游优小鱼的博客

博客日历

<< 2017 八月 >>
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2

博客信息

博主:游优小鱼 

栏目分类

博客登录

最新评论

留言

标签列表

博客搜索

博客音乐

日志存档

友情链接

统计信息

访问:10493 次

今日访问:3次

日志: -75篇

评论: 0 个

留言: 0 个

建站时间: 2009-9-20

博客成员

游优小鱼 管 理 员

最近访客

本站域名:
http://youyouxiaoyu618.blog.tianya.cn/

第一次开博客呦~~~

小孙同志

游优小鱼 发表于 2009-09-20 13:37 | 正常 | 星期日(Sunday) 晴

永远的布鞋
小时候我穿的是布鞋,是母亲用她那双长满茧子的手一针一线做的那种。我的伙伴们也都穿那种布鞋,我们的童年,伴着一双双写满爱的布鞋,一起奔跑在小小校园的操场,一起走过了家乡的黄土路。
  上小学的时候,学校离家很远,每天要走过一段山间小路,翻过一座小小的山冈。清晨伴着一轮红日,我和一群小伙伴一起上路,踩着一双双小巧的布鞋,我们欢快地奔跑在山间蜿蜒的小道。几个女孩子一起,便讨论谁的小布鞋更漂亮。而我的小布鞋,屡次在小鞋中脱颖而出,成为小朋友们眼中最精致最漂亮的鞋。因为我的每一双鞋,都会有母亲别出心裁地绣上去的一朵小小的梅花,幼小的我,也因此而在伙伴面前骄傲起来,而心底里最感激的还是巧手的母亲。
  然而不管我们的鞋是不是最漂亮的,我们谁也不会嫌弃母亲做的小布鞋。记得那时候,每每穿上一双新鞋,我们都会骄傲地在伙伴面前炫耀一次。在我们眼中,自己妈妈做的鞋永远是最最好看的。现在想来,那一双双各式各样的小鞋,凝聚着一个个伟大母亲平淡而朴实的爱啊。
  我的母亲和其他母亲一样,用自己的双手编织着我们脚下舒适的小布鞋。然而不同的是,到了季节更替的时候......

分类:未分类 | 评论: 0 | 浏览:1459 | 送小红花 推荐指数:0

暑假读红楼

游优小鱼 发表于 2009-09-20 13:26 | 正常 | 星期日(Sunday) 晴

初读红楼
我终究是个耐不住性子的人,且又懒惰,一次次地端正了,抛开其它心思来看你,都半途而废。在学校学习无聊时才想起了你,躺在床上,趁没有人时静静地读起来。我还记得书面旧旧的,纸张黄黄的,像是很有味道的样子,自己捧在手里也是一阵得意。竟然,一进入就无法再离开了。每次离开你,都是满心的不舍。《红楼梦》,牵住我的心。就像总不知道是什么牵住宝玉的心……这是三毛最喜欢的书,三毛也是在我心上的,我现在想知道她是怎样去爱上它的。
一放暑假我就“立志”读完《红楼梦》,因为可笑的是我这么多年都从未曾读完过。现在我在写感想,但我还是没有读完。我常听一些作家前辈说:年轻时不要轻易动笔写作,因为以后回头看是觉得可笑的,由于太不成熟。这是真理,轻易不写作,甚至轻易不要留言。而我却是个嘴笨的,性情太直冲,话说不出口却憋在心里难受。不在沉默里死去,那只能爆发,不过我写的只是随笔,只给自己看的,碍不上别人,也就如此了。
众人皆知,《红楼梦》是曹雪芹所写未完,高鹗续完。我难受的就是为这,我不知道读书人是否都和我一个感受。书里序言说高鹗比曹学芹在思想上和艺术上有很大的差距,但还是完成了......

分类:未分类 | 评论: 0 | 浏览:928 | 送小红花 推荐指数:0

页码:1/-7     ↑回到项部