庸成自扰
日记终于发黄,停在我心里的忧伤,已经无人共享~~~
 
  我搬家了,欢迎大家来这里~~ 2006-1-2 星期一(Monday) 晴
我在博客中国人这里申请了一个
欢迎大家来这里~~~
http://yczr.blogchinese.com......
# posted by 庸成自扰 @ 2006-01-02 15:20 评论(0)
  我们一直一直不快乐 2005-12-17 星期六(Saturday) 晴
给我一些温暖,用来抵御孤单,给我一双翅膀,用来学会飞翔,我们有多少时间,可以自由地挥洒,我们有多少青春,可以用来期待幸福,穿过人群,我就看到你的泪眼,穿过记忆,你就看到我的忧伤,视线总依赖光线而存在,可是透过那些光,我就看到在熟悉的场景下,游历的你是另外一个我,我们一齐逝去,然后重生。

蓝色是忧郁的影子,忧郁是谁的影子?鱼说,你看不到我的眼泪,因为我在水里,水说,我能够感觉你的眼泪,因为你在我的心里,很想告诉你我爱你,可是我不敢说,我怕我说了会死,我不怕死,可是我怕我死了以后,没有人比我更加爱你。

鱼和水,飞鸟和鱼,到底哪一种方式更接近爱情的本质,丢失了钥匙的爱丽丝一直都在寻找,水晶球会在谁的手里?

也许我们都是潜藏在深海的鱼,因为寒冷而靠拢,因为伤害而相互逃离。有一天上帝说,每一个人都是另外一个人的天使,等我们回过头去,才发现身后背负的是沉重的十字架。

很多时候,我们以为我们孤寂了百年,可是事实上只是......
# posted by 庸成自扰 @ 2005-12-17 11:25 评论(4)
  冬日里的微笑来自素描 2005-12-17 星期六(Saturday) 晴
我们哭,许多话没有来得及说. --杜拉斯
我遇见谁会有怎样的对白?我等的人她在多远的未来? --遇见
我相信我爱你,依然,始终,永远。 --安妮宝贝
很多人一旦分开也许会永远都不再见面。 --莫言
过了今夜我将不再有,也许今生注定不能够有,眼看那爱情如此飘过,只有含泪让它走,她的背影已经慢慢消失在风中 --她的背影



我总是处在忧伤的状态之中,并且想着有些什么可以来解救我.
虽然我知道很多事情只是我一个人的事情,我必须得行动起来,我不能这样沉沦下去,否则我会死掉,但我还是想再等等看,等一个人的出现,等黑暗长出眼睛,等落日熔金,等疼痛化为平淡.
我想总会有那么一天,阳光会肆无忌惮地倾泻下来,而素描中的那个女孩会微笑着走向我.


素描
我曾经无限依赖素描时的感觉.阴暗而逼仄的房间,粘满颜料的画架,地上失落的铅笔头,以及......
# posted by 庸成自扰 @ 2005-12-17 11:23 评论(0)
  12月的风穿越我22岁的生命 2005-12-10 星期六(Saturday) 小雨
12月的风穿越我22岁的生命,我用我的笔写我的难过和忧伤,幻化出的文字在我迟暮的青春里兀自飘摇;转过身我就看到你的笑脸,你说伸出手,温暖就会盛满手心;一直一直逆风飞行,在时光的背面,想去一个很远的地方,没有发现我的存在,面朝大海,让眼泪安静地掉下来。

A. 这座城市一直一直下雨,自从进入12月份以后,一直没有晴过,天空常常是阴沉,灰蒙蒙地看不清楚,还不到5点,校园里已经亮满了灯。
毛毛早上说:如果明天还没有见到阳光,我就从这座城市消失。
笑。
那你先做好准备。
很多事情无法预料,很多事情又恰好在预料之中,比如明天不会出太阳,比如明天毛毛依然会留在这里,比如明天我依然会不快乐。

B. 下午的时候一个人坐在教室里,左右不是,翻书,提醒自己再过一个月就是期末考试,看不到两页败下阵来。
呆呆地看着窗外,雨水在玻璃上决堤,用手指一划,现出一道清晰可见的伤痕。
拿出mp3,把声音开到最大,一些感觉消褪,一些感觉纷至沓来。

C.你是我胸口永远的痛
南方天空飘着北方的雪
热情冻结冷冷风中
......
# posted by 庸成自扰 @ 2005-12-10 16:06 评论(1)
  我参加了湖南的原创比赛,希望大家可以来支持我 2005-12-9 星期五(Friday) 阴
我参加了湖南的原创比赛,希望大家可以来支持我,我参赛的文章地址:http://bbs.csonline.com.cn/dispbbs.asp?boardID=13&ID=126596&page=1
  希望大家来捧场,本人不胜感激!
......
# posted by 庸成自扰 @ 2005-12-09 17:13 评论(3)
  十二月六日雨 2005-12-8 星期四(Thursday) 阴
上完日语课才打电话给纶移,上午的时候,和她约好晚上一起去看电影,可是我忽然改变了主意。
我想去上自习,因为梁珊在日语课上告诉我,再过一个月就是期末考试。
这次期末考五门功课,梁珊说,五门功课的学分总和是一十五,每个学分五十块,如果全部重修,必须缴纳七百五十块钱的重修费。
她把这笔数算给我看的时候一直在笑,笑得很暧昧,我说,梁珊,其实你不用吓我,我不怕,我还有时间。

从教室出来,抬手看上面的时间,六点五十,天已经很黑,校园里到处亮着灯,细雨在灯光中如同烟花散落。冷,不由得打了个寒战,把双手插进风衣的口袋,决意做一个装在套子里的人。
沿着熟悉的路途,朝着食堂进发,身边不断地有行人穿越,低声地说着话,看不清楚面孔,或者熟悉或者陌生,此时已无关紧要。
走到食堂门口的时候想起很久没吃蒸菜,跑去要了一份香芋和豆腐,拜托阿姨帮忙打饭,收钱的服务员笑得很灿烂。
好久没见你了。
呵呵,我最近在外面吃。
忽然被一种东西感染,伸出手拿钱包,发现外面原来没有想象中的寒冷......
# posted by 庸成自扰 @ 2005-12-08 16:46 评论(0)
  暗无天日 2005-12-5 星期一(Monday) 多云
我总是没有勇气走出我的房间。我的房间外面是一条马路,我知道此时马路上正人来人往,我不想出去,因为我怕在那里看到熟悉的面孔,从什么时候开始,我再也不敢和别人打招呼,即使这个人和我有多么熟悉,我不敢看他的眼睛,我想那会是怎样的锋芒毕露,如同闪电让人躲闪不及。

我讨厌所有让人猝不及防的东西,闪电,视线,还有阳光,我不喜欢阳光,那些苍白僵硬的东西,会在我拉开窗帘的瞬间乘虚而入,生生地刺痛我的眼睛,我爱我的眼睛,它是我心灵的窗户,我所有的喜怒哀乐都要通过它显示出来,我要让我的朋友知道,这一刻我是快乐还是忧伤的,然后与他们一同分享,我不能没有眼睛,正如高山不能没有流水,蓝天不能没有白云,如果没有它们,我将丧失掉唯一的表达方式,我的生命将从此暗淡无光。

我是这样的热爱我的眼睛,我不能让它们受到任何伤害,所以大部分的时间里,我房间的窗户总是关着,静静地关着,我把窗帘拉得严严实实,让阳光无处可逃,这样我的眼睛就会安然无恙地沉浸在它小小的天地中,一如它的主人。

它的主人是一个喜欢黑暗的孩子,他喜欢这种感觉,被黑暗层......
# posted by 庸成自扰 @ 2005-12-05 15:41 评论(1)
  一个慵懒的下午 2005-12-5 星期一(Monday) 多云
靠近窗户的位置,午后慵懒而任性的阳光。
一个人坐在空阔的教室里是从容的,没有人来打扰,也没有人来嘘寒问暖,便容易产生与世隔绝的错觉,以为世界只剩下自己,于是放下所有的防备.....
听歌,忘乎所以,把声音开到最大,抬头看天上的太阳,对峙,然后闭上眼睛,任阳光和音乐一点一点将自己覆盖。
在忽然之间发现:
原来生活可以很好
原来阳光不只是会刺伤人的眼睛
原来忧伤不是我们生命的唯一主题


旋律如水一样流淌,声音大到震耳欲聋,可是没有人来干扰,没有告诉我,让我把声音调低,我想这是多么美好的事情,不用理会别人的感受,不用小心翼翼,卑躬屈膝,在那一刻,我为自己的身体和灵魂做主,心无旁骛。
从孙楠的《天泪》到陈明真的《到哪里找那么好的人》,不知道过了多久,也不知道把里面的歌曲听了多少遍,最后轮回到《流泪手心》时,我把它设置成单曲循环。


你站在风中
你是自由的
生命有太多
不得不分的痛
当你将离别握在我手心
我听见爱被悄悄捏碎的声音
你不懂你不要的我的心......
# posted by 庸成自扰 @ 2005-12-05 15:40 评论(0)
  页码:1/-27  
本站域名:http://yczr2002.blog.tianya.cn/
<< 2019 十二月 >>
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
·心情小说 (6)
·青涩散文 (18)
·迷离诗歌 (3)
·我搬家了,欢迎大家来这里~~(2006-1-2)
·我们一直一直不快乐(2005-12-17)
·冬日里的微笑来自素描(2005-12-17)
·12月的风穿越我22岁的生命(2005-12-10)
·我参加了湖南的原创比赛,希望大家可以来支持我(2005-12-9)
·十二月六日雨(2005-12-8)
·暗无天日(2005-12-5)
·一个慵懒的下午(2005-12-5)
更多>>>
·同意~~~~
^-^...(2007-4-13)
·我们都要幸福哦..............(2007-3-1)
·我快乐吗?我不快乐~呵呵...(2006-4-20)
·想让大家轻轻松松找到您的博客吗?想跟更多...(2006-1-4)
·元旦快乐!...(2006-1-1)
·心事拥挤
·苹果树论坛
·天涯社区
·庸成自扰


访问计数:18788


小蚂蚁小蚂蚁 普通成员
庸成自扰 管 理 员