不必认真
不必认真
随便写写,世间文字皆是草稿,不必认真。
  首页 | 留言板 | 加友情博客 | 天涯博客 | 博客家园 | 免费注册 | 帮助  
 
下雪了 2010-11-27 星期六(Saturday) 晴
  入冬以来,下了第二场大雪。早上起来茫茫一片。
  前后左右每辆车下都卷起雪雾一片,打起双闪,小心翼翼前行。坐在车中,能感到它的微小变化,由于头天下雨后下的中雪,雪下是一层冰,于是这车就像人走路,一左一右,两边打摆,滑不着地。
  雪,还在下,正慢慢渗透这个季节、这个地方,然后紧紧地拥抱大地。
  
  
  ......

笑看繁芜 发表于 2010-11-27 09:53 | 正常 | 分类:未分类 | 评论: 0 | 浏览:231 | 送小红花 推荐指数:0

恋一下旧 2010-11-25 星期四(Thursday) 晴
  都说怀旧是一种病。其实对于过往,恋旧比怀旧病得更甚。它让你无法摆脱过去。
  恋旧并不是随时随时的。它要有个感情酝酿过程。雨雪天,关上门窗,闭掉所有灯光,只留一盏桔黄的小台灯,翻一本老书,遥想一下老情人,又伤感又温暖,轻微地恋一下旧。这种恋旧,是一种奢侈品,要天时地利人和。没有那种氤氲天气不成,没有一处安屋的宅子不成,没有昏黄的灯光不成,没有一件老旧物什相伴不成,可见恋旧真是一个被娇宠坏了的东西,不是轻易就能掌控和得到的。越是这样,越让人惊喜、快乐、珍惜。
  怎么忽然想起这个话题来了呢,好像有点精分?只是因为拾起今天这个久弃不用的博客,看那好老好老的模版,温暖,亲切,那些曾在天涯中已走远的一切,悲伤的,痛苦的,快乐的,一起涌上心来。
  不可否认,你总也扔不掉的老感情,就是恋旧。
  ......

笑看繁芜 发表于 2010-11-25 21:53 | 正常 | 分类:未分类 | 评论: 0 | 浏览:261 | 送小红花 推荐指数:0

页码:页码:1/-9     
本站域名:http://xiaokanfanwu.blog.tianya.cn/ ↑回到项部
博客信息
博主:笑看繁芜 
博客日历
<< 2018 十一月 >>
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
栏目分类
博客登录
用户:
密码:
最新文章
最新评论
留言
友情博客
标签列表
博客搜索
博客音乐
日志存档
友情链接
统计信息
    ·访问:7393次
    ·今日访问:2次
    ·日志:-91篇
    ·评论:0个
    ·留言:0个
    ·建站时间:2008-4-6
博客成员
最近访客