苏醒
苏醒
宿苏Suzy

如果还有明天
你想怎样装扮你的脸
如果没有明天
要怎么说再见
路过蜻蜓
来的过来签个到 >>
亲吻你的灵魂伤口
最新评论
日志存档
彼岸花
闲着也是闲着
  • 我的相册:网易&巴巴变
  • 森吉梅朵慈善学校
  • 朵朵向善
  • 豆瓣(文艺青年装逼会)
  • 越野E族(中年男人腐败会)
  • 西祠胡同(江苏人民交友会)
  • 天涯(全国人民扯淡会)
  • 我在读
    我在听
    统计信息
    • 访问: 158955 次
    • 日志: 62篇
    • 评论: 200 个
    • 留言: 50 个
    • 建站时间: 2006-8-9
    博客登录
    用户:
    密码:
    博客成员




    如果遗忘是那么容易的事情…… 首页 留言板 注册 加为友情博客
    2007-5-4 星期五(Friday) 晴
    只能说我确实是个喜新厌旧见异思迁的人,天涯才用了不到一年,我就嫌弃他了。

    后台管理速度奇慢,模板奇丑,页面设计不专业,不允许非注册用户发表评论。哎,都要走了还把人家扁的一无是处。

    Blogbus我还没研究透,可能会没有放歌的地方要自己弄代码,其他我都很满意,关键是页面简单,速度快。而且有搬家功能,可以把以前的全部搬过来,日期还按原来的显示,真NB啊。不过搬过来会出些格式上的小问题,比较难看,所以我又删掉了。
    
    真罗嗦,换就换,找那么多理由干嘛!
    麻烦大家该改的改该换的换。地址是:

    http://suzyfar.blogbus.com/
    ......

    宿苏 发表于 2007-05-04 11:06 | 正常 | 分类:未分类 | 评论: 0 | 浏览:1544| 送小红花 推荐指数:0

    2007-5-3 星期四(Thursday) 晴
    见详情
    ......

    宿苏 发表于 2007-05-03 13:02 | 正常 | 分类:未分类 | 评论: 0 | 浏览:1230| 送小红花 推荐指数:0

    2007-5-1 星期二(Tuesday) 晴
    

    
    想看这本书是因为封面和书名。
    鉴于几乎所有畅销的欧美现代小说都被各大媒体吹得天花乱坠,所以这本书封皮上的那些夸张的评论我也忍了。
    可是豆瓣上的评论也全都是溢美之词,我就纳闷了,你们真都觉得这本书这么好么?
    首先,看个几页就知道不是我喜欢的翻译风格,西班牙语我这辈子都不大可能懂了,也无从考究原版的文字是否同样晦涩。
    像我这种本来对小说的结构不太关注的人,都觉得处处漏洞百出,情节设计蹩脚。
    
    显然,这本书具备一部畅销小说需要的一切要素和戏剧冲突,爱情、友情、亲情、惊悚、推理,甚至乱伦。
    巧合也太巧合了。就跟我们看电视剧看到匪夷所思的地方,经常问:为什么会这样啊!
    因为编剧要他这样,所以就这样了呗。
    或者套用这本书里的一句话:偶然是命运的疮疤。
    没有那些偶尔,故事完全进行不下去,可我就觉得本书作者太过刻意。
    
    书的中心思想是,人(只)能在书里看到自己的内心。去掉那个“只”字我同意。
    但在这本书里我什么都没看到。
    其实所有的小说都可以取名“风之影”,因为一切事情和过往都如同风中的幻影。
    
    只能说是鸡肋。
    
    --------------------------------------------------------------
    
    啊呀,我觉得自己现在特别刻薄,对人对事都是,看谁都不顺眼。对不喜欢的人话里句句带刺,一反以往的乐于赞美。
    哎,怎么变成这样了呢。
    面壁去了。......

    宿苏 发表于 2007-05-01 12:39 | 正常 | 分类:未分类 | 评论: 0 | 浏览:996| 送小红花 推荐指数:0

    2007-4-30 星期一(Monday) 晴
    好吧,其实我不满意。
    趁脑子里还有印象,就扯几句。实在是太吵了。
    
    我没看过李志以前的现场,不知道是不是都这样。
    虽然我喜欢他唱的歌,但CD没买过,歌也听的不全,整个现场有1/3的歌我从来没听过。
    北京今天阴天,大风,傍晚开始下雨,我以为去的人不会太多,哪知道还是满场,找位子不容易。怎么也有个千把人吧。
    一开始的大乔小乔作为嘉宾唱了不错的开场,小女孩声音很质朴,大乔的声音跟李志有点像,都喜欢扯着嗓子喊。
    
    李志一上台先点了根烟,甩着大膀子拍着大腿唱了一首。
    然后整个乐队开始了,阵容算强大,不吵几乎是不可能的。
    算上他自己有6个人,李志、吉他、贝司、架子鼓、手鼓、键盘。
    没有一首歌没唱破的,或者他要的就是这个效果?!
    被禁忌的游戏几乎唱断了气。
    
    梵高先生是个小高潮。
    然后到了弹唱阶段,我想这一部分是很多人喜欢的。
    鼓手和贝司开始交换烟和打火机,蹲在地上,就在舞台上。
    大家不就是喜欢他那种最拙朴最本色的唱法么。
    弹唱三首之后,他突然说:“好了我现在不紧张了”。
    
    然后他跟嗑了药似的在台上甩着长发蹦来蹦去。那个,头发还挺油的。
    再然后,他居然把T恤脱了,露出大肚腩和游泳圈,我简直要崩溃。
    最后那首英文歌算是大高潮,可惜我一个词都没听懂。
    最喜欢的还是这个世界会好吗。就因为吼出来的那句:妈妈,我居然爱上了她,像歌唱一样就爱上了她!
    
    董卓瑶的时候,他说,这歌跟董卓没任何关系。
    董卓是个姑娘,跟我也没任何关系。
    底下有人问,真的吗?
    他说,真的没关系!
    还挺可爱的。
    
    鼓手也不错,我一向很喜欢观察各个乐队的鼓手,大多数都内敛沉默。
    然后弹唱的时候鼓手就拉起了小提琴,可惜有一首歌拉走调了。
    李志替他圆场,说鼓手能来拉小提琴就很不错了,大家给他鼓鼓掌。
    其实他不说可能很多人都听不出来。
    
    好吧,李志能有这个舞台给他随便疯,也不容易。
    在他BLOG上看他日子依然很窘迫,要跟朋友借钱买机票火车票,几千块的事情,住宾馆什么也要靠朋友,真的不容易。
    是一场自由自在的演出。
    他很可爱,我会继续关注。
    over......

    宿苏 发表于 2007-04-30 23:54 | 正常 | 分类:未分类 | 评论: 0 | 浏览:1642| 送小红花 推荐指数:0

    2007-4-30 星期一(Monday) 晴
    Blog播放器里有两支音色圆润浑厚的女声唱经,一支是去年李兵刻给我的佛曲碟里的,一支是不知道什么时候到了我电脑里的,混在一张印度唱片的文件夹里,很是诡异。
    果然不出我所料,这两支歌来自同一个人的同一张唱片。
    她叫Ani Choying Dolma,来自尼泊尔的独特歌者,是一个比丘尼。

    
    [Cho]试听
    
    
    
    她用出唱片的收入创办了Arya Tara School。
    她一直相信,只要能得到平等的机会,尼姑们有极大的渴望和潜力使这个世界变得更好。
    
    
    有过7张唱片。
    (1) “Cho” in 1997 for Worldwide release by an American CD company,
    (2) “Dancing Dakini” in 1999, and
    (3) “Choying” in 2000,
    (4) “Moments Of Bliss” in 2004
    (5) "Selwa" worldwide released in USA in 2004
    (6) “Smile” in 2005 and
    (7) "Inner Peace" in 2006.

    她的念诵咏唱,是终极的宁静。
    也就会想起在其宗,每天伴着尼姑们的诵经声起床的那些清晨。
    ......

    宿苏 发表于 2007-04-30 09:49 | 正常 | 分类:未分类 | 评论: 0 | 浏览:1783| 送小红花 推荐指数:0

    2007-4-29 星期日(Sunday) 晴
    

    
    对于我这样一个只听歌毫不关注歌手和乐坛信息的人来说,误打误撞点开这张唱片的试听,吉他扫弦响起,沙哑的女声响起,心里就惊叫起来:卡百利。不管你叫他卡百利还是小红莓或者红草莓。这是三个孩子的妈,Cranberries的主唱Dolores O'Riordan单飞后的唱片,07年4月发片。
    
    豆瓣试听
    
    整张唱片很平,没有任何意外,可以从头到尾流畅地听下来,喜欢第一支《Ordinary Day》和最后一支《Ecstasy》。不像我听绝大部分唱片总有将近一半是听个几十秒就要跳过去的。我不喜欢一张唱片里上窜下跳的换曲风,小心肝儿受不了。
    
    然后才知道,原来很多人听它的时候都是从第一个音符响起就激动,全身血液加速,甚至眼泪都要流出来。就是那个腔,那个调,久违的畅快淋漓,不管是否仅仅因为怀旧。
    
    最早听卡百利是《Dying in the sun》,然后看《重庆森林》听到王菲翻唱的《Dreams》,再找到原唱。我直到今天才知道原来王菲是模仿Dolores的花腔。再然后,很多很多,《Ode To My Family》,《Never Grow Old》,和我最喜欢的《animal instinct》,suddenly something has happened to me ,as i was having my cup of tea ,suddenly i was feeling depressed ,i was utterly and totally stressed ,do you know you made me cry ohh...do you know you make me die.
    
    这些歌儿,就应该是独自旅行,或走在街上、地铁里、天桥上的的时候听,然后整个人都会雀跃得要飞起来。
    
    下载:
    Dreams 
    Animal Instinct ......

    宿苏 发表于 2007-04-29 14:28 | 偷笑 | 分类:未分类 | 评论: 0 | 浏览:1094| 送小红花 推荐指数:0

    2007-4-28 星期六(Saturday) 晴
    为了纪念世界红十字日,5月12日上午,中国红十字基金会在五月“红十字博爱周”的第一个周末,在北京朝阳公园举办万人参加的大型群众健走活动,传播关爱健康、关爱生命、传递爱心的精神,并帮助中国红十字基金会“小天使基金”筹集善款,专项用于白血病患儿的救助。
    
    参加“爱在行走”健走活动者每人须向活动组委会捐赠50元人民币,用于捐助中国红十字基金会“小天使基金”救助白血病患儿,( 红十字会允许我们将款划给我们的三个孩子专用).活动为参加健走活动的人员免费提供遮阳帽、体恤衫、矿泉水等价值80元左右的行走必备物品。
    
    详情及参与方式请见:
    http://www.ddxs.org/bbs/viewthread.php?tid=42&extra=page%3D1
    
    我会去的!......

    宿苏 发表于 2007-04-28 12:04 | 开心 | 分类:未分类 | 评论: 4 | 浏览:1161| 送小红花 推荐指数:0


      
    页码:1/9  [1][2][3][4][5]:    ↑回到项部