天空之城
天空之城
随缘而来,随性而去
<< 2017 十二月 >>
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
栏目分类
博客登录
用户:
密码:
最新文章
最新评论
留言
友情博客
标签列表
博客搜索
博客音乐
日志存档
友情链接
统计信息
  • 访问:9547 次
  • 日志: -62篇
  • 评论: 0 个
  • 留言: 0 个
  • 建站时间: 2006-12-7
博客成员




2007-9-12 星期三(Wednesday) 晴
一、应聘条件
集团以孝信德仁(待亲以孝、待友以信、待事以德、待人以仁)为制度根本,具体制度详见员工手册。
二、人事、工资
1、初选进入集团,试用期为一个月,工资为1500元人民币。试用期满后正试成为集团员工,工资为2500元人民币(注:为实际税后到手工资)。
2、每年工资固定提升比例为5%。
3、每年奖金为集团净利润值的30%,财务信息只对员工自冶委会(注1)公开,并受其监督
4、第一年进入集团,不分部门不分职位,统一发放标准工资。每年年未集团内部、各部门内部总结本年度工作。并由个人提出下一年度个人应发工资额,由各部门内部投票表决,并由员工自冶委员会决议。
5、集团内部各部门协调人(注2)无人事管辖权,只可向人事部提出建议,由人事部表决,并由员工自冶委员会决议。
三、享受福利
1、住宿:在遵守集团住宿管理制度前提下,集团提供免费住宿,三人一居室,每居室为三室一厅一厨一卫。工作满三年后,集团员工如已婚并根据自身需要可向集团申请个人居室一套,直至离开集团。
2、医疗:集团自办医疗设施设备,所有员工可免费享受医疗,其直系三代(注3)可享受60%优惠。
3、教育:集团自办教育设施设备,所有员工子女可免费享受初中以前教育。高中大学为一体式教育,集团员工子女如要享受此教育需与集团签订协议,保证毕业生的集团第一选择权。
4、退休:在集团工作五年以上退休人员,由集团按本地区个人最低工资标准的3--10倍发放,具体数额由员工自冶委员会决议。

注1:员工自冶委员会:由所有员工自发自觉自愿为原则推举七位员工代表与集团董事长共同组成员工自冶委员会,任何事关员工利益事项需要员工自冶委员会决议,占决议50%以上方可通过,其中每位员工代表占10%的决议权,集团董事长占30%决议权。另由员工自冶委员会提议并确认人事协调者,人事协调者只向员工自冶委员会负责。
注2:各部门协调者:即以往各部门负责人、部门经理,但本集团不享受任何人事特权,只负责部门各项工作协调。如本部门超过半数员工同意可以另行推选协调者。
注3:直系三代,集团员工的伴侣及爷爷奶奶、父母、儿女、孙子孙女,如其伴侣非本集团员工,则不包括伴侣直系三代。

>>引用社区地址

xulfxulf 发表于 2007-09-12 14:24 | | 分类:未分类 | 评论: 0 | 浏览:453 | 送小红花 推荐指数:0

2007-9-6 星期四(Thursday) 晴
今天上网在看一篇关于二战时候的文章,刚刚找开啥都还没看到就跳出一个提示框
信息监控系统检测的不允许的词,反共

郁闷,伟大的党啊,用的着这样吗?根据介绍这篇文章只是讲述了一些二战是德国如何对待共产党的事实而已.看来所有的"历史事实"一定要你们来写才能作标准,无言
有图为证,可惜这里发不了,也不知道怎么发



>>引用社区地址

xulfxulf 发表于 2007-09-06 14:52 | | 分类:未分类 | 评论: 0 | 浏览:2346 | 送小红花 推荐指数:0

2007-9-5 星期三(Wednesday) 晴
天生万物,必有所长,亦有所短,犹如男女,优劣参次。
其实男女天生不是一模一样的,既表现在生理结构方面也表现在思维模式方面。所以同样一件事完全没有必要一定要男女交出一份一样的答案来,因人而异,因性别而异也是很正常。男性在宏观大局的掌握调控方面永远是女性无法企及的,而女性细腻温柔也是男性缺乏的(在此文都指大多数人,也许有个别人士不同)。
实在觉得现在的女人们实在没有必要事事拿男女平等来说事,什么你们男人可以在公司做到什么事什么职位为什么我们女人不可以;什么我们女人要经历生儿育女的痛苦你们男人也要来试试等。这个虽然也有一定的人为因素,但实际上最根本还是因为男女的生理结构、思维模式的不同而决定了这些差异的存在。
我也理解,很多女人口中的平等主要是指思想上的重视、人格上的尊重。然而人必自重而后人重之,对于个来说每个必需自己尊重自己方能有人来尊重你,而对于男女两个群体来说,女人们首先要学会尊重女人的身份然后让男人们来尊重你。说实话,在现阶段男女的确不平等,但绝不是你们女人相对于男人不平等了,而是男人相对于女人不平等了;有什么脏活累活当然是男士优先,而好吃好喝好享受当然是女士优先。当然对于男人们来说这也是很正常的,因为男人心中男女天生不同,女性是弱者当然是要更体贴、更爱护了。但是很多女人却一方面在付出时利用本身的生理特性大喊男女天生不一样,一方面却在享受成果时要男女平等。
在现行的社会天天喊男女平等的反而天天在制造这种不平等。
于是又有很多女人们就扯到古时候,那时候女人真的是没地位、没尊严,那个男人的罪恶真是馨竹难书啊。虽然也要承认那时候的确女人承受很大痛苦,但发展于那个时代是社会必然的选择。但不要忘了,在人类初始阶段那可以母系社会啊,那时候的男人算什么?那时候男人的地位也根本无法与后来男权社会中的女人们相比,可能更低。但是因为社会的发展,要有更好的食物必然要有更强壮的身体,也更需要团体的合作协调,所以身体更强壮、宏观调控能力强的男人们渐渐的替代了女人们的社会地位,母系社会渐渐被父系社会代替。
看起来好像古代妇女地位低于男性,但是从整体获益角度看,女性并不吃亏。古代男子在户外从事危险性生产,意外死亡率高,平均寿命短,女人晚年依靠子女生活。“母随子贵”,女性可以通过生育孩子而提高在家庭的地位。虽然年轻媳妇地位低,但是多年的媳妇熬成婆后,掌管全家的经济,到老的时候俨然一家之长。男性大多在创造了物质财富之后就去世了,而女性却还能安享晚年,古代文学作品中常说“上有八十岁老母”,而不是“上有八十岁老父”。
所以男人女人天生就是不同的,也天生有各自的路要走。只有男人女人们更努力的相互配合、取长补短,才能真正实现“男女平等”。
而不是有好处的时候男女平等,有困难的时候男士先上。


>>引用社区地址

xulfxulf 发表于 2007-09-05 09:34 | | 分类:未分类 | 评论: 0 | 浏览:258 | 送小红花 推荐指数:0

2007-7-30 星期一(Monday) 晴
一个城市发展需要什么?不说多的,个人认为有两点是必须的人和资源。
大家都知道,社会构成的主体是人,既然一个城市要发展,当然离不开人。个人对现在中国社会中人大体上分成三种,生产的人、消费的人、领导的人。生产的人当然是指一切创造产品的人,包括所有工作着、为这个社会创造财富的人。生产出来的产品是用来消费的,这就需要消费的人。理论上社会中只要有了这两种人就可以促进社会的发展,但事实上这还是不够的,当生产大于消费或者消费大于生产就有可能反而会抑制社会的发展,因此也产生了第三种人,领导的人。他们的责任主要就是让生产和消费处于一种合理的平衡。
东阳要发展当然就首先需要人,但是在这里我要悲观的说一句东阳没有人,没有一个完整的人材构成比例。很多人都不会服气这个论断,东阳号称教育之乡、“百名博士,千名教授”怎么可能没有人。我真的很想知道有几名博士、教授是在东阳,为东阳建设奉献自己的一份力量的。不用说博士、教授了,其实又有多少大学生从东阳走出去后愿意回到东阳来为东阳的发展作贡献的,据我所知除了进党政机关的,其余回到东阳的大学生大部分是因为在外面混不下去,只好高喊着家乡好回东阳来了,除......


xulfxulf 发表于 2007-07-30 09:00 | 正常 | 分类:杂文 | 评论: 0 | 浏览:333 | 送小红花 推荐指数:0

2006-12-20 星期三(Wednesday) 晴
已经老大不少,应该考虑个人终身大事,看看有无对我感兴趣之人 本人年近不惑,纯情老男人一个(可能是没有人要吧),到现居然没有谈过一次恋爱,女孩子的手也没摸过一下,当然除了家里的女性亲人或者遗失在记忆中的无意(怀疑一下自己是不是无能,呵呵),身高一米出头二米不到,(162)家有两间自建房在东阳. 本人一生最大的愿望只希望我和我身边的人都能开开心心健康健康的生活一辈子 本人的个性说好听点知足常乐,说不好听点就是没有大志,绝对不愿意为了什么事业放弃身边的人或者自己的开心, 我知足,但我决不是懒惰,我有着中国传统的农民伯伯精神 个性:1\熟悉的朋友:开朗乐观,诚实善良 2\不熟悉的朋友,非常内向,尤其在不熟悉的女生面前(大学几年,和班里所有的女生说的话每天不超五句) 3\亲人:幼稚 性格:90%的时间非常非常理性,但也有感性的一刻.因此我们在平凡而开心的同时,我能给你一些浪漫的惊喜 生活的目标:金钱够用就可以 1\在不追求高品质的同时偶尔有点小资情调,便如平时吃点青菜萝卜加块肉,但偶尔也要弄去弄点大餐享受生活 2\在不追求名牌高档的同时保证衣着能见得了人,更能做到冬暖夏凉 3\应该每年都出去度个二人世界,没有很多钱就考虑全国走走,如果有钱了可以去外国转转 所以我不会把金钱看的那么重(你们说的难听点可以说我没这个能力赚那么多钱),钱多了也烦人.更加不会拿家庭、用健康、用快乐去购买金钱。但是在保证家庭、健康、快乐三者的同时如果有机会可多赚点让我们多享受,我也会积极争取。 如果你会做饭而且水平不错,那么我们可以轮流享受对方的爱心餐,如果你不会没关系,我一定会有餐餐爱心等待你,不过碗你要多洗几次,干家务我有时候比较懒(不知道是不是男人天性),但是开点音乐我会陪你一起收拾到结束 我对你的要求:虽然我很喜欢长发,有古典的美丽,但我也可以接受短发的你,有现代的俏丽,个人比较喜欢偏向苗条的你, 最重要的一点是你千万不要问那种我爸爸妈妈和你掉下水先救谁的问题,父母是永远不可代替的,在一般的情况下我们是一定和父母住在一起的。 暂时想到这么多,以后想到再添,欢迎各位女同胞们踊跃报名

xulfxulf 发表于 2006-12-20 13:53 | | 分类:未分类 | 评论: 0 | 浏览:186 | 送小红花 推荐指数:0

2006-12-19 星期二(Tuesday) 晴
其实很多人不满意是不是李宇春本人,而是李宇春为代表的背后利益集团,还有的是人人以为平等了民主选出了一个“首领”,突然有人告诉你其实背后一切都有黑幕,在巨大的落差前有人选择沉默,有人选择爆发而已.

xulfxulf 发表于 2006-12-19 12:59 | | 分类:未分类 | 评论: 0 | 浏览:167 | 送小红花 推荐指数:0

2006-12-19 星期二(Tuesday) 晴
那天我路过公园的时候看到了这么一段小故事,一对小情侣在前面走着,随手将手中一些垃圾(果皮之类的)扔到了地上,这时候一个小孩走过来把垃圾捡了起来放到了垃圾箱,那对小情侣似乎意识到了什么,也就没有继续再扔手中的垃圾。我以为这个故事到此已经告一个段落,然而整个公园不止就我们这四个人,人来人往,还有其他很多人也是很顺手的把手中一些垃圾扔了出去,那小孩捡了几回后站在那里看着那些乱扔的人们,那是一种奇怪眼神,我认为是不解或者困惑。也许这个小孩以后再也不会把这样的垃圾捡起来扔进垃圾箱,或者以后这个小孩也会变成这样的一个垃圾制造者。
对于现在的中国人来说,都市人与人之间的冷漠,社会道德的沦丧,人格素质的消失已成为人们谈论最多的话题之一,于是很多热心人士纷纷出谋划策想要树立新一代中国青年的朝气、素质、责任感,于是很多人都认为应该从教育入手,从娃娃抓起,要积极的用素质教育代替应试教育。
然尔只是小孩子的这种素质教育是否会有用,就算在上学的时候他还可以做到,但到了社会呢,他又会变成什么样。也许也是那个冷漠、自私、毫无道德的人吧。在这里我突然想起来中国的足球,很多球员在小时候都非常有天份,可以获得国内外专家的一致赞赏,然而等他们长大,等他们进入联赛,等他们进入国家队都会一个个变的平庸无比,为什么?为什么会这样?
古人说“近朱者赤,近墨者黑”,因为整个大环境是这样的,在大环境中成千上万的人在影响着他们,然后在他们不知不觉中一点点改变了。
那这个大环境为什么会这样?这样的大环境是怎么形成的?个人认为是社会责任感的缺失,那为什么社会责任感会缺失,因为社会关我屁事。
权利与义务从来都是平等的,相互依存的。其实人性都是自私,既然我付出了当然要有收获,从来没有单方面的权利也没有单方面的义务,既然我要对社会有责任感是我的义务,那我的权利在哪里。
在中国现在教育体制人很多读不起书读不好书,在国外很多国家地区没关系,国家有基本覆盖全国免费(或者费用非常低)的公立学校让你学习知识;在中国现在医疗体制多少人看不起病,把疾病当个一生最大的敌人,在国外很多国家地区没关系,国家有很多收费低的公立医院可以让你明明白白的看病;在中国多少人撞的头破血流为了得到一份养家糊口的工作时,在国外很多国家地区没关系,国家有社会保障福利让你不用工作也可以安安心心的过一生;在中国多少人把国家当成是我的,把我的还是当成我的时候,在国外很多国家地区的各级行政官员却为了请朋友吃个饭还得在自己家里亲自下厨。当然还有非常重要的一点就是为什么那么多人在无所事事的时候却可以山珍海味,有空就全世界“考察”,拿了全国人民的钱,不用你说声谢谢,也不要把人们都当作“愚民”。
所有这些等等,当然还不止这些就是这个社会给予我们的,社会给我们保障了吗?社会给我们安全了吗?没有,那社会关我屁事,如果社会真真实实保障我们学习就业生活的舒心,如果这个社会让我感觉到人生的平等、人生的意义、人生的美好,当然我们每个人都会用最强的力量却保护这个社会,毕竟损害了社会的利益就是损害了每个在社会中人的利益。所以在很多时候为什么很多其国家地区的人看起会比我们热情、有道德、有素质。


xulfxulf 发表于 2006-12-19 12:46 | | 分类:杂文 | 评论: 0 | 浏览:561 | 送小红花 推荐指数:0

2006-12-7 星期四(Thursday) 晴
许多高高在上的帝王也不能没友谊,宁愿降贵屈尊地追求它
  本来帝王是不能享受友谊的,因为友谊的条件就是平等,而帝王与臣民的地位却是永远不平等的。于是许多帝王便不得不把他宠爱的人变成所谓的“宠臣”或“妄臣”,以便能与他们亲近。在历史中不仅是那些性格脆弱敏感的帝王曾经这样做,就连许多性格刚毅智勇过人的帝王何尝不是如此,而为了结成这种关系,他们是需要尽量地忘记自己原来的高贵身份。但又因为他们手中绝对的权力,又有什么人能够真正忘记两者间不平等而去追寻与帝王的友谊。
......


xulfxulf 发表于 2006-12-07 10:27 | 正常 | 分类:杂文 | 评论: 0 | 浏览:243 | 送小红花 推荐指数:0

2006-12-7 星期四(Thursday) 晴
情如水,天下无物以挡水,唯有分而流之
  情如山,又有何人能移山,愚公?非也,天地也
  情如风,无处不在,何处不存?
  情如刀,断肠皆为痴情人
......


xulfxulf 发表于 2006-12-07 10:26 | 正常 | 分类:杂文 | 评论: 0 | 浏览:164 | 送小红花 推荐指数:0

2006-12-7 星期四(Thursday) 晴
幽静的树林,满目绿色中夹杂着一丝丝金色。林中很静,偶尔一阵风吹过,会带起一片“哗”声。看着柔韧青枝的摆动,步行不禁跃跃欲试。几只小鸟飞来,打破了这宁静,增添了几分朝气。聆听着鸟儿们的叽喳声,这也是一种享受,鸟声之中又杂着一些细细喃语,不知是什么声音,只觉得很是舒服。仿佛沉浸于夏日的凉水中。欲想细细分辨,却感觉不到它的存在。太阳落山,鸟儿也多了,踩着一条青石小路,听着世界中最优秀歌唱家的音乐,想着快乐而甜蜜的回忆,不觉露出一丝笑容。小路走完了,深深吸一口气,跨出这个世外小林,迎接另一次挑战。
......


xulfxulf 发表于 2006-12-07 10:26 | 正常 | 分类:杂文 | 评论: 0 | 浏览:162 | 送小红花 推荐指数:0


页码:1/-6      ↑回到项部