悦儿-美丽而遥远的信念
悦儿-美丽而遥远的信念
你曾否相信,两个相爱的人是可以排除万难的?不曾有过这样的信念,证明你不曾年轻过。可是,如果一直相信的话,也证明你太天真了,你还没有长大。 年少的时候,有谁不曾坚持过爱是可以排除万难的?只要我们相爱,便能够冲破所有的障碍。我也相信爱可以排除万难;只是,万难之后,又有万难。这是我更相信的。 相爱的时候,你明知道跟他是没有将来的。然而,你们的爱战胜了一切,终于有了将来。 那个相信爱可以排除万难的你,那个相信爱是无所不能的你,现在,只能够在记忆中回味那个美丽而遥远的信念。
<< 2017 八月 >>
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
博客信息
栏目分类
博客登录
用户:
密码:
最新文章
最新评论
留言
友情博客
标签列表
博客搜索
博客音乐
日志存档
友情链接
统计信息
  • 访问:1217388 次
  • 今日访问:15次
  • 日志: 344篇
  • 评论: 534 个
  • 留言: 22 个
  • 建站时间: 2004-7-8
博客成员
最近访客


2009年,相信我们都能幸福!一起加油!大步向前!越走越远!
2009-6-17 星期三(Wednesday) 晴
请珍惜生命
请微笑生活
我们要让自己快乐,永远快乐
我们要孝敬父母长辈
珍惜和亲戚朋友的缘份
我们要修善自身
我们需要爱......

戒烟的烟 发表于 2009-06-17 14:18 | 愁 | 分类:拎起自己和那些旧时光 | 评论: 4 | 浏览:9249 | 送小红花 推荐指数:0

2009-3-16 星期一(Monday) 晴
天天开心
日日放心
其实生活可以更好的
但最贵在于现在的生活
现实永远比一切重要......

戒烟的烟 发表于 2009-03-16 01:02 | 正常 | 分类:拎起自己和那些旧时光 | 评论: 5 | 浏览:5073 | 送小红花 推荐指数:0

2009-3-14 星期六(Saturday) 晴
随着生活节奏的加快,人们所感受的压力会不断增加,处于亚健康状态者亦越来越多,给大家介绍几类有针对性的调节自身健康状况的饮食。

失眠烦躁健忘时:多吃含钙、磷的食物。含钙多的饮食如大豆、牛奶(包括酸奶)、鲜橙、牡蛎;含磷多的如菠菜、栗子、葡萄、土豆、禽蛋类。

神经敏感时:适吃蒸鱼,但要加点绿叶蔬菜。吃前先躺下休息一会,松弛紧张的情绪;也可以喝少量红葡萄酒,帮助肠胃蠕动。

精疲力尽时:嚼些花生、杏仁、腰果、核桃仁等干果,因为它们富含蛋白质、维生素B、钙、铁以及植物性脂肪。

眼睛疲劳时:可在午餐时食用鳗鱼,因为鳗鱼含有丰富的维生素A。另外,吃韭菜炒猪肝也有效。

大脑疲劳时:吃坚果,就是吃花生、瓜子、核桃、松子、榛子,香榧更好(浙江特产)。它们对健脑、增强记忆力有很好的效果。

心理压力过大时:尽可能多摄取含维生素C的食物,如青花(美国花柳菜)、菠菜、嫩油菜、芝麻、水果(柑、橘、橙、草梅、芒果)等。

脾气不好时:吃牛奶、酸奶、奶酪等乳制品以及......

玉瘦香浓琴永昼 发表于 2009-03-14 19:46 | 开心 | 分类:悦读悦爱·悦写悦记 | 评论: 3 | 浏览:4490 | 送小红花 推荐指数:0

2009-3-14 星期六(Saturday) 晴
如果你的健康指数已经影响到你的工作和生活,那么我们该如何摆脱亚健康所带来的困扰呢?

预防亚健康的方法,可以从以下五个方面入手:

第一,保证合理的膳食和均衡的营养。维生素和矿物质是人体所必需的营养素。养成正确的饮食生活习惯:少食多餐,少主多菜,少盐多醋,少欲多施,少忧多眠,少愤多笑,忌烟酒、油炸、熏烤以及发霉的食品,粗细搭配多样化,多吃水果、蔬菜、豆制品,少吃猪肉,适当吃些牛羊肉、鸡、鱼等。

第二,调整心理状态并保持积极、乐观。广泛的兴趣爱好,会使人受益无穷,不仅可以修身养性,而且能够辅助治疗一些心理疾病。 善待压力,把压力看作是生活不可分割的一部分,学会适度减压,以保证健康、良好的心境。

第三,及时调整生活规律,劳逸结合,保证充足睡眠。适度劳逸是健康之母,人体生物钟正常运转是健康保证,而生物钟“错点”便是亚健康的开始。人体在进化过程中形成了固有的生命运动规律----即"生物钟",她维持着生命运动过程气血运行和新陈代谢的规律。逆时而作,就会破坏这种规律,影响人体正常的新陈代谢。

第四,增加户外体育锻炼活动,每天保证一定运动量。现代人热衷于都市生活忙于事业,身体锻炼的时间越来越少。加强自我运动可以提高人体对疾病的抵抗能力。人体在生命运动过程中有很多共性,但是也存在着个体差异。因此,练体强身应该是个体性很强的学问。
......

玉瘦香浓琴永昼 发表于 2009-03-14 19:45 | 愁 | 分类:悦读悦爱·悦写悦记 | 评论: 1 | 浏览:4474 | 送小红花 推荐指数:0

2009-3-12 星期四(Thursday) 晴
【其他称谓】

帕累托效应、80/20原理、最省力法则、不平衡原则、帕累托法则

【概述】

按事情的重要程度编排行事优先次序的准则是建立在“重要的少数与琐碎的多数”原理的基础上。这个原理是由十九世纪末期与二十世纪初期的意大利经济学家兼社会学家维弗利度·帕累托所提出的。它的大意是:在任何特定群体中,重要的因子通常只占少数,而不重要的因子则占多数,因此只要能控制具有重要性的少数因子即能控制全局。

帕累托曾提出,在意大利80%的财富为20%的人所拥有,并且这种经济趋势存在普遍性。后来人们发现,在社会中有许多事情的发展,都迈向了这一轨道。目前,世界上有很多专家正在运用这一原理来研究、解释相关的课题。例如,这个原理经过多年的演化,已变成当今管理学界所熟知的“80/20原理”,即百分之八十的价值是来自百分之二十的因子,其余的百分之二十的价值则来自百分之八十的因子。

80/20法则也被推广至社会生活的各个部分,且深为人们所认同。例如,在企业中,通常认为它80%的利润来自于20%的项目或重要客......

玉瘦香浓琴永昼 发表于 2009-03-12 21:28 | 偷笑 | 分类:工作相关·信息集粹 | 评论: 0 | 浏览:4836 | 送小红花 推荐指数:0

2009-3-12 星期四(Thursday) 晴
二八原理是一项对提高人类效率影响深远的法则。就是要让有限的时间产生出更多的成果。

二八原理告诉人们:在投入和产出、努力与收获、原因和结果之间,普遍存在着不平衡关系。少的投入,可以得到多的产出;小的努力,可以获得大的成绩;关键的少数,往往是决定整个组织的产出、盈利和成败的主要因素。

“二八原理”者,即“重要的少数”与“琐碎的多数”之简称也。这是意大利经济学家帕累托提出来的。他认为:在任何特定的群体中,重要的因子通常只占少数,而不重要的因子则常占多数。因此,只要控制重要的少数,即能控制全局。反映在数量比例上,大体就是2∶8.这就是这则应用很广的“重要的少数与琐碎的多数——2/8原理”。

19世纪末,意大利经济学者帕列托发现了“二八法则”,是经济学上的重要法则,全称应叫“80/20效率法则”。他发现:大部分的所得和财富,流向了少数人手里。他同时发现:某一个族群占总人口数的百分比,和该族群所享有的总收入或财富之间,有一项一致的数学关系。而且,这种不平衡的模式会重复出现。

它的意义是:一个事物20%的特......

玉瘦香浓琴永昼 发表于 2009-03-12 21:14 | 开心 | 分类:工作相关·信息集粹 | 评论: 0 | 浏览:4428 | 送小红花 推荐指数:0

2009-3-12 星期四(Thursday) 晴
ABC分析法

提出时间:1879年
提出人:意大利数理经济学家、社会学家维尔雷多·巴累托
提出背景:
1879年,巴雷托在研究个人的分布状态时,发现少数人的收入占全部人口收入的大部分,而多数人的收入却只占一小部分,他将这一关系用图表示出来,就是著名的巴雷托图,该分析方法的核心思想是在决定一个事物的众多因素中分清主次。识别出少数的但对事物起决定作用的关键因素和多数的但对事物影响较少的次要因素。后来巴雷托法被不断应用于管理的各个方面,1951年,管理学家戴克将其应用于库存管理,命名为ABC法。1951年-1956年,朱兰将ABC法引入质量管理,用于质量问题的分析,被称为排列图。1963年,德鲁克将这一方法推广到全部社会现象,使ABC法成为企业提高效益的普遍应用的管理方法。

主要内容

一、 ABC分析法的定义

ABC分析法又称巴累托分析法、ABC分类管理法、重点管理法等。它是根据事物在技术或经济方面的主要特征,进行分类、排队,分清重点和一般,以有区别地实施管理的一种分析......

玉瘦香浓琴永昼 发表于 2009-03-12 21:07 | 晕 | 分类:工作相关·信息集粹 | 评论: 0 | 浏览:4431 | 送小红花 推荐指数:0

2009-3-12 星期四(Thursday) 晴
策 :(本意)
cè
古代的一种马鞭子,头上有尖刺。
鞭打:策马。鞭策。
激励,促进:策动。策勉。
古代称连编好的竹简:简策。
古代帝王对臣下封土、授爵或免官:策命。策免。策封。
古代科举考试的一种文体:策论。策问。
杖:策杖。
中国数学上曾经用过的一种计算工具,形状与“筹”相似。
计谋,主意,办法:上策。献策。决策。政策。策划。束手无策。
书法用字名称,指仰横。
姓。

词性与应用

【动】
用鞭棒驱赶骡马役畜等。引申为驾驭〖whip〗
将入门,策其马。——《论语·雍也》
乘坚策肥,履丝曳缟。——汉·晁错《论贵粟疏》
策之不以其道。——唐·韩愈《杂说》
又如:鞭策;策马(鞭马);策马飞舆(驾马车疾行)
督促;使进步〖instigate;stirup〗。如:策厉(督促勉励);策进(促进)
拄着;拄着棍杖。引申为搀扶;架起......

玉瘦香浓琴永昼 发表于 2009-03-12 20:54 | 偷笑 | 分类:工作相关·信息集粹 | 评论: 0 | 浏览:4813 | 送小红花 推荐指数:0

2009-3-12 星期四(Thursday) 晴
企划的词语释义

很多人把“企划”简单的拆分理解:企,指企业。划,指策划,规划,计划。企划,就是一个企业的规划、策划和计划。

事实上,“企划'等同于“策划”,泛指一切商业里的计划、创意、设计、实施等行为。

企划的功能

企划是为理性决策提供按效益化原则设计的方案。规避风险和追求效益最大化是企划的两大功能。

企划的解释

企划源于日本,成型于台湾,是台湾的企业把企划带给中国大陆的企业。但是追踪企划的真正来源,应该溯源于欧美的企业顾问或者企业咨询机构。

企划是一个战略系统,广义上牵涉到企业的发展战略、品牌战略;狭义上牵涉到企业的营销管理、广告策略和市场管理。

哈佛定义企划是一种程序,本质上是运用脑力的理性行为,是针对未来要发生的事情的当前决策,即企划是预先决定作什么,何时做,如何做,谁来做。

企划是管理功能中最基本的要素,是启动企业的引擎,是从构思到规划到实施的全过程,是进行企业管理、市场营销......

玉瘦香浓琴永昼 发表于 2009-03-12 20:27 | 开心 | 分类:工作相关·信息集粹 | 评论: 0 | 浏览:3569 | 送小红花 推荐指数:0

2009-3-12 星期四(Thursday) 晴
周文王死了以后,他儿子姬发即位,就是周武王。周武王拜太公望为师,并且要他的兄弟周公旦、召公奭(音sh)作他的助手,继续整顿内政,扩充兵力,准备讨伐商纣。第二年,周武王把军队开到盟津(今河南孟津东北)地方,举行一次检阅,有八百多个小国诸侯,不约而同地来到盟津会师。大家都向武王提出,要他带领大家伐商。但是武王认为时机未到,检阅结束后又回到丰京。

这时候,纣的暴政越来越厉害了。商朝的贵族王子比干和箕子、微子非常担心,苦苦地劝说他别这样胡闹下去。纣不但不听,反而发起火来,把比干杀了,还惨无人道地叫人剖开比干的胸膛,把他的心掏出来,说要看看比干长的是什么心眼儿。箕子装作发疯,总算免了一死,被罚作奴隶,囚禁起来。微子看见商朝已经没有希望,就离开别都朝歌出走了。

大约在公元前十一世纪的一年,武王听到探子的报告,知道纣已经到了众叛亲离的地步,认为时机已经成熟,就发兵五万,请精通兵法的太公望做元帅,渡过黄河东进。到了盟津,八百诸侯又重新会师在一起。周武王在盟津举行一次誓师大会,宣布了纣残害人民的罪状,鼓励大家同心伐纣。

在武王进军的路......

玉瘦香浓琴永昼 发表于 2009-03-12 01:39 | 愁 | 分类:一起了解中华千年典故 | 评论: 2 | 浏览:3043 | 送小红花 推荐指数:0

2009-3-12 星期四(Thursday) 晴
盘庚死后又传了十一个王,最后一个王叫做纣(音zhu)纣原来是一个相当聪敏,又有勇力的人。他早年曾经亲自带兵和东夷进行一场长期的战争。他很有军事才能,在作战中百战百胜,最后平定了东夷,把商朝的文化传播到淮水和长江流域一带。在这件事上,商纣是起了一定作用的。但是在长期战争中,消耗也大,加重了商朝人民的负担,人民的痛苦越来越深了。

纣和夏桀一样,只知道自己享乐,根本不管人民的死活。他没完没了地建造宫殿,他在他的别都朝歌(今河南淇县)造了一个富丽堂皇的“鹿台”,把搜刮得来的金银珍宝都贮藏在里面;他又造了一个极大的仓库,叫做“钜桥”,把剥削来的粮食堆积起来。他把酒倒在池里,把肉挂得像树林一样。他和宠姬妲己(妲音d)过着穷奢极欲的生活。他还用各种残酷的刑罚来镇压人民。凡是诸侯背叛他或者百姓反对他,他就把人捉起来放在烧红的铜柱上烤死。这叫做“炮烙”(音lu )的刑罚。

纣的残暴行为,加速了商朝的灭亡。这时候,在西部的一个部落却正在一天天兴盛起来,这就是周。

周本是一个古老的部落。夏朝末年,这个部落在现在陕西、甘肃一带活动。后来,因......

玉瘦香浓琴永昼 发表于 2009-03-12 01:36 | 酷 | 分类:一起了解中华千年典故 | 评论: 0 | 浏览:2684 | 送小红花 推荐指数:0

2009-3-12 星期四(Thursday) 晴
商汤建立商朝的时候,最早的国都在亳(音b,今河南商丘)。在以后三百年当中,都城一共搬迁了五次。这是因为王族内部经常争夺王位,发生内乱;再加上黄河下游常常闹水灾。有一次发大水,把都城全淹了,就不得不搬家。

从商汤开始传了二十个王,王位传到盘庚手里。盘庚是个能干的君主。他为了改变当时社会不安定的局面,决心再一次迁都。

可是,大多数贵族贪图安逸,都不愿意搬迁。一部分有势力的贵族还煽动平民起来反对,闹得很厉害。

盘庚面对强大的反对势力,并没有动摇迁都的决心。他把反对迁都的贵族找来,耐心地劝说他们:“我要你们搬迁,是为了想安定我们的国家。你们不但不谅解我的苦心,反而发生无谓的惊慌。你们想要改变我的主意,这是办不到的。”

由于盘庚坚持迁都的主张,挫败了反对势力,终于带着平民和奴隶,渡过黄河,搬迁到殷(今河南安阳小屯村)。在那里整顿商朝的政治,使衰落的商朝出现了复兴的局面,以后二百多年,一直没有迁都。所以商朝又称作殷商,或者殷朝。

从那时候起,经过三千多年的漫长日子,商朝的国都早就变为废......

玉瘦香浓琴永昼 发表于 2009-03-12 01:32 | 开心 | 分类:一起了解中华千年典故 | 评论: 0 | 浏览:2866 | 送小红花 推荐指数:0

2009-3-12 星期四(Thursday) 晴
黄河下游有个部落叫商。传说商的祖先契(音xi)在尧舜时期,跟禹一起治过洪水,是个有功的人。后来,商部落因为畜牧业发展得快,到了夏朝末年,汤做了首领的时候,已经成为一个强大的部落了。

夏王朝统治了大约四百多年,到了公元前十六世纪,夏朝最后的一个王夏桀(音ji)在位。夏桀是个出名的暴君,他和奴隶主贵族残酷压迫人民,对奴隶镇压更重。夏桀还大兴土木,建造宫殿,过着荒淫奢侈的生活。

大臣关龙逄(音png)劝说夏桀,认为这样下去会丧失人心。夏桀勃然大怒,把关龙逄杀了。百姓恨透了夏桀,诅咒说:“这个太阳什么时候才会灭亡,我们宁愿跟你同归于尽。”

商汤看到夏桀十分腐败,决心消灭夏朝。他表面上对桀服从,暗地里不断扩大自己的势力。

那时候,部落的贵族都是迷信鬼神的,把祭祀天地祖宗看作最要紧的事。商部落附近有一个部落叫葛,那儿的首领葛伯不按时祭祀。汤派人去责问葛伯。葛伯回答说:“我们这儿穷,没有牲口作祭品。”

汤送了一批牛羊给葛伯作祭品。葛伯把牛羊杀掉吃了,又不祭祀。汤又派人去责问,葛伯说:“我......

玉瘦香浓琴永昼 发表于 2009-03-12 01:28 | 晕 | 分类:一起了解中华千年典故 | 评论: 0 | 浏览:2704 | 送小红花 推荐指数:0

2009-3-12 星期四(Thursday) 晴
夏启当上国王以后,有一个部落有扈氏不服,起兵反抗。启和有扈氏的部落发生了一场战争,最后启把有扈氏灭了,把俘虏来的人罚做牧奴。其他部落看到有扈氏的样子,没有人再反抗了。

夏启死后,他的儿子太康即位。太康是个十分昏庸的君主。他不管政事,专爱打猎。有一次,太康带着随从到洛水南岸去打猎。他越打越起劲,去了一百天还没有回家。

那时候,黄河下游的夷族,有个部落首领名叫后羿(羿音y),野心勃勃,想夺取夏王的权力。他看到太康出去打猎,觉得是个机会,就亲自带兵守住洛水北岸。等到太康带着一大批猎得的野兽,兴高采烈地回来的时候,走到洛水边,对岸全是后羿的军队,拦住他的归路。太康没法,只好在洛水南面过着流亡生活。后羿还不敢自立为王,另立太康的兄弟仲康当夏王,把实权抓在自己手里。

后羿是一个著名的弓箭手,他的射箭是百发百中的。有一个神话,说古时候天空里本来有十个太阳,地面上热得像烤焦似的,给庄稼带来严重的灾害。大家请后羿想法子,后羿拈弓搭箭,“嗖嗖”地几下,把天空里的九个太阳射了下来,只留下一个太阳。这样,地面上气候适宜,不再闹干旱了。又说,......

玉瘦香浓琴永昼 发表于 2009-03-12 01:24 | 偷笑 | 分类:一起了解中华千年典故 | 评论: 0 | 浏览:2809 | 送小红花 推荐指数:0

2009-3-11 星期三(Wednesday) 晴
有一种爱情,
浪漫得让你不想转身,
却与婚姻无关;

有一种婚姻,
温情得让你不忍转身,
却与爱情远离;

水乡很美,晚霞满天,
我迈开轻盈的脚步,
等待我的人是谁?









摘自《左手婚姻,右手爱情》
......

玉瘦香浓琴永昼 发表于 2009-03-11 18:41 | 酷 | 分类:悦读悦爱·悦写悦记 | 评论: 25 | 浏览:3773 | 送小红花 推荐指数:0


  
页码:1/23  [1][2][3][4][5]:    ↑回到项部