梦大侠
Blog日历

<< 2017 八月 >>
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2

栏目分类
博客登录
用户:
密码:
最新文章
最新评论
访客留言
在这给我留言吧 >>
友情博客
标签列表
梦大侠 搬家 梦大侠 杂谈 赵晓梦 参禅 管理 梦大侠
博客搜索
博客音乐
日志存档
·2006-8 ( 1 )
·2006-6 ( 0 )
·2006-5 ( 23 )
友情链接
统计信息
访问:86045 次
日志:-53篇
评论:92 个
留言:2 个
建站时间:2006-5-14
博客成员
梦大侠 管 理 员





梦大侠
一个曾经的文学青年,在城事的忙碌中迷失自己,如今夜深人静,总想通过只言片语找回自己。常效联系方式QQ:122422827;MSN:zhaoxiaomeng12@hotmail.com;邮箱:zhaozxm1973@sina.com

首页 | 留言板 | 注册 | 加为友情博客
今日心情

2006-8-23 星期三(Wednesday) 晴
搬家公告

搬家公告

各位博友:

    感谢大家长期以来的关心和支持,因为时间的原因,我早已暂停天涯梦大侠博客了,一直在苦心经营新浪梦大侠博客,这两天就过百万了。欢迎各位博友一如既往地光临指导!

   梦大侠新浪博客地址:http://blog.sina.com.cn/m/zhaoxiaomeng......




梦大侠 发表于 2006-08-23 04:28 | 分类:未分类 | 评论: 0 | 浏览:1579

2006-5-31 星期三(Wednesday) 晴
无奈遗弃脑瘫儿,违法母亲到底该不该受罚?

换了谁面对,这都是一个令人头痛的两难选择。一方面,母亲因家贫如洗而不得不借看病之机将1岁零1月的脑瘫儿子遗弃在医院;另一方面,接到报案的民警面对这个知错能改、善良无奈的母亲难以痛下杀手——根据2006年3月1日新《治安管理处罚法》,将对她课以5日以下拘留。陷入了情与法艰难诀择中的民警,转而将这一矛盾交与媒体抛给社会来讨论。出人意料的是,当媒体报道这件事后,高达八成的读者一致呼吁不应拘留这位走投无路才出此下策的母亲,相反还要帮助她。
支持的人认为,拘留了她,这个婴儿只会更加可怜;二是母亲的作法情有可原,社会应该多给她一点关爱,这才叫构建和谐社会;三是如果拘留她,很可能会使她更加仇恨社会,产生更加严重的负面影响;四是母亲没错,造成她遗弃脑瘫儿子的原因是社会救助体系的不完善。而支持拘留的人认为,如果有法不执行,将会导致更多的人遗弃婴儿,所以必须拘留她,以维护法律的尊严……最终,民警以这位母亲知错能改、情有可原等理由顺应民意,没有对这位母亲作出拘留处罚。
与此相反的是,仅仅在几天前,北京民警在处理类似事件时,却要干脆得多。据报道,因半岁多的女儿患有先天性心脏病而家贫无钱......



梦大侠 发表于 2006-05-31 02:33 | 分类:杂谈 | 评论: 2 | 浏览:1871

2006-5-27 星期六(Saturday) 晴
李宇春中国第二“美”说明了什么?

(设计台词:李宇春——嘿嘿,不好意思,一下混了个第二美!)

 先是一阵哄堂大笑,跟着是一阵骂声。这就是昨天下午大家听完一条爆炸新闻——中国评出最美50人、巩俐排第一、李宇春超周迅章子怡排第二后的反映。与此同时,身着白色T恤、头戴鸭舌帽、鼻梁上架一幅硕大墨镜的李宇春出现在成都双流机场,回学校参加毕业考试。尽管她是这个机场进出港的常客,却仍然受到大批玉米和媒体的追捧。一边是听者和网友的骂声,一边是粉丝夹道欢迎的欢呼声,两者正好在同一时间段出现,颇让人寻味。而李宇春超越十三亿中国男女排名第二美到底说明了什么?
 我想首先说明是对天下男人女人的最大不尊重。一个超级女生、一个选秀冠军、一个中性打扮、样子平凡的人,居然位列中国最美50人第二名,不说女人不答应,我想男人也不会同意。美是什么?美的标准是什么?我想各人有各人的标准或口味。但共同的认识是,给我们带来感观上的美只能是浅层次的美,......




梦大侠 发表于 2006-05-27 23:15 | 分类:杂谈 | 评论: 3 | 浏览:1432

2006-5-26 星期五(Friday) 晴
新华社新闻报道中的禁用词(转贴)



 1、对有身体伤疾的人士不使用“残废人”“独眼龙”“瞎子”“聋子”“傻子”“呆子”“弱智”等蔑称,而应使用“残疾人”“盲人”“聋人”“智力障碍者”等词汇。
 2、报道各种事实特别是产品、商品时不使用“最佳”“最好”“最著名”等具有强烈评价色彩的词汇。
 3、医药报道中不得含有“疗效最佳”“根治”“安全预防”“安全无副作用”等词汇,药品报道中不得含有“药到病除”“无效退款”“保险公司保险”“最新技术”“最高技术”“最先进制法”“药之王”“国家级新药”等词汇。
 4、对文艺界人士,不使用“影帝”“影后”“巨星”“天王”等词汇,一般可使用“文艺界人士”或“著名演员”“著名艺术家”等。
 5、作为国家通讯社,新华社通稿中不应出现脏话、黑话等。
 6、在新闻稿件中涉及如下对象时不宜公开报道其真实姓名:(1)犯罪嫌疑人家属;(2)涉及案件的未成年人;(3)涉及案件的妇女和儿童;(4)采用人工受精等辅助生育手段的孕、产妇;(5)严重传染病患者;(6)精神病患者;(7)被暴力胁迫卖......



梦大侠 发表于 2006-05-27 02:48 | 分类:纪事 | 评论: 1 | 浏览:1782

2006-5-25 星期四(Thursday) 晴


 自信而不自大
 自尊而不孤傲
 谦虚而不虚伪
 坦诚而不轻率
 诚实而不呆板
 热情而不失态
 豪爽而不粗俗
 活泼而不轻浮
 稳重而不傲慢
 谨慎而不拘泥
 严谨而不刻板
 深沉而不世故
 聪明而不圆滑
 进取而不骄横
 努力而不刻意
 坚韧而不固执
 果断而不武断
 随和而不迁就
 敏感而不猜忌
 忍让而不怯懦
 勇敢而不鲁莽
 大度而不无度
 大方而不挥霍
 勤俭而不吝啬
 细心而不琐碎

 狂喜之时,不许诺;
 盛怒之时,不主事;
 郁闷之时,避仇敌;
 得意之时,避密友;
 无奈之时,不放弃;
......



梦大侠 发表于 2006-05-26 03:44 | 分类:杂谈 | 评论: 0 | 浏览:1323

2006-5-24 星期三(Wednesday) 多云
我为车狂

男人爱车,就像女人爱化妆品一样痴狂,因为都是面子问题。但我爱车,却像老婆狂商场——转了一天什么都没买。这不,趁着周末,又到机场路的一家东风雪铁龙4S店去试驾凯旋,完事后销售顾问说你既然对这车评价如此之高,现在就订?我连忙说:“再考虑考虑,我还要比较比较帕萨特领驭、马3和锐志!”随后我就来到旁边的一家丰田4S店,想再看看锐志,结果刚跨进展厅,一个熟悉的声音在身后响起:“梦哥,你还没买车啊?这回锐志你总该满意了吧?”原来是销售顾问小季,他这里我是来了多次,所有的销售顾问都混熟了,熟得我都有些不好意思再来了。因为我说买车说了七八年,看遍了成都的汽车销售点、试驾了所有我钟意的车子、销售人员都把我的脸面记熟了,但我至今未下单。所以男人爱车如我者,恐怕没几个。
我为车狂,缘于当年做特稿编辑时,编了一篇北京富豪李晓华爱车玩车故事的特稿,这位在美国开遍了世界名车、回到国内买了中国第一辆劳斯莱斯房车的富豪与车的故事,如同一个英雄故事,让我这个梦想大侠的人很是崇拜了一阵子。但我知道,对我等凡人而言,这辈子也只能跟劳斯莱斯照照相,拥有一辆那是痴心妄想。但凡人也有凡人的爱车方式。那就是一切从零开......



梦大侠 发表于 2006-05-24 19:02 | 分类:随笔 | 评论: 6 | 浏览:1548

2006-5-23 星期二(Tuesday) 晴
今日考试,就抗日吧!

 

(春熙路上,万人抗日)

(春熙路上,万人抗日)

(春熙路上,万人签名抗日)

......




梦大侠 发表于 2006-05-23 23:48 | 分类:纪事 | 评论: 1 | 浏览:1409

2006-5-22 星期一(Monday) 晴
青鸟(四)

上下

呻吟和娇嗔在三枚叶脉根部消失。
我不知道玉是幸福的还是痛苦的幸福。玉真像剖开的西瓜色彩迷人香甜爽口。玉坐在我的上面,玉上下晃动着,浓密的头发盖住了她的脸。卉说忘记我吧:这是最后一次。我沉浸在蓝色的梦幻之中。一阵紧张之后玉软软地倒在我身上,舌头像迷路的风疯狂吹拂。但是,我却听见了玉比卉更温柔的声音,这是最后一次明天我的麻雀将回巢,就当一切都没发生。
什么事也不曾发生过。
那一年我上大二。夏天就要结束。

手淫

深居简出的日子,影子是唯一的朋友。后来,受我的邀请,一位朋友每隔一段时间来教我修炼气功。我们是纯粹的功夫上的师徒关系,他从不过问的写作。他在某一天离开房间前,举起我的右手嗅了嗅,又迅速在我裤裆底部摸了一把。他狡猾地笑了笑。我刚点一支烟,敲门声响起,声音听起来很陌生。我的心扉一阵悸动。我预感我的故事即将结束。
来者就是我长......



梦大侠 发表于 2006-05-22 18:27 | 分类:小说 | 评论: 4 | 浏览:1469

2006-5-21 星期日(Sunday) 晴
青鸟(三)



诱惑


现在。我在午睡的浑浊里醒来,我感到从未有过的疲劳。记忆不再显现。我的写作无法持续下去。这也好,我可以去问问玉关于青鸟这个意象和象征,顺便在劣质香水味里回忆卉。我揣上一包香烟一盒火柴走出寓所。我的影子在校园的黄昏里黄桷兰一样飘荡。我已经点上了香烟。时间还早。我和影子肩并肩缓慢移动。黄昏里,水杉银杏枯树枝和厕所的气息给我沉闷的一击,太阳就挂在图书馆的顶角。我在一块石头上放下柴草歇息,喘息的声音盖过林涛,在黄昏里飞远。麻雀随后填补了天空的空白。成群结队的麻雀召引我攀上一块硕大的石头。彤红的太阳完全消失,我感到大石头在剧烈颤动。林子深处吹来的风漫过我的鼻孔,熟悉的生石灰的浓香使我沉醉。一只麻雀猛地一个俯冲,我在羽毛的光亮里看见两条巨蛇交融在一起。就像父亲和母亲搓揉麦面团。石头快感地呻吟着。
偶然的回忆使我迷失了路径。我在草坪见到玉时星光已经飘逝,这使我感到今晚有阵雨。玉静静坐着,看上去很像中世纪的修女。玉的劣质香水味刺激了我很响一个屁,慌乱之中我把响屁压......



>>引用社区地址

>>引用社区地址




梦大侠 发表于 2006-05-21 21:40 | 分类:小说 | 评论: 4 | 浏览:1526

2006-5-20 星期六(Saturday) 多云
青鸟(二)

故事

火车睡意朦胧地奔驰了近两个小时,一次次,田野、河流隧道、烟囱、电线杆伸手抚摸我贴在车窗上的眼泪。云朵呵奔跑,泪水呵奔跑,跟着火车奔跑。卉抓着我的手还有一样东西忘了。把眼睛闭上,偷看是麻雀。我高度敏感的耳朵却听见自己血液的不规则跃动。我偷偷转身一道青铜的光芒灼痛我的眼睛,让我近视多年。那道光芒消失在门后,浴室的水声渐次淹没我的身体,温暖从下到上的每一部位。一种尖锐的突兀使我木器厂然地立在背向窗口的屋中央。夏天,遥远的热风渗透春天的毛孔,我一把拉下邻带、脱下夹克和长裤。汗水越渗越密,毛毛虫搔痒我的身体。我拼命抓住童年的那根桑树桩。这时候门豁然洞开。但我什么也没看见。一团白色的略带粉红色芳香的迷雾将我笼罩、浮升、飘流和接近。我和桑树桩轰然倾斜。这时,我听见了猫叫和公鸡打鸣声。我渴。我听见了泉水的叮咚。巨大的声音诱惑着我烧伤19岁的我。我拼命拨开蒿草,寻找丛林深处的泉眼。把眼睛睁开。我看见手掌心静静躺着一根秀发。卉从头上扯下来的。我还没来得及握住,火车就加速跑起来。头发飘落到卉的手背上。我用五根指头梳理卉散乱潮湿的头发,卉的舌让我喜欢犹如仲夏的冰砖均匀地涂抹在我......



梦大侠 发表于 2006-05-20 17:31 | 分类:小说 | 评论: 2 | 浏览:1373

2006-5-19 星期五(Friday) 晴
青鸟(-)

苦行而不停步/追问与迷误/系于你孤独之途。
                                 ——海德格尔《诗人思者》

在进入状态之前,我想,我有必要向你讲叙我的一些写作习惯和情感写作的浪漫说法。也许,那时候我正年轻,或者阳光把整个夜晚照亮,干扰了我的写作,我已记不清楚。事实上我连风这样最基本的情感也未曾感受到。厚重且无边的黑使我记忆失常,使我写作缓慢。
我的面前站着两支白蜡烛。这两个穿睡衣的少女,照亮了我的整个写作过程。两个少女,两通体透明的少女,伸着长长的红石头般温暖的舌头,亲吻我的头发和眼脸。我迫切想嗅到奶汁的甜润和芳醇。房间里弥漫着我下午洗澡擦拭身体散发出的硫磺香皂的巨大杂音。浴巾还披在我瘦削的肩。
是的,我的写作方式就这样独特。完全有别我为数不多的朋友。他们选择多年以前熟悉的阳光充沛的窗,蓝天、云朵和河流倒映在稿纸上,这时候欲望沸腾,叨上一只烟,随便穿上一条裤衩或者什么也不穿,玩弄起手中的笔,很好的诗句浮出水面在我的眉飞色舞下飘飘扬扬,比如我长江下游的一位诗人朋友写道:

马儿走过窗前
尘埃静伏于纵深处
精血的光芒照亮
房间的尖锐部分
迷失方向的我
一根手指在翘窗口

我尊重朋友严谨的写作习惯,对他所选择的题材倍感真实和新鲜。他通过窗口获得灵感和快感。我选择这种方式,源于一个真实的爱情故事。如果我没记错,这个故事是和一只鸟儿有关。那只鸟改变了我的写作习惯和生活方式,她更大的影响在于改变了我的情感方式。
那是一只青鸟。我的故事将从这只鸟开始。青鸟这个意象的创造,使我顺利完成对爱情的回忆和对旧事的整理。我嗅到箱子焕发出来的桉树清香。遥远的母亲正为自己这件仅有的陪嫁彻底洁净而愉......




梦大侠 发表于 2006-05-19 22:08 | 分类:小说 | 评论: 2 | 浏览:1354

2006-5-18 星期四(Thursday) 晴
家有超女

(爸爸,我这样比较有艺术家气质吧?)

      女儿比我漂亮,比我有性格。尽管她只有四岁。但这个小大人,差不多从她能叫能抓开始,就慢慢养成自己的行为方式,喜欢看超女比赛,喜欢李宇春,只要李宇春一出现就尖叫;但她更喜欢教训人,喜欢狂商场、喜欢帮大人做事,喜欢自己安排穿什么的衣服,喜欢对她不喜欢的事和人说不;而她上车就睡觉,无论多远都是一梦到目的地;坐车绝对要坐后排,醒着的时候就叫你放歌,但只听刀郎、张信哲的歌等性格,让你很难相信她只是个四岁多的小女娃。
但她真是那个人见人爱、名声在外的小长今赵黛子,我的宝贝女儿。

(可儿今晚才画的作品:《蜜蜂》)

玩具

或许是遗传吧,女儿很小就开始学着我和她妈的偏执性格。比如,她还是一岁多的时候,我们给她买了一个机器狗,黄颜色、毛绒绒的,一按开关就边走边叫的电子狗。小家伙一看便迷上了它,给它取名“靓妹”。从此吃饭要抱着“靓妹”,睡觉要抱着“靓妹”,哪怕是她睡着了,如果你把“靓妹”拿走了,她绝对会马上翻身爬起哭着吵闹。而其他的任何玩具,她最多耍一天,就再没兴趣。久而久之,没有这只狗,她吃不下饭、睡不着觉。那年春节回外婆家,不知怎么就忘记带“靓妹”了,当时车都上了高速,我也只好马上调头回家拿,因为她发现后已哭得不可开交,更别说晚上无法哄她睡觉了。时间长了,这只狗狗被她亲烂了嘴,被奶奶洗烂了狗身。我们便想给她换一个一模一样的,可惜商场却一直没再进货。直到03年秋我到日本,偶然在一个工艺品店看到了同样的“靓妹”,不顾店主“madin china”的忠告,以高出国内4倍的价格买了回来,作为一件特别礼物送给女儿。没想小家伙居然不领情,玩了一下午,第二天又抱起她的烂“靓妹”。最后还是朋友告诉我们,小孩一旦喜欢上一件东西,它的气味都会成为排它性,比如邻居家的一位大男孩,都上大学了,睡觉的时候还要铺儿时的枕巾,又脏又烂了,但他却不准洗,不然就要失眠。
但我们最终还是把她的这一偏执爱好给纠正过来。原因是她3岁时,忽然发现她牙齿长成了“地包天”,便去华西口腔医院看医生,结果医生诊断是不良生活习惯造成的,比如躺着看电视、吃东西爱用舌头舔等等。奶奶这时才说,黛子晚上抱着“靓妹”睡觉时,老爱用去舌头舔“靓妹”,舔烂了“靓妹”,舔成了地包天。物理治疗的同时,还得校正她的这一坏毛病。听说要把她的“靓妹”甩了,那还得了,强取不行,只好智取了。她妈妈抓住她一心想当白雪公主的心理特点,终于迫使她为了漂亮忍痛割爱。很快,不到一个月,她的牙齿就被彻底校正了过来,而离开了“靓妹”这个唯一,她也终于体会到各种玩具带来的丰富多彩的童年生活。

训鸡

据老师讲,班上的小朋友对赵黛子是又爱又怕,爱是因为她性格活跃,热情大方,爱帮助人;怕是因为她爱“教训人”。哪个小朋友做错了事,她要抢着帮老师批评她。小三班的下期开学,班上新来了几个同学,因为年龄太小,因为第一次离开妈妈,所以当妈妈走后,就哭个不停。但赵黛子好像根本就忘了自......




梦大侠 发表于 2006-05-18 21:55 | 分类:随笔 | 评论: 7 | 浏览:1463

2006-5-17 星期三(Wednesday) 晴
血本无归,我的10万元缩水成8000块

盛夏的太阳照得大地一片炙热,炽热的阳光烤得五月的股市全线飘红,大盘一路高歌猛进,翻越千三,突破千四,爬上千五,站上千六。受此刺激,多支个股连封涨停板,数不清的人一夜暴富。于是,冷清的证卷交易所又开始车水马龙、商贩云集、小道消息满天飞了;于是,老婆昨晚又翻出抽屉里布满灰尘的股权证,开始查询自己的股票。但她很快从高兴变成失望,从失望变得痛苦,继而我们两口子互相埋怨。因为,大涨的欢乐只属于别人,暴富的人里也没有我的名字。因为,我炒的三只票有两只退市,仅存的一只连当初的零头都没得,账上的10万块钱,只剩下8000多块了!中午把这事讲给朋友听了,他目瞪口呆半天后说了句:“你恐怕是世界上最悲惨的股民了!”
10万块钱,7年时间,不增反跌,如今只值8000块。这在什么都可能的股市,在那些资金实力雄厚的炒家看来,也许算不上什么,但对我们这些渣渣股民来说,这意味着血本无归,死得难看啊。那它是如何缩水的呢?整理悲伤的心情,我来讲讲这个天方夜谭式的悲剧。
事实上,我一直认为自己不是做生意的料,更不是个赌徒(我认为炒股是赌博),因为我爱异想天开,更是个输了心头不爽的人。但经不起诱惑的这......



梦大侠 发表于 2006-05-17 21:52 | 分类:纪事 | 评论: 8 | 浏览:2281

2006-5-16 星期二(Tuesday) 晴
郁闷啊,韩国无美女

(韩国行唯一的收获,当然不能错过)

     五一前夕,大家说得最多的就是“放假到哪点去耍”。如火如荼的自驾游自然是黄金周的主角,而出国游对一部分喜欢清静的人来说,自是可避免国内景点的人山人海,因此也受追捧。但令我想不到的是,因韩国电视剧刮起的韩风仍然热烈,还是有不少讨论着要去韩国,要去看看济州岛,看看满街的大长今李英爱、野蛮女友全智贤,体验一把当男人的感觉。听到这我就想笑,因为韩国就是个围城,没去想去,去了你绝对后悔。
且不说韩国人的度假天堂济州岛,远没有中国的海南岛漂亮;也不摆汉城、釜山赶不上中国的北京、上海,咱们单说韩国女人。说起韩国女人,就让人失望,让人呕吐,因为韩国真的没有美女。从飞机盘旋在济州岛上空开始,我就把照相机的摄像功能打开,想看看这个捧出了那么多美女韩星的国度,是不是真的满街都是长发飘飘荡的美女,男人都在花街狂奔。这也是看多了韩剧的老婆交给我的第一个任务,所以我也是理直气壮地打望。但是,遗憾,济州岛除了家家户户门口用黑色火山石雕成的像生殖器一样的保护神外,我们大街小巷找遍,也没看到几个养眼的。倒是怪坡旁边的一个生殖器乐园,吸引了同行男女的目光,重庆的一个处长更是狂拍了60多张照片。我和同屋的小李便百无聊赖地门外等他们,又提起相机打街,看看那些刚结婚来这里度假的小两口中有没有巴适的,结果,遗憾。便想,这里毕竟是个没有工业文明的乡村岛屿,女人多是村姑,还是等到了釜山和汉城再说吧。
从釜山到汉城,声色场所越来越多。记得在釜山我们宾馆旁边的那几条街,其实就是红灯区,进出的基本上是成双成对的小情人,连一向本份老实的小李转了半天也忍不住说,梦哥,我们回去睡瞌睡算了,哪有啥子美女哟。结果在回去的路上,忽听有群中国人在划拳,原来是重庆处长几个人,他们也是打望扫兴而归,大家喝酒娱乐。第二天登釜山最高点,刚巧公园在拍电视剧,天下闻名的韩剧原来是这样制作,吸引了我们的目光。结果不断有人来赶我们。没办法,就下到釜山最有名的步行街,就像成都的春熙路、北京的王府井、上海的南京路,我想这回总该谋杀点胶卷了吧。结果郁闷,......




梦大侠 发表于 2006-05-16 23:06 | 分类:游记 | 评论: 9 | 浏览:1498

2006-5-15 星期一(Monday) 晴
难忘的一课

今天下午,集团组织我们培训学习,邀请上海市委党校、上海行政学院陈志云教授给我们讲《自我管理与团队建设》。通知是上周就发了,并且还有课程要点:1、自我管理、团队管理和工作管理的关系;2、价值观与愿景;3、墨非定律;4、艾森豪威尔法则;5、不同情境处理事情的不同策略;6、执行力;7、沟通;8、黄金法则和白金法则;9、同理心;10、沟通的障碍;11、有效的沟通;12、核心能力。
习惯思维告诉我们,这肯定是堂难听的课,想到要从下午两点坐到六点,便特意回办公室带了厚厚一摞报纸,以打发时间。但结果四个小时听下来,除了上厕所,竟没有一点时间看报、摆龙门阵或者打瞌睡。往常这种学习,老师讲到最后,差不多人都走光了,但今天,大家都跟我一样,坚持到最后不说,连那些烟鬼也很少有溜出去过瘾的。讲完后,也是六点过几分了,连提问时间都没了。而我们听完后,都称过瘾;晚上吃饭,大家谈得最多的,也是下午这一课;没听的,听我们转述后,都叫我把笔记整理出来。趁着今天休息,我便把陈老师课堂上一些充满禅意的闪光语句,整理摘要,但其生动的授课形式、互动性、参与性、即兴演唱、现场作业、上台作答(我就上台画八卦图)等就没......



梦大侠 发表于 2006-05-15 23:27 | 分类:纪事 | 评论: 9 | 浏览:874

页码:1/-3   

本站域名:http://zhaozxm1973.blog.tianya.cn/