傻孩子的窝
傻孩子的窝
喜欢许巍的《完美生活》:青春的岁月,放浪的生涯;只因那心中燃烧的梦想!傻孩子会孜孜不倦的努力,为了自己的梦想。
少食肉、晒太阳、雨中行、常唱歌、饭后息、挺起胸、静乐思、天伦乐、步当车、行善事。
<< 2020 六月 >>
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4

栏目分类
博客登录
用户:
密码:
最新文章
最新评论
留言
在这给我留言吧 >>
友情博客
标签列表
博客搜索
博客音乐
日志存档
友情链接
统计信息
  • 访问:44744 次
  • 日志: -209篇
  • 评论: 11 个
  • 留言: 3 个
  • 建站时间: 2006-8-4
博客成员


2009-7-19 星期日(Sunday) 晴
1.微 色彩
雨声很美。
天微凉,很是舒适。我侧卧,能看到窗外树影晃动,天呈暖灰色,这会雨有些急。晚上下班时看到路灯下的雨是暖黄色的,我的伞是把很大的紫色和紫灰相间的伞,要是一幅画应该很美吧。
小美把《为什么男人爱说谎话女人爱哭》给我寄来了,上面印有我的名字“插画:…”很好。我乐呵的像个孩子,把这快乐消息强加给了我世界中的所有人
和他们相处很快乐,把心填的满满的,有时他们也能容忍我像孩子一样闹腾。拿起画笔画静物素描,竟然再把自己画的乱乱的。晚上吃着青葡萄,很酸却是很喜欢。
玛尼石说他要再去拉萨,竟然心有些飘,旅行…旅行…有些远。但这段时间我可以调整一下,休息时可以再去走走…鸟儿不飞,翅膀会退化的。
雨声有些规律了,不早了。在此借用一下吴虹飞6月20号在7live的演出名字《再不相爱就老了》换成《再不休息就老了》。
真是罗嗦。睡吧。

2.莫动

看着他我想回到18岁。

我说辣椒辣着我的手了他说下次我切
走在马路边他把我拨到马路的里边
他给我说他看着那个女同学很漂亮,我帮忙给他拍女同学的照片
......

心织笔耕 发表于 2009-07-19 12:44 | 正常分类:最亲的幸福 | 评论: 0 | 浏览:890

2007-5-21 星期一(Monday) 晴
听婧讲她婶快半年了。
我对她讲,婧,我爱上你婶了。

当然这是玩笑话,我只会爱我的BL。
婧有个好婶,还有魄力和豪情,处理事情的淡定。我想我要是有个这样的婶,我会好好珍惜。我会向她问好多自己想解决的事情...
可,周围的朋友?各各处的比我海水深火热。所以给他们说,最多也是寻个安慰,却不能找到方法。

没有任何预兆的我就失控了。有些抓狂,非常抓狂。
出乎意料的是回来时没有用任何自虐的方式来缓解自己的情绪。只是大脑呆呆的,有些木讷。

是种无形的压力吧,不知不觉中已经膨胀,跑到头顶,却挥之不去,变成一团黑雾,越来越沉。我左右为难,没有人给我指明方向。紧张的头痛。
足下有些飘。没有什么可以拉。
我都有些想放弃。
但是,我又告诉自己不能放弃。自己不是一直都很坚强的么?即使是口号,也要死撑下来。我不能失败。
整理好事情,归好类,做出条例。可以很简单的。
恩,也是,失眠的时候我这么想。慢慢的,就开始梦了...

如果别......

心织笔耕 发表于 2007-05-21 21:00 | 正常分类:闲言碎语 | 评论: 0 | 浏览:562

2007-3-15 星期四(Thursday) 晴
在深蓝色的椅子上,抱着膝盖打字。头发凌乱的搭在肩上。
思想胡乱的飘着...
专门买了一本子。专门写给你的。我的希望。

一个月前的此时,你从车站接我回去。那时我们只是坐在26路公交车上,笑,不说话...
听老狼的《情人劫》,学着唱,唱给你听。改了歌词。你我是彼此的再劫难逃?
头儿一个劲的指责我的画,我烦躁。我想起你静静的声音,我说那是最好听的声音...
给陈陈讲你我的故事,讲你我的快乐。我想让周围人一起分享...
午后到楼顶温暖的阳光下抽支520,收藏红心的滤嘴。我想你再听你说我“颓废女”...
女友们吵着说怎么没有看到你的眼睛?长发挡着了,我千辛万苦找出一张给她们看,她们不满足,说我们不看照片,要看真人。想再见到你...
听高旗唱《完美夏天》。想再听你弹吉他给我...
回忆过去,路上一个人微笑。想着你说我傻...
碰到一个朋友,他家在你在的城市,他毕业于你毕业的学校,好巧。想,他是跟着你走的:)
在身体能扛住的情况下一个劲的加班,除非心情不好。只为美好......

心织笔耕 发表于 2007-03-15 22:55 | 正常分类:灵魂归处 | 评论: 0 | 浏览:613

2007-2-27 星期二(Tuesday) 晴
我常在音乐中寻找与飞翔有关的词语.
找了很多.试图飞翔起来.

这个冬天,我找到了一个能让我飞翔起来的人.快乐,幸福,甜蜜...无尽的的词语来形容都不为过.
回来后,猛然有些不适应那已经熟悉的味道.
依然上班和同事聊天快乐的生活着,但多了一种感觉,在心底含着,藏着.没有人可以抢去.只属于我们两个的快乐.

我很感谢这个年.它让我感觉生活可以如此的幸福.
第一次...的感受.

一种无法描述的味道.
我只想告诉那些从来没有感受过幸福和爱的人,如果你真正感受了,那,即使是阴天你也会觉得很温暖.被人呵护,被人疼.被人笑着说傻也是快乐的.
日子过去了.
回忆充满了美好.
在日记中不断的回忆,每一个点滴.
在速写本上画每一个没法用相机记录下来的镜头,短短的日子就可以有很多...

就这么的简单生活,为什么大家都不试着去过活呢...
自己快乐了别人也会快乐,别人快乐了,自己也会幸福.
飞翔...
......

心织笔耕 发表于 2007-02-27 20:14 | 正常分类:灵魂归处 | 评论: 0 | 浏览:534

2007-1-10 星期三(Wednesday) 晴
为什么画不好?
为什么?
现在才知道自己心有余.没有心力,没有能力,什么都没有.自己的基础原来是这么弱,其实一切都只是素描的底子而已.
头儿给我改画的时候我在想,一幅画的最高境界是什么,是哪种程度?
我快疯掉.
头儿在画堂吉可德,幻想的堂吉可德被他拉长为两米高的巨人,瘦长而干.我的精神也即将成为堂吉可德.狭长而找不到出口.只想找个人痛哭.但是,之后呢?还是会没有进步.
还是得一个人解决.
这是很本质的内在的问题,没有人可以帮我.
我的精神高度紧张,晚上不再睡的熟,总是不断的失眠;我的腰依然在疼.我依然无法笑出来...
想去喝酒,喝个烂醉.但是,还是有那么多工作等着我.

若要走到自己人生的顶峰,总要承受莫大的痛苦,精神上和体力上的.
......

心织笔耕 发表于 2007-01-10 19:13 | 正常分类:灵魂归处 | 评论: 0 | 浏览:618

2007-1-9 星期二(Tuesday) 晴
我本以为只有感情才能让我泪流不止.可是,我发现,工作也同样可以.
是自己倾注了心情,时间和期望值吧.

没有成就感,望着画面,出不来成绩.头说,你这没画的还多着呢,怎么过关?
一肚子委屈.从周六到现在,我一直都绷着个脸,不知道该如何去办.有时候想问问曹老师,他是如何处理工作中的矛盾的?本来打算回去给小丽姐讲,但是我们吃饭时候,一坐下,她就开始嗒嗒嗒嗒的说她公司的事情,我微笑的说,你已经持续说了三天你你工作的事情了.我开始望着别处唱歌.
就是这样一个环境,我无处诉说.反而还要承受别人的.
憋着憋着憋着......

我进去了.
我们都调侃,进头的办公室让他指导画画,就叫进去.
今天下午,我进去了.陈记来看我的时候,我一下子憋不住,哭了,幸好,这一次没有让头看到,要不丑大了.

就这样,总是动不动的受不了委屈,这怎么行?得改变.恩,其实有些恨自己不能进步,谁都没有错,谁让自己不长进呢?笨.不过我相信自己这会扛过来的话,以后,在一周和半个月之后,我就会过的很好.
以后的日子我都会过的很好,因为我会拥有自己的画画能力.
......

心织笔耕 发表于 2007-01-09 19:46 | 愁分类:在路上 | 评论: 0 | 浏览:472

2006-12-14 星期四(Thursday) 晴
我在公司很失控的流泪了.
我想全世界都抛弃了我.
都象兔子看齐了,眼睛红的吓人.

我一想到很多事情无处倾诉泪就会流下来,我笑着对头儿说,没事,我先回去了,今天情绪不稳定,说着说着,泪还是啪嗒啪嗒的向下掉.
恨自己的无能为力,很简单,是工作上上的事情.
走出室外,我彻底失控,心中憋屈的难受,却不能放声大哭,噎着.
冬天的北京还不算冷,买了冰淇淋稳定自己的情绪.

可是想着,回去后同学那种平静的表情,泪又下来了.就这样做上车回到家,我都不能调整自己的情绪.
走到门前,我才让自己面部平静了.

买了烟,猛抽.给一朋友电话聊天,在他面前我总能平静下来,也只有这样我才能找到心灵的寄宿.公司一新同事和他感觉很像,看见同事,总是能想起他来.

全世界都抛弃了我.
如果他再,那,我真的开始怀疑自己的人生.

不知为何,我越来越喜欢用哭泣来发泄自己的心情.
一个人到黑黢黢的楼道中,抽烟;和朋友一起喝酒,都不能了,只能暂时......

心织笔耕 发表于 2006-12-14 19:25 | 正常分类:灵魂归处 | 评论: 0 | 浏览:488

2006-11-19 星期日(Sunday) 晴
我找到了喜欢的工作。
http://lal-101.spaces.msn.com/
我们头儿的空间。太强的一个人。几乎去面试的每一个人都望着他的画功惊呼:强!
而且每一个人留下都是为了学他的画功。

同事都是一个领域的人,思想简单,没有勾心斗角,不会为名利争些什么,只为能专心的学一些什么。
相处的快乐。
刚换了大的工作室。我们可以肆无忌惮的放音乐了。
大家都是新手,头儿说,我们现在可以开一个培训学校了。
头儿给我一个权利:专门负责着色部分。也就是说,如果说是培训班,他是大老师,那我就是小老师了,呵呵。这让我很欣慰。
这也就是说,我的实力很强!

很感谢曹老师。
至少,我所到之处的专业,类似的学校,没有比我能力更强的。不知道从什么时候开始变得这么自信。
我还说要和一以前画漫画很强的同事比一比呢。

老总是一个很完美的人,至今我还没有发现他的任何缺点。可惜,他就要去加拿大了。
我喜欢现在的状态,忙碌的锻炼着自己。
......

心织笔耕 发表于 2006-11-19 14:20 | 正常分类:灵魂归处 | 评论: 0 | 浏览:477

2006-11-5 星期日(Sunday) 阴



风刮得可大了,他们说,再过一个月北京就有沙尘暴了。
嗓子难受,一个原因,前些日子天冷、生活紧张、被子薄,日积月累,就有了感冒的症状,怕这咽喉炎又要犯了!

在一工作室工作。头儿是个很敬业、很伟大、专业性很强、嗜烟如命、和善的比我大几岁的人,但看起来很30多岁?还刚把自己法国的工作时间颠倒过来的人。
工作了两天,感觉像是树找到了根。可高兴!找了一年半,在专业外边转了一年半,终于可以全身心的画画了。
很充实,每一点东西都是自己感兴趣的、全新的,喜欢的,累?不觉得,因为喜欢。有点像学生时代画画的感觉。

下班后回家挤公车时候,一点都没有觉得累,还沉浸在工作中!......

心织笔耕 发表于 2006-11-05 12:01 | 开心分类:灵魂归处 | 评论: 0 | 浏览:490

2006-10-30 星期一(Monday) 晴
周六我们去了北京展览馆,是第四届网博会。
一进去,我就兴奋得不得了。
也不怕累,一个劲地往里边钻。
是关于游戏类的展览。
北京漫悟、北京大正之动画设计有限公司、国家动漫游戏产业振兴基地等动漫发行、研发企业和基地;上海电影学院、吉林动画学院等动漫、游戏教育机构;业界著名的盛大、网易、联众、征途、腾讯、世嘉、第九城市、广州光通通信、久游网、上海天联世纪等等,好多啊。
感慨,北京真好!
嘿嘿,我看到很多好的作品、还有很多知名的游戏公司,还有一个很帅很帅的游戏装束的帅哥,只可惜,没有带相机。我们拿了好多好多的大袋子,乐得屁颠屁颠的。
小丽姐还有幸给抽出了一个机箱。

总之,那天可高兴了!
......

心织笔耕 发表于 2006-10-30 11:04 | 开心分类:闲言碎语 | 评论: 0 | 浏览:462


  
页码:1/-21      ↑回到项部
本站域名:http://xinzhibigeng.blog.tianya.cn/
copyright blog.tianya.cn