流水落花春去也



博客日历
<< 2019 十二月 >>
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
博客信息
博主:xiao0227 
博客登录
用户:
密码:
留言
标签列表
博客搜索
博客音乐
日志存档
统计信息
  • 访问:78009 次
  • 今日访问:7次
  • 日志: -204篇
  • 评论: 34 个
  • 留言: 0 个
  • 建站时间: 2006-6-19
博客成员
最近访客


流水落花春去也
在漫漫的时光之河里,我们如尘埃,如微风,如细雨,如何能在世间留下点点痕迹……

首页 |留言板 |加友情博客 |天涯博客 |博客家园 |注册 |帮助

天蓝蓝,海蓝蓝……
2007-6-13 星期三(Wednesday) 晴

夏日于不经意间悄然而至,房头的大树,绿荫渐渐浓了,常常有婉转的鸟鸣在宜人的清晨或寂静的午后从树梢深处传来,便添了几分凉爽进来。而我,常常就在这浓荫里发呆。
工作一直很忙,心情有点浮躁,便不愿意形诸笔端,索性让日子就这样一天天过去了,今夜来看,恍惚又一个月将逝……
家里一切都还好,很平淡,也是一种幸福!只是三个人出出进进都在忙。儿子将近期末考试,作业不少,还要格外练习英语,玩的时间锐减,我却没有别的办法;老公这一项学校和区里的比赛又多了,每天累得也够戗,每每想要帮他做些家务,却总是力不从心,于是继续内疚下去,实在两个人都累,便把快餐店做食堂使用,也是解决问题的办法之一啦。而我,毕业班的语文随时面临抽测,偏偏学生之前频繁更换老师,学习习惯和基础都很差,压力可想而知。我也只能是尽力而为。十几年的经验告诉我,总会有不如意之处,我也只能看开了……
现在我期待暑假的来临,期待天天去海边游泳的日子快点到来,那时才能得到真正的休息吧……

xiao0227 发表于 2007-06-13 23:42 | 正常 | 分类:瞬息浮生 | 评论: 2 | 浏览:1025 | 送小红花 推荐指数:0

2007-5-19 星期六(Saturday) 晴

5月6日,儿子参加了一个围棋比赛,这是他初次参加。之前,曾经和我商量,怕花钱交报名费,怕自己失败。我只是轻松的说了几句,去玩一玩吧,当个游戏好啦,输赢都没有关系,不过其实心里还是想他能赢的,毕竟赢了会开心嘛。
比赛回来之后向我汇报,因为年龄关系,上三年级的他被编进高年级组了,其实只比低年级组大了9天而已,与点吃亏了。不过成绩还可以,和大孩子比了八场,赢了四场,据说可以获得铜奖,对于初次参加比赛的孩子来讲,他比我想象的要好的多!我真为他自豪啊!然后上个周一,在升旗仪式结束之后,学校郑重其事的举行了颁奖典礼,校长和书记亲自为获奖的孩子发奖,他兴奋的不得了,一放学就把奖牌戴了给我看。被我狠狠地夸奖了一番!
今天他去围棋学校交了钱,连升四级,连老师都夸奖他不简单呢!他也对围棋更有兴趣了。对于这个我只是顺其自然而已。
本周还有一件让我们开心的事情是:在学校举行的艺术节里的奥数比赛中,在三年级的15个选手里,他又出乎我的意料,获得了年级组的第二名。可能与他平时坚持上奥数课有关,但也以此证明了他没有白学,数学方面也比较有天赋!我们能不开心吗?
于是今天周末,带他去书店买了他喜欢的书,《雨果传记》《冒险小虎队》,还请他去麦当劳好好的吃了一顿:)
希望以后他能够经得起更多这样的考验!加油我的宝贝!

xiao0227 发表于 2007-05-19 01:13 | 正常 | 分类:爱儿杂记 | 评论: 3 | 浏览:986 | 送小红花 推荐指数:0

2007-5-15 星期二(Tuesday) 晴

今天是老公的生日,而我,是那个最后知道的人。于是,知道的一刹那,在老公的怀里,我内疚得哭了……

xiao0227 发表于 2007-05-15 21:11 | 正常 | 分类:瞬息浮生 | 评论: 0 | 浏览:854 | 送小红花 推荐指数:0

2007-4-13 星期五(Friday) 晴

连着几日阴雨,今早云收雨住,天空一碧如洗。墙头路边的花花草草纷纷展露嫩牙,一片欣欣向荣,杨柳鹅黄的枝叶在风中摇曳,风姿楚楚,赏心悦目。

哥哥来电话,询问近日家中情况,得知一切正常,欣慰不已。由此可知他也一切顺利,否则不会有心情关心这些,真好。

浩儿月考成绩不错,语文98.5 ,数学99.5。整日快快乐乐,看着他开开心心的样子,我也很快乐:)

开学初有一天,放学后,我监督他写作业,他却急着到操场上和自己的好朋友玩。我坚决要求他写完作业再去,结果没有玩成,回家路上一直不痛快,直到上床睡觉了还为一点点小事烦恼。狠狠批评他之后,他含着眼泪去睡了。但是随后冷静下来,我才意识到自己错的严重!
孩子白天学习一天,放学后自己想拥有一点自己的空间和时间,是理所应当的。而我一味专制,只知道让他学习学习,惹得他情绪低落,感觉做什么都不对劲,这其实是我的错误啊!后来与老师沟通,放学后在老师那里学习,然后再去找朋友玩,他听老师的话,写作业速度很快,赢得了时间,每天都有机会玩篮球,常常一头汗水一身泥巴,但是很快乐很充实,于是我也放心了许多。
多久以后呢,孩子就要面临更多的压力,也只有现在还有点点时间可以自己支配,等到五年级时恐怕就要走上身不由己的路了,学业负担将会越来越重!此刻我只是想想都要心疼,真不知道要怎样伴他度过直到高中这漫长的七八年时间啊……

我心疼,却没有办法解决根本问题!

xiao0227 发表于 2007-04-13 22:00 | 正常 | 分类:瞬息浮生 | 评论: 2 | 浏览:991 | 送小红花 推荐指数:0

2007-3-11 星期日(Sunday) 晴

三八节,老公早早回家,一开门,先送我一束鲜花,还做了一桌子好吃的!让我倍感温馨!好幸福啊!
开学了,儿子的学习有条不紊,书也坚持看了一些,只是作业有点慢,需要加强训练。
正月十五,上山去给妈妈送灯了,可惜妈妈的生日,因为我课多,没有去成!姐姐和二哥去了……

xiao0227 发表于 2007-03-11 14:11 | 正常 | 分类:瞬息浮生 | 评论: 1 | 浏览:1024 | 送小红花 推荐指数:0

2007-3-11 星期日(Sunday) 晴

昨天下午,接到哥哥电话,问及近日家中情况。简单地告诉了他。姐姐情绪好转,爸爸依然如故,没有什么事,二哥除夕之夜回家陪姐姐。哥哥随后说起嫂子又与他闹矛盾,因为给我买了房子,于是打算给她弟弟同样买一套,以示公平,被他拒绝。
自从为我买了这房子,他们俩没少闹矛盾,说到底是这房子实在太好,人人都眼红就是了,正所谓:匹夫无罪,怀璧其罪!道理我懂,但是为此让他和嫂嫂一直不和,这不是我愿意看到的啊!想想如果一个人的家庭不和睦,那么将会不可避免地影响到他的工作身体,而哥哥,做的又是风险如此巨大的行业,我怎能不担心呢?
但哥哥的意思是,钱是他赚的,爱给谁给谁,世事本就没有绝对的公平可言啊!何况,凭什么要他给别人公平?想想也是这个道理!这是他的自由啊!但是,恐怕在利益面前人人都要抓狂,有几个人能够清醒地讲理呢?但愿,他的烦恼少些才好啊!
这个家里,姐姐辛苦,为照顾妈妈付出最多!但是细想,其实哥哥是最痛苦的人!他原本想要拼命赚钱,让大家都安安稳稳过上好日子,这样他就心满意足了!而此刻看来,他实在低估了人性,世间从来都是人心不足蛇吞象,欲望哪有满足的时候呢?最可笑的是,竟然人家认为他这样是应当应分的!不这样才不对!这是什么道理啊!失望是早已注定的,只是他今日才明白过来!但生气是一回事,我知道,骨肉至亲,要想他完全放弃不管,那也是不可能的!只希望他学会保护自己才好!尽量少避免伤害吧!
愿妈妈在天有灵,保佑我最爱的哥哥!而我此刻能做的,就是静静地过好自己的日子,教育好自己的宝贝,让哥哥不再失望!

xiao0227 发表于 2007-03-11 14:07 | 正常 | 分类:瞬息浮生 | 评论: 0 | 浏览:1046 | 送小红花 推荐指数:0

2007-3-3 星期六(Saturday) 晴

三月,春天来了,然而天气依然寒冷,春天,什么时候真正降临呢?
开学了,日子依旧如流水一般,在悄无声息之间,流逝了,我们就这样慢慢老去了吧?隔了一个假期,再见到儿子的人都说他长高了,快要追上我了。虽然此刻人们看到我还要羡慕我的好身材可以媲美女孩子,但是岁月的痕迹毕竟不可阻挡的刻到了眉目之间,也沧桑到心灵之上了……
春节过了,回了乡下的婆婆家,但是初一就回来了。今年姐姐一个人守着妈妈的牌位,在遥远的地方,我似乎总能听到妈妈的召唤。于是不顾一切匆匆赶回来,在初一的晚上风尘仆仆赶回来给妈妈上香。老公很支持我,本来我要自己回来的,但是他坚持陪我,于是一家三口全都回来了,我很感激他的理解和体贴。
直到跪在妈妈的灵位,心里才算安稳了……此后,初二,初三,我都陪着姐姐,给妈妈上香。坐在妈妈生前住的房间,守着妈妈的灵位,我似乎感觉到妈妈真的回到我们身边,那种温暖的气息一直荡漾在心间。我跪在妈妈曾经睡过的床前,想象当日趴在她腿上,任凭她抚摸我的头发,肩膀,温暖我冰冷的手的情景,一切都历历在目啊……妈妈妈妈,你知道我们是多么想念你吗?
直到初六,我才去给爸爸拜年,但是没有吃饭,匆匆走了。我没有按爸爸说的叫那个女人阿姨!她不配!对于一个人家的妻子刚去世不到半年她就能上门的女人来说,她不懂得礼仪廉耻,不值得我尊敬!但是我也不再生气了,有什么用呢?有什么意思呢?以后,大家都自己过自己的日子吧……
开学了,工作有了些许调整,但还是要教毕业班的语文,面临毕业考试,压力不小!但是我会努力的,我喜欢和孩子们在一起!真正教会他们学好语文,是个挑战,也是个乐趣!我喜欢我的工作和可爱的孩子们!
给自己加油!我会做好一切!

xiao0227 发表于 2007-03-03 17:14 | 正常 | 分类:瞬息浮生 | 评论: 1 | 浏览:1161 | 送小红花 推荐指数:0

2007-2-11 星期日(Sunday) 晴

寒假过了一半左右了吧?一直没有写什么,有点懒惰啦。
这个寒假,终于是三个人一起休息了。老公和我都是老师,前三年寒假暑假都要学习本科的课程,今年终于学完了,可以和孩子一起休息了。于是三个人天天晚睡晚起,快要变成三只懒猪了。
这个假期给自己的任务,就是要引诱儿子爱上读书。我是喜欢读书的,老公从前不太喜欢,现在也开始爱上了看书。只有儿子,看老师的评语就是数学好,语文有欠缺,作文条理相当清楚,但是言辞简练,不够生动。究其原因,不外是书看少了。而他偏偏迷恋玩具,注意力当然不会集中到书上了。怎么办呢?想了半天,我软硬兼施,威逼加利诱,终于让他养成了读书习惯。效果很是显著,值得记上一笔。
起先,叫他读书,他不爱读,于是我和老公一起给他规定每天至少读书半小时。有时候有时间,就陪他读。读的时候我和他分角色,有点像是表演,比较吸引他的兴趣。然后,有时候出去散步的时候,我们就去书店,他爱看漫画书,搬家后以前的全部被我丢掉了。现在就以漫画书为奖励。提前约定读一本好书再奖励一本好书,外加一本漫画书,或者一张《网球王子》的碟,这个方法也比较好,而他自己读着读着就有了兴趣。几天的时间,就读完了《格林童话》《安徒生童话》《小王子》等等几本厚厚的带拼音的书。有一次,让他自己选择一本好书时,他选择了《伊索寓言》,我想这些都是短故事,哲理性比较强,他不一定喜欢看,于是动员他选别的,但是他很固执。买回来之后,没想到他只用了两天时间就读完了。这两天,他不玩玩具不看电视,吃了饭就读,真令我刮目相看啊!
再去书店的时候,我更加尊重他自己的选择了。而他,也由原来的只翻看漫画书,临走才选好书,发展到什么书都想翻翻了,现在他在看的是不带拼音的读本“冰心儿童文学新作奖获奖作者丛书”,这一套有六本,我准备让他看完一本再买一本。记得第一天看完其中的一个故事时,已经是晚上11点多了,熄了灯,他躺在被窝里给我讲自己刚刚读完的故事,那是关于一个男孩和一匹马的故事。听到他激动的讲述,我可以确定,他,我可爱的儿子,已经真正爱上了读书,并从读书中体验到了乐趣。
现在,走在路上,坐在车上,他常常给我讲他读过的故事,这,是我这个寒假里最大的收获啦!真是好开心好开心啊!!!

xiao0227 发表于 2007-02-11 21:43 | 正常 | 分类:爱儿杂记 | 评论: 2 | 浏览:1399 | 送小红花 推荐指数:0

2007-2-11 星期日(Sunday) 晴

读《摇啊摇,摇到清水湾》有感
今天,我读了“冰心儿童文学新作奖获奖作者丛书”中的一本《童年的云彩》,其中有一篇文章是我最喜欢的,它的名字是《摇啊摇,摇到清水湾》。
这个故事讲的是小作者和她的外婆之间发生的事情。小时候,作者和外婆经常坐着小船到清水湾划船玩耍。有一次,外婆给她捉了一只小乌龟,她非常喜欢。还有一次,差点把外婆吓坏了,因为这天下午,外婆带她到河里打鱼。天忽然下起了小雨,她在船边蹦蹦跳跳,稍不留神,扑通一声掉进了河里。她举着小手拼命挣扎,紧接着外婆跳下了河……当她醒来,浑身湿透的她躺在同样浑身湿透的外婆怀里。外婆正在焦急地呼唤她的名字。看到小作者醒来,外婆高兴得哭了。小作者在外婆家生活了很长时间。终于有一天,爸爸来接她了。临走时,外婆塞给她一个蓝色的小包。小作者打开一看,里面除了放了几张钞票之外,还有一个外婆在湖边好不容易拣的贝壳做成的项链。小作者非常喜欢,并暗暗下决心,将来长大了要给外婆买一个真的项链。可是,还没有等她长大,外婆就永远地离开她了。她很伤心。这一天晚上,她做了一个梦,在梦里,她又来到了清水湾,看见了她的外婆。
读了这个故事,我非常感动!它生动地写出了外婆对小作者的疼爱。还让我想起了自己的姥姥。我的姥姥也去世了。她在世的时候,也非常疼爱我。每次我和爸爸妈妈回家去看望她,她都会给我准备好吃的小饼干。这些小饼干又香又甜,是姥姥平时特意留给我吃的。我还常常听妈妈讲起我很小很小的时候,姥姥精心照顾的事。现在姥姥不在了,我非常非常想念她。我也希望,自己晚上睡觉的时候,在梦里能见到我的姥姥。


xiao0227 发表于 2007-02-11 21:12 | 正常 | 分类:爱儿杂记 | 评论: 0 | 浏览:1040 | 送小红花 推荐指数:0

2007-1-11 星期四(Thursday) 晴

儿子的期末考试成绩出来了:数学93,语文86,英语100。这个成绩不理想,虽然考试的内容偏难,但是以他的能力应该考得更好些。没有批评他,但是请老师帮助他找了原因,鼓励他以后努力。
只是,发现他似乎有说谎的毛病。一次语文作业没有完成;一次自己拿五元钱去剪头发,用了三元却说是五元,两元拿去买玩具了;再就是玩电脑,常常说自己只玩了一会儿……真是头痛,不能说他不是好孩子,可是这些事情真是叫人生气,我努力压住,不发火,讲道理,希望效果会更好一点。

隔了这么久,爸爸终于打了电话来。第一句话就是:我以为你不要爸爸了呢!
听他这话说的我好不心酸,可是还是不能不生气。他很关心房子的事情,直问我搬家没有。为了避免他去给三哥格外添乱,我只好说我没有搬家。郁闷!可是我别无选择!
现在我和姐姐的房子都要比他的好!他若看到了一定心里不平衡,觉得他自己特别委屈!一定会去找三哥的麻烦。可是这能怨谁呢?是他自己选择离开这个家,和那个年轻的女人生活在一起的……
换了妈妈,儿女生活的越好她越高兴!不管自己是不是在吃苦。越是这样我们越是爱她,不忍心叫她吃半点苦头!毕竟她为我们这些儿女付出了那么多!我们对她的爱是从心底里流露的,是她自己对我们的爱赢得的!但是自私的爸爸不会理解这些!他永远都在想:一切最好的东西都应该属于他!
可是他不知道,爱是强求不得的,我们只想远离他。因为他带给我们的只有烦恼,没有快乐!更没有爱……

我不是一点都不关心他!但是要我登他家的门,一定要等到妈妈周年之后……我也不会叫那个女人阿姨!她不配!

xiao0227 发表于 2007-01-11 21:29 | 正常 | 分类:瞬息浮生 | 评论: 1 | 浏览:1180 | 送小红花 推荐指数:0

2006-12-28 星期四(Thursday) 晴

大概做父亲母亲的,都要成天这样的矛盾着:
既想让孩子拥有一个快乐的童年,又想让他将来有所作为。于是,心就要在玩耍和学习之间拉锯!

期末了。身为老师,我知道这个时期的复习很重要!通常老师都要带领孩子将一学期的知识点系统的梳理一下,再有针对性的查漏补缺,做些练习。可想而知,这是最累的时候,何况,师生还都有考试的压力。
但知道是一回事,真正每天看着他辛苦的写作业,做练习。平日就不多的玩耍时间愈发少的可怜。心就不由自主地隐隐作痛!才这么小的孩子啊!书包已经很沉重,近视也在日益加重!这样的生活对他来说,究竟有什么快乐呢?幸好他还年纪小,不会思考这样的问题。只是常常磨着我让他玩会儿电脑,做会游戏。
根据经验,他这么大还必须开始各种特长班的学习,英语、作文、奥数是必读的,否则到五六年级的时候,势必要比别人吃力一些!但是这些牺牲了孩子少有的休息时间的特长班,究竟植不值得拿孩子的快乐来换呢?孩子究竟应该拥有怎样的人生呢?

我常常会陷入两难之中……

xiao0227 发表于 2006-12-28 21:15 | 正常 | 分类:爱儿杂记 | 评论: 3 | 浏览:1213 | 送小红花 推荐指数:0

2006-12-28 星期四(Thursday) 晴

很久没有去看望他了。并不是完全不惦记。只是,不知该以怎样的面目来面对他。
因为出差刚回来,搬家的时候我没有出现,自此,一个月过去了,这一年也将结束,可是,我就是迈不开自己的脚步。
没有想到会是这样子的。
曾经我答应他,即使大家都不理他,我也会去看他的。可是,如今只想躲得更远。因为,我不想见那个年轻的女人。她与爸爸年龄相差遥远,为了财产情愿陪伴一个80岁的老人,甚至占用妈妈曾经睡过的床……做出这样的令人不齿的事,难道不值得唾弃吗?我为什么要称呼她做阿姨呢?休想!
等吧~~等我情愿面对这一切的时候~~此刻,我只想选择逃避……

xiao0227 发表于 2006-12-28 20:59 | 正常 | 分类:瞬息浮生 | 评论: 0 | 浏览:955 | 送小红花 推荐指数:0

2006-12-25 星期一(Monday) 晴

很小的时候,我就一直渴望拥有自己的房间,但是一直没有。不是和哥哥住,就是和姐姐住,条件总是不允许我独自拥有哪怕很小的一间屋子,直到后来,结了婚,更加没有可能……
如果不是哥哥疼我,那么我的儿子,马上10岁的儿子也要等几年才能独立吧?而如今,他小小年纪就可以拥有自己的房间了,自己的书桌,自己的书柜,自己的衣柜,自己的床……
起初他还不习惯,仍旧要同我们挤在一起。但是前几天,由于犯了错误,怕爸爸晚上批评个没完,他坚持要自己单独睡觉了。我赶紧答应。试过一天,他便再也不肯和我们挤。有时候故意逗他,说是要抢他的床,他还信以为真,不怎么愿意呢~~西西:)
儿子大了。可以单独睡一个房间,可以自己按闹钟起床,可以自己去外面学习,可以到朋友家玩个半天才回家……但是他也还小着呢·喜欢玩小小的玩具,喜欢和我絮絮的讲班级的事情,同学的事情,朋友的事情,讲动画片……他没有多少时间与朋友讲这些……除了中午,其余时间都在学习,难得和好伙伴凑在一起议论自己的游戏,其实,他是寂寞的……
有时候我想,他现在还喜欢同我讲这些,那就好好听着吧!不知道什么时候长大了,就不再愿意与我分享这些东西了呢~~但是更多的时候,我是不耐烦的,因为工作,实在是太累了,没有那么多的精力听他唠叨……而此刻,在他沉沉睡着的时候,我不禁为此而悔恨,懊恼。
我是个不称职的妈妈,不会给他做好吃的东西,不能带他出去玩,最多的时候几乎都是在指教他……
新的一年就要来临,他将越来越大,也会离我越来越远了,我该怎样做一个称职的母亲呢?我要好好思索一下……

xiao0227 发表于 2006-12-26 00:06 | 正常 | 分类:爱儿杂记 | 评论: 4 | 浏览:1060 | 送小红花 推荐指数:0

2006-12-19 星期二(Tuesday) 晴

应该是用这个词语来概括吧?原本令人无限烦恼的一切,出乎意料的顺利结束了,如今,我们已经开始了有序的生活,也日渐品味到这里的好!
事情还是由哥哥帮忙结束的。他担心自己选好的房子“毁”在两个一没钱、二没眼光的人手里,于是利用周末一个下午的时间。拉着嫂子满世界转了个变,走到脚疼难忍,砍价砍到口干舌燥,帮我们选好了所有的家具。于是,当出差归来的他看到这一切之后,相当开心。
只是,由于哥哥又多指点了一些孩子的教导方法,语气好象教训人似的,结果又引起他的不满,其实哥哥只是心急。这份好心被他误解我实在气不过,终于半夜里两个人大吵了一架,发泄了一通之后,两个人才沟通好!这几天,终于过上了安稳的生活。
但愿,一切从此太平!

xiao0227 发表于 2006-12-19 19:23 | 正常 | 分类:瞬息浮生 | 评论: 0 | 浏览:981 | 送小红花 推荐指数:0

2006-12-1 星期五(Friday) 大雪

生活有如车轮,推着你不停地向前走。转眼间,2006年的最后一个月来临了,伴随着飘扬的雪花儿~~今天下雪了……
日子一成不变,有时未免叫人失落。但是看看身边的老公和可爱的儿子,还是品尝到幸福的滋味!人这一生,能遇到真正爱着自己的人毕竟不容易,我和他都是幸运的。有时候想,也许真的就是有一只命运的手在做出一切安排吧?
茫然地望着天空,没有谁能给我答案……

房子终于卖出去了。虽然小,但也在此生活了几年了。如今要换的地方虽大,但我习惯于留恋曾经拥有的一切。这个家,从12年前结婚时租住人家的房屋,到后来为了要房子搬到学校里住宿舍,儿子出生时回了娘家,再以后日子在三哥的努力下好转,住上了宽敞的大房子。拥有了自己的住房,到而今,还是在哥哥的帮助下,有了更佳的住所……不是不感激,只是要拥有幸福,最主要的还是人的和睦,而非房屋的大小!

爸爸去过他自己的幸福生活了,在妈妈走了不到一年的时候。想起他身边的女人我就生气。再怎样也不急在这几天吧?显然不是一个明白事理的女人!因此我一直没有露面!就是不想见她!!!但是爸爸显然不太明白这一点,还叫我有时间去一下,还好有老公帮忙跑腿,我又是一贯的忙碌,借口总是好找的!但是能够永远不去么?郁闷!父亲在在这个家里最疼的还就是我,我再怎么生气也不能够将他置之不理!!!想到这里,更加郁闷!

这就是生活,总会有什么事情在等着你!在你促不及防的时候来临……


xiao0227 发表于 2006-12-01 23:27 | 正常 | 分类:瞬息浮生 | 评论: 2 | 浏览:1060 | 送小红花 推荐指数:0


  
页码:1/-13