晓之阁
晓之阁
我们已经走的太远 以至于忘了为什么而出发
blog日历
<< 2020 七月 >>
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
博客信息
博主:xiaoranmiaotian 
栏目分类
博客登录
用户:
密码:
最新文章
最新评论
留言
友情博客
标签列表
博客搜索
博客音乐
日志存档
友情链接
统计信息
  • 访问:31568 次
  • 今日访问:1次
  • 日志: -250篇
  • 评论: 3 个
  • 留言: 2 个
  • 建站时间: 2008-5-28
博客成员
最近访客


2008-9-9 星期二(Tuesday) 晴
 世界总是这样的安静,因为没有我想要听到的声音。就像好多失眠的夜晚,没有我想要看到的月亮。月亮,它到底美在什么地方呢?也许是距离吧,就像好多人眼中的未来。

 这样的夜里,应该有很多人坐在窗台上,抽着烟,吹着风,找星星,向楼下吐着痰,想着跳下去是什么感觉……

 我看不清这时代,有点乱,走路的人都能让摩托车撞死,生个龙凤胎的照片都能买几千万,不知道是世界太疯狂,还是这世界的人都不正常。

 夜里我总想着一个词,寂寞。这到底是什么东西呢?这问题很难的,不像这个年代,爱情就是个屁这么简单。舅说他飘过,那一刻可以感受到身体的完全空白,一瞬间失忆,我没有他的经历,也没有飘冰的机会,我体会不到那是一种什么样的感觉。我试过连着猛吸几口烟,然后一口气都吸进肺里,最后感觉就会随之而来,像慢慢的飞到了云端,然后一瞬间坠落,身体完全的舒展,大脑完全的紧缩,一切都仿佛都眼前划过,但一切都那样模糊,没有幸福,没有痛苦。

 “自由算个屁啊,信仰是什么东西,真理总是在变,我已出离迷惘…… 我们在未知的荒原上艰难行......

xiaoranmiaotian 发表于 2008-09-09 17:43 | 正常|分类:未分类 | 评论: 1 | 浏览:855 | 送小红花 推荐指数:0

用什么为我的生活雕塑
2008-9-5 星期五(Friday) 晴
 月光咣咣地砸在地上时,我在想,我是不是应该找个麻袋来装一些这种蓝色时间液体,也许以后,再不会有这样放荡的月光了。
 在城市里是听不见鸟叫的,那些肮脏的鸟讨厌灰色的森林,它们竟如此虚伪,它们以为自己是被纯洁的空气笼罩的,然后它们就开始在自认为优雅的飞翔中向沉默的大地拉屎,却忘了它们喜爱的森林是大地滋养的。而大地,是个只会吃亏的哑巴。
 当烟头被我弹出的时候,我在想,活了这么久,是谁一直在左右我的思想。因为很多时候竟不能感觉自己的存在,自然我是总想着自己的,但大家却总是习惯将我遗忘。以前我认为生活是多么美丽,月光是洁白的,大地是深沉而且宽容的,飞鸟是自由而且轻盈的。但当我认为这些都是我自己认为的时候,却发现这其实都是别人教的,那时我像一个傻子,忘记了自己思考。而事实证明,一切别人教我的,都是假的,他们是骗子。
 世界变了,当一切观念正紧锣密鼓的进行自我重塑的时候,我好像正嚼着别人吃剩下的东西吸取那些变质了的营养,结果造成了自己的发育不良,或者说是,发育的偏离了方向。
 现实是没有欲望那样的炫目,但现实能让欲望明白,它自己永远是一滩让人......

xiaoranmiaotian 发表于 2008-09-05 10:35 | 正常|分类:未分类 | 评论: 1 | 浏览:820 | 送小红花 推荐指数:0

了了
2008-5-30 星期五(Friday) 多云
 深夜

 是谁的孤独

 最终冲破了层层云雾

 飞到月光笼罩的世界

 去陪伴那沉淀千年的寂寞

 那寂寞

 是孤独的归宿

 窗台

 微风缭乱了那本泛黄的日记

 将上面的行行思念吹起

 又随雨滴支离落下

 最后融入黑土的沉默

 那沉默

 是思念的坟墓
......

xiaoranmiaotian 发表于 2008-05-30 10:49 | 酷|分类:未分类 | 评论: 1 | 浏览:1005 | 送小红花 推荐指数:0

我们的雨季
2008-5-28 星期三(Wednesday) 晴
有时我想,正生的绚丽的花朵比将要枯萎的那些更需要灌溉,这个世界,实在太缺少永恒的美。

 不知什么时候开始,觉得颓废也是一种美,所以整天在温暖的阳光下无病呻吟。在这个人生最绚烂的时候,竟然那样迫切的希望生命凋谢。现在想来,那时,自己正在犯着天下最深的罪孽。这些天给我的震动太多太大,无法断续的悲伤和震撼一遍一遍的冲刷着我的心灵。整天对着屏幕上灾区的动态,仿佛自己已经不能再思考。一双双废墟中伸出的手,一个个生命的远走……

 以前总说,生命宝贵,也总是寻找种种语言去设法诠释生命的重量,但看着废墟上那一双双紧闭的双眼,才知道自己对生命的理解是多么的肤浅。生和死永远都是那么绝对,他们的对立比白天和黑夜的对立更加残酷。作为生者, 也许我永远无法理解死者的悲哀,我也无法那么深切的体会那些突然失去亲人的人们,他们的心里到底承受着怎样的悲痛。

 灾难还没结束,我已不愿再回想这十几天来所看到的一切,我很惭愧。

 我想这个时候,我真的能够纯净的体会到什么是生命。那些夭折的孩子,那些躺在血泊中的青春,那些被深埋在废墟下的......

xiaoranmiaotian 发表于 2008-05-28 22:19 | 正常|分类:未分类 | 评论: 0 | 浏览:899 | 送小红花 推荐指数:0

  
页码:1/-25      ↑回到顶部