杂货铺

博客日历

<< 2019 十月 >>
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2

博客信息

博主:心小蓝 

博客登录

最新评论

留言

友情博客

标签列表

博客搜索

博客音乐

日志存档

友情链接

统计信息

访问:2207 次

今日访问:1次

日志: -242篇

评论: 0 个

留言: 0 个

建站时间: 2009-11-8

博客成员

心小蓝 管 理 员

最近访客

本站域名:
http://xiaolan123.blog.tianya.cn/

27
2010年1月

31号快点来吧

心小蓝 发表于 2010-01-27 20:51 | 正常 | 星期三(Wednesday) 晴

以下摘自网上翻译:(《情热大陆》)节目组的工作人员评论(生田斗真)说:
"我认为他是那种为了角色可以跳悬崖的人。"
被感动到了。
我果然没有哈错人!31号快点到吧!

PS:"如果你想得到些东西,你就必须舍弃一些。而一旦我开始做这件事,我就不想输。"
这句话意外地合我心意。
PPS:这句话是亚麻同学说的。
感觉有点微妙。

分类:花痴无止尽 | 评论: 0 | 浏览:133 | 送小红花 推荐指数:0

20
2009年11月

《25安》休刊了

心小蓝 发表于 2009-11-20 23:32 | 正常 | 星期五(Friday) 晴

桦榭旗下的《25安》休刊了。
昨天从朋友处听到这个消息,当时信的人还不多,今天就在网上看到文章了。
http://www.yoka.com/club/sstz/2009/1120275097.shtml

文章写的有点幸灾乐祸,但有些分析不无道理。
不过我觉得有两点作者没有提到:
1、《25安》的失败,很大一部分原因要归咎于主编的个人趣味盖过杂志读者需求。单看杂志每个选题,就编辑质量而言都很漂亮,但是做给一个根本不存在的阶层看,就是杂志整体定位上的失败。
2、宋娟大概是国内时尚杂志界最坚持编辑内容独立性的主编了,《25安》的休刊,从某种程度上而言标志着“编辑-广告分离”的媒体金科玉律在平面大受互联网冲击的今天已逐渐式微。起码对时尚杂志而言的确如此。接下来,只有商业化的主编才能在这个圈子里生存下去,苏芒是最好的例子。

分类:闲言碎语 | 评论: 0 | 浏览:143 | 送小红花 推荐指数:0

9
2009年11月

陈老师、ZARA以及其他

心小蓝 发表于 2009-11-09 23:15 | 正常 | 星期一(Monday) 晴

昨天,约了KOKO替我去访台湾著名造型师陈孙华老师。
陈老师的履历非常惊人,凡是台湾娱乐圈近年来令人印象深刻的唱片,几乎都由他操刀负责造型。
比如,蔡依林的《看我72变》、《舞娘》啦,萧亚轩的《三面夏娃》啦,周杰伦的《范特西》啦,等等等等。
对了,还有F4、飞轮海和罗志祥。
哎,几乎就是一本台湾当红偶像目录册啊。
访问当中聊了很多有趣的话题,包括对基本单品的选择,打造艺人过程中的趣事,让人印象深刻的,这里先摘录几句:
-谁说流行窄腿裤就一定要穿窄腿裤?(针对腿形不好的女生怎么挑裤子的问题)事实上穿流行款很危险,因为大家都穿,到了派对里,总有人腿比你更细、更漂亮、穿窄腿裤穿得更好看。那时候你就输了!
-年轻的时候我们都很无所畏惧。可是后来,可能到了一定阶段,你开始考虑这件衣服是不是保暖类似的问题,那就要当心了,因为这代表你已经开始有欧巴桑思维了。
-试衣服试衣服,就是要多试,只有试过不适合自己的,才知道什么最适合自己。像ZARA呀,H&M呀,不妨在里面尽情的试,各种类型的都试,反正又不要钱,哈哈。

最后一句叫我和KOKO都热血沸腾,访问结束后立刻飞奔去ZARA。
DEMO,ZARA永远会带给你这样的烦恼:
看得上的太贵,价格OK的又看不上,简直跟这年头找男人一样叫人绝望。
看上一件浅灰色真丝衬衫,以及一条深灰色哈伦裤,看了下价格,各850大洋。
而且关键是,以我对ZARA的经验,这样质地的衬衫,恐怕洗上4、5次就会有脱丝问题。
这样一来,穿一次200大洋= =(NONONO,摇手指ING,我的薪水也是辛苦挣来的,我心疼)
KOKO看中一条灰色裙子,怂恿我也买一条。
然而我的回答让她灰常愤怒:“我已经有一条差不多款式的了,才50!”
显然,这不是一次成功的购物经验。
但是,陈老师说了,要试,试是很关键的,哈哈(自我安慰中= =)

PS:顺便推荐一下陈老师的这本新书,《7!百变女王——其实你只需要7件衣服》。设计好看,内容实用,以至于我翻完书想做的第一件事,就是立刻飞奔去商场,将书里推荐的7款单品买齐。

分类:私人生活 | 评论: 0 | 浏览:111 | 送小红花 推荐指数:0

8
2009年11月

第一篇

心小蓝 发表于 2009-11-08 23:23 | 正常 | 星期日(Sunday) 晴

新博客要用新电脑来写才够劲。
以上^o^
PS:电脑是我自己扛回家自己装的哦。忒有成就感了。

分类:私人生活 | 评论: 0 | 浏览:79 | 送小红花 推荐指数:0

页码:1/-24     ↑回到项部