何处是江南
何处是江南
xuanyuan14.blog.tianya.cn   [复制]  [收藏]
很多时候看到某些人某些事,心里总是想写点什么,但是却不知道怎么下笔,今天的何处是江南,是我以后的另一个家!
首页 | 留言板 | 加友情博客 | 天涯博客 | 博客家园 | 注册 | 帮助
希望天空可以更蓝,心情更好。
[顶]是啊!该好好反省下自己了……
[顶]献给沫沫滴《花落无尘--向沫葵》
[顶]郁闷~~~~~~~的

天涯,尼玛的用词不当啊

2012-11-26 星期一(Monday) 晴
   因涉及违规删帖操作,性质恶劣,违反斑竹管理规定,经社区研究决定,免去 灰色_魔咒 浙江斑竹职务,即日生效。
  
    特此通告
  
    天涯社区
    2012年11月26日
  
  
    你他妈的才删帖呢,尼玛的全家都删帖,还违规操作,操你妹啊!我早就在城市管理和版主之家都申请辞职了,你丫的给我批个同意就是了,还给我按个违规操作再撤我!我要是没收费删帖,尼玛的社区研究做出这个决定的人全家都死光啊啊啊啊啊,有种注销我啊,全面封杀我啊,草!我敢保证我ID没被盗过,你丫的查后台,查我这5年多的记录啊,狗日天涯!

引用部落地址
# posted by 灰色_魔咒 @ 2012-11-26 19:46 | 分类:未分类 | 评论: 0 | 浏览:336 | 送小红花 推荐指数:0


婷,等我…娶你

2010-3-24 星期三(Wednesday) 晴
认识她,是在07年的一个夏天。那时候我刚从学校毕业,在一个医药公司当仓管,而她在仓库做复核。记得在我上班第一天我就认识她了,相识的过程有点搞笑,因为我不知道去哪里吃饭,她和另一位女同事带我去,然后我们就一起吃饭。以后的日子里,吃饭时候我们三个每次都在一起。渐渐的我们成了无话不说的好朋友。不过这样的日子并没有经历太久,因为年少气盛,看不爽公司加班,我把老板炒了鱿鱼。­

离开公司后,我们依然经常联系,一起吃饭逛街,相互鼓励!其实在那个时候,我就感觉自己已经喜欢上了她。可是,在感情上,我终究不是个善于表达的人。何况,毕业后才发现,社会不是想象中那么好混的,工作也不是想象中那么好找的。我一直都认为,作为一个有责任心的三无青年,首先要能养活自己,再能向父母尽点孝心,才有资格谈情说爱。可我的工作很不稳定,经常换工作找工作来回跑,很纠结。上有天堂,下有苏杭。杭州,那只是有钱人的天堂。像我一个刚毕业的菜鸟,能混个温饱就已经很不错了。­

08年,过完年,我在一个朋友的邀请下到绍兴工作。工作很轻松,平均每月1800的工资,包住,交五险一金。那时候我想,在绍兴待个几个月就回杭州。因为在杭州有一个我深深牵挂的人。可是每次要辞职的时候,我就会想起当初在杭州东奔西跑找工作的那段噩梦。于是又犹豫了!这一犹豫就是两年多。思念并没有随着时间而变淡,感情也并没有随着距离而变浅。你永远也见不到我最爱你的时候,因为见不到你,我才最想你!­

在绍兴第一年,忘了是几月。听说杭州又办烟花节,我请假去了杭州,陪她一起看烟花。看着她那天真无邪的笑容,我感觉很快乐。其实每次和她在一起,我都会很轻松很快乐。烟花绽放,我们沿着钱塘江,穿梭在拥挤的人群中,追逐那几条满载烟花的船只。每当烟花铺满天空,她总会无所顾忌的朝着天空大喊,似乎只有用这种方式才能表达她内心的激动。我也傻乎乎的陪着她一起喊,我的激动源自于她的快乐。直到现在我还在后悔,如果那天晚上我向她表白的话,那该有多浪漫!­

由于彼此的休息时间不太一致,又是两个城市,我们见面的机会相当少。正月初八,那天的阳光很明媚,我们约好一起逛街。看着她那久违的熟悉的笑容,我竟然有一种错觉。我们似乎一直就没分开过,一如三年前的那个炎热的夏天,我们在一起吃喝聊天。我和她没有一点长久未见的尴尬,我们有着聊不完的话题,尝不完的美食,走不完的路。­

傍晚西湖边,我们一起分享着一盒附近打包的特色小吃“菠萝油条虾”,宛如一对热恋中的情人。可我知道,我们暂时还不是情侣。一想到这,我心里就有一丝马上向她表白的冲动。唉,不过我终究还是开不了口,说不出那“我爱你”,不是不敢,而是不能。“不要轻易说爱,许下的承诺就是欠下的债。”说我爱你的时候,你就已经背上了一份责任,但你负的起这份责吗?现在的爱情可不止要爱情,还要面包。想到自己每月两千不到的工资,又没房没车没存款,就觉得可笑。自卑吧,是有点儿,可一想到全世界还有几千万人比我还穷的时候,我又有点平衡了。熟话说:知足才能常乐!可是我并不是经常快乐。­

写这篇文章前的十分钟,我一时糊涂,忍不住发了一条“婷!我爱你!”的短信给她。愿望是美好的,现实是残酷的。“你会找到更好的,我们依旧是好朋友”这就是她的意思。我并没有问她为什么,也没有说收回这话之类的屁话。我只是单纯的想告诉她我爱她,并在心里默默发誓:好好工作,好好赚钱,好好爱你。­

如果我要娶你,我拿什么才能让你爸妈同意?在没有可口的面包前,说娶你是不负责任。当你成为别人的新娘时,我还开不了口,那证明我是真的没用。婷,等我…娶你!

(请勿转载 谢谢合作-灰色03.24)­


>>引用社区地址
# posted by 灰色_魔咒 @ 2010-03-24 22:06 | 分类:未分类 | 评论: 0 | 浏览:334 | 送小红花 推荐指数:0


我不再纯洁了

2010-2-23 星期二(Tuesday) 晴
  那时候,天很蓝,人很傻,我也很单纯!现在天是灰的,人成精了,我也不纯洁了。怀念那时候想笑就笑想哭就哭的肆意发泄,没心没肺不知疲惫的追逐打闹。怀念那玻璃弹珠,老鹰风筝,纸飞机…怀念那一毛钱一根的香蕉冰棍,葫芦娃,变形金刚……
  那时候的我跟女孩子讲话会害羞,做错事就会脸红,每天想的是怎么样保卫地球拯救世界,最期待的是放学的时候,不会抽烟喝酒吹牛皮,更不会打牌麻将找小妞……从没想过我现在会变成千千万万打工者中不起眼的一员,那时候一直以为自己长大后会成为梦想中的天文学家,考古学家或者作家,诗人。呵呵,当所有的梦已破碎,我也学会了虚伪。想哭的时候不能哭,想笑的时候还得看情况,说话最多只有七分真了,明知道答案还得装傻,办不妥的事也得硬扛,学会溜须拍马了,学会忍辱负重了,学会笑里藏刀了,琢磨出一点厚黑学的精髓了,我反正也不是我了,我也不知道自己是啥玩意了……
  都说女大十八变,其实谁不是一样。佛说人应本心不动,可又有几个能认清自己的本心且不动摇。我反正不知道,也不想知道。不以物喜,不以己悲的圣人们早就通通得道升天,只留下这亿万的凡夫俗子还在红尘中打滚,满身伤痕不自知。现在这个社会,所有人都是小人,换句话也可以说所有人都是圣人,因为大家都差不多。不是有句话吗,每个人出生时都是原创,可渐渐都活成了盗版。反正社会是个大染缸,不管你先前是什么颜色,反正进去后肯定都是五颜六色。一样的七情六欲,谁也挣脱不了。
  可是我不再纯洁了,不再会有那放肆的笑容了。我长大了,再也不能哭了,不再是那个和女孩子讲话都会脸红的傻小子了,不再是那个跟同学打完架后回家再被爸爸拿棍子追着打的淘气鬼了,不再是那个上山掏鸟窝,下河抓泥鳅的野小子了……我是真的长大了。(以此文祭祀我死去的纯真)
  


>>引用社区地址
# posted by 灰色_魔咒 @ 2010-02-23 15:23 | 分类:未分类 | 评论: 1 | 浏览:409 | 送小红花 推荐指数:0


好累 我要离开天涯一会

2009-11-27 星期五(Friday) 晴
  已申请离职~~~
   轻轻的我走了 不带走一个MM~~~~~~~~~
   呵呵~原来那情是会要命的..........
  走啦走啦....再见了 天涯
  
  再见了 天涯
  再见了 天涯
  再见了 天涯
  再见了 天涯
  再见了 天涯
  再见了 天涯.................


>>引用社区地址
# posted by 灰色_魔咒 @ 2009-11-27 16:01 | 分类:未分类 | 评论: 0 | 浏览:333 | 送小红花 推荐指数:0


遭遇90后MM,痛并快乐着

2009-11-22 星期日(Sunday) 晴
  11月7日,我在网上认识了她。她是阿木的朋友,当时她正让阿木给她介绍男朋友。我那时觉的她很有意思。我想,这么着急找男朋友的女孩不是恐龙就是大龄剩女。阿木去上班了,他QQ并没关,然后她发信息过来了。也许我本来就无聊吧!我把她加进我的QQ,开始了第一次对话。交谈中,我知道了她才19周岁,家就在这附近,不过工作地点却在诸暨。我偷偷看了她的日志,发现她似乎刚失恋的样子。呵呵,都是伤心寂寞的人呐!那天我们聊的很愉快,还互相留了手机号。她给我的感觉就是一个装成熟的小丫头,失去他就开始迷失自己了,急需用一份感情来弥补那破碎的心。
  我对这种事并不反感,每个人都是自己的生活方式,外人没资格评论。我知道她心里其实并不是真要找男朋友,她只想找个异性为她分担痛苦,寻求慰藉罢了。也许是天生心软,我很看不得女人伤心哭泣。如果有哪个女孩为我哭泣,我会恨不得摘星星摘月亮来哄她笑。虽然我和她素未相见,但我依然耐心的开导她,希望她可以从失恋的痛苦中缓解过来。说到开导别人,这可是我的长项。从小我的朋友们有心事就喜欢向我倾诉或寻求帮助。我曾经就希望成为一名心理医生,不过这个梦想已由种种原因而夭折了。
  在我的开导下,她似乎好多了。她很感谢我对她的关心,还煞有介事的说让我做他男朋友。这让我想到了一个词:趁虚而入。虽然我不愿承认,但事实上还就是这么回事。面对这结果,我有些措手不及。明知道她并不是真的爱上我,我还是答应了她。没办法,单身太久了,“脱光”的心思也愈发强烈。我只能想再以后的日子里好好待她,让她能真的爱上我。
  一星期后,她说她要回家,顺便看看我,我说好的。她来的那天正在下雨,迎面的冷风让人忍不住打哆嗦。下午,我终于看到她了,她比照片上要可爱的多,眼睛很大很漂亮,圆嫩的脸蛋让我有种想要吻她的冲动。然后我们像其它情侣一样说着情话,一起逛街,吃饭。天太冷,让我们去KTV的计划破产了。她说她不想回家,让我安排。我逗她说要不晚上住我宿舍,没想她还真答应了。夜深人静孤男寡女共处一室,虽然我也有过某种邪恶的念头,可很快被我掐断了。我不是正人君子,但也不想趁人之危。反正宿舍有三张床,让她睡我的床,我睡朋友的床。
  晚上,她先睡下了,我坐在她床头陪她说着话。聊着聊着,她说起了和她前男友一起时的故事。为了能经常和他见面,她去了诸暨。她很爱他,也许他也爱她,可是因为某些不清不楚的原因,他们分手了。她一直在回忆着他的好,旁若无人的喃喃自语,偶尔抽泣。被忽视的感觉太难受了,特别是在她现男友我的面前不停说着前男朋友。那种感觉让我郁闷的吐血,恨不得马上过去把那男的给撕了。听着听着,我也明白了。她心里根本就没有过我,哪怕是一点点。既然这样,那我们的关系就当是一场玩笑吧。我想明天以后,我们就重新回到原点。
  正当我在想的时候,她突然停下来让我跟她讲我的爱情故事。呵呵,我的爱情故事。我沉默了,一想起曾经的那个女孩,我就感觉心好痛好痛,痛彻心扉。四年多的苦苦追求等待,终究没有挽回她的心。我感动了所有认识我们的人,却没感动她。一幅幅开心欢笑,伤心流泪的画面从我脑海中闪过。我开始向她述说着我们曾经的点点滴滴,泪水渐渐模糊了我的双眼,说到后来,我哽咽着直到说不出话来。她连忙让我别说了,不停的说着对不起,如一个做错事的孩子。每个人都有藏在心里自己的悲伤,只是不想去揭露,一但说出来,悲伤逆流成河。看着彼此眼角的泪痕,我恍然若失。
  也许是刚才的话题太沉重了,一瞬间,我们都沉默下来,也不知道在想些什么。良久,她忽然对我说她心口很闷,要我帮她揉揉。我恩了一声,不过很快就感到后悔了。心在哪里,那可是在胸部。我的胸摸就摸了,女人的胸哪能乱摸?深吸一口气,心里默念:我是男人我怕谁。硬着头皮就摸了上去。轰,我的脑袋一下子晕乎乎的,就剩一个念头:她的胸部好大好柔软。手不禁稍稍用力抓了一把。不知她无意还是故意的哼了一声,那充满诱惑的声音,听的我满脑子都是以前看过的毛片里那些少儿不宜的镜头。我情不自禁的吻了下去,后面的圈圈叉叉的事就省略一千字了。 (待续)


>>引用社区地址
# posted by 灰色_魔咒 @ 2009-11-22 20:51 | 分类:未分类 | 评论: 1 | 浏览:440 | 送小红花 推荐指数:0


只讲缘份,不谈爱情

2009-11-20 星期五(Friday) 晴
  情不为因果,缘注定生死。彼岸花,花开一千年,花落一千年。花叶两不相见,生生相错……有缘同株,无份接触。让我不禁想起前些日子偶然看的电视剧《沧海》里那个朴实的乡村姑娘表示的一句话:只讲缘份,不谈爱情。只为那男的救过她一命,她就死心踏地的要跟他一辈子,爱情是什么?她从来就没想过。我起初也认为她太随便了,更多是觉的她好傻。可是我却被她后来的行动和她那执着的眼睛深深震撼了。爱情,真的有我想像中的那么重要吗?­
  
  
  
   初恋,都是在人还不懂爱的时候。有几个人的初恋会诞生完美的结局呢?至少,我没见过。如果真要恋爱了,那我觉得还是找个恋爱过的人谈比较好。失去了才懂得珍惜,因为只有恋爱过的人,才会明白爱情的宝贵,才会重视。红楼梦告诉我们:有怨的终成眷属,相爱的却生离死别。其实放到现在也一样,因为调查显示:最终结婚的人往往不是你最爱的人。能影响到爱情的东西太多了,年龄金钱身份家庭友谊,甚至只是一些小小的误会,也可能造成老死不相来往的局面。到了一定年纪,更多人都是为了结婚而结婚。但这重要吗?俗话说:百年修的同船渡,千年修得共枕眠。今生与你共枕的果,只为那前世千年修来的因。好好相待,有缘相守终生,哪有必要再谈爱。­
  
  
  
   我只能说:缘份,比爱情更重要,一是因一是果。无缘对面不相逢,无份今生难白头。只讲缘份,不谈爱情!­
  
  
  
  注:《沧海》我就看了一集,是35还是36忘了。我平时不看连续剧的。­
  


>>引用社区地址
# posted by 灰色_魔咒 @ 2009-11-20 19:18 | 分类:未分类 | 评论: 0 | 浏览:359 | 送小红花 推荐指数:0


所谓的“过客”

2009-10-10 星期六(Saturday) 晴
  人生就就像一场旅行,遇到的每一个人都是过客。虽然是过客,大多数人都行走匆匆,擦肩而过。有些人就是擦肩十次,一百次,一千次,他也依旧是过客,不会为你而停下脚步。但没关系,因为你要等的人并不是他们,而是发现了你这道美丽风景且驻足欣赏的旅人。那怕只停留一分钟,这也是“缘”。­
  
   缘浅最多相识一场,缘深则相伴一生。其实我们都在寻找那些个能为停留一辈子或结伴旅行一生的过客。你们也许会成为朋友,知己;也许是恋人,夫妻;甚至敌人。其实所谓敌人,那不过是在你旅途中给你下脚绊子或搞恶作剧的小丑。很多时候,他能给你平凡的旅程带来些精彩刺激的插曲,让你的旅行成为一场冒险。斗智斗勇,看谁先找到隐藏的宝藏。你难道不觉得这样更好玩吗?你似乎还应该感谢你的敌人,感谢他让你的旅行变得多姿多彩,感谢他也陪你一路走来。­
  
   人生的方向千千万,它能通往所有已知或未知的景色。人生的路也很长,一走就是一辈子。请别为了一个让你一时开怀大笑的路人,而忽视了那个陪你走了很久的驴友。一路从泥泞走到了美景。回头路,早已在时光的雨水冲刷下模糊不堪。我们能留下的,只有一路走来的美好记忆。没有谁对不起谁,只有谁不珍惜谁。你要珍惜的人是谁,此时在你心中,是否已经浮现出他的影子了呢?­
   灰色09.10.08


>>引用社区地址
# posted by 灰色_魔咒 @ 2009-10-10 15:19 | 分类:未分类 | 评论: 0 | 浏览:301 | 送小红花 推荐指数:0


突然想到了“爱情”

2009-9-24 星期四(Thursday) 晴
  经常看到周围的恋人们分分合合的,要不就干脆分了。这让我不禁想起了面包!也许在不少人心里已经把爱情与新鲜感划上等号,新鲜感没了,所谓的爱情也就不存在了。所以爱情就像面包,保质期都不长。我听说有个很牛B的哥们儿,是玩劲舞的高手,长的也挺人模狗样的,用他的话说:“现在的女人太廉价了,一套几十Q币的虚拟衣服,就能哄上床了。”有人问,他们谁有错?我觉得都没有错,一个愿打一个愿挨,各取所需罢了。当然,这样的情况可不能用“爱情”来表达,那实在是太污辱爱情了。­
  
   恋爱是由两个人决定的,而分手却只要一个人够了。在我人生23年中,我见证了很多恋人间追求-交往-分手的过程。在我认识的人当中,恋爱时间最长两年半,最短的只有几天,平均寿命不到半年。为什么呢?这难道就是传说中“海枯石烂,至死不渝”的爱情?分手的原因有很多,其实就算真的没,也有人会凭空捏造。我觉得无论用什么理由分手,对双方而言都是一件可悲的事。这是不是对爱情的一种讽刺呢?有一句歌词,是小齐的《属于你》里的,我记的很清楚:爱情它不是东西,给谁都可以,也不是游戏随便玩玩而已,得来不易,好好珍惜。是啊,百年修得同船渡,千年修得共枕眠。两个人能走到一起,并开始交往,本身就是莫大的因缘,当然要牢牢把握,以求修得千年之恋。­
  
   不知不觉到了半夜四更了。说了这么多,其实我也不懂爱情,毕竟我也没谈过几次恋爱,还一直单身。但我知道那种跟面包保质期有的一拼的爱情,绝对不是爱情。用几句大家都知道,但很难做到的话来做个总结吧:如果爱,请深爱。相互信任,宽容,幸福才能永远。若不爱,别纠缠,不要阻碍了真正掌握了彼此幸福的人来爱你们。
   灰色 09.18凌晨­


>>引用社区地址
# posted by 灰色_魔咒 @ 2009-09-24 10:26 | 分类:未分类 | 评论: 0 | 浏览:352 | 送小红花 推荐指数:0


七夕很伤心

2009-9-12 星期六(Saturday) 晴
 现在是凌晨一点多,七夕已经过去一个多小时了。这么晚睡不着,并不是说哥不困,而是哥很伤心,心里很纠结。一个七夕,竟然跟电脑过了一整天。哥郁闷的很想杀人,于是乎,哥拿着一把神器AK47,在CF世界里掀起了无数的腥风血雨。专家估计,这一天将被载入CF编年史。虽然哥造成了这个号称史上最血腥的“AK流血日”,但哥依然很郁闷,很纠结。这一天中,竟然只有一个MM回了哥四条短信,其他的都了无音讯。­

 最不可原谅的是你,别东张西望了,对,就是你。死蚊子,知道哥单身,在这种敏感的日子,哥会间歇性抓狂。你居然不理不问,还说是红颜知己,蓝颜知己呢。P,电话也就算了,你短信总该回吧,好让我知道你还能喘气。结果你连P都不放一个。下星期你就诚心诚意的请哥吃饭吧,哥会考虑大发慈悲的原谅你。­

 俞婷,哥很伤心!你还说要把哥当最好的朋友,可是哥在最纠结的时候没能看到你的出现。虽然说你和哥现在一年也见不上几次面,但哥心里还是挺喜欢你这个长不大的丫头的。但七夕,让哥很失望。啥时候来绍兴玩玩,哥就考虑原谅你。­
......
# posted by 灰色_魔咒 @ 2009-09-12 19:39 | 正常 分类:我的心事 | 评论: 0 | 浏览:382 | 送小红花 推荐指数:0


网恋?呵呵

2009-6-7 星期日(Sunday) 晴
  有人说:网络是个虚拟的世界,里面发生的一切都是不可信的。
  
  在这个社会,迷惘的人真是太多了,找不到正确的路标,看不清前进的方向,得过且过。我已经迷惘了,见过太多悲欢离合,我突然感觉到人生、爱情亦如网络般的那么不真实。爱情,本是一种幻象。现实中的爱情,充斥着金钱,权力,美色……形形**的欲望。不禁感叹:我们不纯洁了,连爱情都在堕落。
  
  网络上只要你自己愿意,没有人会知道你是谁。相互的交流关心默默支持,不必见面,也就没有了所谓的利益关系,你也终于可以摘下自己的面具,好好享受这份暧昧。
  
  当网络与现实交界,我明白我不再是你的唯一。那么,请允许我的不辞而别。我轻轻的走了,正如我轻轻的来,挥一挥衣袖,不留下一丝哀愁。
  
  “如果爱了,请深爱;如果不爱,请离开。”这其实是我真正唯一想说的话。
   2009.5.29凌晨 灰色


>>引用社区地址
# posted by 灰色_魔咒 @ 2009-06-07 13:06 | 分类:未分类 | 评论: 0 | 浏览:334 | 送小红花 推荐指数:0


页码:1/-2     本站域名:http://xuanyuan14.blog.tianya.cn/ ↑回到项部

<< 2017 八月 >>
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2

博客信息
博主:灰色_魔咒 

·全部博文(-28)
·我的心事 (5)

用户:
密码:

·天涯,尼玛的用词不当啊(2012-11-26)
·婷,等我…娶你(2010-3-24)
·我不再纯洁了(2010-2-23)
·好累 我要离开天涯一会(2009-11-27)
·遭遇90后MM,痛并快乐着(2009-11-22)
·只讲缘份,不谈爱情(2009-11-20)
·所谓的“过客”(2009-10-10)
·突然想到了“爱情”(2009-9-24)

·我也是。渐渐被环境同化,纯真失去,无可耐...(2010-3-6)
·珍爱生命,孝顺父母。
这是我看完这...(2009-12-22)
·珍爱生命,孝顺父母。
这是我看完这...(2009-12-22)
·珍爱生命,孝顺父母。
这是我看完这...(2009-12-22)
·一夜 情...(2009-12-4)
·王江强??!!哈哈。...(2009-6-19)
·很早很以前,我的嫂嫂说,洋洲或者深奥那边...(2008-12-14)
· 十一点半,除了几个玩的太累回学校外,我...(2008-12-13)
·11月8号16:20分更新
这几天...(2008-12-13)
· 高中毕业,她还要去宁波上...(2008-11-4)



理想 目标 灰色 回来 郁闷 放生



·2012-11(1)
·2010-3(1)
·2010-2(1)
·2009-11(3)
·2009-10(1)
·2009-9(2)
·2009-6(2)
·2009-5(1)
·2009-3(1)
·2009-1(2)
·2008-12(1)
·2008-11(1)

·含烟在线

  • 访问:35436 次
  • 今日访问:3次
  • 日志: -28篇
  • 评论: 18 个
  • 留言: 3 个
  • 建站时间: 2007-7-18

猪家小姐 普通成员
灰色_魔咒 管 理 员



天涯社区