统治森林的女猫王

统治森林的女猫王
yangxiaokou.blog.tianya.cn [复制] [收藏]


<< 2019 十一月 >>
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

博客信息
博主:杨小扣 
栏目分类
博客登录
用户:
密码:
最新文章
最新评论
留言
友情博客
标签列表
博客搜索
博客音乐
日志存档
·2008-3 ( 2 )
友情链接
统计信息
访问:4198 次
今日访问:1次
日志: -244篇
评论: 1 个
留言: 2 个
建站时间: 2008-3-3
博客成员
杨小扣 管 理 员
最近访客




[在场主义征文]难忘童年的小零嘴
2008-3-21 星期五 (Friday) 晴



我敢说,所有小孩都嘴馋,小的时候也都偷过钱,想去买各式各样的小食品,因为禁不住诱惑。我偷过的最大数目为一块,第一次把钱塞到裤带里,皱巴巴的一块钱把裤子支出硕大的包,就此被发现。
一顿毒打,当然是夸张。第二次屡教不改,把钱抹平了掖在裤带里,小孩的智商也就这么高。逃过一劫,得逞,不亦乐乎。
我很清楚的记得那天下了大雨,觉得有些扫兴,因为无法买冰糕或是炸串这类举着吃的小食品。我把钱塞在鞋底下,踩了一下午。放学的时候冲到小卖店,因为手里拿的是笔巨款,便对于买什么迟迟无法定夺,后来买了五块贵族牌的巧克力,半个馒头的形状,外面是金纸包装,直接裹在巧克力上,剥开皮就可以吃,里面夹着花生,粟米还有碎芝麻,吃得我大high.哈哈。
因为小时候家里比较穷,所以吃零嘴的机会比较少,所以现在回想起来才会更加恋恋难忘,就像我们学校门口的阿姨摆上各式各样的吃食,总是让我禁不住的留口水。
当时最吸引我的可能就是炸土豆片吧,其实做法很简单,因为是做给小孩子吃的吗,一个长竹签,上面串四个切得薄薄的土豆片,放在油锅里微炸,捞出来的时候中心棉软四圈脆嫩,再......
# posted by 杨小扣 @ 2008-03-21 11:40 分类:未分类 浏览:569 评论(1) 送小红花 推荐指数:0
九岁那年的自尊
2008-3-20 星期四 (Thursday) 晴

我九岁那年,爸妈离婚闹得最凶,日日争吵,夜夜争斗,已经到了水火不容的地步。
我爸深夜不归,与别人喝酒,我妈推着车子满街找,含着愤怒,两人见面,没什么话,我妈上去就是两个嘴巴,我爸的姐姐我姑与我妈争斗,两人一起撕打,我爸一旁站着不动,两女人就此结下深仇大恨,日后回忆此事,我姑对我爸的怨恨就是眼睁睁的看着她被打而不上来拉,我妈的恨就是让他姐姐白揍一顿,夫妻打仗,跟她不着边际,趟没用的水。就此一闹,一闹数日,经年不休。
终于上了法庭,我爸搬出去住,家里更显清静,我也喜欢。去邻居家玩,正值年关,年纪尚小,不懂太多,依旧欢天喜地。回家,看妈泪眼婆娑,淡妆。问我,如果我和你爸离婚了,你跟谁。我头都不抬,跟你。那如果我们离婚了,你高兴吗。高兴,清静。我妈问我你是不是傻。我说没有,聪明的很。
后来婚没离成,我妈不同意,我爸回来嚷,说他们全家人都支持他离婚,后来又嚷,说房子给我和我妈,存折给他。后来又嚷,说净身出户,后来又嚷,说他们家人倒给我妈一万块钱。
我去奶家,老太太说你妈就是不想离,还跟你爸说全都为了你,她就是怕她自已以后不好过。
我回家,问我......
# posted by 杨小扣 @ 2008-03-20 18:32 分类:未分类 浏览:326 评论(0) 送小红花 推荐指数:0

页码:1/-24     

本站域名:http://yangxiaokou.blog.tianya.cn/