小小虫

小小虫
xiaoxiaochong.blog.tianya.cn   [复制]  [收藏]

博客信息
博主:vsunboyv 
博客日历
<< 2020 二月 >>
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
栏目分类
博客登录
用户:
密码:
留言
友情博客
标签列表
博客搜索
博客音乐
日志存档
友情链接
统计信息
  • 访问:5416 次
  • 今日访问:2次
  • 日志: -244篇
  • 评论: 2 个
  • 留言: 0 个
  • 建站时间: 2008-2-28
博客成员
最近访客



写在2008年9.19大涨之后。
2008-9-21 星期日(Sunday) 晴


 以下仅仅是个人看法,有不足、稚嫩之处还请指教:




从大的宏观面来看,此次6200跌至1800,指数跌幅多少是必然中的偶然,下跌巨大则是内外因素的必然结果:
内在方面,由于最近几年内地股市、楼市投资回报率超出异常,大家可以去看看,一个成熟的市场,翻倍甚至翻几倍、十几倍的回报率是很难想象的。
虽然股市、楼市都有异常高的回报率,但是楼市的准入门槛较高,投资周期相比股市来说较长,而且还需要和政府有比较好的关系,因此股市就成了资金最好的去处,许多资金:包括国外的、国内的;包括证券市场的、非证券市场的,尤其是许多大公司、大财团、小公司甚至地下钱庄的大量资金以非常规的方式流入股市,可以说透支了目前中国的经济(我不赞同有人说是对前几年低迷熊市的回补),更加影响深远的是:这中间许多资金是有限流动的、甚至是许多企业的后备资金或者研发、扩建资金,一旦陷入泥团,从6000点到5000,也许这些资金还能支撑着不撤回,但是到了4000,到了3000,这些资金不得不陆续撤回,而且随着原材料的上涨、人民币的升值等种种因素,相当多企业面临严重形势甚至接近破产边缘,......

vsunboyv 发表于 2008-09-21 22:48 分类:未分类 | 送小红花 推荐指数:0 | 浏览:249 | 评论: 1
写在2008年9.19大涨之后。
2008-9-21 星期日(Sunday) 晴


 我首先来拍砖,仅仅是个人看法:




从大的宏观面来看,此次6200跌至1800,指数跌幅多少是必然中的偶然,下跌巨大则是内外因素的必然结果:
内在方面,由于最近几年内地股市、楼市投资回报率超出异常,大家可以去看看,一个成熟的市场,翻倍甚至翻几倍、十几倍的回报率是很难想象的。
虽然股市、楼市都有异常高的回报率,但是楼市的准入门槛较高,投资周期相比股市来说较长,而且还需要和政府有比较好的关系,因此股市就成了资金最好的去处,许多资金:包括国外的、国内的;包括证券市场的、非证券市场的,尤其是许多大公司、大财团、小公司甚至地下钱庄的大量资金以非常规的方式流入股市,可以说透支了目前中国的经济(我不赞同有人说是对前几年低迷熊市的回补),更加影响深远的是:这中间许多资金是有限流动的、甚至是许多企业的后备资金或者研发、扩建资金,一旦陷入泥团,从6000点到5000,也许这些资金还能支撑着不撤回,但是到了4000,到了3000,这些资金不得不陆续撤回,而且随着原材料的上涨、人民币的升值等种种因素,相当多企业面临严重形势甚至接近破产边缘,
这就形成......

vsunboyv 发表于 2008-09-21 22:48 分类:未分类 | 送小红花 推荐指数:0 | 浏览:277 | 评论: 0
989和000592
2008-4-14 星期一(Monday) 晴
 南沽不一定都是反向指标,
  在6月归零前会有一次疯狂末日轮,
  主力不会在目前这个价位发动,
  因为从0.2拉到0.4的利润和0.6拉到1.2的利润是相同的。
  
  所以做沽的同学要小心再小心,
  放量拉升初段可以跟,
  错过了坚决不追。
  
 今天2个账户做了一天的989和020,略赢,尾盘一个挂单进000592,竟然成交!

到了这个份上,看运气吧,呵呵!
祝大家好运!......
vsunboyv 发表于 2008-04-14 20:43 分类:未分类 | 送小红花 推荐指数:0 | 浏览:294 | 评论: 0
4月5日看法。
2008-4-5 星期六(Saturday) 晴
 放假三天,除了打打球主要就是休息,另外趁着有点空余时间整理整理近来工作上的思路。
 当然了,既然进入了股市这个大市场,当然也是留意。把网上不少主流看法浏览了一遍,大致说的都是目前不是底,但是离底也不远了。呵呵,有意思,在3500以上几乎每个星期都会有人说“这就是底!”,反而点数下降了越发不敢肯定,我倒觉得很正常,正所谓趋势趋势-即大势所趋,不管是人为还是客观的,万物皆有规律,反映到股市上就是趋势!
 进入股市时间越长,我越肯定这样一个观点:顺势而为,逆向思考。
 目前形势不定,大势是向下调整,底部特征也在浮现,不管是不是底部,从大策略来看,现在逢低建仓应该错不了。
------------------------------------
 中短线注意:期货板块,尤其是其中的龙头,美尔雅。......
vsunboyv 发表于 2008-04-05 15:31 分类:未分类 | 送小红花 推荐指数:0 | 浏览:264 | 评论: 0
《荷塘月色-股市版》(转载,颇有文采)
2008-4-5 星期六(Saturday) 晴
 这几天心里颇不宁静。傍晚在院子里坐着乘凉,忽然想起前些天买进的股票,在这崩盘的世界里,总该另有一番样子吧。CPI渐渐地升高了,证券交易大厅内股民们的欢笑,已经听不见了;妻在屋里看着行情,迷迷糊糊地选着黑马。我悄悄地打开电脑,分析着行情。   
      沿着屏幕,是一条曲折的K线走势。这是一只幽僻的股票,牛市里也涨不上去,熊市里就更加惨烈。贴吧里面,挤了许多股民,蓊蓊郁郁的。那骂街的,是些一直深套着的,和一些不知道名字的刚被套的股民。没有利好的晚上,这大盘阴森森的,有些怕人。今晚却很好,虽然股票也还是套得死死的。   
      网上只我一个人,光看不说话。深市和沪市好像都是为我开的;我也像超出了平常的自己,到了另一世界里。我爱暴涨,也爱反弹;爱追高,也爱抄底。像今晚上,一个人在这迷茫的走势下,什么都可以买,什么都可以不买,便觉是个自由的人。牛市里一定要买的股,一定要跟的风,现在都可不理。这是熊市的妙处,我且受用这深不见底的蹦极好了。   
      曲曲折折的均线上面,堆砌的是厚厚的票子。票子出手很快,像亭亭的舞女的裙。......
vsunboyv 发表于 2008-04-05 15:22 分类:未分类 | 送小红花 推荐指数:0 | 浏览:231 | 评论: 0
我也开博了!
2008-2-28 星期四(Thursday) 晴
来天涯7个月了,
也来开博吧!

天文地理、琴棋书画、
古今中外、财经政治、
无所不谈!

当然,拒绝不良倾向言论!......
vsunboyv 发表于 2008-02-28 22:40 分类:未分类 | 送小红花 推荐指数:0 | 浏览:266 | 评论: 1

 页码:1/-24