风的舞蹈

风的舞蹈
yishuixueer.blog.tianya.cn [复制] [收藏]
风止,心止。

博客信息
博主:依水雪儿1 
博客日历
<< 2020 九月 >>
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
博客登录
用户:
密码:
标签列表
博客搜索
博客音乐
日志存档
统计信息
  • 访问:164681 次
  • 今日访问:2次
  • 日志: -193篇
  • 评论: 114 个
  • 留言: 26 个
  • 建站时间: 2007-2-20
博客成员
最近访客



忽然寂寞!侯!
[顶]一个人的城市(不声不响)
2010行政人力资源工作总结
2011-1-5 星期三(Wednesday) 晴 忽然寂寞!侯!
  

......
依水雪儿1 发表于 2011-01-05 11:04 分类:心灵碎片 | 送小红花 推荐指数:0 | 浏览:3320 | 评论: 0
我还是原来的我
2010-12-30 星期四(Thursday) 晴 忽然寂寞!侯!

除了阳光没有什么可以笼罩世界
除了雨没有什么可以划出彩虹
除了雪没有什么可以洁白大地
除了风没有什么可以吹动树叶

你有没有看到自己眼中的绝望
你有没有听见同车声飞的哭声
你有没有感到心如花朵般枯萎
你有没有体验过生命有多无可奈何

除了你没有什么可以让我眷恋
除了悲伤没有什么可以值得忘却
除了宽容没有什么可以让你释怀
除了爱没有什么可以改变生命



       孩儿、婉悦来电,不愿住校,前几天洗澡都是冷水,想多看点书,学校关灯太早。

       我要他服从学校的安排,没有任何的特殊可讲,当她试图说服我的时候,我断然的挂上电话,这是我们一家三口各自旅行各自悲伤后第二次我对悦发火。

       第一次是她没有信心考成都的学校,我冒着酷暑为悦报考了几......

依水雪儿1 发表于 2010-12-30 13:16 分类:心灵碎片 | 送小红花 推荐指数:0 | 浏览:2008 | 评论: 0
静静的山揸树
2010-12-30 星期四(Thursday) 晴 忽然寂寞!侯!
  

        无风的的城市,四肢与心脏却微微的发冷,忙碌的脚步,漂流的心,证明我在路上,证明我活着,证明我没有停止、证明我正淡定的攀沿着生命……


       很好!宁静、淡定、自足、平和、宽容着,感激着、飞奔着,感激无论是繁华盛景还是孤舟荒漠都不曾放弃过我的亲人朋友,宽赎着伤害过鞭打催我变得坚强的人,甚至试过宽赎自己年少懵懂的仅有一次失误选择,一次便毫尽了我15年的青春年华,15年在自己设置的城堡里独自幸福、独自悲伤、独自哭泣,没有灵魂的共鸣,只有身边的风在呜咽着歌唱,只有笑若春花脸旁中掩盖着一抹浓浓的忧伤,压抑着无限孤单的心,漂泊着……沉浮着……无人分享无人分担。努力是我的惯性,可那是两个人的对手戏,最终我还是没有足够的勇敢将最初的愿望演完。


        一转身的光阴,楚河与汉界的悲壮、似梦醒时我的惊诧,是谁的哀伤到了空白......

依水雪儿1 发表于 2010-12-30 13:10 分类:心灵碎片 | 送小红花 推荐指数:0 | 浏览:1949 | 评论: 0
悲伤的时候唱首歌
2010-6-2 星期三(Wednesday) 晴 忽然寂寞!侯!


最近在看黄磊主演的电视剧《悲伤时唱首歌》,一开始这个名字就吸引了我,这倒并不是因为我喜欢悲伤而有一些共鸣,而是剧名所透出的那种无可奈何引得我想要去看个究竟。黄磊饰演的汪静凡是一个深情而正直的男人,他不计一切的爱着他的妻子关良沛——一个为另一个男人发疯发狂,精神失常的女人。从世俗的目光和现实的角度来看,汪静凡的所作所为完全不能理解。他明知道关良沛从来都没有爱过他,他明知道与另一个男人的回忆是关良沛生活的所有内容,他也明知道和一个疯子生活在一起的诸多麻烦,但是他爱得死心踏地,义无反顾,对关良沛的呵护与照顾更是无微不至。正如他所说“我就是爱上了一个疯子,我该怎么......
依水雪儿1 发表于 2010-06-02 16:05 分类:心灵碎片 | 送小红花 推荐指数:0 | 浏览:2473 | 评论: 0
顿悟
2010-5-30 星期日(Sunday) 晴 忽然寂寞!侯!
  

     





     佛说晚了,晚了…… 心上沾了今世的尘愿,怎么凝得住三生前的回眸。


     我用力擦拭,佛说你擦不掉的,于是我把心剥落。 佛说你又错了,......

依水雪儿1 发表于 2010-05-30 22:55 分类:心灵碎片 | 送小红花 推荐指数:0 | 浏览:2017 | 评论: 0
一个人的城市(暗夜)
2010-5-30 星期日(Sunday) 晴 忽然寂寞!侯!





    




美丽的星星2-日月星辰

       走出咖啡厅,风依旧一直旁若无人的吹着,远处灯火璀璨,而我却那样的淡那样的暗,暗淡得快要熄灭,不知道什么才可以垒建起自己的心房,恍惚间对这个世界多了一些无望。却不明白自己对什么无望,或许是那些本身没有名字却很纯纯的希望。心隐隐约约感觉到了疼痛。

......
依水雪儿1 发表于 2010-05-30 22:04 分类:心灵碎片 | 送小红花 推荐指数:0 | 浏览:2106 | 评论: 0
亲爱的、我们要坚韧、要温暖
2010-5-25 星期二(Tuesday) 晴 忽然寂寞!侯!





夕阳(一)-日月星辰


        风起、雨飞、寒来暑往,长长的风里,悦、亲爱的孩儿、你穿得可暖?吃得可好?书声可依旧琅琅?心境可依旧豁达? 
 人生的变故,妈妈独自无法掌握,只是请你一定得理解。
  只......
依水雪儿1 发表于 2010-05-25 20:51 分类:心灵碎片 | 送小红花 推荐指数:0 | 浏览:2083 | 评论: 0
一个人的城市(不声不响)
2010-5-20 星期四(Thursday) 晴 忽然寂寞!侯!
 ......
依水雪儿1 发表于 2010-05-08 17:52 分类:心灵碎片 | 送小红花 推荐指数:0 | 浏览:2204 | 评论: 0
一个人的城市(世界上最远的距离)
2009-4-18 星期六(Saturday) 晴 忽然寂寞!侯!



世界上最远的距离
不是生与死的距离
而是我站在你的面前
却不知道用什么样的方式来爱你

世界上最远的距离
不是生与死的距离
而是爱到痴迷
却不能再爱你

世界上最远的距离
不是我不能说我爱你
而是挂念你到痛彻心脾
却只能深埋心底

世界上最远的距离
不是我不能说我想你
而是深深想念
却再也无法见到你

世界上最远的距离
不是彼此相爱
却不能在一起
而是明明无法抵挡这一股气息
却还得装作毫不在意

世界上最远的距离
不是树与树的距离
而是同根生长的树枝
却无法在风中相依

世界上最远的距离
不是树枝无法相依
而是相互了望的星星
却没有交汇的轨迹

世界上最远的距离
是鱼与飞鸟的距离
......

好友琪琪 发表于 2009-04-18 17:11 分类:心灵碎片 | 送小红花 推荐指数:0 | 浏览:2284 | 评论: 0
一个人的城市(用心靠近)
2009-3-8 星期日(Sunday) 晴 忽然寂寞!侯!




       悦  落雨的窗外/可还有你的小脚溅起的水化/童年,妈妈在雨中为你唱下的那些儿歌/你可还记得/入秋的夜,是否你还觉得暖?/在不久的将来,你会来到妈妈的身边/那时候,你也会有一间自己梦想的小屋/再不会因为舅舅家年少的弟弟和你抢房间而挂满泪滴/每一次当......

依水雪儿1 发表于 2009-03-08 02:32 分类:心灵碎片 | 送小红花 推荐指数:0 | 浏览:2257 | 评论: 0

 页码:1/-20