乐观,自信,平常心!


乐观,自信,平常心!
xiandebuzizai.blog.tianya.cn [复制] [收藏]
“改善自己永远比纠正别人有效,而且安全”
<< 2019 十二月 >>
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
博客信息
博主:闲得不自在 
栏目分类
博客登录
用户:
密码:
友情博客
标签列表
博客搜索
博客音乐
日志存档
友情链接
统计信息
  • 访问:138268 次
  • 今日访问:1次
  • 日志: -165篇
  • 评论: 92 个
  • 留言: 5 个
  • 建站时间: 2007-7-19
博客成员
最近访客



己所不欲,勿施于人!
2009-9-9 星期三(Wednesday) 晴
 旅行结束了,工作上欠了一堆的债,该努力补补了。
 这次旅行一共十天,去了五个地方:西塘,苏州,黄山,宏村,杭州。
 西塘,一个人去的,典型的江南小镇,只是为了满足好奇心罢了,说实话我喜欢自然美景胜过人文的东西,所以我给它的评价是:一般般。
 苏州,终于和淑兰妹子见上面了,大学毕业后的第一次重逢,她淑女了许多。我们一起游玩了留园--苏州园林之一,看过之后,再想想当年的课本也真有点吹嘘之嫌。不是说拙政园和留园最出名吗??just so so .........不过一点都不漂亮是不可能的。还去了寒山寺,去撞了传说中的钟,好贵,三下就五元。不过有友人相伴,景好不好看已经不再重要。
 黄山,第一天我和云徒步了十多个小时,走完了大峡谷,佩服自己啊,560元一晚的床也就那样,和山下100元的一样,硬是失眠了,浪费,早知道订帐篷了,可惜没有洗澡的也不行啊,浪费就浪费吧。黄山的俊美,秀丽,黄山的云海,日出,黄山的美让人陶醉。
 杭州,云说在西湖边上散步都不想回广州了,我......

闲得不自在 发表于 2009-09-09 14:04 | 正常 | 分类:未分类 | 评论: 1 | 浏览:2097 | 送小红花 推荐指数:0

2009-8-17 星期一(Monday) 晴
 8月16日,6点钟就起床了,说实话,困得不行了,好久没有这么早起床了,在车上睡得天昏地暗,还好没睡过站。门诊部下了车,给品猪去了一个电话,他到天桥来接了我,我们一起回他住的宾馆吃早餐。快6年没见品猪了,早听说这小子已经从当年的90斤长到130多斤了,可是见面也没觉得怎么胖啊?原来玄机藏在那肚子上,后来游泳的时候才发现。品猪说:小姑娘怎么比以前还黑了呢?我笑着说:俺本来皮肤就这么黑好不。但他坚持说我是黑了一点,可能吧,夏天是会有点效果的。终于见到了传说中的小欣欣,嘿嘿,记得小欣欣说过:我们是陌生的熟悉人,这该是品猪的功劳吧,他指不定在他老婆面前说了我好多坏话呢,哼哼,一定要想办法收拾他一下,哈哈哈。今天可是要见两个陌生的熟悉人呢,一个小欣,一个就是云,两个都是聊得热火朝天的陌生的熟悉人。
 今天的终点站是小梅沙海洋世界,说实话,好小,和大连的老虎滩,极地世界没的比,不过表演还是很精彩的。这么多年没见面,居然一点都不尴尬呢,和小欣感觉就是很多年的朋友一样,那种感觉不错。后来又去大梅沙游泳,沙滩上埋人,哈哈哈,好开心。
 晚上云打来电话,......

闲得不自在 发表于 2009-08-17 15:18 | 正常 | 分类:未分类 | 评论: 3 | 浏览:1574 | 送小红花 推荐指数:0

2009-8-7 星期五(Friday) 晴
 今天早上来公司迟了一会儿,品猪就发短信过来问:狗的,还不上班?哈哈哈,这是我们经常互相问对方的话语,还有"死哪里去拉?"反正已经成为习惯,只有和他说话的时候我才会说脏话.就像品猪和云的聊天内容一样,不同朋友之间有不同的风格,他们的聊天内容就是:互相骂对方,互相贬低对方,还有那个亲亲的图像.
 品猪和我同学一年,同桌过好长一段时间,但是那时也不是特别要好,我抢过他一支铅笔和一支钢笔,嘿嘿,本来他是要送我新的,但是当年就是想逗他玩,所以抢了他最心爱的东东,铅笔据说是初一就一直跟随的,钢笔是他二爸送的生日礼物.后来到了我手里很快就被扔了,汗!
 大学的时候,他还寄了一张明信片给我,也时常想起我,给我电话,倒是我很少主动联系他,我们之间的友谊也慢慢增长.工作这两年,我们的话越来越多,没事就瞎聊,不断抖对方.哈哈哈.他是我很好很好的朋友,很多事情好像在他面前我都不再避讳,人嘛,要想活得开心,就真需要一个倾诉的对象.当然我也是他倾诉的对象,工作,感情.....好像我们无所不谈.
 当然,因为他的关系,我还......

闲得不自在 发表于 2009-08-07 12:33 | 正常 | 分类:未分类 | 评论: 0 | 浏览:1734 | 送小红花 推荐指数:0

 表妹终于找到工作了,简直是天大的好消息,这么长时间以来做的开导工作总算有了成效,她也很喜欢问我,可能是我们走了相同的路的缘故吧,但我也告诉她很多东西是没有经验可寻的,关键看你选择怎样的生活.希望她结局比我好.
 想想去年的3月10号,多么开心的日子啊,有三个公司同一天通知我去上班呢,哈哈哈,那是我最开心的一天,但是只有这个工作是我想发展的方向.我知道那天开始我的生活,我的感情会有一个新的起点.
 记得有这么一篇文章,里面有这样一句话是我最喜欢的"坚持下去不是因为我很坚强,而是因为我别无选择"
 这个工作对她太重要了,也许对她的家庭,她的感情,她以后的人生路都是一个好的交代,这是一个新的起点,希望她走的顺利.............

闲得不自在 发表于 2009-08-04 16:52 | 正常 | 分类:未分类 | 评论: 1 | 浏览:2164 | 送小红花 推荐指数:0

2009-7-22 星期三(Wednesday) 晴
 早就听说今天早上8点有日全食,可惜昨晚睡得太迟,导致今早睡过了头,硬是把这件事情给忘了。上班的路上不断看到有人望向天空,才想起我的日全食,哎,好像什么都看不到了,只有刺眼的太阳,拿着相机怎么也抓不了照片了。晚上遇到文子,才知道他在宁波出差,照了这么好看的照片,哈哈哈,拿来和大家共赏!





......

闲得不自在 发表于 2009-07-22 20:41 | 正常 | 分类:未分类 | 评论: 2 | 浏览:1486 | 送小红花 推荐指数:0

2009-6-30 星期二(Tuesday) 晴
自今没有弄清楚荷花和莲花的区别,google了一下也是说法不一,所以沿用脑袋里一直存在的观念:莲花=荷花,只是品种不同而已.
(宋)周敦颐 的<爱莲说>:予独爱莲之出淤泥而不染,濯清涟而不妖(这句是我的最爱,相信也是大家的最爱),朱自清的<荷塘月色>勾起了多少人对荷花的向往,从小虽也在公园偶见荷花,但也只是零星几朵,且品种单一.
不久前在论坛惊现赏荷的帖子,仔细查看才知道原来深圳有个洪湖公园就是为了那荷花而生,于是决定前往看(注意不是赏,自认为还没达到那境界),可是一再拖延,终究是错过了赏荷的最佳时期,但是心里还是有丝丝牵挂,错过了这次,可就要等明年,可是明年我在哪里?我不知道.错过也许就是一辈子(虽说的有点夸张,但是很多事情就是这样),于是前天终于下定决心前往.约了老乡:COCO,当然还有她的男朋友一同前往.
经过一个半小时的汽车颠簸终于到达目的地,两个傻女人还坐过了站,嘿嘿,她在打电话,我责任最大,因为发呆去了.
朱自清有<荷塘月色>,有个赏花人提笔<荷塘日色>,到了我这就变成<荷塘雨色>了.深圳的天气预报虽然早就有预报,但是因为预报一直......

闲得不自在 发表于 2009-06-30 12:31 | 正常 | 分类:未分类 | 评论: 0 | 浏览:1883 | 送小红花 推荐指数:0

2009-6-30 星期二(Tuesday) 晴
 打开同学的日志,耳边想起了这首歌,突然把人的思绪拉到了每一个离别的时候,初中毕业,高中毕业,再到大学毕业.........那些当年多么要好的朋友,如今已是天各一方.当年轻轻地离开,就像每一个假期要分别一样,总以为还会再聚首,没想到这一别或许就是永远.
 也许再相会,我们已经找不到太多共同的语言,或许还有一些尴尬,但请相信,你们在我心里还是当年那个最要好的朋友,煽情的话不用太多,只是在心里默默地为你们祝福!我的朋友.

凤凰花开的路口
又到凤凰花朵开放的时候
想起某个好久不见老朋友
记忆跟着感觉慢慢变鲜活
染红的山坡 道别的路口
青春带走了什么 留下了什么
剩一片感动在心窝
时光的河入海流 终於我们分头走
没有哪个港口 是永远的停留
脑海之中有一个 凤凰花开的路口
有我最珍惜的朋友
也许值得纪念的事情不多
至少还有这段回忆够深刻
是否远方的你有同样感受
成长的坎坷 分享的片刻
当我又再次唱起......

闲得不自在 发表于 2009-06-30 12:22 | 正常 | 分类:未分类 | 评论: 0 | 浏览:1624 | 送小红花 推荐指数:0

2009-6-25 星期四(Thursday) 晴
 一直好想去黄山-杭州,上次云说他十一会和师兄,朋友一起去,当时我还开玩笑说:带上我吧.
 昨天终于做出决定不要等别人了,自己去就好,于是定了八月底的机票,云看到我的QQ签名,他说:他也想去,不过,时间还太早,他定不下来,如果有事的话公司很难请假的,所以只能提前3-4周给我答复.随便了,但愿他能去.不去的话也无所谓,我自己也能去.
 很期待!......

闲得不自在 发表于 2009-06-25 08:46 | 正常 | 分类:未分类 | 评论: 0 | 浏览:1389 | 送小红花 推荐指数:0

2009-6-20 星期六(Saturday) 晴
我爱谁 跨不过 从来也不觉得错
自以为 抓着痛 就能往回忆里躲
偏执相信着 受诅咒的水晶球
阻挡可能心动的理由
而你却 靠近了 逼我们视线交错
原地不动 或向前走 突然在意这分钟
眼前荒沙弥漫了等候
耳边传来孱弱的呼救
追赶要我爱的不保留
我身骑白马 走三关
我改换素衣 过中原
放下西凉没人管
我一心只想王宝钏
而你却 靠近了 逼我们视线交错
原地不动 或向前走 突然在意这分钟
眼前荒沙弥漫了等候
耳边传来孱弱的呼救
追赶要我爱的不保留
我身骑白马 走三关
我改换素衣 过中原
放下西凉没人管
我一心只想王宝钏
满身伤痕累累 也来不及痛
那是指引我 走向你 的清楚感受
不管危不危险 都要放下一切 跟你走
只要 一起承担 只要 你不放手
我身骑白马 走三关
我改换素衣......

闲得不自在 发表于 2009-06-20 00:29 | 正常 | 分类:未分类 | 评论: 0 | 浏览:1468 | 送小红花 推荐指数:0

2009-5-3 星期日(Sunday) 晴
五一去桔钓沙露营了,同一帐篷的妹妹居然是一个九零后,惭愧,真的是老了.经过一个冬天的酝酿,肉肉也长了不少,可是还是去丢人现眼了,去了海边不游泳,还不如不去.
晚上的天空好漂亮,有数不清的星星,弦月挂在树梢,土著乐手弹起了悠扬的旋律,我们一起围着篝火跳舞做游戏.不时听到海浪冲打海岸的声音,海上航行的船只也亮起了灯火,像天幕上悬挂的星星,一闪一闪的.......
5:30我起了一个大早,终于看到了海上日出,好漂亮,让看的人惊喜不已.当它变得耀眼的时候,便不再看它.于是加入沙滩排球,业余,纯属业余,业余的结果就是乱成一团,不时撞车,不过好玩就行了.
头枕着游泳圈,把全身埋葬在沙子里的感觉知道是什么吗?去试试就知道了,很爽........
就这样吧,就这样吧..............................

......

闲得不自在 发表于 2009-05-03 14:07 | 正常 | 分类:未分类 | 评论: 1 | 浏览:1483 | 送小红花 推荐指数:0

2009-4-27 星期一(Monday) 晴
在此先批评一下深圳的天气预报哈,总是不准,所以昨天的我们都变成了落汤鸡!吼吼,传说中的美景没有看到,却有了另一体会.
4月26日,是参加西贡-大鹿港-鹅公湾穿越的日子,早就被报名贴里的美丽风景所吸引,再加上2个星期前一起打乒乓的哥们说"那里很漂亮,值得一去"所以就出发了.
到了西贡村的时候才发现好多老朋友,都是些以前一起参加活动的,特别点名"阿牛哥",至从去了阳朔回来,他就被"强行"改名"阿牛哥"了,当然还认识了两个新朋友,一个是俺四川的妹子,一个是江西的帅哥.于是我们四人组成了"四人帮",两个江西的帅锅,两个四川的美女,翻山越岭的没有帅锅还是有点危险的.嘿嘿.
对了,那个新认识的帅锅,去的时候是我们谈论的话题,回来的时候是我们批评的对象.因为他网名:雨中漫步.队里已经有一位驴友叫"雨中漫步",所以领队点名要求他以后改一个名字,至于回来,是因为一直下雨,我们都说是他和另一个"雨中漫步"带来的晦气.呵呵.
上山的时候还走错了两次路,带路的人应该被抓出来狠狠地批一下,搞得什么东东嘛,都没搞清楚情况.嘿嘿.对了,据说这"雨中漫步"是麦霸,所以就有了......

闲得不自在 发表于 2009-04-27 13:27 | 正常 | 分类:未分类 | 评论: 1 | 浏览:1605 | 送小红花 推荐指数:0

2009-4-19 星期日(Sunday) 晴
今天因为下雨,所以哪里都没去,就翻翻同学的日志看,还真看到不少搞笑的.
话说这"狗熊"班长就是我们大学班上的班长,因为长得胖乎乎的,又是北方人,做事也不咋干练,所以大家暗地里叫他"狗熊"班长,其实接触的时间不多,更没有什么私下接触,不咋了解,还真没想到一本正经的他还有这幽默细胞,转载一篇共享.

<女人>

女生瘦了真难看,就像筷子

一根裹着细碎纱布的筷子

一跳一跳

插在了土堆里

哈哈

太胖了也不好看,就像汤圆

带着过期包装的汤圆

滚啊滚

粘在了路面上

美丽的女子刚刚好

像夏日的露珠,晶莹闪烁钻石的光

走到哪里,风吹起了衣摆

都是一道风景

她优雅挥了挥手

轻轻打开了奔驰的门

和一头猪坐在一起绝尘而去
......

闲得不自在 发表于 2009-04-19 14:16 | 正常 | 分类:未分类 | 评论: 0 | 浏览:1232 | 送小红花 推荐指数:0

2009-4-19 星期日(Sunday) 晴
那天偶尔在天涯看到一篇帖子,楼主说好怀念四川的锅魁,只可惜在深圳是找不到那样正宗的锅魁的,昨天我就突发奇想,想自己尝试一下做锅魁.日子是忙碌而无聊的,本来打算周末去穿越的,但是老天不允许啊,有暴雨,只得自找乐趣.所以做锅魁暂当消遣了.
 还记得高中时西门十字路口的锅魁是多么的香啊,都数不清多少次把它当早餐了.可是自从上了大学就再也没吃到过正宗的锅魁.想想就得流口水,还有公园山下的凉串串,火锅粉....
 先来说说做锅魁,自创的,没拜过师都不知道会做出什么来,也许又是一个"狗不理"嘿嘿.材料:瘦肉剁成丁,拌上葱花,盐,鸡精,酱油,撒一把花椒,加点辣椒面,腌制一会儿,这就是锅魁的馅了.然后和面.
 先炕了一个试试,得出结论:馅一定要多,锅魁的皮一定要薄.第二个出炉了,咬了一口,哇瑟.自己都要为自己骄傲了,真的太香了.
 什么东西吃多了就不再好吃,我一连吃了几个,把我闷的,油炸的东西还真的少吃.再说东西都是少吃才香.
 嘿嘿......

闲得不自在 发表于 2009-04-19 10:02 | 正常 | 分类:未分类 | 评论: 0 | 浏览:1415 | 送小红花 推荐指数:0

2009-4-8 星期三(Wednesday) 晴
 利用清明三天,和驴友们来了一次四夜三天阳朔游,看到了小时候常常看到,读到的画面.那应该是小时候的一个梦吧,去看看桂林,漓江的山水.的确和传说中的一样漂亮.
 去的时候塞车了,比预计的时间晚了5个小时,个人发生了一点小意外:憋尿.简直哭笑不得,但是沿路都没厕所.塞车的时候,终于发现了一个原始厕所,就是两根木头,什么都没有的那种,站在上面,脚不停地抖动,心里一直担心要是掉下去,那可是不是一般的丑态.还有人卡擦卡擦地照这厕所留恋.
 终于到阳朔县城的时候已经是下午一点,到了预订好的宾馆:DIY,环境很好,布置地很有品味,放下包,在下车的地方吃了一份桂林米粉,然后就租车出发了.骑着自行车特别兴奋,好多年没碰这玩意儿,我技术还是那样的好嘛.今天计划的路线是:玉龙河漂流,水岩洞泥巴浴和泡温泉.
 玉龙河沿途的风景的确很美,一路不停的卡擦照相,但是也有一点不爽:特冷,但是再冷,也不能演示看到美景的兴奋.中途试图站起来尝试一下划竹竿的滋味,很爽,和在岷江划浆的滋味很像.
 去水岩洞的路上买了"野菜巴巴"吃,味道不错.到了水岩洞,除了参观里面的钟乳石以外,什么都没干,实在太冷了,看到同行者跳进泥池的那一刻我还是却步了.温泉温度太低,可能这地方5-6月份去最好.打道回府的时候已经是晚上8点过.黑灯瞎火的骑着自行车在马路上狂奔.回到宾馆洗了一个热水澡,然后就下楼吃传说中的:啤酒鱼和田螺踉了,说实话,没有传说的那么神,我更喜欢吃川味的鱼.因为我们住在西街口,所以泡吧很方便,不过我没去,因为我不喜欢里面嘈杂的气氛,还是回去好好休息的好.
......

闲得不自在 发表于 2009-04-08 13:34 | 正常 | 分类:未分类 | 评论: 2 | 浏览:1700 | 送小红花 推荐指数:0

2009-3-18 星期三(Wednesday) 晴
 今天在网上遇到"胡豆瓣"了,怎么说呢?想哭,想着想着眼泪就掉了下来....
 初中的时候,我们班四个女生结成了姐妹,"豆瓣"是老大,长得也最漂亮,就是个子矮了一点,可以说是人见人爱的那种,只可惜从小父母离异,要不然凭她当年的成绩完全可以上高中,上大学,只可惜.老二,一个疯疯癫癫的女子,也是长得很漂亮那种,只可惜没什么头脑,不过现在过得很幸福,还因为她和我一亲戚是邻居,所以我们关系也不一般.老三叫老魏.我,老四了.当然应该算我在四个当中人缘最好吧,每次上厕所她们都陪着我,最少两个人陪我去,有时候还三个一起,呵呵,真不知道当年为什么老上厕所,四个人一起走在操场上,可能楼上的人看来也是一道风景吧.也可能是我和她们喜欢的男生关系不错的缘故,反正不管什么原因,我们关系就是很好.特别是"豆瓣",她经常到我家玩.我也去她们家,只不过,那已经不叫家了,因为只有她一个人.
 "豆瓣"和当年同年级的一个混混结婚了,至于他们怎么混在一起了不知道,因为初中毕业我们就很少见面了,现在已经有了一个好几岁的女儿.今天听豆瓣说他们离婚了,不过还一起过,因为男的不让"豆瓣......

闲得不自在 发表于 2009-03-18 17:39 | 正常 | 分类:未分类 | 评论: 0 | 浏览:1330 | 送小红花 推荐指数:0


  
页码:1/-11      ↑回到项部