香飘云河
香飘云河
<< 2019 十二月 >>
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
很开心
博客信息
博主:涵香儿 
栏目分类
博客登录
用户:
密码:
最新文章
最新评论
留言
友情博客
标签列表
博客搜索
博客音乐
日志存档
友情链接
统计信息
  • 访问:7211 次
  • 今日访问:1次
  • 日志: -239篇
  • 评论: 7 个
  • 留言: 0 个
  • 建站时间: 2008-3-29
博客成员
最近访客


2008-7-30 星期三(Wednesday) 晴
     不知不觉中陷入了一场风花雪月般的网恋,那段日子里,我迷失了自己,在虚幻的世界里放纵自己,投入了太多、太真的感情。
       和他聊天成了每天的必修课,期待着和他快乐地交流,分享彼此的喜怒哀乐。
                                        阳春云淡梨花开
                                        柳绿河岸玉丝带
......

涵香儿 发表于 2008-07-30 14:16 | 正常 | 分类:人生感悟 | 评论: 3 | 浏览:441| 送小红花 推荐指数:0

2008-7-27 星期日(Sunday) 晴
        在我的家乡居住着12种民族,其中以壮、彝、苗居多,各民族之间和睦相处,和谐融洽。昨天,我第一次参加了彝族风俗节日,一年一度的彝族火把节。
       来到彝族村寨,远远就看到建起了一座用松树枝围成的迎宾门,在离迎宾门15米处,早已有彝家人在迎接各方来宾。几个健壮的彝族小伙支起竹杆,客人们要跳了竹杆舞方能进寨。我们一行8人在一个漂亮的姑娘带领下,蹩手蹩脚地完成了竹杆舞的动作,想着迎宾仪式该结束了吧,却听到一阵甜美的歌声传来,抬头一看,原来几位身着漂亮彝族服饰的彝族姑娘,端着托盘,唱着彝家敬酒歌敬酒来了,每位客人喝了三杯彝家人精心酿制的米酒后,迎宾仪式方算结束。
       彝族是一个崇拜火的民族,在他们看来,火是具有神奇方摩力的神,能驱灾避邪,其来历传说不一。在席间,从一位年老的彝族老爹的口中,了解了彝族火把节的来历:相传很早以前,天上有个神叫......

涵香儿 发表于 2008-07-27 16:00 | 正常 | 分类:民风民俗 | 评论: 0 | 浏览:1000| 送小红花 推荐指数:0

2008-5-16 星期五(Friday) 晴
        人们应该不会忘记发生在2004年岁末的那场海啸,20万个鲜活的生命倾刻间葬生海底;人们也应该记得——那个叫蒂莉•史密斯的英国女孩。在发生海啸的当天早晨,史密斯与家人到海滩散步,看到“海水开始冒泡,泡沫发出咝咝声,就像煎锅一样”。凭借学到的地理知识,史密斯迅速判断出,这是海啸即将到来的迹象。在她警告和劝说下,约 100名游客在海啸到达前几分钟撤退而幸免于难。
        记得读书的时候学过,大地震发生前总会出现一些异常现象,都会有些不寻常的事件发生,人们把观察到的那些与地震发生有密切联系的异常现象称为地震前兆。包括:地下水异常,动物习性发生变化,天气持续异常变化,地光和地声的预兆等(地震前或地震时从地下或地面发出的光亮及声音,地光和地声:地光和地声是地震前或地震时从地下或地面发出的光亮及声音,是重要的临震预报),这应该是基本常识,只要留心一点,就能发现将要发生的灾难。
      刚才看到一节题为《地震前三天数十万蟾蜍异动》视频资料,对于这一现象,也有村民怀疑是不是天灾的预兆,可是,一位“专家”却说:这是一种动物之间的自然现象,说明这地方的生态环境比较好……。还有一节访谈节目,专家的解释用了许多专业术语,总的意思就是:地震不可预测,判断有没有地震有时也靠经验,或者说民间的一些判断对震前预报也有一定参考价值。
......

涵香儿 发表于 2008-05-16 23:43 | 正常 | 分类:世象杂谈 | 评论: 0 | 浏览:272| 送小红花 推荐指数:0

2008-5-15 星期四(Thursday) 晴

   


数字"8"在中国,是被公认的最吉利的数字,而在2008这个年头,半年未过,灾难却频频发生,似乎灾魔与中国结下了不解之"缘"。




几天来,铺天盖地的新闻都是有关“5.12四川汶川县地震的消息,我们都还没有从“4.28”火车脱轨惨剧留下的伤痛中解脱出来,又被抗震救灾中惨烈悲壮的场面深深地震撼了......


涵香儿 发表于 2008-05-15 23:12 | 正常 | 分类:真情 | 评论: 0 | 浏览:259| 送小红花 推荐指数:0

2008-5-9 星期五(Friday) 晴
    人海茫茫,聚散离合,相遇相知,缘分天注定,谁说不是呢。
    原本,在经历了许许多多的分与合之后,我早已不再相信这世间还有真爱,不再向往风花雪月的爱。但冥冥之中,仍在期待着,能有一双温暖有力的手牵着我,相伴走过人生。
    许是前世的相约,我们于今生相遇了。虽然开始时任性地坚持自己的想法,对你不理不采,你也曾问我,为什么总拒你于千里之外。在内心也无数次地问过自己,是不是真的爱你,这样的选择会不会让自己再次受到伤害,难道,这就是我寻找了30年的真爱吗。
    有时候,爱是在无意间流露的。那天,在坝美游玩,准备过人工桥上船的时候,你的一个不经意的,小小动作,让我觉得你就是我一生依靠的人。那一刻,我觉得心里象开放了的花朵。那一刻,你象一粒种子,深深植入我的心底。那一刻,我愿意沉醉在这简单的幸福中,闭上眼睛去触摸爱的真谛,愿意一生与你牵手,共同创造我们的幸福快乐的小家,慢慢和你一起老去。
......

涵香儿 发表于 2008-05-09 15:37 | 正常 | 分类:人生感悟 | 评论: 0 | 浏览:185| 送小红花 推荐指数:0

2008-5-6 星期二(Tuesday) 晴

    连续三天了,每天夜里都有一场雨。雨不大,雨滴从高高的云端挤出身子,缓缓滚落下来,淅沥淅沥,象细细的沙粒落在屋顶,撒在树梢。几颗调皮的雨珠借着风儿的力量,不时吻上玻璃窗,奏出美丽的音符,然后快乐地融入江河,继续自己的旅途。
风轻舞,雨飞扬,柳絮纷飞绕窗梁。此刻,想起了唐朝诗人孟浩然写的《春晓》,“春眠不觉晓,处处闻啼鸟;夜来风雨声,花落知多少?"
    坐在书房的窗前,呷一口咖啡缓缓咽下,慢慢回味着咖啡由苦变甜的过程,静静地听着窗外滴滴答答的雨声,真是一种享受。 
    人为感性动物,听雨的感受随听者的心情而不同。有时,雨声像美妙的音符,让人心情舒畅,觉得什么都是那么浪漫和美丽;有时,雨声如麻,让人烦闷,仿佛人生中所有的不如意都被雨线缭绕得更加凌乱.
    春去秋来,时光流转。匆匆流逝的不只是时间,还附带着生命,以及......


涵香儿 发表于 2008-05-06 23:52 | 正常 | 分类:人生感悟 | 评论: 2 | 浏览:249| 送小红花 推荐指数:0

2008-5-1 星期四(Thursday) 晴
刚进入天崖不久,却被她博大的空间所吸引,仿佛这里是旅游观光的盛地,又似休闲度假的山桩,博客们精彩的博文让我流连忘返,让人的灵魂得以在纷繁杂乱的尘世间找到一处息栖之地。
今天才发现,在天崖的杂谈里一则讣告,说杂谈网友“有多少柔情多少泪”,乘坐T195列车,于公元2008年4月28日不幸遇难,许多人留言哀思。刚入天崖,一桌子丰盛“文化大餐”尚未享用,却被这一则讣告噎得心口发疼。生命真的是弱不禁风,不堪一击,任你有多少豪情壮志,任亲朋挚意挽留,它却在不经意间随风飘逝,戛然而止,生命就是这样,让你来不及道一声珍重,甚至来不及与其相识。
死者长已矣!
祝逝去的生命一路走好,愿人在天崖的好人们一生平安!
......

涵香儿 发表于 2008-05-01 10:24 | 正常 | 分类:人生感悟 | 评论: 0 | 浏览:199| 送小红花 推荐指数:0

2008-4-28 星期一(Monday) 晴
 不经意间,我们在网海相遇,尝透了相爱与相思的痛苦。今天,我们就要分别,又要尝尽离别的哀伤。
 天下没有不散的宴席,也没有任何事物是一成不变的。都说情到深处人孤独,喜欢独处的我也开始害怕孤独。曾经反复的问自己,为何要把自己弄得如此消沉,夜里躺下迟迟不能入睡,清晨又会早早醒来,上班时总有个人影在眼前晃动。
这样忘情地投入感情去爱,换来的却是沉默无语。从记事起,就非常渴望被爱,渴望亲情之爱,渴望友情之爱,渴望情人之爱。既然不爱我却为何要说那句我爱你,你说你每天都会想我无数次,你说你会一生爱我,呵护我一生,你说我们到老也不分离,就因为你说了那句“我爱你”,我真的相信了,所以我才会如此孤独。
 也许,我们真的是宇宙中的两颗星星,有各自的轨道和运转周期;也许我们是两条均恒的平等线,你在北,我在南,永远不会有交叉点;也许我们相爱了就注定要彼此伤害,就象豪猪,本想靠近取暖,却彼此被刺的遍体鳞伤。那首歌唱得好,不爱了就放手。可是,放了手,心却放不下。无奈无奈!
 今夜,我要让我们的爱随风飘去,带着一颗破碎的心,逃离爱情海。
......

涵香儿 发表于 2008-04-28 23:40 | 正常 | 分类:人生感悟 | 评论: 0 | 浏览:187| 送小红花 推荐指数:0

2008-4-10 星期四(Thursday) 晴
 一个人的一生也许会喜欢很多人,可却只会爱上一个人,因为爱人只有一个。也许只有找到真正属于自己的幸福之后,才会明白以:以前所经历的伤痛也算人生的一大财富,因为,它让人学会了更好的去把握和珍惜握在手心里的幸福。
 当花瓣离开花朵
 暗香残留
 香消在风起雨后
 无人来嗅
 如果爱告诉我走下去
 我会拼到爱尽头
 心若在灿烂中死去
 爱会在灰烬里重生……….
 一曲《暗香》将我带回了充满青春活力的少女时代。
 我自小喜欢花香,喜欢玫瑰的浓香,喜欢百合的清香,喜欢兰花的幽香,更喜欢梅花“独傲霜雪”的清香神韵。
 从16岁开始,我便迷上了琼瑶的爱情小说,那些婉妙的词句,还有催人泪下的爱情故事,让我的心随着主人公的遭遇下沉落泪,为他们执着的爱情誓言所感动,渴望有一天也会有小说里写的那些动人的爱情故事在自己身上发生,幻想着与自己的心上人在人生的某个路口相遇,然后相知——相恋——相爱,最终能相守一生。我是女人,一个柔弱、自信却又伤感的女人,一个渴望爱与被爱的女人。可是生活毕竟是生活,平平淡淡,在它表面很难看到有绚丽的颜色,反而多出许多烦恼,人生的不如意何止十之八九。直到有一天,在QQ上遇到了他,从此,感觉自己的生活里有了五彩缤纷的颜色,空气里开始弥漫着令人兴奋的气息。我象初恋的少女般既忐忑又矜持,在心里默默地注视着他,并且幻想一些不可能发生的事。上线以后对着他的QQ头象傻傻的笑,傻傻的等,聊天的时候倾听他的心声,感受他的快乐情绪,每天等他关怀问候的短信。最讨厌等待的人,如今却觉得等待也变成了快乐的守候。我是个平凡的小女人,我不知道他是什么时候开始注意我的......

涵香儿 发表于 2008-04-10 10:09 | 正常 | 分类:未分类 | 评论: 2 | 浏览:243| 送小红花 推荐指数:0


  
页码:1/-23      ↑回到顶部