荷花仙子的荷花池
荷花仙子的荷花池
我是谁的菡影流年?你落入我的世界,我便心动成海。只盼从此春光明媚,花香缠绕,我为你蝶舞翩翩。




<< 2019 九月 >>
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5

2010-3-23 星期二(Tuesday) 晴

扉语:
 1舞蹈在刀尖上的女子/暗香
 HOT播报:
 4大嘴巴/女子与宠物犬交配不能分离尴尬求医等
 私密话题:
 6隔壁的呻吟,听后你疯狂了吗?/本刊编辑部
 花边:
 10兽兽:那个“门”有多伤人/北山有李
 秘密百合:
12 吮吸你,湿润我 /恋儿
15 不要在他的身下妖娆绽放 /下午好阳光
18性用品代言,一场欲望梦魇/凌晨一吻
金向日葵:
 21当春药在舌尖上快活地蔓延 有毒
子夜昙花:
24我的左乳让谁在黑夜中尖叫/侠义慕橙
 红男绿女:
27 风雨迷雾背后的爱/繁华似影
28 爱的救赎/莲裳
28握手、松手/一江春水
29 只要记得爱/喻虹
香草奶昔:
30只为那一刻欲仙欲死的颤栗/花开
33 刻骨铭心是要付出代价的 /伊咪
 抹茶慕斯:
36 身体饥饿的时候,你会想起谁?/洛红尘
爱情黑森林:
......

荷花仙子的荷花池 发表于 2010-03-23 10:07 | 正常|分类:工作上的 | 评论: 0 | 浏览:838 | 送小红花 推荐指数:0


2010-3-18 星期四(Thursday) 晴

戴望舒,你的劈腿让丁香花也枯萎
文/暗香
戴望舒第一次看到清纯秀美的穆丽娟时,仿佛见到了雨巷中那个像丁香花一样结着愁怨的姑娘,对她顿生好感。毕业于南洋女中的穆丽娟喜欢文学,对诗人戴望舒更是倾慕。
在一个如水的夜色里,戴望舒坐在灯下,含情脉脉地看着穆丽娟,伸出手来。她矜持片刻,终是抵不过爱情的招唤,将手放在他的手里。
1936年,戴望舒和穆丽娟在上海四川路新亚饭店里举行了隆重的婚礼,成了当时文艺界最让人羡慕的一对。
但两人毕竟相差12岁,阅历和学识均存着差别。在戴望舒眼里,穆丽娟只是个孩子,家里许多事情从来不和她商量,这让她很不愉快。穆丽娟正处于青春芳龄,需要人来关爱呵护。但戴望舒的眼中除了书还是书,并不和妻子多做沟通。在他心中,初恋情人施降年始终占据着不可动摇的地位。戴望舒为电影《初恋女》作词,他在其中将施降年比作幽兰,将穆丽娟比作蔷薇,说自己每天在思念着幽兰,却灌溉着带刺的蔷薇。随着这首主题曲的传唱,穆丽娟窥见戴望舒人性斑斓的另一面,这让她倍感伤怀。
性情的不合及戴望舒的心理劈腿,为他们的感情悲剧埋下了隐患。
......

荷花仙子的荷花池 发表于 2010-03-18 11:33 | 正常|分类:名人卷首样文 | 评论: 0 | 浏览:936 | 送小红花 推荐指数:0


2010-3-18 星期四(Thursday) 晴

恐怖片场
情魇
文/ 玉生烟
王岚的舍友申甜甜和未婚夫沈然的婚礼订在11月6日。对此王岚很嫉妒。因为王岚个秘密也爱沈然。沈然的婚礼如期举行,新娘竟是王岚。一家咖啡馆的包厢,当王岚妖艳至极的半靠在沈然的身上又顺势就坐在沈然的腿上后。沈然最终没有抵住这风情万种的诱惑。
申甜甜竟然消失了。这天,沈然醉醺醺回到家。他刚躺床上,电话响了是王岚急匆匆的声音:有人说在我们租的房子附近见到申甜甜。沈然的酒醒了,他去了王岚和申甜甜租的房子。到了出租屋后,王岚用颤动的手打开了门。沈然拉开灯的一瞬间,王岚惊恐的大叫一声。申甜甜就躺在王岚那张床上。申甜甜的手腕毫无生气地搭在床边,血流到红色的床单上,已成了暗黑色。地上落着一把带血的刀子。
申甜甜死的样子及其恐怖。更要命的是她那双没了血色的手里拿着一张字条。上面鲜红的字:沈然,我是真的爱你,我生是你的人,死是你的鬼。我会来找你的。
她的另一只手紧紧的握着。沈然顾不上忌讳,想掰开看看。竟然是沈然家的钥匙 。
回到家后,沈然第一件事情就是就打电话叫门锁公司来换锁。看着换锁的师傅熟练把门锁换掉。......

荷花仙子的荷花池 发表于 2010-03-18 11:28 | 正常|分类:恐怖片场样文 | 评论: 0 | 浏览:1022 | 送小红花 推荐指数:0


2010-3-18 星期四(Thursday) 晴

 最后一次的美丽
 文/叶小刀
我从来没有那么想要过一件东西,一条带踩脚的黑色健美裤。现在想起来,总觉得很俗气,可在当时,它在我眼睛里竟是那么漂亮,以至于连做梦都挥散不去它的影子。
那年我15岁,高一,是学校舞蹈队的领舞。在那个物质还比较匮乏的年代,新生事物总是很容易带来轰动性,常常是一种衣服流行,便满大街都是了。可是,那条健美裤被商店摆进橱窗时,我连它叫什么都不知道。
我是见过它的,在电视上。那个跳现代舞的女孩子就穿着它,腰间还系着一件毛衣,那弹跳的小腿像修长的天鹅,充满艺术的美感。
那段时间,我每天都要从那橱窗前经过,越看越喜欢。我知道它注定价钱不菲,我也知道父母的工资还没允许我奢侈地买上一条。但我仍旧排解不开内心对它的向往,就好像有一根调皮的羽毛在心里轻轻摆动,痒痒的,跃跃欲试。
我现在想我之所以那么喜欢它,其实是因为它十分女性化。它只属于女孩子,充满柔性气息,和天然的女性美感。或许我这么说,现在的人很难理解。但在那个时候,那个军装热刚......

荷花仙子的荷花池 发表于 2010-03-18 11:25 | 正常|分类:青春树洞样文 | 评论: 0 | 浏览:866 | 送小红花 推荐指数:0


2010-3-18 星期四(Thursday) 晴

我难过的时候你会疼吗?
 文/ 唐小喵
 1
子卿是一名牙医,专门替人终结那些不能自拔的坏齿。
有一天,朱砂捂着左脸来,痛的泪眼婆娑,指手画脚地求救,有口却不言,又听不懂别人的问话。原来,她竟是个聋哑人,诊所里的同事见了,都懒得伺候这麻烦的病人。
子卿见她太可怜,就走过去接待她,小心地为她诊视。他撑开她小小的嘴巴,用手背轻轻按摩她红肿的腮,打完麻药,再把器械慢慢探进去,温柔地连自己都觉得不可思议。片刻之后,那颗虫牙顺利被拔除,叮咚一声落在白色的托盘上,他为她敷上消炎药,长叹了一口气,她却哇啦哇啦大哭起来,眼泪泛滥成一片海,叫他不知所措。
朱砂执意带走了那颗带了血丝的牙齿。几天后,再来镶牙时,子卿见她把它穿了孔,用细长的黑绳系在光滑的脖颈上,看着有一些恐怖。这女子真是古怪得厉害,在炎夏里也给人一丝冰冷的凉意。
她确实古怪,别人拔了牙,几日就好,她的炎症却迟迟不消,左脸一直肿的老高,三天两头跑到诊所来。子卿有点哭笑不......

荷花仙子的荷花池 发表于 2010-03-18 11:23 | 正常|分类:香草奶昔样文 | 评论: 0 | 浏览:935 | 送小红花 推荐指数:0


2010-3-18 星期四(Thursday) 晴

一朵花开了,一朵花就败了
 文/红色玫瑰
1
中午的时候,紫月餐厅的人并不多,三三两两有几个客人在吃饭,夏梅慵懒的站在吧台前,用一种若有所思的眼光,看着餐厅里刚进来的一对夫妻,还有他们的儿子——一个英俊倜傥的男青年。
紫月餐厅的饭价很贵,因为它开在了机场休息室,曾有记者对这里的天价饭菜进行过报道,网上也上传过几副照片,借以批评紫月餐厅的不合理收费,不过夏梅可不管他,夏梅已经是个商人,商人就应该心狠手辣,能挣一千块的,她绝不挣九百九。
不过今天可能是个例外,夏梅看见那对夫妻也就四十多岁的样子,穿的衣服很土气,一看就是从农村出来的,虽然如此,他们却有个很争气的儿子,男青年长得白净,西服革履,举止也就有了儒雅的风度。
夏梅听到那个儿子劝老爸老妈说,爸爸妈妈,你们好容易坐一次飞机,又是第一次来飞机场,愿意吃什么就吃什么吧。
那二老一边畏缩着,一边用感激的眼光看着儿子,然后就点了一盘扬州炒饭,等到看了菜单,二老又互相怨怼起来,无非是说本以为炒饭是最便宜的,哪料到一盘竟然120元,最后,二老又埋怨起儿子来,怪这次旅行......

荷花仙子的荷花池 发表于 2010-03-18 11:20 | 正常|分类:香草奶昔样文 | 评论: 0 | 浏览:1099 | 送小红花 推荐指数:0


2010-3-5 星期五(Friday) 晴

 从读者和写手的角度对《秘密花园》稿子的一点建议
题外话:躲躲同学一直都很支持《秘密》,并且是菡菡的好朋友。今天无意间和她聊天,谈起稿子,躲躲美妞说起她的一些看法。有些以前主编也对我们谈论过。特整理出来,希望对朋友们有帮助。
 感谢躲躲美女。也感谢朋友们一直对杂志的支持,和对菡菡的帮助。

 关于写稿思路

菡菡:
最近好多写手都说秘密的稿子太难写了,稿子总是上不了,干脆就不想写了。

 躲躲:
其实呢,我觉得大家都进了误区了。
我昨天整理稿子的时候 ,翻翻早期给你们家写的东西,发现很多都是为了曲折而曲折 ,为了阴谋而阴谋,把文章弄得干巴巴的,没有一点味道。
大家都认为有了阴谋才有看点,其实不然,即使是阴谋也应该自然一些的,由情感而生出。 自己都无法打动怎么打动更加挑剔的读者呢 ?
读者都是希望看到美好的东西,即使悲伤也是因为动情。
特别是前几个隐私的栏目......

荷花仙子的荷花池 发表于 2010-03-05 16:47 | 正常|分类:工作上的 | 评论: 0 | 浏览:818 | 送小红花 推荐指数:0


2010-3-5 星期五(Friday) 晴

 2010年3期菡菡稿子意见

稿件整体质量很好。但还存在着一些小问题。

1、 抄袭现象严重。有的稿子是几年前的,有的稿子是作者直接改写的其他杂志的稿件。

2、 恐怖片场不能有真鬼。恐怖的气氛只能通过文字来营造。

3、 卷首是要名人很少报道的隐私和另一面,但现在交的稿子几乎是人尽皆知的那种。

4、 爱情故事总体来说,要故事性强的,不要平淡、或者是平铺直叙的故事。没有吸引力。A 爱情故事这一大块中,故事一定不要俗套,要让人看了以后,觉得非常过瘾,非常酣畅淋漓,稿件要有那种爱得死去活来的感觉。不要不痛不痒的。

B 故事一定要出人意料,不要一看开头,就猜中了结局。这样的故事,怎么可能被主编选上呢?

C 语言要有感染力。不管故事好不好,语言要先能吸引住人的眼球。

D 故事让人看了,有悲伤或者感动的感觉,这,就是一个成功的爱情稿子。不要看完之后,一点感觉都没有。

5、 青春树......

荷花仙子的荷花池 发表于 2010-03-05 12:01 | 正常|分类:工作上的 | 评论: 0 | 浏览:786 | 送小红花 推荐指数:0


2009-11-25 星期三(Wednesday) 晴

 《秘密花园》菡菡2010年最新约稿
 亲爱的同学们,先感谢大家一直以来对菡菡和我们杂志的支持。
《秘密花园》根据最近市场的反馈信息,对某些栏目做了变动。但总体上爱情和隐私稿子的风格不变。菡菡祝同学们多写稿,多上稿。欢迎各位写手火速投稿!热情期待你的支持!来稿后我会尽快给作者答复的。
约稿QQ: 564552883(烟雨菡)或195025878(面包树).
投稿邮箱:zhang_xiaohan521@163.com
样文地址为:http://zhang_xiaohan521.blog.tianya.cn/
截稿:每月5号
稿费标准:120/千字,稿子一旦录用,当月即可发放稿费。
首先杂志变动的栏目。
1、去掉栏目:名人情感
 2、有变动栏目:卷首。
栏目要求:
卷首:名人隐私小故事。比如《萧红:我曾经爱过鲁迅》、《白居易:小蛮樊素都很美丽》,主要内容为古今中外的名人,他们不为人知的隐私,而且这种隐私是......

荷花仙子的荷花池 发表于 2009-11-25 12:05 | 正常|分类:约稿要求 | 评论: 0 | 浏览:1266 | 送小红花 推荐指数:0


2009-8-24 星期一(Monday) 晴

青春树洞
原创
1649字
 成长的岁月里,我们终会懂得什么是爱
 文/花独尔
 我生在一个相当混乱的小镇,叛逆,桀骜不驯。好在我的学习成绩还说的过去,在父母对我失望至极后,我居然考上了镇上唯一的高中。新的学校,新的班级,新的同学。一切都很新鲜。
那天,我突然发现了一件奇怪的事情。一群男生围成一个圈圈,还时不时地发出笑声。我挤了进去发现,一个面红耳赤的女孩子,清秀的脸庞上都是泪痕。我,我,我不是……你,你们,你们不要笑,笑我。原来是个口吃的女孩子。想也没想,我就开始学她说话,我,我,我什么啊!周围又是一片笑声。那个女孩子抬起头,用愤愤的眼神看我。当我和她那双泪眼对视的时候,我懵了。那是一双多么吸引人的眼睛啊!
老师在这个时候来到了教室里,教室一下子安静了。老师把那个口吃的女孩子叫到了讲台上。我们这才知道,女孩子叫廖娟。她并不是天生的口吃,是在中学的时候误吃了什么药才这样的,而且......

荷花仙子的荷花池 发表于 2009-08-24 16:08 | 正常|分类:青春树洞样文 | 评论: 2 | 浏览:1240 | 送小红花 推荐指数:0

页码:1/-19   
博客信息
栏目分类
博客登录
用户:
密码:
最新文章
最新评论
留言
友情博客
标签列表
博客搜索
博客音乐
日志存档
·2010-3 (8)
·2009-11 (1)
·2009-8 (4)
·2009-5 (1)
·2009-4 (2)
·2009-3 (1)
·2009-2 (2)
·2008-12 (1)
·2008-10 (1)
·2008-9 (3)
·2008-7 (7)
·2008-3 (17)
友情链接
统计信息
访问:91189 次
今日访问:1次
日志: -197篇
评论: 6 个
留言: 6 个
建站时间: 2008-3-26
博客成员
最近访客