沙漠里的鱼
沙漠里的鱼
没有水的地方,是沙漠;没有声音的地方,是寂寞……
<< 2017 十一月 >>
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
博客信息
博主:yyy629 
栏目分类
博客登录
用户:
密码:
最新文章
最新评论
留言
友情博客
标签列表
博客搜索
博客音乐
日志存档
友情链接
统计信息
  • 访问:15797 次
  • 今日访问:1次
  • 日志: -72篇
  • 评论: 4 个
  • 留言: 3 个
  • 建站时间: 2008-3-17
博客成员
最近访客


愉快
2008-3-24 星期一(Monday) 晴
来自《QQ论坛 用心去感恩》
  男才女貌的婚姻是品牌鞋,看上去高贵、漂亮,感觉上舒服、大方,但它的价格昂贵,经不得泥泞,需要精心保养、时时珍惜。
  青梅竹马的婚姻是布鞋,看上去朴素无华,穿起来经济,放起来了无牵挂,感觉上轻便快捷,可一旦登堂入室,总让人感觉不大入流。
  患难与共的婚姻是旅游鞋,它看上去奇特,穿上去灵巧。其最大的特点是历经风雨泥泞也不会脱帮掉底,且只要穿上就总是和脚抱得紧紧的。
  因此,越是在坎坎坷坷的人生路上,越是显出其耐用合脚的特征。
  浪漫型的婚姻是舞鞋,它轻便、灵活、雅致,但一离开平坦光滑的特定环境,就显得极难适应,也极不实用。
  事业型的婚姻是跑鞋,它能和脚相互帮衬、共创辉煌,但一脱离事业的跑道,鞋和脚就很难相互适应。
  老夫少妻的婚姻是松糕鞋,穿着它虽不能长途跋涉,但却显得颇特别。
  老妻少夫的婚姻是大傻鞋,看上去滑稽、穿起来方便、脱下去容易。不过,穿上它只能在卧室里自我感觉,如果跑到街上显摆就难免会成为话柄。
  开放型的婚姻是凉鞋,......

yyy629 发表于 2008-03-24 21:11 | 偷笑 | 分类:未分类 | 评论: 4 | 浏览:1193 | 送小红花 推荐指数:0

2008-3-19 星期三(Wednesday) 多云

 幸福,是一杯沙漏,从我们的指缝间悄无声息地溜走。
 幸福与快乐,原本是一件简单、容易的事,对于饥饿的人来说,幸福也许就是一个可以果腹的馒头;对于沙漠中艰难前行的人来说,幸福,可能就是能痛饮一瓢清水,对于农民来说,幸福,不就是秋天那翻滚的金色麦浪……可处在现代繁华都市的我们,心灵却日益空虚,笑容,也在麻木与虚伪中僵硬。
 幸福于我们,成了一种奢侈。
 一朋友打电话来,声音哽咽,失恋后工作频频失误,情感的触礁与工作的压力,把活泼靓丽的她折磨得憔悴如故纸,在她黯然的叙述中,似乎全世界的霉运与不公都在缠绕着她,追逐着她,抱怨在愁云惨雾中狰狞成啄食她心灵的魔鬼,很快,我也淹没在她如洪水般的哀怨中……在以后的很长时间里,抱怨不自觉地成为我们交流的主题,生活让人嗅不到阳光的味道,霉味令人窒息。
 我们,大多把日子煎熬成了烈日下的撒哈拉。
 究竟,幸福是什么?
 直到有一天,偶然间拜读了《论语•雍也》,在孔子简短的语录中豁然开朗,打开纠缠已久的心结,《论语》不愧是一剂熨贴人心的心灵药方,就如于丹在解......

yyy629 发表于 2008-03-19 09:52 | 偷笑 | 分类:生活 | 评论: 0 | 浏览:1009 | 送小红花 推荐指数:0

2008-3-18 星期二(Tuesday) 晴

 你必须找到除了爱情之外,能够使你用双脚坚强站在大地上的东西。你要找到谋生的方式。现在考虑不晚了。我从来不以为学历有什么重要,天才都不是科班,但不是科班,连龙套都跑不了。
 你必须把那些浮如飘絮的思绪,渐渐转化为清晰的思路和简单的文字。华丽和漂浮都不易长久。你要知道给予文字阅读快感不够的,内容,思想,境界,灵魂,精神和智慧,这些才重要。
 不要多看那些和你一个路数的女作家的文字。不要琐碎,无病呻吟。不要想到什么就写。不要流于小感伤和小感动。我要你相信温暖,美好,信任,尊严,坚强这些老掉牙的字眼。我不要你颓废,空虚,迷茫,糟践自己,伤害别人。我不要你把自己处理得一团糟。节制自己的感情。不是任何人都能要。体验生活,是另外一回事,并不意味着堕落和放纵。千万不要认同那些伪装的酷和另类。他们是无事可做的人找出来放任自己无事可做的借口。真正的酷是在内心。你要有强大的内心。要有任凭时间流逝,不会磨折和屈服的信念。
 不是因为在象牙塔中,才说出我爱世界这样的话。是知道外面的黑,脏,丑陋之后,还要说出这样的话。
 好好去爱,去生活。青春如此短暂,不要叹老。偶尔可以停下来休息,但是别蹲下来张望。走了一条路的时候,记得别回头看。时不时问问自己,自己在干吗。伤心和委屈的时候,要嚎啕大哭。哭完洗完脸,拍拍自己的脸,挤出一个微笑给自己看。不要揉,否则第二天早上会眼睛肿。给自己一个远大的前程和目标。记得常常仰望天空。记住仰望天空的时候也看看脚下。
......

yyy629 发表于 2008-03-18 18:28 | 正常 | 分类:摘录 | 评论: 0 | 浏览:336 | 送小红花 推荐指数:0

2008-3-18 星期二(Tuesday) 大雨
 我班有一个叫“喻快”的小朋友,长得虎头虎脑,挺招人喜欢的,最有趣的是人如其名,不但快人快语,同时也给我们带来了很多的快乐和欢笑:
 小家伙挺机灵,思维也很活跃,回答问题什么的常常不假思索,因此闹了不少“笑话”,一次,我指着书上的方框说,把作业写在方框内,话音刚落,小家伙连手都不举:老师,什么是方框啊?班上学生集体狂笑,我眼角一扫,故作严肃状:喻快,提问题前要先动动脑筋!谁知小家伙马上又接口了:老师,脑筋哪样动啊?这下,我也禁不住狂笑^^
今天上体育课,我把学生带到操场上准备上体育课,半路,我发现喻快的红领巾像斗蓬一样挂在脖子上,我走到他身边打趣他:喻快,都长这么大了,连红领巾都不会系,丢死人了!小家伙脖子一昂,一脸认真地对我说:老师,人是丢不死。这下好了,整齐的队伍立马都变成了“蛇阵”……
 我们班的这个“活宝”,真是太可爱了! ......

yyy629 发表于 2008-03-18 15:57 | 开心 | 分类:工作 | 评论: 0 | 浏览:455 | 送小红花 推荐指数:0

2008-3-17 星期一(Monday) 大雨
 一只孤独的蜗牛,
     在水泥墙林立的城市,背负着沉重的外壳,
     艰难地,爬行了很久,
     很久……
     
     经不住外面,阳光雨露的诱惑,
     它试探着伸出了,软软的触角,
     希望自己,也能像毛毛虫那样,
     化茧成蝶,何曾想,
     等待它的,
     却是--如茧抽丝!

     爬上满是铁锈的天桥,
     华灯初上,暮色渐浓,
     望着桥下车水马龙,
     桥上行人如织 ,
     熟悉,而又陌生的往事,一一涌上心头,
     蜗牛的心里,淌满一地的泪珠.
     它,该何去何从?
     
     模糊的双眼,
     看不清前方的路.
     蜗牛,只好重新......

yyy629 发表于 2008-03-17 21:28 | 正常 | 分类:情感 | 评论: 0 | 浏览:472 | 送小红花 推荐指数:0

2008-3-17 星期一(Monday) 小雨
  永恒的瞬间
            ——艳阳天
 你纯净的双眸
 曾有一抹温柔的深邃
 盛满月色的恬静和温情
 让我的心 泛起涟漪
 扑进那泓多情的深潭

我绽放的笑靥
 掩不住纯真的率性
 洋溢着阳光醇醇的味道
 也曾让你 醉在其中

可你我都 害怕
 思念会在别后的跋涉里延长
 追忆,也在梦开始的地方流浪
 惟有 让这瞬间
......

yyy629 发表于 2008-03-17 21:27 | 愁 | 分类:情感 | 评论: 0 | 浏览:432 | 送小红花 推荐指数:0

2008-3-17 星期一(Monday) 晴
 我们家的"臭"宝宝可真够"臭"的,现在一不高兴还会拉两泡尿以示抗议,气得她老爸老妈脸都"绿"了,呵呵,不过,一家人都挺喜欢被她"指挥"的,看来以后准一个"管家婆".
 一心烦就翻开她她的录像来看,听听她奶声奶气的说话,真是一种享受,我跟我姐说好了,等她长大了,放假就把她"打包"出来,借我玩几天,呵呵……
 宝宝很聪明,现在一打电话,她就会说:“姨姨,我爱你!”心里挺臭美的,哈哈……
 想想过年的时候,小家伙在我脸上左亲一下,右亲一下,像个跟屁虫似的缠着我,可好玩了!
 唉,真有点想她啊!......

yyy629 发表于 2008-03-17 21:24 | 开心 | 分类:生活 | 评论: 0 | 浏览:389 | 送小红花 推荐指数:0

2008-3-17 星期一(Monday) 晴
 过年了!
 真想回家,又怕回家!

 游子心,离人愁!
 何处是归途?

 …… ......

yyy629 发表于 2008-03-17 21:23 | 正常 | 分类:情感 | 评论: 0 | 浏览:416 | 送小红花 推荐指数:0

2008-3-17 星期一(Monday) 晴
 不知持续了多久,自已变成了一只在深夜里醒着的猫?凌晨,常渐入梦浓时,却一脚踏进,狰狞的---无底深渊,急坠!于是,对黑夜,心怀恐惧…… ......

yyy629 发表于 2008-03-17 21:21 | 正常 | 分类:生活 | 评论: 0 | 浏览:364 | 送小红花 推荐指数:0


  
页码:1/-7      ↑回到项部