元歌的心事家园
元歌的心事家园
元歌暂居延吉,此博客纯属个人日记,任何网络和传统媒体不得转载使用。若需用,请致邮件于yuange525048@163.com与我联系,谢谢!
<< 2018 十一月 >>
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
博客信息
博主:元元的歌 
栏目分类
博客登录
用户:
密码:
最新文章
最新评论
留言
在这给我留言吧 >>
友情博客
标签列表
博客搜索
博客音乐
日志存档
友情链接
统计信息
  • 访问:22570 次
  • 日志: 15篇
  • 评论: 6 个
  • 留言: 5 个
  • 建站时间: 2007-4-4
博客成员


2008-1-5 星期六(Saturday) 晴
曾经经历过这样一个男子

透过他的文字他浅显的语言

我以为我们可以一生一世一辈子

经历过短暂生活的磨励之后

一切的行动一切的语言

让我明白

我几年来的付出和关怀

只是迎合了这个男人渴望温暖的暧昧

只是做了这个男子寂寞中的一颗棋子

只是他孤独的玩物

我对这段自始至终只有一个主角的情感故事所有的付出

表示认命

承认自己渴望爱情而犯下的贱

当他的唇凉齿薄

当他的幸灾乐祸

一次次不期而来时

我选择了不再沉默

我在这个喜庆的08年

推翻了自己对这个男人过往所有的爱恋

用这个世界上最恶毒的语言诅咒了他

以及他尚无眉目的女儿

我想象着他在屏幕后......

元元的歌 发表于 2008-01-05 19:35 | 正常 | 分类:爱情 | 评论: 0 | 浏览:236| 送小红花 推荐指数:0

2007-11-22 星期四(Thursday) 晴
 原来变心是不用打招呼的,不管我为你付出多少,你的心永远都那么硬,不会被我感动.

 祝福你,我这青涩的野果子很识趣,安静的退出,好好对你的红富士,你们一定要很幸福,不然怎么对得起我对你的付出呢?
......

元元的歌 发表于 2007-11-22 22:21 | 正常 | 分类:生活 | 评论: 1 | 浏览:231| 送小红花 推荐指数:0

2007-11-12 星期一(Monday) 晴
满怀着对爱情的憧憬,回到这座曾经伤我的城市,没想到仍然是受伤,呵呵,前天在大街上听到那英的<梦醒了>,居然听得满脸泪痕,或许有些爱情,不管怎么样努力,都留不住.

在很多地方都看到过这样的一句话:爱情是消费品,有也行没有不强求,我注定消费不起爱情,以后也不再奢望爱情的来临,着眼现实,找个条件好些的人嫁了就算了,其实女人应该找一个肯为自己付出的人组建家庭,与自己一味的付出相比,前者生活轻松幸福多了.

现在很多家庭也并没有什么爱情,合适的便结婚了,道德和责任一样的可以维系婚姻.

不再追求爱情,爱断情伤,或许更适合我以后的生活.

......

元元的歌 发表于 2007-11-12 22:28 | 正常 | 分类:生活 | 评论: 0 | 浏览:264| 送小红花 推荐指数:0

2007-9-15 星期六(Saturday) 晴
顾影自怜


最近被公司的一些小人搞得心情超级不爽,还好有些高兴的事是有明眼人知道我受委屈了,并陪我哄我开心,而我以前还老是不理解她,真对不起王姐!

总算是把那些小人都揭发了,就当是做了一场恶梦,梦醒了仍然如以前那样生活、工作,像傻子一样的生活,像孩子一样的欢笑,没什么事是大不了的!

幸好我没有堕落到那种层次,那些小人已经把自己降低到家庭妇女的队伍中去了,天天婆婆妈妈没事就东家长西家短的议论别人,也不知道反省一下自己的工作是不是已经做得万无一失了。自己的工作做得一踏糊涂,还说自己的工资涨不上去,编制下不来,老总请她吃了饭转个身就跟我说没见过哪家公司的老总当这么窝囊,工资发不下来请员工吃饭。说实话,我确实是没见过这种没有良心、没有教养的人,别人对她是好是坏都分不清,这种人也没有什么交往的意义,幸好我及早的......

元元的歌 发表于 2007-09-15 15:12 | 正常 | 分类:生活 | 评论: 0 | 浏览:230| 送小红花 推荐指数:0

2007-9-6 星期四(Thursday) 晴
村长说我回来的时候一定要通知他,虽然没见过面,但情之切切确实令人感动。
走的时候一无所有出门,回来的时候仍然是赤条条的回去,只是有了一群未曾谋面却热心快肠的朋友。
一年前离开的时候家乡是万里晴空,这里是白雪皑皑,好一片丰年气象里,融入的却是冰冷的心灵。
得之,我幸;不得,我命。现在我得到了,是应该庆幸的,长这么大唯一执着的就是这一件了,再无他求。
冷眼看这一切,看别人的繁华,看别人的盛大,一切都是与自己无关的,或许我清高,或许我孤傲,始终坚信谈是非者必是生是非之人,管好自己,管好自己的工作,有期徒刑到期,这一切便永远再与我无关了。
想家,在茫茫人海中的时候想,工作的时候想,听到来自南方的声音的时候想……尤其生病的时候想得最为厉害,想,只能是想想而已,家,只能遥望!
恨?要恨谁?恨母亲?恨亡人?恨慈善家?

算了吧,这一切都是咎由自取,与旁人无关
......

元元的歌 发表于 2007-09-06 11:36 | 正常 | 分类:心事日记 | 评论: 0 | 浏览:212| 送小红花 推荐指数:0

2007-9-5 星期三(Wednesday) 晴
一边是亲情,一边是爱情,我要顾哪一边?

现在总算是不反对了,就是需要时间,时间呀时间,时间可以把很多隆重的感情冲刷到很淡很淡,空间的距离也会让人产生很多的误解,两边为难,我要怎么办才好?

每一天的日子都很难过,每一秒钟都像是过了好久好久,久到像是一个世纪。

一边是爱情,一边是亲情,两边都不能碰撞,时间和空间的力量,我要如何才能顶得住?

......

元元的歌 发表于 2007-09-05 10:36 | 正常 | 分类:爱情 | 评论: 0 | 浏览:255| 送小红花 推荐指数:0

2007-8-22 星期三(Wednesday) 晴
好久都没有上来更新了,生病了差不多半个月的时间,在这半个月甚至之前的一段时间到现在,发生了太多难忘的事。

我知道有些人就是那样犯贱,你越对他好,他就以为你是傻瓜,把你不当回事,掐着你玩。好了,现在就当是两清了,我也不在乎自己付出了多少,就当那些精神和物质上的付出都给不认识的乞丐好了。

那些付出,买回的教训,足够我回味半生了,感谢你,亲爱的人!

或许在艰苦些的环境中,我会悟出更多吧,换租一个环境恶劣点的房子对我而言,可以说是一件好事,多一些苦难,以后会更懂得珍惜生活中的一切。

以前的同事叫我回去上班,我现在是没脸再回那里去了,就算回去了也无颜再见陈伯伯和军军哥哥了。当初那么殷切的留我,整个工厂没有小职员有那样的殊荣吧,大老板亲自挽留,呵呵。

......

元元的歌 发表于 2007-08-22 14:16 | 正常 | 分类:生活 | 评论: 0 | 浏览:231| 送小红花 推荐指数:0

2007-7-23 星期一(Monday) 晴
中午吃过饭之后,准备去网吧杀人,在网吧门口遇到一同事,她说要找房,于是陪同事去看房,一口气爬上七楼,居然累得气都接不上来了,到下来的时候,腿脚都有些不听使唤了。想想就在前几年,烧到38.5度,都可以跑万米的豪气,如今早已消失殆尽了。

青春如白驹过隙,一闪即逝!




几年前当我还是个学生的时候,一天到晚心里想着的就是如何超过比自己学习成绩好的同学,学习的过程是没有捷径的,只有靠自己刻苦的努力。如今步入社会已多年,终于懂得了在职场上把人分为几个类型,什么样的人用什么样的方法去接触。初出茅庐的青涩以及锋利的棱角早已被岁月打磨得像河底经历过亿万年沉淀的卵石了。

岁月如刀,刀刀催人老呀!




找房的路上,同事谈到她的婚姻状态,恋爱那会受尽了相思之苦,结婚后就再也没有想过会分开,没想到十年了,现在因为工作的关系分居两地了,起初的几天里半夜醒来时,身边少了一个人,还真的是很不习惯,时间长了,居然也慢慢适应过来,渐渐的学会了享......

元元的歌 发表于 2007-07-23 09:46 | 正常 | 分类:心情 | 评论: 0 | 浏览:204| 送小红花 推荐指数:0

2007-7-18 星期三(Wednesday) 晴
在亦舒的散文里看到有这样的一首歌,搜遍了各大音乐网站都找不到,可能是英文歌翻译过来的一句歌词吧。我浪费所有的眼泪浪费了这些年,看起来有些凄楚的感觉,但是我不觉得眼泪是浪费,即使是不被珍惜的眼泪,也是温情的。流泪是渲泻感情最直接的一种方式,我觉得没有眼泪的人都是不够温柔的冷血的人。

生活是由琐碎的事情组装起来的,比如说:我每天早上起来需要看看我的花儿帮我的鱼儿换水,每晚睡前要浇花还要准备好第二天要给鱼儿换的水。生活每天都在重复这些琐碎却又非常必要的小事,旁人无法理解一个独身的喜欢养花种草喂鱼的女子的心境,因为他们只是在境外徘徊,他们永远都无法步入那别有洞天的心灵。

我喜欢坐在昏暗的房间里,躲在窗帘后面看外面亮着的灯,其实有时候,我觉得这样的行为是既愚蠢又可笑的,因为我永远也无法在这个城市拥有自己的窗,更不可能拥有为我亮起的灯,可是仍抑制不住自己那颗膨胀的好奇心。

生活总是在沉淀,不断产生困惑,再不断想通和释怀,付出是自己自愿的,能不能收获要看别人的心情,没有人强迫你,什么都是自己自愿的。于是我不再怀疑,不再抱怨,不再忿......

元元的歌 发表于 2007-07-18 13:25 | 正常 | 分类:心情 | 评论: 0 | 浏览:209| 送小红花 推荐指数:0

2007-7-13 星期五(Friday) 晴
今天在电梯里突然的一阵心口发痛
很不舒服的
眼泪突然也涌了出来
感觉自己像极了无助的孩子

这几天心情一直都很失落
不知道是因为没有得到自己期望的结果
导致这样的结果
还是因为太过于欢欣
导致心脏一瞬间承受不起这片刻的欢愉
需要用失落来冷却过于膨胀的热情

知道他很忙
可是就是抑制不住的想念
想让他也知道我在想念他

昨天给他发的短信
后面的字肯定没有看
如果我再纠缠下去
这个傻瓜一定会认会我是胡搅蛮缠
索性早早的睡了

这几天好累
自从过完生日以后
每天都觉得好累
好想……
知道这样的想法是幼稚的
还是不要说出口的好
免得给父母惹麻烦
给自己今后找障碍

生日那天
大家问我最大的愿望是什么
我说希望我们大家都健健康康
其实我许的愿是
在......

元元的歌 发表于 2007-07-13 15:43 | 正常 | 分类:生活 | 评论: 0 | 浏览:209| 送小红花 推荐指数:0

2007-7-9 星期一(Monday) 晴
 幸福是什么?一直以来,我苦苦思索,却得不到答案。

 我看到大街上,很多张微笑的脸,他们应该是幸福的。
 我看到天桥下的盲乞者,他们在行人稀少的时候,相互之间露出的笑脸,他们是幸福的。
 我看到工地的工棚里,女人拿着毛巾轻轻擦着男人脸上的汗水,他们会心的微笑着,他们是幸福的。
 我看到……

 大街上那一张张微笑的脸,是否其中也有你?那些不为人知的忧愁,我们曾经在哪里也有着相同的感受?
 天桥下那两张盲人的笑脸,是乞讨到金钱得来的快乐吗?不,那是他们相扶相持、在困境中共渡人生,他们在用看不见的双眼向明眼人展示着幸福,用心鼓励着对方要坚强。
 工地的工棚里会心的微笑后面,有男人的汗水女人的泪水,还有孩子殷殷的期盼。

 每个人天生的总以为别人永远比自己幸运得多,总以为所有的笑脸只为快乐绽放,那些含泪的笑脸,那些只可意会不可言传的感觉,在别人的世界里,我们永远无法用更深层次的语言去形容别人的忧伤。
......

元元的歌 发表于 2007-07-09 10:02 | 正常 | 分类:生活 | 评论: 0 | 浏览:215| 送小红花 推荐指数:0

2007-7-9 星期一(Monday) 晴
孩提时代的幸福
每天有糖吃
有汽水喝
做错了事
也不会受到体罚

少年时代的幸福
是早恋的时候
父母老师不要阻拦
每天和心爱的他(她)
一起放学回家

青年时代的幸福
是事业的顺利
不一定要很成功
但是可以给他(她)安稳
可以养活他(她)

壮年时代的幸福
是身边有个体贴温柔的他(她)
不一定要风花雪月
只要受过委屈之后
轻轻的抱住他(她)


中年时代的幸福
是拥有一个
比爱情少一点
比友情多一点
不咸不淡
在无助的时候
第一时间就可以见到
无话不谈的红(蓝)颜知己

暮年时代的幸福
是看着自己的儿女
平稳的过着他们的小日子
抱到了孙子
一家人......

元元的歌 发表于 2007-07-09 10:02 | 正常 | 分类:爱情 | 评论: 0 | 浏览:252| 送小红花 推荐指数:0

2007-7-9 星期一(Monday) 晴
今天是我的生日

祝我生日快乐

如哥哥所言

快点进步

但愿有生的日子里

每一个生日都像今天这样

其实我的博客对公司的人是不公开的

但是在这里我还是要感谢公司里记得我生日的同仁们

谢谢大家让我在异乡感觉到温暖!!!......

元元的歌 发表于 2007-07-09 09:59 | 正常 | 分类:大爱无声 | 评论: 0 | 浏览:273| 送小红花 推荐指数:0

我们公司的晨操,是用哑语来表示的,比如《感恩的心》、《从头再来》、《把握每一瞬间》……
我总觉得不可思议,我们为什么要用哑语来编晨操呢,早上蹦蹦迪斯科,跳跳咔咔,或者来段伦巴什么的,不是很好吗?
今天早上,当我再次机械的重复完《感恩的心》之后,我终于不再厌烦这些枯燥的晨操了。
一位同事的爸爸妈妈都是聋哑人,好在他们是幸运的,有一门可以谋生的技艺,姐姐的叔叔也是就姐姐的爸爸的弟弟,一辈子都是靠亲戚接济下来的,前一段时间出了车祸(在《第一次考试》里有提到)不幸身故。当时姐姐嚎啕的哭声引起我心灵的震颤。
社会没有把聋哑人排在残疾人之列,所以,他们无法得到社会上的救助,劳动局也没有特别针对聋哑人的工作安排,他们在社会上,是被孤立起来的群体。
确实,社会上很多人,包括我在内,对聋哑人都有着很深的歧视和不屑,不愿意去帮助他们,总觉得他们只是听不见不能说话,手脚都健全着,为什么不去干活呢?现在想想,我错了,正因为没有足够的人群对他们关注和同情,很多的聋哑人为了生存,只能干些偷鸡摸狗的事情,甚至以偷盗为伍。是什么导致了他们走上这样的一条路呢?在他们......

元元的歌 发表于 2007-06-22 19:01 | 正常 | 分类:生活 | 评论: 0 | 浏览:201| 送小红花 推荐指数:0

2007-6-21 星期四(Thursday) 晴
100天,我离开武汉整整100天了。

从最初的希望,到强烈的渴望,再到绝望,此刻心如海水。

今天,回头看看这100天以来,我的心路历程,泪水多过了欢乐。

这100天里,悟出了很多以前没悟过的,看穿了很多以前执着沉迷的,知道了自己的份量。原来,我只是某些人心中是可有可无的。原来,我也是某些人心中无可替代的。

100天,独自走过了风风雨雨,终于明白我已不再是那个赖在大人怀里撒娇的孩子了,从前的拒绝长大是多么的幼稚,今天的成长是真正属于我的,今天的成果也是真正属于我的,今天的喜悦是应该给那些让我成长的人的。

叶子的成长,伴随着风雨的残忍和阳光的暴戾,没有伤痛,叶子便无法成就金黄色的梦想。

不经历伤痛的人生,是不完整的人生,所有的伤痛,都是自制的毒药,深入骨髓时,痛彻心扉时,没有人可以替代这伤这痛,没有人帮忙解毒,那一刻,沼泽地里的陷阱,无人搭救,只能看着自己一点一点沉没。

在无边的寂寞里,在莫名的孤独里,终于看到,似乎比昨天强大的自己。......

元元的歌 发表于 2007-06-21 18:26 | 正常 | 分类:生活 | 评论: 0 | 浏览:196| 送小红花 推荐指数:0


  
页码:1/1  [1]    ↑回到项部