羽化成烟

羽化成烟

yuhuachengyan.blog.tianya.cn   [复制]  [收藏]
写下,只是为了更深的记忆。
<< 2020 一月 >>
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
博客信息
博主:羽化成烟 
栏目分类
全部博文(-217)
家有儿女 (0)
记忆的河流 (0)
游荡 (3)
爱我自己 (4)
心随影动 (1)
碎语琐事 (1)
博客登录
用户:
密码:
最新文章
蝶儿飞(2010-2-19)
将来的八月(2009-7-30)
经过(2009-4-2)
两个月(2008-10-13)
蜕变(2008-7-29)
微醺(2008-7-2)
命运的诠释(2008-7-2)
何为敏感(2008-6-28)
更多>>
最新评论
亲爱的,想你了.:)...(2009-1-3)
慢慢就顺了的,想不通时就想反正是为他打工...(2008-8-4)
拜读~~...(2008-7-3)
冬妮亚,我家的沙发很大,欢迎你尽情的扑腾...(2008-7-2)
问好~~
验证码:1888...(2008-7-2)
关于什么是敏感字符,天涯说得自己去测试。...(2008-7-2)
写得好...(2008-6-25)
恩,不喝醉就是了,现在我就很想喝......(2008-5-25)
我昨晚也是突然想喝啤酒没有,没喝成。
先坐沙发~~...(2008-4-28)
留言
友情博客
标签列表
博客搜索
博客音乐
日志存档
2010-2 ( 1 )
2009-7 ( 1 )
2009-5 ( 1 )
2009-4 ( 1 )
2008-10 ( 1 )
2008-8 ( 1 )
2008-7 ( 3 )
2008-6 ( 4 )
2008-5 ( 2 )
2008-4 ( 2 )
2008-3 ( 4 )
2008-1 ( 2 )
友情链接
统计信息
访问:65502 次
今日访问:143次
日志: -217篇
评论: 23 个
留言: 4 个
建站时间: 2007-9-4
博客成员
羽化成烟 管 理 员
最近访客
月榭凭栏
2019-12-31 17:52
色舞飞眉
2019-12-31 16:05



首页 | 留言板 | 加友情博客 | 天涯博客 | 博客家园 | 免费注册 | 帮助

[顶]何为敏感
[顶]我用青春滋润了你
2010-2-19 星期五(Friday) 晴
蝶儿飞
蝶儿飞,蝶儿飞。
心情淡淡随~

许久不写东西了,思想还是天马行空,这一点倒是没有变。其实这个许久,应是有半年的时间了,没有打开过自己这个博客,打开之时,连开博之语都不敢看了。总是轰轰烈烈的开始,断断续续的前行,但看不到结尾。
想不起是什么时候换的这个模板,如同老旧的书中的插图,蝴蝶飞着,看着,心情有些湿了。
今日外面的阳光很好,晒在身上有种暖暖的感觉,今日好象是雨水,下一个节气就是惊蛰了,不知不觉中,又开始了一个四季。而在上一个四季中,我好象找到了一些什么,又好象在找到的东西中迷失了。
从二000年到二0一O年,十年的时间,生活与我都改变了好多,应该说自我的改变让生活也改变了吧。这个年假里,更多的是发呆,回想那些还能想起的日子里发生的事,想着新的一年会如何。
三十五年的岁月,若以十年为一个记忆划分,记忆里占的最多的正是十五岁以后了。现在,不要说十六岁的花季了,镱中的肌肤已容不得细看,更不能细品的是心了。刚过去的十年,物质生活有了很大的改观,定下的目标一个接一个的完成,却突然发现,在前行的路上,我丢掉了我自己。
......
# posted by 羽化成烟 @ 2010-02-19 13:04 | 正常 分类:游荡 |评论(0)| 浏览:1157 | 送小红花 推荐指数:0
2009-7-30 星期四(Thursday) 晴
将来的八月


标题想说的意思是将要到来的八月份。


订好了三号的机票,间隔上次与眉的北京相聚,时间只是过了半年而已,或是相聚的匆匆,总是感觉已很久未见,真的决定成行时,心情还是激动的。


生活是由碎语和琐事组成的,我的博客很久不更新了,且开这个新的分类,且在以后的日子里,在一定的时间把那些琐事用碎碎的语言写上来,或许在慢慢写的时候,把一些心情也慢慢的分解了。


今日又弄到了这个时间,每天都发誓要早些睡至少要赶在十一点前,实际上每次都是十二点之后,这次的成都之行,估计晚上也不会早睡,疯狂三天吧,必竟,相隔了那么久。

......
# posted by 羽化成烟 @ 2009-07-30 23:33 | 正常 分类:碎语琐事 |评论(0)| 浏览:975 | 送小红花 推荐指数:0
2009-4-2 星期四(Thursday) 晴
经过


光阴经过


不信


你看我的脸上慢慢成形的纹理


你看我的眼睛


看不出我的欣喜与忧伤


若你再仔细一些


就看看我的心


一块块粘合成完整的一个形状


不要怕碰触


那只是一些痕迹


是三十四年的光阴掠过


留下的斑驳

......
# posted by 羽化成烟 @ 2009-04-02 21:03 | 正常 分类:爱我自己 |评论(0)| 浏览:1060 | 送小红花 推荐指数:0
2008-10-13 星期一(Monday) 晴
两个月
  

是的,一转眼两个月博里没有任何东西出现。行内的一句话是长草了。思想是荒芜的,自然文字也是荒芜的。  


可是荒芜的土地里至少还有蚯蚓在地底下活动的,犹如人某些思绪,在琐碎的生活里集结成一个又一个的片断,有的一晃而过,有的拱出新芽,结成新的故事。  


可博里必竟是沉默的。昨晚的争吵之后我关掉了网络,刚刚写下该来的必定会来时他怒气冲冲的站在了我的身边,关掉了电脑,一些本想由文字表达的东西变成了话语,说出来了,心也平静了一些。  


必定是有些沉淀的,那些经久的沉淀,会在某一个日子,集结再集结,最终会形成一个文字的东西,标题会是什么?不得而知。  


两个月,六十天,该苏醒啦。

......
# posted by 羽化成烟 @ 2008-10-13 15:18 | 正常 分类:游荡 |评论(1)| 浏览:1015 | 送小红花 推荐指数:0
2008-7-29 星期二(Tuesday) 晴
蜕变

QQ心情上写下:也无风雨也无晴。

突然之间想起这句话的,网上搜了一下知道了出处,苏先生的词。记不得在哪日看到了就记在了心里,在一种特定的心情之下它就突然跳出了。于是好象明白了:句到用时自会来,贵在平日里多念。

7月11日,正式交接了工作,又回到了三个月前的工作环境。临去唐山时曾壮志满腔的对心里的自己说在博上记录唐山办事处历程,题目即为:我来了征服了!三个月的历程也有好多故事,在每晚临睡前想想就过了,每每想起“壮志”又以时间还长来开导自己,最终,未果……

这倒是真实的我,想了,不做;做了,肯定要说。原意的出处应该是中学时的课本闻一多先生的最后一次演讲吧,之所以提起原出处,是因为在那个时候就发现自己这个坏习性并发誓要改,最终,未果……

培养一个好习惯和戒掉一个坏习惯同样的不易。那改变自己的个性呢?

在一些思路和老板发生冲突时,朋友说:改变老板是不可能的,唯一可能的就是改变自己了。虽然这么多年自己身上好的坏的习性有来有往,但个人的性格还是依旧,在生活的磨砺中跌跌撞撞的......
# posted by 羽化成烟 @ 2008-07-29 21:45 | 正常 分类:爱我自己 |评论(1)| 浏览:1172 | 送小红花 推荐指数:0
2008-7-2 星期三(Wednesday) 晴
微醺

是的,微醺。
谁懂我?
不知。
想哭,但不会面对不懂自己号啕的人不会流泪。
因为流了也白流。

我的翅膀在凡间流失
我的心灵在凡间钝化
在几杯下肚
我意识到自己的存在

我想我自己
很想很想......
# posted by 羽化成烟 @ 2008-07-02 21:27 | 正常 分类:爱我自己 |评论(1)| 浏览:1126 | 送小红花 推荐指数:0
2008-7-2 星期三(Wednesday) 晴
命运的诠释

如果你紧抓住一个垂死的命运不放,那就是你的命运。

对韩剧的认知最初是那部“看了又看”的电视剧,后来又看过几部但都是没头没尾的看的,印象中是凄美的爱情和俊美的男女主角,如此而已。

后来从网络中看的更多的是韩版的恐怖悬疑片,个人喜欢看这类东西,虽然看后怕的要命晚上睡觉不敢关灯不敢上厕所,但还是照看不误,友人说这是心理问题的一种突现。但就剧情和效果而言,国内和欧美的恐片是不能同日而语的。

扯的远了,其实想说的是昨晚看的“千年湖”,魔幻爱情故事。在看影片之前先看了评论,内容大都是感动之类的,于是带着一颗准备感动的心去看了,结果没有达到预期的效果。音乐还是很好听的。

那位圣剑的守护者对女主角说:当爱破碎时,它会变成仇恨。最终爱战胜了仇恨。

男人说为了保护这个国家,他已经杀了太多的人,或者这就是他的命运。老人对男人说:如果你紧抓住一个垂死的命运不放,那就是你的命运。最终,男人失去所爱的时候放弃了那份保护的命运,深爱男人的女王在看过男人和女主角的生死离别后放弃了王位在后宫终老......
# posted by 羽化成烟 @ 2008-07-02 11:41 | 正常 分类:心随影动 |评论(2)| 浏览:1079 | 送小红花 推荐指数:0
2008-6-28 星期六(Saturday) 晴
何为敏感

 今天写了一篇关于善良的文,怎么也发不上来,提交时说文中有敏感字符,挨字检查了半天把一些自认为是敏感的字符依前辈所教的方式加了空格,可还是发不上来。
可我真的想不出来敏感字符为哪些,后来试着发到QQ空间里通过了;又发到百度空间里也通过了,再回头试天涯,还是NO!
 过敏者的敏感源都不同,网站也如此吗?
 是不是天涯应该把一些关于敏感字符指点一下,或是有指点我没有看到?或是从软件上做一改进能指点出敏感字符,如此,笨人心里不至于惶惶然了。
 做为一个有些笨的良民,过激言行是从不和我挨边的。原来,不是我不写博,而是天涯也有选择。

 郁闷!
......
# posted by 羽化成烟 @ 2008-06-28 11:54 | 正常 分类:未分类 |评论(1)| 浏览:1173 | 送小红花 推荐指数:0
2008-6-23 星期一(Monday) 晴
本色

 昨晚依书上介绍的减肥方法练习,腿贴墙上与身体保持九十度角,竟然就那么个姿势睡着了!而且睡了好大一会儿,后来醒了自己都佩服自己。
 前些日子和朋友去吃饭,下车时右手扒车门左手用力一关,感觉走不了,一看手指头夹里头了,历时两个月,丑陋的指甲刚刚长完,新指甲也不尽人意。先生几经分析都想不出我为何能夹到右手指头,我得意的告诉他自己还用左手关的门,先生汗颜!
 雷声轰鸣,先生因应酬一夜未归,半夜我被雷声惊醒,停电了。黑暗中我用手捂着耳朵,迷迷糊糊中感觉有东西悉悉索索的爬到枕头上,抄起被子就奔了客厅沙发,一夜无眠。清早先生回来我边瞪他边哭,他说:原来你也怕打雷啊……
 坚强对于女人来说只是衣橱里的一件衣服而已,只是使用频率不同。希望自己在岁月的流逝中能保持住一颗追求美丽的心,偶尔的马虎同样不会让自己变老。在该哭的时候不要吝啬自己的泪水。
 如此,即是生活的本色了。
 ......
# posted by 羽化成烟 @ 2008-06-23 21:14 | 正常 分类:爱我自己 |评论(0)| 浏览:1040 | 送小红花 推荐指数:0
2008-6-20 星期五(Friday) 晴
夏日
麦子熟了。
太阳变得很懒,天空变得爱哭,我的心情也变得阴郁。
被车门挤到的手指头指甲快长到头了,昨天想摘隔壁家的李子又让墙下的铁橛子把脚指头给碰掉一块肉,不过李子很甜,不算得不偿失。
很久不写东西,连日记都不记了,一直想写唐山之行永远停留在想的阶段了。
我什么时候能再提起我笔?
我什么时候能再找到自己的思想?
而心情里阳光的味道,在什么时候才会有呢?

......
# posted by 羽化成烟 @ 2008-06-20 09:26 | 正常 分类:游荡 |评论(0)| 浏览:1019 | 送小红花 推荐指数:0
  页码:1/-22     
本站域名:http://yuhuachengyan.blog.tianya.cn/