为了明天
为了明天
“这个世界很精彩,值得我们为她奋斗!”——我相信后半句,你呢? 世界是公平的,所以才有了死亡。 失去了你的存在,注定是平凡的。
blog日历
<< 2019 十二月 >>
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
博客信息
博主:陆羽飘 
栏目分类
博客登录
用户:
密码:
最新文章
最新评论
留言
友情博客
标签列表
博客搜索
博客音乐
日志存档
友情链接
统计信息
  • 访问:3917 次
  • 今日访问:2次
  • 日志: -247篇
  • 评论: 1 个
  • 留言: 0 个
  • 建站时间: 2008-2-14
博客成员
最近访客


“到街上去!”
2008-2-14 星期四(Thursday) 晴
 到街上去(转载,文:老圈)
     许多词在今天充满了歧义,比如“小姐”,比如“同志”。而更多的词显然已经被遗忘,比如“童年”,比如“革命”。“革命”的身份如此尴尬,提起他,谁满脑子都会是“1911”那个遥远的年份和阿Q那依然释放着恶臭的疮疤头。抛开那些历史教科书得来的陈腐经验。我想说说1968年的巴黎。那时候,切·格瓦拉显然已经死掉,而萨特尚没有变成裹着皮大衣喋喋不休的墨水瓶,苏联坦克在布拉格街区横行,而越战虽然已经结束,但远远没有尘埃落定~~~~这所有的一切,被不同的人反复表达,最后变成一句话:到街上去!
    我,作为一个后来者,常常对1968年的巴黎向往不止已。“到街上去!”学生们这样相互召唤,男生听到后,一般会回以相同的一句:到街上去!而女生则把小脑袋从门缝里塞出来说:我们要吃避孕药丸。革命在这些时候显的很荒诞,这大致只是表现之一。同样的列子也发生在中国。据周作人回忆,陈独秀先生当年被警察抓走,原因并不是教科书上说的“散发传单”,而是嫖妓时抓伤了妓女的阴户。北大的学生们听到陈独秀被抓的消息后,也相互传唤:到街上去!
    性与革命......

陆羽飘 发表于 2008-02-14 16:01 | 正常|分类:未分类 | 评论: 1 | 浏览:299 | 送小红花 推荐指数:0

  
页码:1/-24      ↑回到顶部