苏易的童话
苏易的童话
to be somebody,to do something.
<< 2019 十一月 >>
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
博客信息
博主:音尘苏易 
栏目分类
博客登录
用户:
密码:
最新文章
最新评论
留言
友情博客
标签列表
博客搜索
博客音乐
日志存档
友情链接
统计信息
  • 访问:9840 次
  • 今日访问:1次
  • 日志: -238篇
  • 评论: 2 个
  • 留言: 1 个
  • 建站时间: 2008-1-16
博客成员
最近访客


2008-4-17 星期四(Thursday) 晴
 曼陀山雄伟壮丽,山上开满了芬芳的鲜花,到处歌声缭绕。太阳鸟在天上仔细的寻找,一座华丽的宫殿呈现在了她的面前,这座宫殿和她在井里看到的一模一样。
 “这就是梦幻仙子住的地方吗?”太阳鸟自言自语道。
 太阳鸟扇动着翅膀,轻盈的穿梭在宫殿的各处,梦幻仙子抬头看见了她,惊讶的问道:“美丽的鸟啊,请问你是谁,从哪里来?” 她的声音像蜜汁一样甘甜。
 太阳鸟清了清喉咙说道:“美丽的梦幻仙子,我是太阳鸟,来自遥远的太阳山。我来这里是想请教你一个问题。”
 “你有什么事,请讲吧。”梦幻仙子说。
 “事情是这样的:梦幻森林有很多居民已经有两天没有做梦了。他们不知道是因为你病了,没有送梦给他们,还是因为他们做错了什么事情,你不原意再把梦送给他们了。太阳派我过来问问你。希望你能给我们一个答案。”太阳鸟一口气说完了想说的话。
 “梦幻森林的居民已经有两天没有做梦了?这怎么可能呢?我每天都准时把梦放到他们的心里啊。”梦幻仙子讶异的说。
 “你每天都把梦送给他们?可是为什么他们没有做梦呢?”......

音尘苏易 发表于 2008-04-17 21:28 | 正常 | 分类:未分类 | 评论: 0 | 浏览:470 | 送小红花 推荐指数:0

2008-4-17 星期四(Thursday) 晴
太阳一整天都在思考关于梦的事情,他无精打采的放射着蒙了一层雾气的光芒,他根本无心工作,梦幻森林居民梦丢失的事情让他很不开心。
太阳很喜欢自己的工作,他把工作当成是一种乐趣。看到地上的动植物因为有了温暖阳光的照耀而茁壮成长,他的心就会被一种比他散发出来的光芒还要温暖的情感所包围。可是,这一天,他的心却非常烦躁,他希望早点结束工作,而梦幻森林的居民也希望黑夜早点降临。
黄昏时分,太阳正要准备下山,从北边吹过来一阵狂风,霎那间, 大地剧烈的颤抖起来,树木剧烈的摇晃起来,鸟儿忙飞回自己的巢,兽儿忙躲藏进了自己的窝。
“真是一阵奇怪的风。”太阳嘟囔着下了山。
月亮并不知道梦幻森林发生的事情,也没有感觉到什么异常。她白天躲在家里睡觉,梦幻仙子曾想把梦放进她的睡眠里,可是被她拒绝了,她说不喜欢在白天做梦。月亮睡醒后爬上了天,梦幻森林逐渐安静下来。
月亮和星星聊了一会儿,就躲到梦幻树上偷懒去了。梦幻树的心情不太好,果实丢失的事情让他很郁闷。
“梦幻树,你怎么了?”月亮问道。
“他们丢掉了梦,我丢掉了果实。”梦幻树难过的说......

音尘苏易 发表于 2008-04-17 21:20 | 正常 | 分类:未分类 | 评论: 0 | 浏览:426 | 送小红花 推荐指数:0

2008-4-17 星期四(Thursday) 晴
 多拉德坐在山洞口,用树枝在地上乱画着。昨晚他也没有做梦。对生活有着敏锐观察力的他敏感的意识到可能有什么事情发生。可是究竟会发生什么事情,他也不知道。
多拉德每天的工作都安排的很紧凑。他是《梦幻森林报》的主编,每天都要忙着编辑工作。梦幻森林一共有999个文字,刻在梦幻湖边一个年代久远的大石头上。梦幻森林里每一个居民降生的时候,梦幻仙子都会送给他一个关于文字的梦,在梦里,他会把这些字深深的刻在脑子里,永远也不会忘记。
 多拉德想为苇莺写首诗,正在思考的时候,《梦幻森林报》的记者百灵鸟飞到他身旁,喘着粗气说道:“不得了,不得了,昨天晚上,森林里很多居民都没有做梦,都没有做梦!”
 “你说什么,再说一遍!”多拉德喊道。
 百灵鸟重复了一遍刚才说的话。
 “我以为就我没有做梦,原来我们都没有做梦。这是梦幻森林的大新闻,我马上写篇新闻报道。”多拉德激动的说。
 一个小时以后,梦幻森林的每户居民手里都有了一份《梦幻森林报》。报纸的头版头条报道了梦丢失的事情。
 梦幻森林里有一个紫色的......

音尘苏易 发表于 2008-04-17 21:20 | 正常 | 分类:未分类 | 评论: 0 | 浏览:343 | 送小红花 推荐指数:0

2008-4-17 星期四(Thursday) 晴
 大家来到梦幻湖畔,湖畔没有竖琴仙子的影子。一条有着五彩尾鳍,色彩艳丽的孔雀鱼正在无聊的吐着气泡。
 “孔雀鱼,请你把竖琴仙子叫过来好吗?”太阳说。
 孔雀鱼见到这么多的动物都聚集到湖边,有点张皇失措,不知道发生了什么事情。听到太阳的话,他点点头,飞快的游到竖琴仙子的宫殿门口,用尾鳍使劲的敲了敲门,过了很长时间,门才“吱嘎”一声敞开了。竖琴仙子睡眼惺忪的从里面走出来,看见孔雀鱼,柔声问道:“有事吗?”
 “竖琴仙子,太阳他们在外面等着你呢。”孔雀鱼说。
 “等我?什么事?”竖琴仙子奇怪的问道。
 “我也不知道发生什么事情了。你还是去看看吧。”孔雀鱼说。
 “我梳妆一下,马上就出去,请你先出去和他们说一声。”竖琴仙子说。她昨晚谱曲一直到深夜,所以早上起晚了。回到寝室,竖琴仙子简单的梳洗了一下,然后挥动衣袖,飘出了水面。刚冒出水面,竖琴仙子便看到了密密麻麻的动物。她愣了一下,还没等她开口,洛伊就开了口:“竖琴仙子,你昨天晚上做梦了吗?”
 “当然做了,怎么了?”竖琴仙子......

音尘苏易 发表于 2008-04-17 21:18 | 正常 | 分类:未分类 | 评论: 0 | 浏览:325 | 送小红花 推荐指数:0

2008-2-22 星期五(Friday) 晴
太阳起的越来越早了,森林里的树木长的也越来越茂盛了,夏天迈着优雅的脚步悄悄来到了梦幻树林。
  
太阳每天早上起床的时间都不同,夏天的时候起的早睡的晚,冬天的时候起的晚睡的早,春天和秋天的时候他工作和休息的时间差不多,既不会像夏天那样睡眠不足,也不会像冬天那样睡眠过多。白天在天上的时候太阳会把他身上的无数条金线伸展开,晚上睡觉的时候他会把万丈光芒收起来。太阳宫殿里有一只太阳鸟。太阳鸟不需要睡觉,她每天都会把太阳的作息时间安排好,并且准时的叫太阳起床。
 早上五点的时候,太阳鸟去叫太阳起床,她看到太阳有些不开心。太阳的卧室上方有一个小小的漏洞,昨夜突降大雨,雨水透过漏洞滴到了他的床上,太阳睡的很沉,所以没有察觉到。早上醒来的时候,太阳的身上被弄的湿漉漉的,他的心情一下子变得很糟糕。他请来风为自己吹干身上的水,用心整理好自己那些数不清的金色头发,然后匆匆忙忙爬出了山。白云看到太阳匆忙的样子,忙过来问他为什么迟到。
  
“屋子漏水,昨天晚上淋了一夜的雨,早上起来忙着整理头发,所以耽搁了。”太阳叹气说道。
“快工作吧,大家都......

音尘苏易 发表于 2008-02-22 06:30 | 正常 | 分类:未分类 | 评论: 1 | 浏览:583 | 送小红花 推荐指数:0

2008-2-20 星期三(Wednesday) 晴
 垂耳兔尼奥最好的朋友是树懒考利。考利住在树上,他的尖锐而强有力的爪子紧紧抓住树干,他一天有十八个小时是在睡梦中度过的。梦幻仙子把最长的梦给了考利。梦中的考利长上了象蝴蝶一样的美丽翅膀,自由的四处飞翔。每天早上,吃完早餐后,考利就会去找尼奥一起玩耍。尼奥和考利在一起最喜欢做的事情就是用树枝做的木头铲子帮梦幻森林里的古树松土。梦幻森林里共有99棵年龄在一万岁以上的老树。他们环绕着梦幻森林生长,他们的直径66米,身高99米。他们枝繁叶茂,粗壮的树根紧紧相连。考利虽然很喜欢睡觉,但是并不懒惰,他很喜欢劳动。尼奥和考利几乎每天上午都会去帮古树松土,中午考利会和尼奥一起回家吃午饭。尼奥妈妈的厨艺很棒,考利很喜欢吃她做的东西。吃完午餐后,考利回到自己的家,然后合上眼睛进入甜甜的梦乡,直到第二天清晨才会醒来。
  
   梦幻森林每个月在月亮最圆的那天都要举行一次盛大的晚会。树枝搭建起来的舞台上面铺满了快乐树的绿色大叶子,舞台四周以鲜花点缀。星星聚集在舞台的四周为舞台照亮,月亮高挂舞台的正上方,皎洁柔和的月光洒在舞台上。森林里的所有居民都可以上台表演,不管表演的如何,他......

音尘苏易 发表于 2008-02-20 06:52 | 正常 | 分类:未分类 | 评论: 0 | 浏览:591 | 送小红花 推荐指数:0

2008-2-14 星期四(Thursday) 晴
 竖琴仙子正在睡午觉,悦耳的歌声钻进她的耳朵,她的梦里出现了潺潺溪水,鸟语花香。竖琴仙子住在湖底,她的宫殿是由五彩缤纷的贝壳建造而成的,虎斑贝、白玉贝、夜光贝和珍珠贝作屋顶,花斑长旋螺、花边骨螺、金口蛙螺、锦鲤笔螺、扭法螺、橙口榧螺、棕线旋螺、左旋香螺、旋梯螺、火焰唐冠螺和薄唐冠螺作墙壁。竖琴仙子额头上戴着珍珠贝吐出的五彩珍珠串成的珠链,手臂上戴着无忧鱼吐出的水珠制成的手链。竖琴仙子每日躺在开心草铺成的柔软床上入眠,梦幻仙子每日都会把美丽的梦放到她的心里。竖琴仙子的梦都是美妙的乐音,每日她从梦里醒来,就把梦中的音乐记录下来,然后用竖琴弹奏出来。竖琴仙子的琴声美妙悠扬,能让迷失的灵魂找到回家的路,能让每一个倾听者感受到生活的快乐。每日清晨,太阳露出笑脸的时候,竖琴仙子挥动着衣袖,飘出水面,坐在快乐树的圆形的巨大树叶上弹奏美妙的乐音。花儿,树儿,草儿,鸟儿,鱼儿……的耳朵都张开了,欢乐和谐荡漾在梦幻森林的每一处。忧伤,痛苦,悲哀,无奈,彷徨,惊恐……在音乐声中化为乌有。

 梦幻森林里有一棵高大挺拔的梦幻树,他矗立在五彩花丛中央。梦幻树是梦幻仙子种下的。......

音尘苏易 发表于 2008-02-14 18:49 | 正常 | 分类:未分类 | 评论: 0 | 浏览:680 | 送小红花 推荐指数:0

2008-2-14 星期四(Thursday) 晴
 每天清晨,太阳用凉爽的晨风洗过脸之后就带着自己的金色光芒来到梦幻森林。他用温暖的手抚摸着森林里的每一棵花草,热情的亲吻着森林里的每一只动物。一颗泛着太阳光泽的晶莹露珠滴在沉睡的百灵鸟小巧玲珑的躯体上,百灵鸟晃动了一下身体,从睡梦中醒过来。他伸伸懒腰,蹬蹬细腿,开始在桫椤的树枝上跳舞。阳光透过桫椤螺旋状的叶片上照射下来,百灵鸟兴奋的唱起歌起来,森林里的居民们听到他的歌声都伸着懒腰把自己从睡梦中拉了出来。

 “尼奥,尼奥,快起床了!太阳出来了!”垂耳兔尼奥的妈妈在厨房里一边准备早餐一边喊他。尼奥“腾”的从床上跳起来。

 “妈妈,我又错过了看早晨的第一缕阳光。昨天起晚了没有看到,今天又没看到,明天我一定要早早起床来迎接它。”尼奥说道。

 尼奥爸爸正在看报纸,听见儿子这么说,笑道:“尼奥,同样的话你说过很多遍了,你看见过第一缕阳光了吗?”

 尼奥羞涩的低下了头。他每天都叫嚷着要和太阳一起起床,要看梦幻森林的第一缕阳光,可是掌管梦幻森林所有居民睡眠的梦幻仙子每晚都会送一个甜......

音尘苏易 发表于 2008-02-14 18:47 | 正常 | 分类:未分类 | 评论: 1 | 浏览:565 | 送小红花 推荐指数:0


  
页码:1/-23      ↑回到项部