人间正道

 人间正道
 xiefchun.blog.tianya.cn [复制] [收藏]
 生活——简简单单

心情比较平静!我要安心工作!
首页 | 留言板 | 加友情博客 | 天涯博客 | 博客家园 | 注册 | 帮助

  2008年12月17日 星期三(Wednesday) 晴
 
 问题八:你的时间无限,长生不老,所以最想做的事,应该无限延期?

 回答:不,傻瓜才会这样认为。

 然而我们却常说,等我老了,要去环游世界;等我退休,就要去做想做的事情;等孩子长大了,我就可以……

 我们都以为自己有无限的时间与精力。其实我们可以一步一步实现理想,不必在等待中徒耗生命。如果现在就能一步一步努力接近,我们就不会活了半生,却出现自己最不想看到的结局。

 ——做人,要活在当下。

......

梦星云 发表于 2008-12-17 13:05 | 正常
分类:心情驿站 | 评论: 0 | 浏览:225 | 送小红花 推荐指数:0

  2008年12月17日 星期三(Wednesday) 晴
 
问题七:你宁可永远后悔,也不愿意试一试自己能否转败为胜?

 解答:恐怕没有人会说:“对,我就是这样的孬种”吧。

 然而,我们却常常在不该打退堂鼓时拼命打退堂鼓,为了恐惧失败而不敢尝试成功。

 以关颖珊赢得2000年世界花样滑冰冠军时的精彩表现为例:她一心想赢得第一名,然而在最后一场比赛前,她的总积分只排名第三位,在最后的自选曲项目上,她选择了突破,而不是少出错。在4分钟的长曲中,结合了最高难度的三周跳,并且还大胆地连跳了两次。她也可能会败得很难看,但是她毕竟成功了。

 她说:“因为我不想等到失败,才后悔自己还有潜力没发挥。”

 一个中国伟人曾说;胜利的希望和有利情况的恢复,往往产生于再坚持一下的努力之中。

 ——做人,何妨放手一搏。

......

梦星云 发表于 2008-12-17 13:04 | 正常
分类:心情驿站 | 评论: 0 | 浏览:197 | 送小红花 推荐指数:0

  2008年12月17日 星期三(Wednesday) 晴
 
问题六:相似但不相同的问题:你是否认为,篮球教练不上篮球场,闭着眼睛也可以主导一场完美的胜利?

 回答:有病啊,当然是不可能的。

 可是却有不少朋友,自己没有时间打理,却拼命投资去开咖啡馆,开餐厅,开自己根本不懂的公司,火烧屁股一样急着把辛苦积攒的积蓄花掉,去当一个稀里糊涂的投资人。亏的总是比赚的多,却觉得自己是因为运气不好,而不是想法出了问题。

 ——做人,记得反省自己。

......

梦星云 发表于 2008-12-17 13:04 | 正常
分类:心情驿站 | 评论: 0 | 浏览:197 | 送小红花 推荐指数:0

  2008年12月17日 星期三(Wednesday) 晴
 
问题五:你认为完全没有打过篮球的人,可以当很好的篮球教练吗?

 回答:当然不可能,外行不可能领导内行。

 可是,有许多人,对某个行业完全不了解,只听到那个行业好赚钱,就马上开起业来了。

 我看过对穿着没有任何口味、或根本不在乎穿着的人,梦想却是开间服装店;不知道电脑怎么开机的人,却想在网上聊天,结果道听途说,却不反省自己是否专业能力不足,只抱怨时不我与。

 ——做人,量力而行。
......

梦星云 发表于 2008-12-17 13:03 | 正常
分类:心情驿站 | 评论: 0 | 浏览:204 | 送小红花 推荐指数:0

  2008年12月17日 星期三(Wednesday) 晴
 
 问题四:你相信每个人随便都可以成功立业吗?

 回答:当然不会相信。

 但据观察,有人总是在听完成功人士绞尽脑汁的建议,比如说,多读书,多练习之后,问了另一个问题?那不是很难?

 我们都想在3分钟内学好英文,在5分钟内解决所有难题,难道成功是那么容易的吗?改变当然是难的。成功只因不怕困难,所以才能出类拔萃。

 有一次坐在出租车上,听见司机看到自己前后都是高档车,兀自感叹:“唉,为什么别人那么有钱,我的钱这么难赚?”

 我心血来潮,问他:“你认为世上有什么钱是好赚的?”他答不出来,过了半晌才说:好像都是别人的钱比较好赚。

 其实任何一个成功者都是艰辛取得。我们实在不该抱怨命运。

 ——做人,依靠自己!

......

梦星云 发表于 2008-12-17 13:02 | 正常
分类:心情驿站 | 评论: 0 | 浏览:207 | 送小红花 推荐指数:0

  2008年12月17日 星期三(Wednesday) 晴
 
问题三:你会因为打开报纸发现每天都有车祸,就不敢出门吗?

 回答:这是个什么烂问题?当然不会,那叫因噎废食。

 然而,有不少人却曾说:现在的离婚率那么高,让我都不敢谈恋爱了。说得还挺理所当然。也有不少女人看到有关的诸多报道,就对自己的另一半忧心忡忡,这不也是类似的反应?所谓乐观,就是得相信:虽然道路多艰险,我还是那个会平安过马路的人,只要我小心一点,不必害怕过马路。

 ——做人,先要相信自己。

......

梦星云 发表于 2008-12-17 13:01 | 正常
分类:心情驿站 | 评论: 0 | 浏览:211 | 送小红花 推荐指数:0

  2008年12月17日 星期三(Wednesday) 晴
 
 问题二:如果你不小心丢掉100块钱,只知道它好像丢在某个你走过的地方,你会花200块钱的车费去把那100块找回来吗?

 回答:一个超级愚蠢的问题。

 可是,相似的事情却在人生中不断发生。做错了一件事,明知自己有问题,却怎么也不肯认错,反而花加倍的时间来找藉口,让别人对自己的印象大打折扣。被人骂了一句话,却花了无数时间难过,道理相同。为一件事情发火,不惜损人不利已,不惜血本,不惜时间,只为报复,不也一样无聊?

 失去一个人的感情,明知一切已无法挽回,却还是那么伤心,而且一伤心就是好几年,还要借酒浇愁,形销骨立。其实这样一点用也没有,只是损失更多。

 ——做人,干吗为难自己?!

......

梦星云 发表于 2008-12-17 13:00 | 正常
分类:心情驿站 | 评论: 0 | 浏览:187 | 送小红花 推荐指数:0

  2008年12月17日 星期三(Wednesday) 晴
 
可能好朋友们看到这个标题都会笑,认为我必要把谈恋爱这个事情看的很重,可我就是这么的看重,而且很认真,我要好好的去爱,就象世界末日那样,珍惜每一天!......

梦星云 发表于 2008-12-17 12:49 | 正常
分类:爱情小屋 | 评论: 0 | 浏览:257 | 送小红花 推荐指数:0

  2008年10月27日 星期一(Monday) 晴
 
不知道怎么了,昨天认识一个女孩子,我发觉我有一点点喜欢他了,可是理智告诉我要慢慢来,先了解了再交往,不能再冲动了,冲动的感情最后得不到好结果的!......

梦星云 发表于 2008-10-27 21:18 | 正常
分类:心情驿站 | 评论: 1 | 浏览:252 | 送小红花 推荐指数:0

  2008年10月27日 星期一(Monday) 晴
 
已经差不多2年没有到过网吧了,没想到今天这个时候还在网吧!陪一个朋友在这坐这,自己真不知道要做什么!......

梦星云 发表于 2008-10-27 00:41 | 正常
分类:心情驿站 | 评论: 0 | 浏览:207 | 送小红花 推荐指数:0

  2008年10月25日 星期六(Saturday) 晴
 
最近几天总的来说在忙碌中度过,公司的大致目标都完成了,唯一遗憾的是这个月的健康调理活动没有开展起来,这样的失误在下个月一定不能再出现了.
......

梦星云 发表于 2008-10-25 00:45 | 正常
分类:心情驿站 | 评论: 0 | 浏览:220 | 送小红花 推荐指数:0

  2008年10月20日 星期一(Monday) 晴
 
 一直以来都把这当发牢骚的地方了,都忘了要记录些自己的真实生活!呵呵,还是颇有些对不起那些朋友!
 以后一定要记录些生活中的事,也和好朋友们分享下,同时也能有个地方倾诉,还是不错
 这一两周总的来说是很忙,什么事情都在做,通过多次的磋商终于把成都市企业家协会的健康工程拿下来了,以后一定要好好的经营这块平台,另外和美容协会的合作项目也得到了具体的落实,还草签了个和其他公司共同合作的协议,看着这些,让我也充满了信心,我相信暂时脱离房地产行业来做健康产业应该不会是一个错误的选择,只是在这条路上应该还有很多的事自己要去做,要去学,不过我相信我一定能做得好!......

梦星云 发表于 2008-10-20 11:36 | 正常
分类:心情驿站 | 评论: 0 | 浏览:222 | 送小红花 推荐指数:0

  2008年10月20日 星期一(Monday) 晴
 

四川长城肾脏病医院是专业治肾病、保健肾为主要业务内容。因技术发展需要,特面向社会招聘高级医学精英2名,要求如下:
①、 西医或中西医生结合专业,博士学位(肾病学专业优先);
②、 主治医师(含)以上职称;
③、 年龄45岁以下;
④、 具有医疗创新思维;
⑤、 有极强的科研开发组织能力。
待遇:年薪20万以上,未尽事宜面谈。
符合以上条件者,请联系曾先生:13808235511 简历请发送到zengyi111@vip.sina.com




>>引用社区地址

梦星云 发表于 2008-10-20 10:03 |
分类:未分类 | 评论: 0 | 浏览:208 | 送小红花 推荐指数:0

  2008年8月20日 星期三(Wednesday) 晴
 
回到成都上班,以为能改变生活
以为能更好的把握那段难以割舍的感情
结果事情并没有向我想象的方向发展
也许这就是生活的无奈吧

现在一切似乎都过去了
所有的事情表面上也都尘埃落定
疲惫的心态让我甚至于无法安心工作
现在就只想追求一份平静的心情
让我能安心的去思考下我接下来的路
哪怕会失败
我也想走一条清楚选择的路......

梦星云 发表于 2008-08-20 20:36 | 正常
分类:心情驿站 | 评论: 1 | 浏览:300 | 送小红花 推荐指数:0

  2008年8月14日 星期四(Thursday) 晴
 
  斟满的回忆一杯接一杯
  爱过痛过依旧浓烈
  外表的坚强一旦崩溃
  还有谁陪着我流泪
  耳边的流言谈论是是非非
  身边的温柔来来回回
  
  尽管一路上受雨打风吹
  我却早已看清这世界
  有的人感情一遍又一遍
  偏偏我要不醉不归
  有人谈感情全身而退
  偏偏我的支离破碎
  耳边的流言当作不知不觉
  身边的温柔昨是今非
  我一厢情愿抗所有的累
  一切对错结果自己背
  
  这一生轰轰烈烈爱一回
  看过真心真意的人一辈子在回味
  这一生彻彻底底伤一回
  只留下我独自陶醉
  这一生轰轰烈烈爱一回
  曾经刻骨铭心的人一辈子托付谁
  这一生彻彻底底伤一回
  算惩罚我前世的罪......

梦星云 发表于 2008-08-14 20:29 | 正常
分类:心情驿站 | 评论: 0 | 浏览:232 | 送小红花 推荐指数:0

页码:0/0     本站域名:http://xiefchun.blog.tianya.cn/







<< 2017 十一月 >>
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
博客信息
博客信息 博主:梦星云 
全部博文(-10)
心情驿站 (43)
爱情小屋 (9)
情谊浓浓 (0)
学海无涯 (4)
人生舞台 (13)
资料收集 (0)
用户:
密码:
人生致命的八个经典问题(8)(2008-12-17)
人生致命的八个经典问题(7)(2008-12-17)
人生致命的八个经典问题(6)(2008-12-17)
人生致命的八个经典问题(5)(2008-12-17)
人生致命的八个经典问题(4)(2008-12-17)
人生致命的八个经典问题(3)(2008-12-17)
人生致命的八个经典问题(2)(2008-12-17)
我谈恋爱了(2008-12-17)
呵呵 是啊 爱情面前尤其要理智  好好把...(2008-11-3)
感情都是欲罢不能啊!...(2008-8-26)
嗯 要加油 要奋斗 是我们每个年轻人必须...(2008-3-6)
放弃也是一种选择!...(2007-10-22)
试一下,帐号能用不?...(2007-10-22)
学会自己欣赏风景! 不错 加油啊...(2007-10-10)
说的不错哎 支持下 加油...(2007-10-10)
这样就好了!保持阳光和活力,保留一些给自...(2007-10-10)
推荐:远程教育平台,课件制作,DRM课件...(2007-10-9)
怎么了呀?又不说,...(2007-9-13)
有情时,爱情很重很重,压的自己无法抬头,...(2007-8-31)
加油哈!相信你能坚持的!不能坚持就请吃饭...(2007-8-28)
还原精灵是谁呢?...(2007-8-27)
他老婆一直比较喜欢打麻将,以前他们也因为...(2007-8-27)
说的太对了!!没有哪个女人真的会那...(2007-8-27)
2008-12(8)
2008-10(5)
2008-8(3)
2008-5(3)
2008-3(2)
2007-12(2)
2007-11(3)
2007-10(15)
2007-9(5)
2007-8(23)
2007-1(1)
2006-12(1)
访问:32744 次
今日访问:1次
日志: -10篇
评论: 27 个
留言: 0 个
建站时间: 2006-11-9
梦星云 管 理 员
confirma菁菁草
2017-11-15 21:17
confirma菁菁草
2017-11-11 14:45
confirma菁菁草
2017-11-08 19:43
confirma菁菁草
2017-10-31 19:00
confirma菁菁草
2017-10-29 22:04
confirma菁菁草
2017-10-27 07:08