有梦想爱生活



有梦想爱生活
多思少说、做实事莫等闲 (除署名外,均为原创文字,如转载请务必与作者联系)
http://xingluren2008.blog.tianya.cn [复制]  [收藏]                       首页 |留言板|加友情博客 |天涯博客|博客家园 |免费注册|帮助
 欢 迎 光 临 
<< 2018 十一月 >>
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
博客信息
博主:margar_peng 
栏目分类
博客登录
用户:
密码:
最新文章
最新评论
留言
友情博客
标签列表
博客搜索
博客音乐
日志存档
友情链接
统计信息
  • ◇ 访问:3463969 次
  • ◇ 今日访问:98 次
  • ◇ 日志: 605篇
  • ◇ 评论: 229 个
  • ◇ 留言: 36 个
  • ◇ 建站时间: 2008-1-20
博客成员
最近访客
 看淡风云
2018-11-2 星期五(Friday) 晴

刚看小狐狸的博客,惊觉时光飞逝,已经三个月没有写些记录在这里了,这期间姥姥骨折,小朋友骨折,老陈感冒,大姨脚疼腰疼等等,大概如了领导所言,近期处于水逆阶段,所以应该去找个时间去拜一拜。

9月大小姐过来,然后奇奇和爸爸也跟过来,半个月时间居然都没个一起吃饭的时间,更不用安静说说话的时间。各种忙碌,不见成果的忙碌啊。

转眼已是仲秋,路上的风景随处可见,灿烂、浓重,真是漂亮。每每路过四元桥下,看到那些各种层次的红叶垂下桥头,厚厚地盖在墙上,都想停下来拍个图和大家分享。和饭友交流,她也总有这个念头。上周六终于相约北大遛达了一个午后,算是难得的享受时光。真想好好的休息下啊,彻底的放松,就坐在一个安静的地方,安静的遐想。

今天2号,昨天看到很多朋友圈里在晒再见10月你好11月,心里念叨着一定好好的过好每一天。

......

margar_peng 发表于 2018-11-02 11:03 | 正常 | 分类:梦想系列 | 评论: 0 | 浏览:1627 | 送一颗闪亮闪亮的心^-^ 推荐指数:0
2018-8-17 星期五(Friday) 晴

 8月4日-12日,带小朋友和她的同学,两家人共6人(含肚子里的一个)深港澳短游成功。心得体会如下:

1、孩子们远比想象中的好带,尤其是有小伙伴的前提下,大人们可是省心不少,诸如吃饭走路等,基本是比着就完工了。

此外,也比想象中的体质适应能力好多了。在澳门和深圳的几天,游泳池的水我感觉还是挺凉的,但小朋友们无所畏惧,照常下水且不舍得出来,也算是没有白置办了游泳装备,8个夜晚游了4次,远超出预期。本来还可以更多,但要么泳池维护要么时间赶不上。

全程孩子们都是精神十足,午睡取消的好处是晚上秒睡,负面的作用是早上起不来,基本都是8点左右才起床。

2、出去玩一定要提前做好准备工作,包括定酒店和票。尽量提前买好,省却不少时间且有不少优惠。另外,因为都是女同胞,......

margar_peng 发表于 2018-08-17 14:35 | 正常 | 分类:梦想系列 | 评论: 0 | 浏览:367 | 送一颗闪亮闪亮的心^-^ 推荐指数:0
2018-7-11 星期三(Wednesday) 晴

虽然不是一个宿命论者,但对于逢8是个不顺的年份,却是深有体会。98年,08年,18年,无论是大到国际风云变换,国家的局势,或是自己所在公司的状况,进而也影响到个人,想说服自己不相信都有点难度。尤其是今年,大环境下的经济实体真的不容易啊,如我们又遇到突发的领导离去,接下来的现实将会更加严峻和不确定,震惊、悲痛之余,惟有面对现实更加谨慎的应对才可以。

18年已经过半,回望这每个过去的月份,似乎都不容易,但也都过来了,坚守底线,谨慎稳健前行,障碍一定会过去的。

告诫自己丢弃那些不切实际的想法和奢望吧,扎扎实实的打好基础,就仿佛美国给我们敲响的警钟,指望别人只能受制于人,我们这么大的国家,居然连发动机、芯片等等,到现在都研制不出来,还好意思说自己是强国?科技才是硬实力。今早看到新闻说以后中小学生专利给加分,这个好,值得点赞。

静下心吧。

 

 

......
margar_peng 发表于 2018-07-11 13:25 | 正常 | 分类:梦想系列 | 评论: 0 | 浏览:1411 | 送一颗闪亮闪亮的心^-^ 推荐指数:0
2018-5-16 星期三(Wednesday) 晴

 

将近20年未见未曾联系过的故人,我上大学期间给当作家教的孩子,通过她的同学找我的电话号码,突然间和我联系上了,在电话接通的瞬间,恍惚的感觉还是非常明显的。当初那个还刚上高中的小姑娘,现在已为人母,孩子都已经十来岁。而当初小姑娘的妈妈,曾经被我喊阿姨,后来又是我第一任老板的人,居然说自己都已经是62岁了,说出来简直不敢相信。从微信头像上,依然却还是20年前的样子,喜欢穿大红大绿的鲜艳衣裙,精神矍铄,把和孙叔合唱的音频传过来,记忆立刻转到20年前的时光,天啊,那时候的我刚大学毕业,现在却已接近半百了。时光真是杀猪刀!

但不管怎样,能联系上还是很高兴,知道故人虽远在异国他乡但都还好,也很替他们高兴。

......
margar_peng 发表于 2018-05-16 18:06 | 正常 | 分类:梦想系列 | 评论: 0 | 浏览:806 | 送一颗闪亮闪亮的心^-^ 推荐指数:0
2018-5-9 星期三(Wednesday) 晴

 

这一阵子,老刘从海口来北京培训,只有三个空儿和我们见面,且都没有看到老陈,其中一次见小朋友只有在晚上回家路上的半小时车上。然后我从北京到海口,就两个晚上一个白天,勉强和老刘和大小姐分别吃个汤粉儿时候见个面说说话。然后大小姐周一从海口来京,晚上抽空见个面,再抽空来家吃个晚饭,然后不停接打电话算数据,然后我送她回酒店。然后今天离京去苏州。原本想等她上午忙完我下午抽空陪她溜达下,明天她再回。但想到各自都手头忙得很,算了,想着她下周还会再来,就直接说算了你回苏州吧。

静下片刻,更是觉得内心惭愧和无奈,我们到底是怎么了,连好好吃饭和说话的时间都貌似没有了,回想起我们曾经一路闲逛吃喝玩乐到看电影看书消遣时间N多年,简直不相信这就是过往。失去的不止是回忆中的生活,甚至是现在见面说话都是急急切切赶着时间,再也没有了那份从容和淡定。

吁一口长气,感慨被绑架的现实。马上要去接上课的小朋友,写下这些字都感觉心情轻松了一些,告诫自己淡定淡定淡定。

 

......
margar_peng 发表于 2018-05-09 18:57 | 正常 | 分类:梦想系列 | 评论: 0 | 浏览:1440 | 送一颗闪亮闪亮的心^-^ 推荐指数:0
2018-4-19 星期四(Thursday) 晴

 

打车上班的路上,四元桥底下一向有些堵,我眼见着两个骑行的小伙子在旁边很快过去,突然一部手机就从黄裤子小伙子身上掉下来了,落在车行的路上。我下意识的喊“手机掉了”,但显然他也听不到,小伙子和伙伴继续前行不见了,这时候体现出自行车的方便。紧接着一辆汽车开过去,还好没有压着,再接着又来一辆刷的一下子就压过去了。我和的士司机说,“我先去帮捡一下吧,你等我一下”。师傅说“估计早被压碎了”。我说“试一试吧”。拉开车门,伸出胳膊,示意另一车道上的汽车暂时都停一下,就在这一路的滴滴不满汽车喇叭声中,我迅速跳出来到这一车道上捡起了那手机回到车上。师傅说“坏了不?”的确是屏幕一角被压碎了,但里面导航的声音正常,看样子还能用。我和师傅感慨“这人也真是,导航都听不到了,还没有觉得手机不见了啊。”过了一会儿,手机上显示一个号码打来电话了,赶紧按接听,华为的手机不太会用,终于接通了。就是那个小伙子,说了感谢的话,约了一会儿在我们大厦门口交......

margar_peng 发表于 2018-04-19 10:27 | 正常 | 分类:梦想系列 | 评论: 0 | 浏览:3131 | 送一颗闪亮闪亮的心^-^ 推荐指数:0
2018-4-12 星期四(Thursday) 晴

自年后以来,因为各种各样的琐事,占用了精力,导致工作上尤其是公文上的审核越发形式化,秒批就完事了。但是但是,这半个月来,因了两位年轻同事,风控部总经理和计财部总经理的细心,及时发现了问题并给我提醒,尤其是计财部总经理,更年轻的女孩子,发现的低级失误让我觉得好惭愧。

总之,这两个年轻人真是太让我不好意思了,感谢提醒的同时引以为戒,以后每个公文都需要认真检查,不能掉以轻心。

故记下来。

......
margar_peng 发表于 2018-04-12 17:19 | 正常 | 分类:梦想系列 | 评论: 0 | 浏览:637 | 送一颗闪亮闪亮的心^-^ 推荐指数:0
2018-4-3 星期二(Tuesday) 晴

时间过的太快了,这一阵子又实在太忙,感觉就更加明显。

2018年3月23日晚-25日,饭友团集体去武汉过了一个忙碌的周末,去程夕发朝至,下了火车直接奔向首义广场,然后一路参观辛亥革命博物馆、鄂军都督府及武昌起义纪念馆、黄鹤楼、武汉大学樱花、东湖的一角、汉口江滩夜景,到晚上入睡前,微信记步已经突破28000,占领了130位朋友的封面,后果也有,脚底很酸。

第二天一早为寻早餐地方,无意中逛了周边殖民时期众多建筑,然后江汉关博物馆、长江大桥、湖北博物馆。

关于饮食,第一天去户部巷,人太多了,远观一眼就放弃了。好在吃了一顿还算不错的热干面,武昌鱼和排骨莲藕汤也算品尝了,不枉此行一趟。结论是蔡林记早餐不错,街头的荸荠很好吃。

武汉大学的樱花很淡雅,人超多,和我们有同样想法的人更多,到了5点,蜂拥而至免费看樱花的人群啊。不是不想约,是我们一半人没有约上,只好选择免费时点,不过也很好了。

武汉的交通很成问题,除了地铁,地面上打车不容易超乎想象。好在不少地方都很近,所以步行成了首选。在回程的武汉高铁站,买了著名的周黑鸭翅膀和鸭......

margar_peng 发表于 2018-04-03 11:22 | 正常 | 分类:梦想系列 | 评论: 0 | 浏览:7536 | 送一颗闪亮闪亮的心^-^ 推荐指数:0

页码:1/76  [1][2][3][4][5]:    ↑回到顶部
本站域名:http://xingluren2008.blog.tianya.cn/