芳菲心情


芳菲心情
yuyuanjinxiang.blog.tianya.cn
找到最适合自己的方向,就义无返顾地一直走下去
<< 2020 四月 >>
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
博客信息
博主:郁园金香 
博客登录
用户:
密码:
友情博客
标签列表
博客搜索
博客音乐
日志存档
友情链接
统计信息
  • 访问:27138 次
  • 今日访问:2次
  • 日志: -197篇
  • 评论: 8 个
  • 留言: 2 个
  • 建站时间: 2007-5-15
博客成员
最近访客



无声的世界
2009-10-10 星期六(Saturday) 晴
当我看到两年前那个问题,我才发现,答案是那么浅显,整个人都呆了。
为什么不能通过这个考试?
首先是因为迷惘,不知道考过了有什么意义,也就没有了动力
然后是畏难,这个复习太苦了,放弃娱乐,我宁愿什么都不想
再者是逃避,不去考现状也不过不失啊,自欺欺人
但是,当危机(其实一直存在)出现,或者说马上似乎要出现了,又焦急得不行
害怕那种明知山有虎偏向虎山行的心虚啊
却又是自己把自己推向悬崖,以为压力就是动力
明明知道对于被动的自己压力不会有太大的动力
只有兴趣和快乐才是引导你努力的唯一源泉!
梦想是什么,你的梦想到底是什么?
这才是你行动之前要找的答案
没有梦想的前行如同行尸走肉啊
这两年就是这样一晃而过了
勇敢追求你的梦想
那样每一刻都将是璀璨的......

郁园金香 发表于 2009-10-10 12:43 | 正常 | 分类:日记 | 评论: 0 | 浏览:549 | 送小红花 推荐指数:0

2008-2-3 星期日(Sunday) 晴
终于等到了发工资的日子,虽然可以呼朋唤友大吃一顿了,但是由于发薪的日期拖延了,似乎有些美中不足,原来幻想的种种似乎缺少了些什么。......

郁园金香 发表于 2008-02-03 14:19 | 正常 | 分类:日记 | 评论: 0 | 浏览:299 | 送小红花 推荐指数:0

2008-1-3 星期四(Thursday) 晴
可能是沟通不到位,导致一位人兄气势汹汹的要来跟我理论,天啊,这是哪跟哪啊,那跟本不是我们要解决的问题,也是从不曾提及的事,争什么呀!看他一副要跟我拚了的架势,仿佛过去的县令逼问犯人一样,声色俱厉:你搞没搞清楚?逼上梁山了,我平静地回答,清楚啊,众目睽睽,虽然相对而言我辈分小,资历又浅,但我当然不能慌,而且要实话实话。还好平时有积累,跟工作有点相关的资料都看得很细,还有点印象,但情急之下找不到我的书面证据。后来证明我的观点是正确,真的捏了一把汗,所以说平常多留心很重要。
虽然来者不善,但或者并不是针对我,而是另有原因,找我撒撒气罢了,我就这么好欺负吗?
......

郁园金香 发表于 2008-01-03 20:46 | 正常 | 分类:心情 | 评论: 0 | 浏览:235 | 送小红花 推荐指数:0

2007-12-26 星期三(Wednesday) 晴
腾云驾雾,我在起飞。
当他问我,做我女朋友好不好?我坐在他的对面,不敢相信自己的耳朵,让他在说一遍,好像要飘起来。当他向我求婚,听到他表白的那一番话,我已经失去了思考的力气,但是尚存的一点理智告诉我,要冷静啊,虽然内心已经被感动的稀里糊涂了。感谢你信任的眼神,还有一如既往的守候,在我最最脆弱的时候,依然在我的身旁,给我打气,使我迈出去的每一步都那么坚定而自信!
当我顺利通过面试找到了久违的工作,当领导交给我重要的工作任务,征求我的意见的时候,我仿佛又找到了活着的价值,把握的所学运用到极致,这是我最大的满足和成就。
这是真实的吗?不是梦境吧,我多么珍惜这一分一秒,此时此刻我才发现,爱才是宝藏,感激老天的眷顾,这一次,无论如何我也不会轻易放弃了,无论到什么困难,我也会勇敢地面对!
正如让不善言辞的我上台当晚会的主持人,又如何,我做到了。
就算让我低声下气的祈求原谅,又如何,我失去的那一点点尊严又算什么,能屈能伸的人,才算是真正的社会人,才算是真的长大成人了。......

郁园金香 发表于 2007-12-26 21:46 | 正常 | 分类:心情 | 评论: 0 | 浏览:295 | 送小红花 推荐指数:0

2007-12-15 星期六(Saturday) 晴
狠狠地摔倒后,才知道什么是痛。否极泰来,当幸福汹涌而至,却不敢相信被眷顾着的我是在现实之中存在,呼吸着新的空气,一步一步迈向新的旅程,曾经的伤痛瞬间流逝,迅速地远远退去,呈现在眼前的是我目不暇接的画面,我感激着上天对我的偏爱,要用尽我所有的力气,紧紧地抓住这一此转机,好好的守护我的幸福。......

郁园金香 发表于 2007-12-15 21:51 | 正常 | 分类:心情 | 评论: 0 | 浏览:229 | 送小红花 推荐指数:0

2007-10-29 星期一(Monday) 晴
一开始就能够触碰心灵的人,可遇不可求,哪怕不能常常在一起,也值得做一辈子的朋友!......

郁园金香 发表于 2007-10-29 17:34 | 正常 | 分类:心情 | 评论: 0 | 浏览:259 | 送小红花 推荐指数:0

2007-10-22 星期一(Monday) 晴
  是不是每一个人的成长都必须经历"脱胎换骨"的考验,知其不可而为之的风险到底有多大,轻易放弃是比竭尽全力后的失败要痛苦一百倍,但是我至今还是没有勇气再来一次破釜沉舟.
  是的,要自我暗示,要有信心,好的开始是成功的一半,如果自己不能战胜自己,不会有任何突破,你的一生将在"摇摆"的折磨中度过.
  当我意识到自己爱上了一个人,我不会欲擒故纵,我要告诉他,因为我怕过于矜持的错过,更痛恨出现这样的遗憾,哪怕我也不知道下一步能不能走下去,有没有接受答案的勇气,我只想表达我的爱.
  对我爱的人,我做到了,那么对于我自己呢,我不是更应该爱自己吗,勇敢追求你想要的人生吧,哪怕跌倒了,也不会有遗憾的.因为不是你最想要的,你始终不会忘记也不会放弃,那是最可怕的纠缠啊!......

郁园金香 发表于 2007-10-22 23:01 | 正常 | 分类:日记 | 评论: 0 | 浏览:353 | 送小红花 推荐指数:0

2007-10-12 星期五(Friday) 晴
周末的音乐广场,当那一首朋友的歌曲唱响的时候,我突然有一种莫名想哭的冲动,那一瞬间觉得那样无助,于是悄悄的走开。找不到一个可以诉说的朋友,也许是有的,但是我始终没有拨通任何一个电话,一直以为没有什么大不了的,却连拨通一个电话的勇气也没有。......

郁园金香 发表于 2007-10-12 23:06 | 正常 | 分类:心情 | 评论: 1 | 浏览:360 | 送小红花 推荐指数:0

2007-10-5 星期五(Friday) 晴
 大战结束之后,发烧三天,稍稍好转又毛病不断,可折腾死我了,茶饭不思啊,厌食症大概也就这程度吧。人是铁,饭是钢,饭量大减的后果是,面容憔悴,全身乏力,一称体重,天啊,七天轻了七斤!这样的趋势,就算减肥也极其不正常,要伤元气的啊。
 为了保住小命,怎么也要张大嘴巴吃下去。于是做起了紫菜包饭,酸酸的,味道还可以,至少要把饭吃了,于是每天一条紫菜卷,刚好一碗饭的分量。狼吞虎咽地吃完,以机械般的节奏进食,绝对是不能思考的,不然就有厌食情绪。可悲啊,竟然到了这种境地。
 坚持下来,发现略有好转。有力量可以逛街会有了,却发现外面的米饭真硬,不过见到老朋友还是挺开心。就是人多车挤,把我累坏了,给健康又埋下了隐患。
 所以说,身体健康真的很重要,应该放在物质的第一位不小心保养,免疫力降低了,问题真的很严重,苦不堪言啊。曲直......

郁园金香 发表于 2007-10-05 20:07 | 正常 | 分类:心情 | 评论: 0 | 浏览:325 | 送小红花 推荐指数:0

2007-9-9 星期日(Sunday) 晴
 不知不觉九月又将过去十天。
 什么叫做知其不可而为之呢,就是现在这样的状态吧。可能是紧张,也许是压抑太久,以至于我在寻找另外一种物质依赖,幸好不是暴饮暴食,而是芳香疗法,那是精油世界神奇的力量。
 是否真的可以缓解压力,预防疼痛还有保持心情愉悦并集中注意力不在心神恍惚地“钓鱼”?
 我充满了好奇,尤其当我联想到过去看过的一部描述香料师的印度电影,那位有着仙女容貌和圣女纯洁的女主角竟然有预知能力,还能跟香料沟通,实在是太神奇怪了,虽然最后为爱情放弃这种魔力甚至生命,但是还是有个美好的结局。充满神话色彩的描述让人神往不已。
明天要出发啦,但是心神不定,希望能够一了百了,早日解脱并且不留下遗憾!......

郁园金香 发表于 2007-09-09 22:43 | 正常 | 分类:心情 | 评论: 0 | 浏览:241 | 送小红花 推荐指数:0


  
页码:1/-19      ↑回到项部