白帝城

白帝城
xusansi.blog.tianya.cn
遥远的白帝城,遥远的梦。

博客信息
博主:xusansi 
博客日历
<< 2017 十一月 >>
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
博客登录
用户:
密码:
友情博客
标签列表
博客搜索
博客音乐
日志存档
友情链接
统计信息
  • 访问:7804 次
  • 日志: -74篇
  • 评论: 1 个
  • 留言: 0 个
  • 建站时间: 2007-5-29
博客成员



想象1
2007-9-18 星期二(Tuesday) 晴
我们已经习惯了黑夜,
瞬间的光明定会刺瞎我们的双眼;
但倘使能有光明,
我愿最先接受,
只为让后面的人有习惯的时间。
......
xusansi 发表于 2007-09-18 17:27 分类:一时感言 | 送小红花 推荐指数:0 | 浏览:226 | 评论: 0
求一下联
2007-8-13 星期一(Monday) 晴
 九仙无龙自有万千气象。......
xusansi 发表于 2007-08-13 15:12 分类:一时感言 | 送小红花 推荐指数:0 | 浏览:238 | 评论: 1
古人的浪漫
2007-8-12 星期日(Sunday) 晴
 知道窗户的最早称呼是什么吗?
 叫风的眼睛。
 我找了不少资料,问了不少人,没有答案。
 你知道原因吗?
 ......
xusansi 发表于 2007-08-12 00:38 分类:一时感言 | 送小红花 推荐指数:0 | 浏览:190 | 评论: 0
古人的浪漫
2007-8-12 星期日(Sunday) 晴
 知道窗户的最早称呼是什么吗?
 叫风的眼睛。
 我找了不少资料,问了不少人,没有答案。
 你知道原因吗?
 ......
xusansi 发表于 2007-08-12 00:37 分类:一时感言 | 送小红花 推荐指数:0 | 浏览:165 | 评论: 0
说到与做到
2007-6-4 星期一(Monday) 晴
 要说到做到,很难。对人是这样,对事情也是这样,对自己更是这样。
 解决的方法还是有的,少说即可。这一方法在对人对事上可以说是很好的,但放在对自己身往往就行不通了。大多数的人对自己都是有期望的。
 其实上面说的都是废话,是强迫自己必须虐待键盘的产品。而且最近思想很混乱,在想一个比较混乱但又简单的问题:完整的人生观。
 我感觉这一问题的答案会在不短的时间内出现,到时候的我应该就不会混乱。
......
xusansi 发表于 2007-06-04 14:33 分类:一时感言 | 送小红花 推荐指数:0 | 浏览:192 | 评论: 0
来与去
2007-5-30 星期三(Wednesday) 晴
 我在起题目方面是一个低能儿,每次上作文课讲到这点时总免不了一阵心虚。就拿来与去这三个字来说吧,我要表达的本不过是离开文字一段时间,又想回来了这么一个简单的想法,却用了三个既抽象又言不达意的字,很失败。
 当时离开确实是有原因的,一来认为自己已经没有那么多的感情可以宣泄,文字的功能对自己纯属浪费;二是觉得文字一旦让人看到了,不免有狗摇尾巴的嫌疑,更何况这么些年我的生活一直平平淡淡的,说的写的确实很多都是无病呻吟。
 于是想改变一下,虽然知道很不切合实际。
 怎么改变呢?从何处入手呢?
 不知道。只是在不写也尽量不想的日子里,我一样过的不是很开心。
 这不是生活的压力什么的。对钱,我挺无所谓的,虽然每个月1000多块钱还要东付西付,却还可以抽一两包好烟,喝一两次酒,够了。虽然有时候也难免做做中体彩的梦,然后想象一下自己成了个有钱人后会是怎么样的一种光景。权利?权利给人的是凌驾于他人上的快感,我是不喜欢的。我向往的人际关系是平等的,自由的,偶尔有点幽默的,而这在学校中也是可以找到。
 至于其他的......
xusansi 发表于 2007-05-30 16:58 分类:一时感言 | 送小红花 推荐指数:0 | 浏览:206 | 评论: 0

 页码:1/-7