叶自飘零水自流
  首页 留言板 加友情博客 天涯博客 博客家园 注册 帮助
叶自飘零水自流
放飞梦想,放飞自由,放飞心灵最深处的感受。
 
安心工作 2009-5-23 星期六(Saturday) 晴
 终于还是没能跨过那道坎,安心工作!......

飘瑟 发表于 2009-05-23 08:40 | 正常 | 分类:情感 | 评论: 0 | 浏览:9192 | 送小红花 推荐指数:0

浮华的背后 2009-5-19 星期二(Tuesday) 晴

 坐在公司的班车里总是笑得前俯后仰的我,也许在他们眼里我是一个乐观主义者,生活没有什么忧愁,每天总是嘻嘻哈哈笑个不停,也从不计较什么。在朋友和同事面前我也是一个谈笑风声的女子。

 出门前总会花一点的时间去想好今天该穿什么衣服,琢磨不定的时候还会将几套都拿出来,统统试穿一遍通过衡量哪一套更加得体后,方可出门。因此总会有男女同事说我品味之高尚,甚至还说要我带之去挑选。

 与远方的朋友或同学聊天的时候或看到我们相片的时候,总会敲来一句:“你很幸福,很羡慕你。”而每每我只是莞尔一笑,而后回一句:“你将来会更加幸福的”,也不再去多说什么。

 但是孤单的时候,还是会觉得有些寂寞;
 不被对方理解或得不到对方支持与鼓励的时候会觉得很无奈。

 昨天在一帮热心领导的“骗术”之下,来到另一领导家吃晚饭,虽是遍过去的,但还是很开心,抑制不住内心的喜悦。随即便致电与谢:“在领导家吃钣,不回来吃了。”电话那头的他,一听,便语气不好,让我马上回家,随即便挂断了电话。......

飘瑟 发表于 2009-05-19 15:31 | 正常 | 分类:情感 | 评论: 1 | 浏览:5229 | 送小红花 推荐指数:0

悔当初 2009-5-19 星期二(Tuesday) 晴

 “悔当初”这是我们陶润女性研究所里的某一正准备攻读博士的研究生送给我的三个字。听上去,内心却有一丝的颤动,只是不承认。

 “在恰当的时候遇到了一个不恰当的人,不得已也!”、“由奴隶变成了将军”、“从皇宫打入冷宫”看似嘲讽却已无恶意的几句话,震憾!矢口否认!强颜欢笑!

 一直是个好强的的人,一个爱慕虚荣的人,一个浮华悸动的人,却也是一个弱不禁风的人。

......

飘瑟 发表于 2009-05-19 14:12 | 正常 | 分类:情感 | 评论: 0 | 浏览:5066 | 送小红花 推荐指数:0

两耳不闻窗外事 一心只读圣坚书 2009-5-13 星期三(Wednesday) 晴
 苦日子终于暂告一段了。从4月20日报考到5月10日参考,其中只有短短的20天,这20天对我来说就像过了一年。那些日子,白天上班,趁领导不在,还偷着在网上做习题,下班回家,一吃完饭,便回房看书至深夜12点。

 “两耳不闻窗外事,一心只读圣坚书。”用这句话来形容那段日子是再恰当不过了。要不,对面乡政府组织一个舞会怎么不知到底在跳个什么舞呢?那个闹得满城风雨的5.5事件又怎么会到11日才知,到12日才上网查个详情呢?昨XL提到的那个举国痛斥的杭州飙车事件又怎么毫不知情呢?

 看着同事们纷纷去逛街,将一件件美丽的物品淘回来向我展示的时候,心里也痒痒的,但我强忍了,因为我知道我有重任在身。其实,有些时候还是比较佩服自己的意志力的。

 年初,为自己订下的三个方向,前两个都被我给耽搁了,我知道,我没有了选择,必须坚持!去年差一分,把我气个上气不接下气,今年我努力地不想再把这一分给丢失,于是加倍地努力,看书,做习题。我想我能做该做的都做了,可是当我胸有成竹地奔赴考室,摊开试卷一看时,眼睛懵了,考的内容......

飘瑟 发表于 2009-05-13 08:32 | 正常 | 分类:工作 | 评论: 4 | 浏览:6569 | 送小红花 推荐指数:0

坚持 2009-4-24 星期五(Friday) 晴
 年初设立了三个工作目标:教师、公务员、信合,前两个已成了泡影,现在只有第三个了。再苦再累也要坚持二十天。......

飘瑟 发表于 2009-04-24 12:24 | 正常 | 分类:情感 | 评论: 1 | 浏览:5216 | 送小红花 推荐指数:0

这就是我想要的生活吗? 2009-3-24 星期二(Tuesday) 晴
 江南的春天就是这样,连绵的春雨下个不停,内心的压抑始终得不到释放。

 太阳终于是出来了,可人不知不觉就变懒了,什么事不也想去想,什么事也不想去做,就这样坐着,动也不想动,呆呆的,傻傻的。
 人麻木了,思想也呆滞了。

 某一时,就在问自己:生活就这般地索然无味吗?人活着的意义又是什么呢?
不知道什么开始,便开始淡漠了人生,淡漠了世间的一切,淡到对生活难言的麻木,麻木到自己不知道到底是在为什么而活,为什么而工作,又要怎样的生活下去?

 我不是一个活泼或健谈的人,固然就没有那些因此收获到欢声笑语的人那么多的快乐;我也不是一个兴趣爱好广泛的人,所以也就难以从自己喜欢的事物中收获另一种的快乐或享受。唯有的那些许爱好也常抹杀在各种原因之中。

 这就是我想要生活吗?
......

飘瑟 发表于 2009-03-24 14:12 | 正常 | 分类:情感 | 评论: 0 | 浏览:5527 | 送小红花 推荐指数:0

江南之春 2009-3-22 星期日(Sunday) 晴
阳春三月,已过去一多半,在这春暖花开、阳光明媚、春意盎然的季节,不知自己又有怎样的收获?

 我是一个爱慕虚华的人,向往繁华的都市、绚丽的人生。
 看了同学的心情,感触颇多,那些寒窗苦读、废寝忘食的日子历历在目。

 两年后、三年后、五年后、八年后的今天的我们却各走天涯,都有了属于自已的一段人生,有了自己的工作和生活。有人依然活在了自己想要世界里面,有人茫然的处在人生的十字路口,也有人将就地过着并非自己真正想要的生活。有人在奋力地抒写着自己的人生,有人却在埋怨命运的不公,也有人在本该力争上游的年华却在肆意地挥霍着自己的青春却迟迟不肯醒悟。

 曾经寒窗苦读,我们起点我们的能力我们的水平我们的经历不相上下,几年后,我们吸取了不同的知识,接触了不同的社会,感悟了不同的人生,我们的人生便有了不同的转变,或快或慢,或多或少,或大或小。人生的差距,在此便也有了小小的显现。
 十年后,二十年后,甚至更长的时间后,我们差距便会无情地展露出来。

 我是个不安现状......

飘瑟 发表于 2009-03-22 14:37 | 正常 | 分类:情感 | 评论: 1 | 浏览:5478 | 送小红花 推荐指数:0

节日的礼物 2009-3-11 星期三(Wednesday) 晴
 3月8日下午5:30,还在公司的等车的我,接到谢的电话,说要为我买一套衣服,已选好了,买之前问我可否,怕我到时又不喜欢。为了庆祝自己的节日,3月7日我已经为自己从头到底地买了一套。从某种程度上来说,我是一个比较节约的人,为了避免浪费。于是千推辞、万推辞,千咛万嘱,不让他买,他答应了。心想,他能有这份心就已经足够。

 那天,我还在跟他算帐,一年里有哪些节日,哪些节日又该怎么办?

 其实每次过节日的时候,我们都有去逛街,他陪同的时候,我选东西他买单,没陪同的时候,是我先自己向自己贷款,回去报销还贷。这些,即便是自己买了一大堆东西回家,可我也从不认为是他送的,因为他根本就没用心去挑选。于是经常在他面前哼唱,我要礼物,我要礼物。

 8日那天,他从韶山回来,一个大男人,中途下车,能用心为我挑选节日礼物,即便是在我的再三推托之下,空手而归,我仍然心满意足!

 回家时,他还没回,吃饭时,打他电话,说在等车。其实,按平时,是早回来了的。

 吃饭很久了......

飘瑟 发表于 2009-03-11 15:10 | 正常 | 分类:情感 | 评论: 4 | 浏览:5453 | 送小红花 推荐指数:0

喜欢一个人的行程 2009-3-1 星期日(Sunday) 晴
 不知道从什么时候开始,喜欢上了一个人的行程,不需要任何人的陪伴。
 一个人,静静的,漫无目的地行走在陌生的旅程上。
 好久以来,都觉得自己生活在一个自欺欺人的世界里。
 表面看来,很平静,无大喜,也无大悲。可,内心,却极度的空虚,落寞,孤寂,甚至恐慌!
 于是,一个人的时候,喜欢用幻想来填补内心的寂聊,久而久之,便也喜欢上了这种感觉,这种遗忘现实,同时又被现实遗忘的感觉,真的挺好。
 一个人的旅程,不受任何羁绊,也无任何负担。一个人傻傻地坐在窗前,看窗外的景色,看匆匆之过客,看众态百生,看滚滚红尘,看尽这世间的繁华……

 曾不止一次的和谢说过,如果我们的缘份走到了尽头,我会选择至一个遥远且无一人认识的城市……





......

飘瑟 发表于 2009-03-01 15:14 | 正常 | 分类:一个人的时候 | 评论: 3 | 浏览:5104 | 送小红花 推荐指数:0

09年,工作目标 2009-2-21 星期六(Saturday) 晴
 二十几年了,依然还在蒙蒙撞撞,还没有找准适合自己的那条路。总觉得人事这个杂且乱的工作不适合我,说忙却又看不到工作成绩,说不忙却又抽不出时间做点其他的事儿。大多同学,基本上都已为人师表了,突然之间,也想做个知识的传播者,用自己的一些思想与观念去感化一些人。好让自己能够用自己的方式教育下一辈的同时,也让自己能够过得更加的充实。

 可是,我更清楚的知道,作为一名文化知识的传播者,我缺少专业的基础知识。求学的那些年,从没想过某一天,自己也会想从事教育这个行业。也许是那个时候把企事业单位憧憬得太美好了,或许更是高估了自己的能力水平了,曾认为教师这个行业平淡且日复一日的重复着同样的知识,曾雄心勃勃要在自己的工作岗位上做出怎样骄人的成绩。

 看到小L的博文,说:这些年来,从没尽心尽力地去做过某一件事。回想一下自己走过的岁月,同样如此。是的,我们在放肆地浪费着自己宝贵的青春年华,更可悲的是,我们还迟迟不肯醒悟。总是感叹着,生活改变了自己,可是我们却不曾想过,是我们过分地安于现状,没有去改变自己的命运和生活。

......

飘瑟 发表于 2009-02-21 13:34 | 正常 | 分类:工作 | 评论: 1 | 浏览:4268 | 送小红花 推荐指数:0

页码:页码:1/-21     
本站域名:http://yezi10.blog.tianya.cn/ ↑回到项部
博客信息
博主:飘瑟 
博客日历
<< 2020 三月 >>
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
栏目分类
博客登录
用户:
密码:
最新文章
最新评论
留言
友情博客
标签列表
博客搜索
博客音乐
日志存档
友情链接
统计信息
    ·访问:293685 次
    ·今日访问:133次
    ·日志: -210篇
    ·评论: 56 个
    ·留言: 2 个
    ·建站时间: 2008-10-15
博客成员
最近访客