【幻想的天空】

【幻想的天空】

留言

2015-3-3 星期二(Tuesday) 晴
且以永日﹒10

  

且以永日﹒10

【结婚十三年】

这记性!大早上的,跳爸批评我:你看你,忘记今天是啥日子了?点着我的脑袋叹了口气:没有我,你可怎么办呢?十三年前的今天我们结婚哒。

 

刚才去妈妈家的路上想起关于结婚时的一些小事:那天乐呵呵的傻呼呼的被跳爸背着就上了接亲的车,这就结婚啦。后来陪亲的一位女友批评我说:你结婚那天也太天真了吧,高兴成那样,啧啧,人家姑娘出嫁都会哭的呢,起码也没像你那样傻乐吧?你都没看见你妈妈在门口抹泪!当时,我真是大吃一惊,妈妈干吗哭啊,干吗哭啊,我不是好好的吗?

 

结婚有两年了吧,才悟出当时妈妈的心情,她的不舍和担忧。日子过的不顺心时就想起结婚时妈妈掉泪的心情,就越发想哭,也觉羞愧。

 

可是,结......


lyxzhy 发表于 2015-03-03 00:49 | 正常 分类:散碎录 | 评论: 1



2015-2-4 星期三(Wednesday) 晴
且以永日﹒09

  

【无字的日子里】

 且以永日﹒09

突然接近无言(失语)。空落落的日子,太阳还没露脸就奔走在路上,太阳已经落山仍然奔走在路上,来来往往的真让人迷惑,在忙什么呢?往哪里去呢?高兴么?回家好么?去单位好么?每一个人走着同一条路线过着千差万别的人生,或走着千差万别的路线过着相似的人生,都不无道理,都说的通。我失语了好几天,没有字想要出现在手心里,没有风景,没有成段的语言在心里徘徊,没有什么想要歌唱没有什么想要抱怨也没有什么想去纠缠。忽而安安静静忽而满怀忧伤忽而空空荡荡。

 

有时,极少时,想要抓住什么人和他说说自己,告诉他我的真心,告诉他我的一点失落我的失败我的伤心,告诉他我的空空荡荡的身体里我听不见回......


lyxzhy 发表于 2015-02-04 01:06 | 正常 分类:行走记 | 评论: 0



2015-1-16 星期五(Friday) 晴
且以永日﹒08

  

【和冬天有关系么】

且以永日﹒08

 

晚11点40分,正和朋友说着话。看到微信上同事说下了好大的雪。立马站起来跑去拉开窗帘,果真。路面已覆满,楼下的车子顶儿也覆满,草皮上原就有的雪也能瞧出又新覆了一层,有隆起的圆润的模样。路灯亮着,楼房里的灯都还亮着,路上有两个行人走过来。夜还不算深。看着那亮着光的雪夜里的路,在左右两侧楼房灯光和路灯的映照里,闪闪发亮。心里动了一下。

 

我想说的是今晚偶然遇见的一个话题,如同偶然遇见的雪夜里闪着光的一条小路,其实早在心里忽闪好几天了。

 

朋友说自己挺胖,体重不好控制,话里有点因为胖而对自己略不满的意思。我答她:“你胖也好看......


lyxzhy 发表于 2015-01-16 01:40 | 正常 分类:行走记 | 评论: 0



2015-1-3 星期六(Saturday) 晴
且以永日﹒07

  

【一个梦】

且以永日﹒07 

那天晚上,做了一个很长的梦。那个孩子又回来了,非常安静,以至于我以为他要自主离开了。当我有这种意识时,他会大动一下以示提醒他的存在,我反复在这种提示下遇见大水,深不可测,大浪淘淘,绝望但并不恐惧。梦里的我很清醒,知道自己和这个孩子没缘分,我们最终要离别。

 

早晨醒来,满眼的泪。这一天,......


lyxzhy 发表于 2015-01-03 23:05 | 正常 分类:行走记 | 评论: 0



2014-12-30 星期二(Tuesday) 晴
且以永日﹒06

  

【深夜里的一场对话】

且以永日﹒06

 

深夜和弟弟通话,聊了近3个小时。本是想把委屈、难过和劳累和盘托出,仍觉得应该有所忍耐,不应给弟弟传递太多负面情绪,给他增加负担。谁活着都不容易。

 

让我欣慰的是,弟弟这两年心境渐开阔,更加明事理。多年以来,多是我不断地来解决他的问题,解决爸妈的问题,解决家里的难事。他曾说一想到姐姐,我心里就安稳很多,一想到姐姐,就觉得不会有解决不了的问题,因为姐姐在前面挡着呢。今天,姐姐却差点倒下,来寻求弟弟的帮助,我心里一面有安慰一面附着难过的高兴,真是悲欣交集。

 

弟弟说:姐,......


lyxzhy 发表于 2014-12-30 00:01 | 正常 分类:行走记 | 评论: 0



2014-12-23 星期二(Tuesday) 晴
且以永日﹒05

  

【愿】

且以永日﹒05

请给我以力量/当我脆弱时

请给我以信心/当我疑惑时

请给我以胸怀/当我疲惫时

请给我以启示/如何安顿噙满眼泪的双眼

 

以大地的名义、天空的名义、长路的名义、大树的名义,最终以自然的力量抚慰我。让我得安宁,得自在。

......

lyxzhy 发表于 2014-12-23 00:36 | 正常 分类:行走记 | 评论: 0



2014-12-16 星期二(Tuesday) 晴
且以永日﹒04

  

【潜藏的秘密、隐秘的糖果】

 

且以永日﹒04

QQ密码又被跳儿改了,他昨天告诉过我两遍新密码,这会儿怎么也记不全了。工作急着用,可跳儿在上课,没法联系。急中生智,启动寻回密码程序。这才发现自设了三个密保问题

 

一是你爱人的名字是?(这个当然没问题);二是你初中班主任的名字是?(这个当然也没问题);三是对你影响最大的人的名字是?我稍想了下,输入我初中班主任的名字:提示错误。我又稍想了下,再次输入我初中班主任的名字:还是提示错误。于是,我认真地郑重地写入一位老友的名字(我觉得我不会再有第三个要输入的名字了),顺利通过。通过的那个时刻,只觉得心里瞬间涌进一股暖流,也可能是一股清泉,有汩汩之声回响。工作急容不得我......


lyxzhy 发表于 2014-12-16 00:30 | 正常 分类:散碎录 | 评论: 0



2014-12-15 星期一(Monday) 晴
且以永日﹒03

  

【时间的转场――关于《少年时代》】

且以永日﹒03

 

一家三口,共看一部影片,没人中途退场,没人左右言他,近3个小时的影片三个人看到了夜半,一气呵成。跳爸说很感人。这很难得,他向来是战争片拥护者,不爱缓慢的生活片。跳儿也一直被吸引,竟不准我们逗他说话,专心看片。看完,我还在微信上郑重推荐。回想着剧中种种,再作一次小结,以备查吧。

 

母亲的角色始终是向上的,独立的,积极的。她被生活追赶的同时努力不被湮没。当她离开第三个男人,离开大房子,独自搬进公寓时,我在心里为她叫好鼓掌。这个女人,尽管遇人不淑,但她没有因此放弃恋爱,一直没有。我想,就是到老,也是个敢爱的......


lyxzhy 发表于 2014-12-15 00:55 | 正常 分类:未分类 | 评论: 0



2014-12-12 星期五(Friday) 晴
且以永日﹒02

  

【将黑暗安放,以光映照】

 且以永日﹒02

读老友那里的一段文字:

【“从来也没有学会如何向自己道别/我只能把一切再还给那个混乱的世界/在微雨的窗前, 在停顿的刹那间/有些模糊的角落又会逐渐复原”——你觉得是记忆原本的模样,倏忽而来,倏忽而去,就在来不及细想的刹那,你已经忘记刚才闪现过的瞬间里、有过怎样的感受。对于失去的种种,挽留或挽救总是徒劳,还白白耽误了独自离去的进程,另外真的没有“一生倒有半生”的时间可以、或值得浪费了。你期望它们自然消逝,类似走在岁末的街上看身后慢慢飘落的枯叶。新的叶子要生长,老的叶子必然要离去,在你不知道的地方或区域仍遵循着亘古不变、周而复始的轮回法则。】

 

读......


lyxzhy 发表于 2014-12-12 01:01 | 正常 分类:未分类 | 评论: 0



2014-12-10 星期三(Wednesday) 晴
且以永日﹒01

  

【大雪天里】

 且以永日﹒01

大雪节气那天,正在从乌鲁木齐出差回来的路上,过了乌苏进入精河就是博州的地届了,开始下雪,细细的飘起来。那时是下午5点左右,路上渐渐有积雪,车速慢下来,司机是位老师傅,沉稳老练,我没有任何担心,安心乘车,沉默看风景。

 

近6点,过了五台下高速挨近博乐市,雪愈加大,天气暗沉,雪花片片横扫直扑车窗,路面已由积雪覆盖。这样的天气这样的时间点,出门远行的车辆很少,我们象行走在荒野里―――几个孤单的人,谁也不理谁。同事大姐偶尔尖着嗓子说一二句,大可不必去接茬,由她说去。心里明白她并不是为了和谁聊天才说话,无聊而已。

 

就这样,从晌午开始的雪花一直飘呀飞的,落了近半夜。跳儿第二天早上醒来趴在窗户上看外面厚厚的雪,兴......


lyxzhy 发表于 2014-12-10 01:00 | 正常 分类:未分类 | 评论: 3



  页码:1/1  [1]   本站域名:http://xjbllyx.blog.tianya.cn/

首页| 留言板 | 加为友情博客
<< 2017 八月 >>
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2

博客信息
博主:lyxzhy 
栏目分类
博客登录
用户:
密码:
最新文章
最新评论
留言
在这给我留言吧 >>
友情博客
标签列表
博客搜索
博客音乐
日志存档
2015-3 ( 1 )
2015-2 ( 1 )
2015-1 ( 2 )
2014-12 ( 6 )
2014-9 ( 1 )
2014-1 ( 1 )
2013-12 ( 1 )
2013-4 ( 1 )
2013-3 ( 5 )
2013-2 ( 2 )
2013-1 ( 2 )
2012-12 ( 3 )
友情链接
Abel
统计信息
访问:373245 次
日志:278篇
评论:2174 个
留言:22 个
建站时间:2006-8-11
博客成员
lyxzhy 管 理 员
最近访客
_月光
2017-06-22 17:02
_月光
2017-05-20 18:15