火柴天堂
火柴天堂 这里,是属于我自己的天堂, 我是这个王国的国王。 或许自由,或许张狂, 只为留一段回忆, 地久天长。

廖宇的保鲜期
2005-4-11 星期一(Monday) 晴
廖宇的保鲜期到了吗?知道自己又一次意兴阑珊,想要放手。如果,不是当这个版主,或许,我就真的悄悄沉甸了。
自己的热情被放进冰箱,的确不好受。更让人难过的还是,需要掩饰这个不好受,在mms面前继续热情……sigh!上帝,我想,我果然选择了一条陶冶自己的路。
又一次对值得与否发生了怀疑,认识了一群mm,可是又能怎样?我们还是各自生活。
有些厌倦了,那么,沉寂几天吧。
不要为了谁而委屈自己,快乐至上的我啊,何苦自寻烦恼?

其实,现在想起廖宇真的意识模糊了,淡了。越是激烈的开始,便越会平淡的结束吧。一个多月的时光消磨啊,我该说再见了吗?
火柴匣子 @2005-04-11 15:06   评论(0)

面壁思过
2005-4-2 星期六(Saturday) 晴
其实,我自己也觉得自己有些混日子,太懒散,不思进取,工作缺乏热情,有不负责任之嫌。
袁其实说的很对,虽然有些难堪,然而,实话而已,何况, 他也尽量婉转。
不为自己着想,也不能让杨总失望啊,不是吗?

其实,无所谓好好总结,我知道自己毛病所在。对工作缺少热情,不够投入,不够认真。刚开始是因为抓不住方向,后来也就得过且过了。现在才发觉,如果自己有足够的热情,能做到很多事。只要你发狠,真的没有办不成的事。那么,工作也一样,投入一些吧,好吗?

他们说:态度决定一切。

过去的半年,或者虚度,或者收获,反正已经过去了,所幸还有机会让自己努力,让自己弥补或者挽回。不要再玩物丧志啦!!!
火柴匣子 @2005-04-02 16:55   评论(0)

也无风雨也无晴
2005-3-29 星期二(Tuesday) 晴
细细想起来,子晨的确还是个孩子,有问必答,还带着些许慌张。他的反应让我怀疑他是被女孩围追的小帅哥吗?一笑:)
或许,他真的有些受宠若惊,不知道该怎么面对我们这群热情的fans吧(当然,我可不承认自己是fans,这个是个代称)
所以,我没有方向感,子晨让我又气又笑。他明显不懂得怎么应付这个场面,而毫无经验的我也一样,他的自我定位似乎与我想象中的不符合,所以我也就总摆不正自己的位置。可能真的有些急于求成了,反而,更让他受了惊吓。
我开始或者说一直是在怀疑这样做的意义,整件事有意义吗?为一个小p孩殚精竭虑,辗转反侧?今天,走在阳光里,感觉自己的心慢慢沉静下来。做自己能够做的事,坚持做下去,不用想回报,不要激进,这样就好。
因为,现在的我舍不得放弃,所以那就好好走下去,摆正心态,端正定位,我相信,总有一天会一切走上轨道的。
不要轻言放弃啊!
火柴匣子 @2005-03-29 13:29   评论(0)

无题
2005-3-29 星期二(Tuesday) 晴
觉得有些过火了,唉,又想要放弃了,真是经不起挫折的自己!
或许是因为有损自己的骄傲,本来也是,这样巴巴地去捧一个小男孩,的确有些贻笑大方,更何况,这个小男孩未必领情。
真是无趣的自己,今天给自己放一天假吧,慢慢走出来,好吗?
火柴匣子 @2005-03-29 11:09   评论(0)

寻找出口
2005-3-28 星期一(Monday) 晴
或许真的是厌倦了现在千篇一律的生活,在现实中得不到自我肯定,于是千方百计地寻找出口,给自己一个放纵的理由。
看到这么多的mm在支持自己,羡慕自己甚至是称赞自己,不可否认,是喜悦的。因为,找到了一种认同感。原来,我果然是不甘寂寞,不甘平庸,不甘被掩埋的人啊……
那么,现在这么做,是对是错呢?或许,只有时间才能给我答案吧。
而今后的路该怎么走,我一如既往地茫然……


火柴匣子 @2005-03-28 18:13   评论(0)

爱出者爱返,福往者福来
2005-3-28 星期一(Monday) 晴
昨天,真的接通了子晨的电话,真的是没有想到,虽然,设想了那么多可能性,然而,的确不知道,那一条路是确实可行的。
如果,真的决定去做一件事,那么想方设法就一定能做成。我这也算是自我挑战成功的一个例子吗?一笑。
总是被这样的男孩吸引,清秀的,纯真的。小照,水猫,子晨。不知为什么,总想呵护这种纯真,可是,总是适得其反,比如对小照,比如对水猫。觉得自己带给他们的伤害比快乐多,而这次呢?或许会不同吧,因为,毕竟, 是不一样的关系啊……
很喜欢现在的子晨,很像当年的小照。摩羯座的孩子,有些腼腆,害羞的,认真的,有着稚子之心的孩子。陪伴着他,与他共同成长,也是一件幸福的事吧,只是,不知道,这样的路能走多远。我会在什么时候再次与他形同路人。
若干年后,或许等不到那么远,一两年后的子晨, 可能就会游刃有余地面对媒体,面对打电话给他的fans,学会了外交词令,学会了敷衍,油滑。那么,我会深深地怀念昨天的那个子晨,那个还有些彷徨的,有些拘束的,有些受宠若惊的孩子,让人想要微笑着照顾他的孩子。
又勾起了我深藏着的母性情结吗?如同当年的小照。而我,还有机会还有精力再投入一次吗?最重要的是,会不再以伤害和不了了之收场吗?
火柴匣子 @2005-03-28 14:39   评论(0)
页码:1/-24     本站域名:http://xiaolaipi.blog.tianya.cn/

<< 2019 十月 >>
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


· 廖宇的保鲜期(2005-4-11)
· 面壁思过(2005-4-2)
· 也无风雨也无晴(2005-3-29)
· 无题(2005-3-29)
· 寻找出口(2005-3-28)
· 爱出者爱返,福往者福来(2005-3-28)



[访问计数:2678]


火柴匣子 管 理 员