细语一声传天涯



细语一声传天涯
我们毕生的岁月,不过像细语一声。——圣经-诗篇90篇9节
http://xiyuyisheng.blog.tianya.cn [复制]  [收藏]                       首页 |留言板|加友情博客 |天涯博客|博客家园 |注册|帮助
 欢 迎 光 临 
<< 2020 二月 >>
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
博客信息
博主:细语一声 
栏目分类
博客登录
用户:
密码:
最新文章
最新评论
留言
友情博客
标签列表
博客搜索
博客音乐
日志存档
友情链接
统计信息
  • ◇ 访问:61742 次
  • ◇ 今日访问:12 次
  • ◇ 日志: -227篇
  • ◇ 评论: 2 个
  • ◇ 留言: 3 个
  • ◇ 建站时间: 2008-4-21
博客成员
最近访客
 
2008-4-29 星期二(Tuesday) 晴
1、父子二人看到一辆十分豪华的进口轿车。儿子不屑地对他的父亲说:“坐这种车的人,肚子里一定没有学问!”父亲则轻描淡写地回答:“说这种话的人,口袋里一定没有钱!”
——你对事情的看法,是不是也反映出你内心真正的态度?

 ——你的财宝在哪里,你的心也在哪里。—圣经-马太福音6章21节

2、晚饭后,母亲和女儿一块儿洗碗盘,父亲和儿子在客厅看电视。突然,厨房里传来打破盘子的响声,然后一片沉寂。儿子望着他父亲,说道:“一定是妈妈打破的。”“你怎么知道?”“她没有骂人。”

——我们习惯以不同的标准来看人看己,以致往往是责人以严,待己以宽。

 ——水中的面影反映人的面貌,这人的心也反映那人的心。—圣经-箴言27章19节



3、有两个台湾观光团到日本伊豆半岛旅游,路况很坏,到处都是坑洞。一位导游连声说路面简直像麻子一样。而另一个导游却诗意盎然地对游客说:“我们现在走的正是赫赫有名的伊豆迷人酒窝大道。”

——虽是同样......
细语一声 发表于 2008-04-29 13:30 | 正常 | 分类:好故事 | 评论: 2 | 浏览:1216 | 送一颗闪亮闪亮的心^-^ 推荐指数:0
2008-4-28 星期一(Monday) 晴
 身体没有生命是死的;同样,信心没有行动也是死的。——圣经-雅各书2章26节

 在日本长野奥运火炬传递过程中,有四名在场迎接的中国人被支持“藏独”的日本右翼分子打伤。其中一名是19岁的南京小伙子—李明明。

 因为他与我女儿同年,我感到特别心疼他;也特别敬佩他!他非常勇敢地从日本右翼分子手中夺回了中国国旗—五星红旗!是南京人的骄傲,也是中国人的骄傲!

 (在法国拼死保护奥运火炬的残疾人运动员、奥运火炬手金晶也是南京的嘢!)

 下面两幅图片是亚洲通讯社的记者徐静波拍的。他的博客有多则关于日本长野奥运火炬传递的图文。大家有空不妨一看。(博址:http://blog.sina.com.cn/xujingboblog)(爱国主义图片,并留下了原址。希望新浪不要屏蔽。)



 请记住他的名字:李明明。南京人。一位还不到18岁的中国留学生,前一天晚上和几位同学相约,为了表达一个海外游子对于祖国举办奥运的全力支持,自费从东京赶......
细语一声 发表于 2008-04-28 17:17 | 正常 | 分类:生活中来 | 评论: 0 | 浏览:969 | 送一颗闪亮闪亮的心^-^ 推荐指数:0
2008-4-25 星期五(Friday) 晴
 一句话说得合宜,就像金苹果在银网子里。 ——圣经-箴言25章11节

 下面是从百度空间,未来时间转载的有趣博文,尽管博主描述的是夫妻之情,公开似乎不雅。然而,从实践圣经所提倡的说话方式来看,却很有帮助。所以,转载于此,供大家参考。(博题改了。)

 上周日的时候,朋友小凤告诉我,她和老公又打架了,不是因为别的,就是一句话。本来是休息日,孩子去了乃乃家,家里没有人,她自己干完了家务活,却看着老公还是守着电脑网游,本来想亲热一下,结果叫了他好几声也没有理,气呼呼的凤一下子把电源拨了下来,并叫嚷着说:“你不玩电脑会死呀?”哪想到,老公一拍桌子,比她更来劲,臭骂了她一顿。接着两个人就是撕打,并把屋里的东西摔的乱七八糟。
      
  而我不同。夜已经很深了,可是我还是毫无睡意,但不得不一个人趟在床上,无聊的东想西想。可是,我深爱着的他,却还守着电脑旁,在上看非主流图片、空间留言代码,装扮着自己的QQ空间,一点睡的意思都没有。我实在忍不住了,但还是控制一下自己的情绪,轻轻的起身走到他的身旁......
细语一声 发表于 2008-04-25 12:49 | 正常 | 分类:好博推介 | 评论: 0 | 浏览:817 | 送一颗闪亮闪亮的心^-^ 推荐指数:0
2008-4-23 星期三(Wednesday) 晴
最佳答案通知: xiyuyisheng@,您好!
您在雅虎知识堂里针对以下提问的回答,已经被提问者或网友投票选为最佳答案:

问题:

你对老人的赡养是如何做的?请举实例说明。


最佳答案 - 由提问者1个月前选出
第一条带应许的命令说:“要孝敬父母,这样你们就必蒙福,在地上得享长寿。”——【圣经-以弗所书6章2,3节】
1.与母亲同住。我一生中基本与母亲同住。(父亲去世早)母亲很感安慰。
2.关心母亲精神需要。老人家也对圣经感兴趣,我就请人来给她讲解。还帮她订,买报刊。要求妻女每天回家首先向母亲问安;并尽量多陪她说说话。
3.关心母亲的身体健康。帮她拿药,陪她看病,检查身体。帮她购买保健品。经常为她翻晒被褥。提醒她增减衣裳。注意她的饮食,少油,少盐,少糖,少碳水化合物(精米精面);多粗粮,多蔬菜,多水果,多豆类,多蛋乳,多鱼虾瘦肉。【益寿文摘】每期必买给她看。有关保健信息及时告诉她。还帮她买了轮椅车,方便出行。帮她配了助听器,方便谈话。等等。
4.一方面帮她做家务,另一方面鼓励她自己做些力所能及的轻体力事务。比如缝缝补补 ,抄抄写写。使她能得到脑力和体力的锻炼,延缓衰退。鼓励她外出散步。有机会就陪她上公园 ,照照相,浏览祖国大好河山,和上帝的伟大创造。
......
细语一声 发表于 2008-04-23 11:56 | 正常 | 分类:我的原创 | 评论: 0 | 浏览:961 | 送一颗闪亮闪亮的心^-^ 推荐指数:0
2008-4-23 星期三(Wednesday) 晴
 【读者】杂志2008年第2期上登载了伊然的文章【我都做了些什么啊】,说了三个故事。将其中的二个故事,在这儿转述给朋友们。您读后,或许能受到启发。

 一、“我在华尔街就遇到了众多的目标困惑症患者。我问一位作风一贯顽强的交易商:‘迈克,你为什么一天到晚总是在工作?’他回答道:‘你怎么这样问?你以为我喜欢这样啊?我这么辛苦地工作,只是因为我想挣更多的钱!’

 我继续问道:‘你真的需要那么多钱吗?’

 ‘至少目前是,’迈克一脸苦相地回答,‘我刚刚结束我的第三次婚姻。每个月都要支付三份抚养费,我都快破产了。’

 ‘那你为什么总是离婚呢?’

他叹口气回答道:‘我的三个前妻都抱怨我用在工作上的时间太多,置家庭于不顾。她们根本就不知道挣钱有多难!’

 患上了目标困惑症的迈克足够可笑吧。他专注于‘挣钱养家’这个任务,却把‘家’这个目标完全忽略了。”

 二、“普林斯顿大学的达黎和巴特森两位神学教授,在研究【圣经】......
细语一声 发表于 2008-04-23 11:53 | 正常 | 分类:我的原创 | 评论: 0 | 浏览:1149 | 送一颗闪亮闪亮的心^-^ 推荐指数:0
2008-4-23 星期三(Wednesday) 晴
倪柝聲:

 讓我愛而不受感戴,讓我事而不受賞賜;

讓我盡力而不被人記,讓我受苦而不被人睹;

只知傾酒,不知飲酒;只想擘餅,不想留餅;

倒出生命來使人得幸福,捨棄安寧而使人得舒服。

不受體恤,不受眷顧,不受推祟,不受安撫;

寧可淒涼,寧可孤苦,寧可無告,寧可被負。

願意以血淚作為冠冕的代價,願意受虧損來度旅客的生涯。

因為當你活在這裏時,你也是如此過日子,

欣然忍受一切的損失,好使近你的人得安適。

我今不知前途究有多遠,這條道路一去就不再還原;

所以讓我學習你那樣的完全,時常被人辜負心不生怨。

求你在這慘淡時期之內,擦乾我一切暗中的眼淚;

學習知道你是我的安慰,並求別人喜悅以度此歲。

......
细语一声 发表于 2008-04-23 11:49 | 正常 | 分类:好博推介 | 评论: 0 | 浏览:858 | 送一颗闪亮闪亮的心^-^ 推荐指数:0
转载【溪边绿果树】给博友留言的回复:

问:基督徒可以跟非基督徒结婚是否能得到神的祝福?

答:因久未来博,你关于婚姻的留言,未能及时回复,深表歉意。今天回复如下,以期深入讨论。
1.婚姻制度是耶和华上帝设定的。根据圣经,人类的婚姻原则应该是“一男一女;一夫一妻;一心一意;一生一世。”
2.圣经是耶和华上帝的话语,基督徒应该听从。“只是要跟主里的人结婚。”(或译:“只是要嫁这在主里的人。”)这是基督徒的婚姻原则。
3.上帝耶和华从一开始就赐给人类自由选择权, 只要是符合圣经原则的婚姻,上帝都会祝福。只是祝福的程度一定大大不同。(可参阅【创世纪】27章和28章1-9节亚伯拉罕给雅各和以扫的不同祝福。)
4.基督徒是上帝的子民,儿女,有永生的福分。非基督徒未必有永生的福分。在将来的新世界里,谁不愿意夫妻共享永生呢。到那时,夫妻永远分别,很痛苦啊!所以,“只是要跟主里的人结婚。”不是负担,而是福分。
5.有个比喻:基督徒是在山上行走的人;非基督徒是在山下行走的人。是山上的人把山下的人拉上山容易呢?......
细语一声 发表于 2008-04-23 11:47 | 正常 | 分类:好博推介 | 评论: 0 | 浏览:4090 | 送一颗闪亮闪亮的心^-^ 推荐指数:0
2008-4-23 星期三(Wednesday) 晴
“上帝憎恨离婚”!(圣经-玛拉基书2章16节)
离婚使自己、对方、孩子、双方父母、甚至一些亲密朋友都受到极大的伤害。所以,坚决反对离婚!(结婚是人生大事,当慎之又慎!)
这对前夫妻,最好复婚。(只要双方都没有原则性错误。)
“上帝深爱世人”(圣经-约翰福音3章16节);“上帝说‘我们要照我们的形象、按我们的样式造人’”;(圣经-创世纪1章26节)因此,上帝将“爱”的意念造进人心里。人应该学会“爱”!“圣灵的果实有爱心、喜乐、和平、坚忍、仁慈、良善、信心、温和、自制。”(圣经-加拉太书5章22、23节)想一想:对别人,我们尚且可以表现出爱心、仁慈、良善等等优良的特质。为什么对配偶就不能呢?夫妻一世,“互相包容”的特质非常重要!(“互相包容”不是体现了爱心、仁慈、良善等等优良的特质吗?)夫妻间不该自私-只原意配偶包容自己,自己却不愿意包容配偶。
若在家庭中、夫妻间都能实践上帝的话语-圣经原则;这世界将会多么美好!......
细语一声 发表于 2008-04-23 11:45 | 正常 | 分类:我的原创 | 评论: 0 | 浏览:904 | 送一颗闪亮闪亮的心^-^ 推荐指数:0
2008-4-23 星期三(Wednesday) 晴
在搜狐博客【鹰观天下 】的博文【 “无度不丈夫”?】后的留言:

 在今天这个世界上“无毒不丈夫”和“无度不丈夫”都是需要的。
然而,还是圣经说得好,“人辖制人,使人受害。”(传道书8章9节)
不管作哪种选择,都会有受害者。
“人辖制人”之不公平,又一佐证。

......
细语一声 发表于 2008-04-23 11:44 | 正常 | 分类:我的原创 | 评论: 0 | 浏览:767 | 送一颗闪亮闪亮的心^-^ 推荐指数:0
2008-4-23 星期三(Wednesday) 晴
从QQ上看到的一封信,录于此,可能会引起争论吧?

{我也曾不止一次地献过血。

要提醒大家注意的是:
 1.在国际上,越来越多的医生与各界人士认识到输血疗法不是最好的疗法。因为:
 (1)风险很大;(2)成功率并不是很高;(3)成本很贵;(4)输血后的并发症高;(5)有医生为避免责任,在病人并不一定须要输血时给病人输血,给病人带来身体与经济的负担。
 2.别忘了艾滋病的传播途径之一就是血液传播。我国河南省的艾滋病县、乡、村的出现,就是警钟!造成那么多艾滋(病)孤儿,提及就心中惨然。
 3.还有些病也可通过血液传播。可引起输血后的并发症。
 4.世界上流传时间最久,发行量最广的经典之一【圣经】不赞成输血。可查看圣经以下章节。问一问自己“为什么【圣经】不赞成输血呢?
【圣经】有关章节:(这部分摘自【圣经】附录)
 甲、输血等于亵渎血的神圣:
 A.上帝告诉挪亚血是神圣的,血就是生命,
 【创世纪】9章4节、16节:“惟独带生命的肉,就是带血的肉,你们不可吃。”......“必不忘记上帝跟地上各样有血肉的活物所立的万世之约。”
......
细语一声 发表于 2008-04-23 11:41 | 正常 | 分类:好博推介 | 评论: 0 | 浏览:872 | 送一颗闪亮闪亮的心^-^ 推荐指数:0

页码:1/-22      ↑回到顶部
本站域名:http://xiyuyisheng.blog.tianya.cn/