阳光少年
阳光少年
  首页 | 留言板 | 加友情博客 | 天涯博客 | 博客家园 | 免费注册 | 帮助  
 
游红山动物园 2010-10-13 星期三(Wednesday) 晴
  
  今天早晨,我们来到了南京的红山动物园。
  和上海的动物园不同,这里的动物园在山上,一进去就是一个大湖,三个山坡,各个馆散落在山坡上。
  我们沿着山路慢慢爬上去,两边全是桂花树,开得香极了!黄色的,红色的桂花挂满枝头,还在地上铺了一层。
  我们来到了灵长类动物馆。看到了各种各样的猴子。其中一只黑叶猴在荡秋千,大家都夸它荡得好。忽然,它手一松,跌到地上去了,滑出去好远,都撞上围栏了。它很快地站起来,在那里尿了一下,又爬上了秋千架。真是太皮了!
  我们接着爬山,来到了长颈鹿馆。妈妈买了长颈鹿爱吃的树叶子,我们进去喂它。长颈鹿大舌头一卷,就把叶子卷走了,它低头吃一会儿,就觉得累,把头抬起来休息一会儿。我第一次这么近的看到长颈鹿的眼睛,大大的,黑黑的,还有长长的眼睫毛。长颈鹿真是美丽。
  我们接着来到了半山腰的老虎馆。看到了白虎,黄虎和最有趣的黑虎。黑虎来自美洲,乌黑乌黑的,它不停地走来走去,用嘴巴在墙上画圈,还嗷嗷嗷地叫着。妈妈说:“它叫是因为害怕,围着看它的人太多了,它画圈是想钻到墙那边去。”我觉得它像个坏脾气的老虎。
  我们还......

ZEKE_AO 发表于 2010-10-13 12:54 | 开心 | 分类:一周一作 | 评论: 0 | 浏览:1572 | 送小红花 推荐指数:0

寒假作息表 2010-1-26 星期二(Tuesday) 晴

寒假作息表:
上午:学习。
中午:妈妈做饭,我练琴。
下午:午睡,想睡到几点就几点,睡醒了玩。
晚上:学习。
9点睡觉,想睡到几点就几点。
这周周五要返校,周六上午看电影:《喜羊羊与灰太狼》,中午和妈妈美美地吃一顿,晚上和老师上钢琴公开课,我要表演《星光圆舞曲》。
......

ZEKE_AO 发表于 2010-01-26 13:39 | 开心 | 分类:未分类 | 评论: 0 | 浏览:1934 | 送小红花 推荐指数:0

放寒假啦 2010-1-20 星期三(Wednesday) 晴
考完试了,我觉得这个学期收获很大。妈妈问:“有哪些收获呢?”
我认得了很多字,会查字典,妈妈给我买的课外书,我比较喜欢《法布尔昆虫记》,我能自己读了,不认得的字就查字典。妈妈写错字我马上就能发现。
数学,我慢慢地能读懂题目,会自己独立完成,一开学我还要读题目呢。我最喜欢动脑筋的题目,像数墙啊,填数啊,找规律啊。
英语,我原来字母都默不全,因为我在幼儿园没有上过任何辅导班。妈妈和我一起一点点追上来,只花了一个月的时间。我能背所有的单词,很长很长的我也能背下来。
我最喜欢体育课了,我更喜欢体育课的游戏。
我认识了很多同学,我喜欢老师,喜欢同学们。
寒假,我还要制定新的学习计划,我还要再次参加钢琴演奏会,我还要和我的狗狗玩,啦啦啦......
........

ZEKE_AO 发表于 2010-01-20 15:20 | 开心 | 分类:未分类 | 评论: 0 | 浏览:1260 | 送小红花 推荐指数:0

最高分 2009-12-11 星期五(Friday) 晴
今天发语文卷子了,考了个最高分,我很得意。......

ZEKE_AO 发表于 2009-12-11 21:27 | 开心 | 分类:未分类 | 评论: 0 | 浏览:1537 | 送小红花 推荐指数:0

上一周 2009-12-6 星期日(Sunday) 晴
  上一周我感冒了,没有去学校。去了一次儿科医院,一个上午才看好病,那里全是生病的小孩,妈妈说人多得像机场。
  妈妈每天按课程表给我上课,等周五去学校的时候,发现语文数学英语全上过掉了。嗯,这个妈妈就知道学习。
  周五晚上的钢琴课,老师问我要不要参加寒假的考级,老师说可以考3级或者4级,妈妈说3级。我还没有考过级,我才不怕考,等全部考完了,我还要学古筝,庄昊祎就学古筝。我知道古筝是用简谱来记谱的。妈妈说古老的琴谱我是看不懂的,得学好语文才懂。
  不要上学,每天睡个美美的午觉太好了。
(还是妈妈记录)......

ZEKE_AO 发表于 2009-12-06 15:50 | 开心 | 分类:未分类 | 评论: 0 | 浏览:1381 | 送小红花 推荐指数:0

钢琴演奏会 2009-11-8 星期日(Sunday) 晴
这个周六,我参加艺校的钢琴演奏会,第一次,有点紧张。妈妈说:“你就当台下坐的人是一根根火柴棒。”哈哈,火柴棒。
表演不是在学校,是在一个老房子里。妈妈说那是上海的老洋房,比我们都老。一共有12个同学,我是4号。我就当在家里弹琴,就不怎么紧张了。我有一段弹得不够轻,还是紧张了。几个大姐姐弹得真好,象讲故事一样。
表演结束了,已经8点半,点评的老爷爷太能讲了。妈妈说老师们讲课的时候都会忘了时间。
我和妈妈去吃披萨饼,我吃了半个。吃好晚饭我们去给小乖买狗粮,它还饿着哩。
要是我害怕,躲在家里不去表演,那多没有意思啊。我觉得很愉快。


(字太多了,妈妈记录)......

ZEKE_AO 发表于 2009-11-08 10:13 | 开心 | 分类:未分类 | 评论: 0 | 浏览:1293 | 送小红花 推荐指数:0

第一篇 2009-10-15 星期四(Thursday) 晴
  妈妈说:“博客就是作文本。”
  一年级的小朋友就要写作文吗?好吧,在电脑上打字也挺好玩的。
  今天就写这么多字了。......

ZEKE_AO 发表于 2009-10-15 16:58 | 开心 | 分类:未分类 | 评论: 0 | 浏览:1370 | 送小红花 推荐指数:0

页码:页码:1/-24     
本站域名:http://ZEKE_AO.blog.tianya.cn/ ↑回到项部
博客信息
博主:ZEKE_AO 
博客日历
<< 2020 二月 >>
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
栏目分类
博客登录
用户:
密码:
最新文章
最新评论
留言
友情博客
标签列表
博客搜索
博客音乐
日志存档
友情链接
统计信息
    ·访问:29063次
    ·今日访问:5次
    ·日志:-243篇
    ·评论:0个
    ·留言:0个
    ·建站时间:2009-10-15
博客成员
最近访客