心灵栖息地
心灵栖息地
首页 | 留言板 | 加友情博客 | 天涯博客 | 博客家园 | 免费注册 | 帮助
也说南在南方 2010-7-15 星期四(Thursday) 晴
  


很偶然的机会进了一个叫南在南方的天涯博客。读其文,每每意味深长。

因为他对家乡村野生活的感悟和怀念而对其共鸣、欣赏。

看他说走在乡间路上,让猫趴在臂弯上看鸡群发呆;品酒,跟父亲喝两盅;还有童年的趣事。那时候,我感觉他是叔叔。像老家的乡亲——有才华的乡亲。

后来,读的多了,了解多了,看幽默的语气,清淡的语言,我又觉得他是哥哥,透着年轻的气息和成熟的智慧。

现在他又成了我的“同龄人”。

总能沉浸在那些小随感里,或喜或乐,吸引的不是故事本身,是那些故事背后的东西。笔......
冰蓝蝴蝶问 发表于 2010-07-15 16:36 | 正常 | 分类:未分类 | 评论: 6 | 浏览:2386 | 送小红花 推荐指数:0
回家 2010-6-17 星期四(Thursday) 晴
  回老家,回来了。虽然只有短短的2天,但却似乎凝聚了整个六月的欢笑。从对放假的期待到回家的喜悦以及归来的恋恋不舍,无不温馨。

很累。在家的天数虽少,但真真的体会了一把艰辛。每天闭着眼睛就要开始一天的劳动,熟悉的呼唤不再是为叫醒我去上学,但朦胧里却有似曾相识的亲切,仿佛我又要慌慌张张的去准备上自习,仿佛又还有许多作业没做完,而这样的情景早已过去了5年。

家外门前葱茏如盖的大树交相呼应,遮成了一路绿色通道,踩在石子路上,清亮惬意,偶尔有稀有鸟儿的婉转啼唱,还有嘶鸣的孤蝉在调试着音律,发出或高或低的音调,扯着嗓子,问夏天一个答案。

我们在太阳的烘晒下,慢慢的翻转着身体,顶着风来的方向调整自己,这感觉有点像自动烤炉里的烧饼,一直要热的发黄发酥了,才可以逃离而去。

但这田野一点也不单调,一片葱绿之中,植株像接受检阅的队伍,每一棵都是我一手修剪的姿态,看它们整齐的伫立,很有喜悦感、成就感。

和爸爸妈妈一起说笑,不再是小时候那样的听教,更多了成年人之间的平等。每一次迸发的欢笑都来自内心,安......
冰蓝蝴蝶问 发表于 2010-06-17 17:55 | 正常 | 分类:未分类 | 评论: 1 | 浏览:839 | 送小红花 推荐指数:0

   页码:1/-9     
本站域名:http://xinmangmang1.blog.tianya.cn/↑回到项部
博客信息
博主:冰蓝蝴蝶问 
博客日历
<< 2018 十二月 >>
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
栏目分类
博客登录
用户:
密码:
最新文章
最新评论
留言
友情博客
标签列表
博客搜索
博客音乐
日志存档
友情链接
统计信息
    ·访问:41776次
    ·今日访问:2次
    ·日志:-96篇
    ·评论: 7个
    ·留言: 1个
    ·建站时间: 2010-6-17
博客成员
最近访客