袅袅炊烟
袅袅炊烟
人精神上的修炼是人生砺练中最难的,但也是最重要的。能给自己留下思想的轨迹,是人生最大的一笔财富!
<< 2020 二月 >>
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
博客信息
博主:丝绸先生甲 
栏目分类
博客登录
用户:
密码:
最新文章
最新评论
留言
友情博客
标签列表
博客搜索
博客音乐
日志存档
友情链接
统计信息
  • 访问:269854 次
  • 今日访问:2次
  • 日志: -126篇
  • 评论: 419 个
  • 留言: 32 个
  • 建站时间: 2006-11-10
博客成员
最近访客


2010-6-17 星期四(Thursday) 晴
   生活原来是这样的!

 今天偶然的机会进入一位朋友的空间看了她的文章和照片。真挚的语言,美丽的笑容饱含了多少对生活的热情啊。我真的好感动好感动!一个人的内心世界不需要用华丽的品味和语言去装饰,只是这么轻轻地一个微笑,一间温馨的小屋,一盆小小的植物,一个卡通的花盆,一张花朵的照片,一份关注.....就能表达出一个女人对生活的热爱和细腻的感情。那么真挚那么朴实那么真实那么惬意那么温暖!!这种感觉我真的久违了!很久很久了,我的世界贫瘠如荒漠,劲风疾草!有的是痛苦与煎熬,有的是愤世嫉俗,有的是相持和对垒,有的是对生活的看透和蔑视!修炼自己的心如出世般的没有分别和妄想!可总是在现实与佛陀的理想中矛盾挣扎。苦苦要求自己淡定与放下!!其实生活原本很简单,就在自己的一念之间,就在于自己的抬眼之间!一笑之间!付出真诚给懂的人!那一切就会美好!这就需要自己有颗朴实真诚美好的心!付之于桃李回报于桃李!即使没有桃李我们也报之于微笑!快乐与幸福也许就在于这份洒脱!

 抬眼间去看那漂浮的云朵,任由洒脱与自由!

 抬眼间去......

丝绸先生甲 发表于 2010-06-17 17:10 | 正常 | 分类:有感 | 评论: 1 | 浏览:3448| 送小红花 推荐指数:0

2010-3-15 星期一(Monday) 晴
 如果你不爱一个人,请放手,好让别人有机会爱她。如果你爱的人放弃了你,请放开自己,好让自己有机会爱别人!
 有的东西你再喜欢也不会属於你的,有的东西你再留恋也注定要放弃的,人生中有许多种爱,但别让爱成为一种伤害。
 有些缘分是注定要失去的,有些缘分是永远都不会有好结果的,爱一个人不一定要拥有,但拥有一个人就一定要好好的去爱他。
 男人哭了,是因为他真的爱了;女人哭了,是因为她真的放弃了。
 如果真诚是一种伤害,我选择谎言;如果谎言是一种伤害,我选则沉默;如果沉默是一种伤害,我选择离开。
 如果失去是苦,你怕不怕付出 ,如果迷乱是苦, 你会不会选择结束 ,如果追求是苦 ,你会不会选择执迷不悟 ,如果分离是苦 ,你要向谁倾诉, 好多事情都是后来才看清楚,好多事情当时一点也不觉得苦,然而我已经找不到来时的路 。
 有一种爱,明明是深爱,却说不出来.有一种爱,明明想放弃,却无法放弃.有一种爱,明知是煎熬,却又躱不开.有一种爱,明知无前路.心却早已收不回来.
 决定放弃你的那一刻我哭了,我的眼泪证明了我是真的很爱你。
......

丝绸先生甲 发表于 2010-03-15 11:49 | 正常 | 分类:情感 | 评论: 0 | 浏览:2549| 送小红花 推荐指数:0

2010-1-27 星期三(Wednesday) 晴
 看到伊能静的“誓言比纸薄”。心竟又痛得不能呼吸。在这寒寒的夜里,更是通透的冰凉。早已不愿让自己内心有感觉,好怕这冰冷的痛把自己纠结在这彻夜的寒风中瑟瑟发抖。那浓浓的感情,厚厚的依恋,深深的思念却让自己满脸冰凉。不同的城市同样的感受.
!
 “从今后,无论我们生、老、病、死,无论疾病与灾难……我们都会不离不弃……!!”

 誓言比纸薄!


......

丝绸先生甲 发表于 2010-01-27 19:19 | 正常 | 分类:情感 | 评论: 2 | 浏览:2876| 送小红花 推荐指数:0

2010-1-26 星期二(Tuesday) 晴
日子在一种惨淡与无望中流逝
心中的悲戚只有自己能体会
闭上眼睛
那深深的灼伤会痛蚀每一个细胞

无论白天与黑夜
无论睁眼与闭眼
往昔的一切历历在目
忘不掉的是那情
抓不住的是那情

纯洁如我
忠贞如我
爱你如我
痴心如我

盼你知我心
盼你知我情

失望如我
绝望如我
挣扎如我
毁灭如我

佛主啊
请救赎我们无助的心!


......

丝绸先生甲 发表于 2010-01-26 13:02 | 正常 | 分类:情感 | 评论: 0 | 浏览:2809| 送小红花 推荐指数:0

2010-1-24 星期日(Sunday) 晴
 人生中的事事非非恩恩怨怨就如那坐标上的一个个点,串连起来便成为一个个跌宕起伏的人生路径。起伏越大,错落越没致,震撼力越大。也越显示它的内容丰富,绚丽和多姿多彩。所以我们应该要用一种必然的心态从容的走过每一步。喜也好悲也好,都是我们必须要经过的,过去了就过去了,过去了就又完成了一个点,剩下的就是完美的迎接下一个点。没有大喜,亦无大悲。命运只是为了让我们的坐标符合自然规律,为了让我们的坐标更有美感才会连绵不断,于是乎便出现了众多的人生历程,众多的悲欢离合。所以我们每过一时,每过一时所经历的事都是在完成我们的人生坐标。那一切都不是偶然,那是命运的必然。

 坦然面对人生,从容走过每一个点才是我们应该具有的心态。!
......

丝绸先生甲 发表于 2010-01-24 01:26 | 正常 | 分类:有感 | 评论: 0 | 浏览:2718| 送小红花 推荐指数:0

2009-10-19 星期一(Monday) 晴
你可以單獨一個人生活

唯有如此

你才能夠愛

你可以單獨,當沒有愛的時刻,你也知道你是誰

那麼愛就不再是一種需要

它不是某種你必須依靠它來定義你的情感

愛會變成一種無私的分享

因為你擁有

因為你想要分享

如此一來

愛就不再是自私滿足需要與佔有

如此你與愛才能健全



 ---------------奧修書
......

丝绸先生甲 发表于 2009-10-19 18:46 | 正常 | 分类:情感 | 评论: 0 | 浏览:3427| 送小红花 推荐指数:0

2009-8-10 星期一(Monday) 晴
 痛苦有极限吗?也许麻木就是尽头!
 单纯的笑容只是代表空虚,
 希望时光压碎了昨天,不留任何痕迹!!......

丝绸先生甲 发表于 2009-08-10 18:58 | 正常 | 分类:情感 | 评论: 0 | 浏览:2835| 送小红花 推荐指数:0

2009-5-6 星期三(Wednesday) 晴
 日子在慵慵懒懒中流过,象手指间滑过的尘埃,引不起一丝的感觉。
 有限的人生,有限的日子,有限的时间就这样被我在没有色彩的空虚中流逝。
 我是虚度时光浪费生命的刽子手!
 可恨的颓废!可恨的空虚!

 振作!振作!振作!......

丝绸先生甲 发表于 2009-05-06 17:58 | 正常 | 分类:生活 | 评论: 1 | 浏览:2946| 送小红花 推荐指数:0

2009-4-26 星期日(Sunday) 晴
 日子在一种极度崩溃的状态下延续着,无奈,消极,艰难。
 也许越想摆脱这种状态越会被这种情绪越闸越紧,以至于窒息而爆发。
 “顺其自然”或者就是说“接纳”。就是诚心接纳所有的感觉,感受,想法,行为,痛苦,害怕,高兴等等一切。不管再怎么痛苦,再怎么难受,再怎么不合理,都接受它,接纳了,你就会好。在接纳的同时,你也可以观察自已的心理到底在想什么,去感觉自已的感受,就好象看另外一个人一样。这就好象佛教里的俗语,“观照”和“觉知”。不要和事物形成对抗,对抗越激烈矛盾越激烈,我们的情绪就越痛苦,反过来,接纳他,反而会好的。我们也可以把它叫做蜕变,这是个过程。
 也许现在这是最好的办法,该来就来,来了就承受,该走就走,走了也不叹息。不去要求,不怕失去,淡泊宁静。
 ......

丝绸先生甲 发表于 2009-04-26 19:18 | 正常 | 分类:生活 | 评论: 1 | 浏览:2781| 送小红花 推荐指数:0

2009-4-21 星期二(Tuesday) 晴
 为我加油
 这历时一年的精神压力终于使我崩溃了!
 怀疑自己得了抑郁症。于是去了医院进行检查,检测结果“重度抑郁症”。天哪,怎么会这样啊?怎么会得这种病?重度抑郁症的自杀率在30%--40%。怪不得这一年自己的行为,思想,意识都跟常人不一样,偏激的思维以为是自己看透人生。
医生强烈建议住院治疗,否则有生命危险。我很犹豫,如果住院就永远打上了精神问题的烙印,而且很长时期都必须靠药物维持情绪,如果不住院就必须要有坚强的毅力克服抑郁的情绪,那不是常人能忍受的,因为是人的大脑出现了病变才会导致抑郁。我苦苦思考了两天,咨询了专业的和非专业的人士,最后决定不住院,用意志和病魔做斗争。

 祝贺我吧,我已坚持一星期了。虽然期间不断反复发作,但我挺过来了,没有借助任何药物,物理,心理的治疗。凭借一本《秘密》的书,坚定了我战胜疾病的信心。
 我很棒,真的很棒!!
......

丝绸先生甲 发表于 2009-04-21 16:20 | 正常 | 分类:生活 | 评论: 1 | 浏览:2764| 送小红花 推荐指数:0


  
页码:1/-12      ↑回到顶部