透支明天


透支明天
yayccxs.blog.tianya.cn [复制] [收藏]
农夫
<< 2019 十二月 >>
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
博客信息
博主:yayccxs 
栏目分类
博客登录
用户:
密码:
博客搜索
博客音乐
日志存档
统计信息
  • 访问:9389 次
  • 今日访问:1次
  • 日志: -236篇
  • 评论: 9 个
  • 留言: 3 个
  • 建站时间: 2008-6-9
博客成员
最近访客



2008-6-14 星期六(Saturday) 晴


  说话已到了深秋。河边的小草开始风干,柳树由青变灰,有几根枝条秃顶了,在空中乱舞,象是要尽力抓住救命的稻草。叶子被冷风剥离了母体,甩到脚下清冷的小河里,任由流水卷走,无声无息。河的对岸枯草败叶满地,没有了蛙的鸣叫,也不见了浪花的身影……,小河瘦了许多,变成了窄缝,象一个死胡同,夏日的斑斓色采就这样走了么?石头的阴面竟有些许冷霜,内心忽然一阵哆嗦,有些凉。




   是啊,天高了,云淡了,40岁的人到了中年了,冬天还没有来,已经听见了凄风苦雨中的黛玉在唱--“葬花吟”了。--这就是深秋么?原本翠绿的叶子一片一片地变黄,又一片一片地脱落……迷迷茫茫,找不到自己的归宿了。魂归何处呢--零落成泥碾尘。   




  既然没有赶上春,又丢了夏,干脆回家吧。忽忆起,竟忘了--影子还裸露在岩石阴面的冷霜里,心还躲在孤寂的荒漠里。唉!中国人,中国的男人们,40岁以前拿命赚钱,40岁以后呢--用钱换命!--这难道是目前我国社会存在的一个普遍现象么

......

yayccxs 发表于 2008-06-14 10:07 | 正常 | 分类:未分类 | 评论: 5 | 浏览:567 | 送小红花 推荐指数:0

2008-6-14 星期六(Saturday) 晴
     说话已到了深秋。河边的小草开始风干,柳树由青变灰,几根枝条秃了顶,在空中乱舞,象是要尽力抓住救命的稻草。叶子被冷风剥离了母体,甩到脚下清冷的小河里,任由流水卷走,无声无息。河的对岸枯草败叶满地,没有了蛙的鸣叫,也不见了浪花的身影……,小河瘦了许多,变成了窄缝,象一个死胡同,夏日的斑斓色采就这样走了么?石头的阴面竟有些许冷霜,内心忽然一阵哆嗦,有些凉。是啊,天高了,云淡了,40岁的人到了中年了,冬天还没有来,已经听见了凄风苦雨中的黛玉在唱--“葬花吟”了。--这就是深秋么?原本翠绿的叶子一片一片地变黄,又一片一片地脱落……迷迷茫茫,找不到自己的归宿了。魂归何处呢--零落成泥碾做尘。
   既然没有赶上春,又丢了夏,干脆回家吧。忽忆起,竟忘了--影子还裸露在岩石阴面的冷霜里,心还躲在孤寂的......

yayccxs 发表于 2008-06-14 10:02 | 正常 | 分类:未分类 | 评论: 0 | 浏览:321 | 送小红花 推荐指数:0

2008-6-13 星期五(Friday) 晴


   昨晚的梦延续到早晨。身边的朋友往来于昨天,今天和明天,穿梭于黄陵,宜川,延安,子长……努力着,腾飞着,健步走上了属于自己的运行轨道,也逐渐变成了强势群体的一员。 他们的历史进程,他们足迹的印痕里混合着浓厚的泥土与汗水的气息,走近了细瞧,是没有中专或大学的影子。曾背上所有的家当去结婚,只有一床被子。当初为了活下来拿过瓦刀,30元/月--那是为了生存。得到了仅有的一片空白纸后--便开始了自己的绘图、制作与编辑。而我呢,还在上学在求知在霓虹色的梦幻中遨游,4年后拿到了人见人爱的文凭。不料比尔盖茨一句话:“学校不是社会……”,结果文凭成了纸,只是多了一份茶余饭后的侃资 。




    时下,一切都变成了商品。昨天只知道有汽车,电器和百货等。曾几何时,官衔,文凭,工作,职业,驾照……也都摆上了柜台,琳琅满目,应有尽有。钱多买大件,钱少买小件,相互之间还可以交换或链接。真好真好,好得不得了,就象刘姥姥进了大观园,就象做了个囫囵梦,什么都有了。社会发展如此得快,快的让人目不暇接,快的让人不知所措。雾里开了牡丹,水里......


yayccxs 发表于 2008-06-13 22:17 | 正常 | 分类:未分类 | 评论: 0 | 浏览:385 | 送小红花 推荐指数:0

2008-6-12 星期四(Thursday) 晴
651060......

yayccxs 发表于 2008-06-12 08:46 | 正常 | 分类:未分类 | 评论: 0 | 浏览:238 | 送小红花 推荐指数:0

2008-6-12 星期四(Thursday) 晴


   忙了一周,工薪蔟们在等着星期五。年近不惑,眉宇间也刻录了岁月的年轮和世事的磋砣,便不再想那孔雀南飞的事了,口袋里揣个浅浅的梦--人生之春请不要再继续北漂。鄙人姓农,单字夫,所以孩子给我起名就叫农夫。农夫呢,就只有一个妻子,一个孩子。DV买回来的第3天,我忽然感觉苍老了,因为正上初中的孩子就在那天长大了……。
  妻子呢,上班去了,和别的老师一样,早上走进校门的时候在等着下午4点,下午出校门的时候,在等着星期五。多彩的周末,可以放飞心之梦,可以停泊心之舟,可以吐古纳新,可以年青10岁,象小孩一样无拘无束,天真烂漫,不用再勉强地重复着见面老话题:“你吃了没有”?
 妻子很好,健康美丽,可惜命苦当了老师,所以我总是期盼着星期五,期盼着妻子早早归来。就象小的时候,看见了奶奶把饺子煮进了锅,急的等不上熟,就胃疼。
其他的行业不会有这种感受,天天都是星期。还可以有些别的多余的期盼。我不是老师,有很多的星期五。朋友偷偷给地告诉我,唐僧其实最花心,只是太过虚伪,太过自私,斤斤计较,女人们都不喜欢。八戒昨天又悄悄地......


yayccxs 发表于 2008-06-12 08:31 | 正常 | 分类:未分类 | 评论: 2 | 浏览:437 | 送小红花 推荐指数:0

2008-6-12 星期四(Thursday) 晴


    昨晚的梦延续到早晨。身边的朋友往来于昨天,今天和明天,穿梭于黄陵,宜川,延安,子长……努力着,腾飞着,健步走上了属于自己的运行轨道,也逐渐变成了强势群体的一员。 他们的历史进程,他们足迹的印痕里混合着浓厚的泥土与汗水的气息,走近了细瞧,是没有中专或大学的影子。曾背上所有的家当去结婚,只有一床被子。当初为了活下来拿过瓦刀,30元/月--那是为了生存。得到了仅有的一片空白纸后--便开始了自己的绘图、制作与编辑。而我呢,还在上学在求知在霓虹色的梦幻中遨游,4年后拿到了人见人爱的文凭。不料比尔盖茨一句话:“学校不是社会……”,于是,文凭成了纸,只是多了一份茶余饭后的侃资。




    时下,一切都变成了商品。昨天只知道有汽车,电器和百货等。曾几何时,官衔,文凭,工作,职业,驾照……也都摆上了柜台,琳琅满目,应有尽有。钱多买大件,钱少买小件,相互之间还可以交换或链接。真好真好,好得不得了,就象刘姥姥进了大观园,就象做了个囫囵梦,什么都有了。社会发展如此得快,快的让人目不暇接,快的让人不知所措。雾里开......


yayccxs 发表于 2008-06-12 08:07 | 正常 | 分类:未分类 | 评论: 0 | 浏览:290 | 送小红花 推荐指数:0

2008-6-11 星期三(Wednesday) 晴


   为上学而上学,为读书而读书。小孩戴了眼镜,健康人买了拐,这中国的教育是怎么啦!
小学生补课,初中生补课,初中的儿子从早6点多到晚10点多,便是成年人都撑不下来。儿子近来也戴了眼镜,象漫画。农村的孩子不得不去县城读书,租房不说,外带个做饭的。 中国的教育有形无味象牢房,失去了阳光,又丢了春夏,有些不自然,不正常。漫漫寒冬,苦海无边。国家忽悠教育,教育忽悠老师,老师忽悠学生,那将来学生忽悠谁呢?就忽悠自己吧,没有了身体,没有了灵魂,,象风干的标本,学校刚出来就象老去的猴子上不了树……
补课费,资料费,异地借读费,校中校费……象超载的货车一样一路收费。不说钱多少,还没有长大的孩子成了孤家寡人 听说高中(或大学,研究生)毕业的悟空,只知道头上有个 紧箍咒,竟忘了如意千钧棒,一个跟头翻出去,还没有沙僧走一步远。漂亮女孩白骨精是个旁听生,听了唐僧一节课,结果,更年期提前了6年。
   教育体制会发生地震吗?为了孩子,为了下一代,营造一个健康快乐的成长空间势在必行!
 砸烂旧教育,建立新机制--否则,......


yayccxs 发表于 2008-06-11 19:44 | 正常 | 分类:未分类 | 评论: 1 | 浏览:451 | 送小红花 推荐指数:0

2008-6-11 星期三(Wednesday) 晴


     为上学而上学,为读书而读书。




     小孩戴了眼镜,健康人买了拐,这中国的教育是怎么啦!




    小学生补课,初中生补课,初中的儿子从早6点多到晚10点多,便是成年人都撑不下来。儿子近来也戴了眼镜,象漫画。农村的孩子不得不去县城读书,租房不说,外带个做饭的。 中国的教育有形无味象牢房,失去了阳光,又丢了春夏,有些不自然,不正常。漫漫寒冬,苦海无边。国家忽悠教育,教育忽悠老师,老师忽悠学生,那将来学生忽悠谁呢?就忽悠自己吧,没有了身体,没有了灵魂,,象风干的标本,学校刚出来就象老去的猴子上不了树……




    补课费,资料费,异地借读费,校中校费……象超载的货车一样一路收费。不说钱多少,还没有长大的孩子成了孤家寡人 听说高中(或大学,研究生)毕业的悟空,只知道头上有个 紧箍咒,竟忘了如意千钧棒,一个跟头翻出去,还没有沙僧走一步远。漂亮女......


yayccxs 发表于 2008-06-11 13:35 | 正常 | 分类:未分类 | 评论: 0 | 浏览:1169 | 送小红花 推荐指数:0

2008-6-10 星期二(Tuesday) 晴


    正在上网,来人了。“快,先不要弄你那玩意了,给妹子帮个忙”,邻家的年轻媳妇花枝招展,戴个漂亮的墨镜,一头弯弯烫发竟没遮住夺目的耳环和项链……忽然间就象冬日里来了春天,确是一道亮丽的风景。




 “写个申请吧,给民政局和房管所,就说我是低保户,要个房什么的……”。“好啊,可是没有烟抽了,我得先去买包烟”。“不用,,我去就是了,求你赶快写”。“前年,你不是已经买了房和车吗”?“哎呀,你这个人那--苯,钱多了还怕扎手”!提笔铺纸刚要动手,一阵香风扑面,烟送来了--是包10元的壹枝笔!“就说我和老公是1970年生,怎么怎么困难,又怎么怎么难活,怎么怎么不如人,孩子交不起补课费,反正只不要写--我给别人放款吃息吆……”仿照她的意思,照葫芦画瓢,一挥而就,不到5分钟就结束了战斗。




 其实,没有必要认真,也不必多考虑,只要在申请书上画画点点,意思意思就够了,因为民政局的负责人还有各学校的校长等经常在她那找小姐玩,香烟与火柴一般,早就混熟了,只要不把那送去的申请--大意错看成小姐的**就行了!听人......


yayccxs 发表于 2008-06-10 09:35 | 正常 | 分类:未分类 | 评论: 0 | 浏览:389 | 送小红花 推荐指数:0

2008-6-9 星期一(Monday) 晴


   一棵山楂树长在复杂的多边地带。左边是岩石,右边是沃土,前边是水塘,后边是个茅坑。




  春风过后,山楂树开了许多许多的拳头般大小的花,数不清,绿叶映白花,闹闹嚷嚷,象幼儿园的儿童-顽皮而又好动,人见人爱。




  等忙完了手头事,再去看时,就只有绿叶了--听放牛的老农说,是一阵清风,带走了数不清的山楂花--有的掉进了茅坑,有的跌在岩石上,有的落在深水塘,还有的飘进了沃土……。




  一年后,又是山楂花开时,就和爱妻一起去赏花。忽然发现:沃土里冒出了几株可爱的山楂幼苗,又青又翠,那笑脸很是灿烂;水塘边的泥地上也有几株,细细长,无精打采,象是驮着什么,呼吸有些困难;岩石的缝隙中也硬是挤出一株幼苗,又小又瘦,神情暗然--象刚长征过来的红军,积贫积弱,竟有点不象是山楂苗;“去看看那茅坑中的山楂花或种子吧”,爱妻看了后嘟哝着......


yayccxs 发表于 2008-06-09 22:53 | 愁 | 分类:未分类 | 评论: 1 | 浏览:571 | 送小红花 推荐指数:0


  
页码:1/-23      ↑回到项部