龙世界
[森林·城堡]
[泛菊·天涯]
[五月·航向]
[七月·安生]
龙世界
zflto.blog.tianya.cn  [复制] [收藏]

日历
<< 2019 六月 >>
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
博客信息
  • · 博主:bull01 
  • ·访问:3265 次
  • ·今日访问:1次
  • · 日志: -237篇
  • · 评论: 1 个
  • · 留言: 0 个
  • · 建站时间: 2008-5-15

2009-12-16 14:58 Wednesday
我来支持“单车饮绿”。

>>引用社区地址
2009-12-10 03:53 Thursday
实话说:不知道怎么玩“天涯”。我的全在新浪博客呢:
http://blog.sina.com.cn/zlto

>>引用社区地址
2009-11-10 05:35 Tuesday
[异域风采]驻坦桑各国大使夫人们都在干啥
  驻坦桑各国大使夫人们都在干啥
  文/图 龙世界
  
  听Li同学说,这个周末(2009.11.7)在IST国际学校,有个驻坦桑各国大使夫人们组织的慈善义卖会。不错不错,去看看热闹。一到门口,就看到这个牌子:外交官配偶团年度慈善义卖集市。嗯,购票TSH3000(RMB15元)入场。
  
  嚯,好多国旗啊!不知道是随便插的,还是有意为之,咱们国排序还是比较靠前地,大国子民好YY。
  
  慈善义卖会里有一项很重要的活动,就是抽奖。最大奖是由KLM航空公司提供的双人双飞荷兰阿姆斯特丹,其余奖项都是由各大超市、旅行社、珠宝店、酒店等赞助的,旅行、住店、吃饭什么的。买奖券的这边请喽,TSH5000(25)一张,多买多得、少买少中啊!俺?向来没有这种运气,不过那也买了一张。
  
  设在学校足球场上的休闲区,远远的看过去,那边摊位中午的时候会卖吃的。
  
  能吃的东西还真不少,有土耳其的烤肉、美国的汉堡和热狗、埃及的肉串和肉丸、印尼的面条和春卷,大厅里还有各种西点及面包。
  
  下午4点钟的时候,会在这里进行抽奖。
  
  中国大使夫人(左三)与印度尼西亚使馆的女眷们。后来在网站上查了这下,这一界正好是中国大使夫人做Chairperson。我们今天来这里,那也相当于主人啊!
  
  呵呵,这是俄罗斯使馆的大姑娘、小(老)媳妇们。我刚刚从她们那通过,转身却看到了这样的景象,不知道她们在听谁讲话,竟然站得这么整齐。拍无赦!
  
  军刀和手表全世界有名的瑞士switzerland,来了两对。
  
  欧洲这些国旗就是那么几个颜色横过来竖过去的,这个旗当时是真不认识。按这种摆法后来查了一下,是比利时(Belgium),但愿我下一次还能记住。看现场的那几个比利时人,跟东方人长得好像差不多。
  
  斯堪的纳维亚(半岛)scandinavia,北欧五国来了四个(没有冰岛),这帮只会用“加号”没有减法的国旗,从左至右:Sweden瑞典、Finland芬兰、Denmark丹麦、Norway挪威。
  
  穿Sweden瑞典传统服装的妈妈,看头上戴的花,总是想起荷兰?
  
  两个瑞典小孩儿,开始以为他们手上拿的、头上戴的,是一种什么传统的装饰呢。后来才知道,也是奖券。TSH2000(RMB10元)一个纸卷儿,扯下来打开看里面写的什么就给什么。无非是T恤以及其它不算太值钱的东西。之前看他们往纸袋子里装棒棒糖,估计那也是奖品。
  
  在义卖会还没有开始的时候,突闻掌声四起,奔过去一看,原来是一个坦桑小孩儿在说话,这啊那啊的,说的一串串的,听不懂。还好,旁边有翻译呢,大意就是说:她原来生活不好,缺这少那的,后来得到了大使配偶团慈善基金的捐助,现在日子好过了。
  
  小孩儿岁数不大,但她能够得到这种资助,是幸福的,也是幸运的。她讲到动情处,眼里竟泛起朵朵泪花。这种做法跟俺们国家树典型是一样的。
  
  大使配偶团的慈善义卖会,俺又遇到了何老师,合影留念。
  
  这个比较猛,俺和白老师跟奥巴马照个相,可惜的是我们会喘气,他不会。后来同事提议说:明年咱们弄个1:1的姚明摆那,那合影留念的人,肯定排大队。哈哈哈,这个主意:酷!
  
  慈善义卖会的主要活动有三项:
  
  1、各国使团提供的商品义卖。分两块场地,另一个场地出售的是二手商品;
  
  2、现场抽奖活动,奖项丰富且丰厚;(当天奖券销量超过2000张)
  
  3、专为儿童设置的寻宝活动。
  
  明天继续为大家转播实录,喜欢看的,明天赶早儿。
  
  2009年11月8日于坦桑尼亚
  
  
  

>>引用社区地址
2008-05-15 01:30 Thursday
在天涯注册很久了!
刚才查了一下资料,2003年就已经在天涯安家了.但是始终也没怎么在这里玩.七游八逛的,也听说这里不错.今天开个博,算是正式点个位.以后希望在这里能够认识更多的朋友,看到更多的新鲜事,了解更广阔的世界.当然,更想学到更多的知识.
这些年过得,比较傻!......
[全 部]  
Page:1/-23      ↑Top

日志分类

心情不错,挺风和日丽的!请朋友们在家里吃饭,觉得挺舒服。
用户:
密码:



最新文章
· 2009年天涯旅游达人评选活动,

· [异域风采]我的非洲工作\生活录--坦桑尼亚之桑给巴尔

· [异域风采]驻坦桑各国大使夫人们都在干啥

· 在天涯注册很久了!

最新评论
文章评论:

· 提示:中华司考网,司法考试网www.ch...


留言板:

日志存档
  • · 友情链接

  • · 友情博客

返回顶部