天涯浪子



博客日历
<< 2017 六月 >>
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
博客信息
博主:xhlsy 
博客登录
用户:
密码:
博客搜索
博客音乐
日志存档
统计信息
  • 访问:18580 次
  • 今日访问:4次
  • 日志: -62篇
  • 评论: 11 个
  • 留言: 1 个
  • 建站时间: 2008-5-23
博客成员
最近访客


天涯浪子
古人云,文以载道。看文,当净手焚香,作文,须正襟危坐,好不折煞人也。其实,这都是更多的人没有话语权的标志罢了。如今是博客的天下。博客者,日志也。涂涂抹抹,想哪写哪,追求的是一份灵魂的自由,这也算不上什么产权,除标明是转载的以外,可随便引用,但要吱一声哟,以免引用不当。额手称庆,欢迎光临!

首页 |留言板 |加友情博客 |天涯博客 |博客家园 |免费注册 |帮助

心情天天好 岁月日日新
2009-6-2 星期二(Tuesday) 晴

  

杭州丝绸,天下闻名。每年沈阳的丝绸展销都要吸引许多沈阳及周边城市的顾客。
  日前,家人随着单位朋友到沈阳辽宁工业展览馆挑选了不少自己喜爱的丝绸服装。一件漂漂亮亮的衣服竟然10元钱。我仔细掂量着,做工精细,用料讲究,图案大方,就止10元?然而却千真万确。
  端午节小长假,闲来无事,决定去看个究竟。
  听说我要去,家人心里发痒,也要再去淘一把。
  打车十几分钟,便到了辽展。穿过熙熙攘攘的人群,来到丝绸展销的区域。
  人头攒动,煞是热闹。听听展销者的吆喝,再看看摊位的标价,竟让我们大跌眼镜。一件丝绸,居然降到五元!
  连我一向对衣服既没研究也不太在意的人,禁不住诱惑,也随之挑了起来。我发现,不少衣服的扣子都是订在左侧的,而我们中国人更习惯穿订在右......

xhlsy 发表于 2009-06-02 10:07 | 开心 | 分类:五方杂谈 | 评论: 1 | 浏览:789 | 送小红花 推荐指数:0

2009-6-2 星期二(Tuesday) 晴

  幸福是我们常说的词,是我们常想的词,也是常见的词,然而也是难以说得清、道得明的词。
幸福是什么?博友宣传忠在他的博文中解释道:
  幸福是一种心情、生活的满足;
  幸福是一种精神、物质的享受;
  幸福是一种理想、愿望的实现;
  幸福是一种愉快、舒适的体会;
  幸福是一种美满、如意的感觉。
  啊,这是多么贴切、精到的阐释!
  幸福是满足、是享受、是实现、是体会、是感觉,除了实现,其余全都是精神上的,难道不是吗?
  正是这样,不同的人对幸福便有了不同的解释,有不同的看法,有不同的定义。
  由此,我想起小品演员范伟几句广告词,其大意是,幸福是什么,幸福就是,天冷了,我光着膀子,你穿着大破棉袄,你就比我幸福;上茅厕,只有一个坑,我站着,你蹲着,你就比我幸福……虽然话粗但理不粗。
  不是这样吗?皇帝三宫六院,还不尽兴,光棍汉能娶回隔壁的寡妇都视为搂着天仙;大款山珍海味都嫌弃,穷人能吃上饱饭都如同享受法国大餐;贪官把国家的金库搬到了家里仍然心有不甘,打工的农民能如约领回工钱把老板叫爹都干……
  ......

xhlsy 发表于 2009-06-02 09:00 | 开心 | 分类:散文随笔 | 评论: 1 | 浏览:416 | 送小红花 推荐指数:0

2009-6-2 星期二(Tuesday) 晴


  古朴端庄,雅丽脱俗,象征着顽强与坚贞,这是人们对名花之首梅花的赞美。
  可是,北方气候寒冷,南梅不胜,实为北人之憾。
  为此,科研人员发挥他们的聪明才智,几经攻关,终于培育出可寒地越冬的梅花品种,填补了东北地区无观赏梅林的空白。于是,人们为它起了有地方特色的名字――辽梅。
  可惜,今年错过了花季,没有捕捉到它最美的芳容。尽管如此,从笨拙的镜头中,依然可领略其高洁不俗的风采。
......


xhlsy 发表于 2009-06-02 08:52 | 开心 | 分类:散文随笔 | 评论: 2 | 浏览:399 | 送小红花 推荐指数:0

2009-5-26 星期二(Tuesday) 晴



此 花 堪 悦 性,


奈 得 轻 薄 名?


感 时 唯 令 重,


解 意 任 身 轻;......


xhlsy 发表于 2009-05-26 13:50 | 开心 | 分类:情感小诗 | 评论: 0 | 浏览:354 | 送小红花 推荐指数:0

2009-5-25 星期一(Monday) 多云

    友谊
  
    并不都是过往甚密
  
         纯洁
  
    原本长在各自心里
  
  
    庸俗
  
    可以按斤论两
  
    高尚
  
    无法用刻度对比
 ......


xhlsy 发表于 2009-05-26 00:00 | 开心 | 分类:情感小诗 | 评论: 3 | 浏览:334 | 送小红花 推荐指数:0

2009-5-25 星期一(Monday) 多云


    一位知名作家说过,男人的一半是女人。
  作为男人,你是否反思过,自己为她们已经扮演了、或正在扮演着、或准备扮演什么样的角色。
  天下的女人千千万,属于你的女人有三个――女儿、妻子和母亲。通常来说,这是男女间最基本的角色。
  按造物的规律,天下的一半是女人。同理,天下至少一半的男人要做女人的父亲。
  女儿是父母的贴心小棉袄,有女儿的父亲应该最幸福。吾家有女初长成,长成的女儿要深造、要工作、要嫁人。怎样当好女儿的父亲,答案可能多种多样,但至少应该有一条,就是要慈祥。父亲应该成为女儿爱不释手、一生翻不完的书。
   男大当婚,女大当嫁。当你布置好新婚的洞房,送上鲜花,给她戴上戒指的时候,你是否还为她准备了一份最珍贵的礼物――忠诚。相亲相爱固然不可缺少,举案齐眉、相敬如宾也是夫妻的情操。即使与妻子发生了感情破裂,你是否还坚守了最后的底线――婚内只有你我的信诺,然后劳燕分飞,各自飞往属于自己的蓝天。虽然分手,却没有心灵的深度伤害,同样也是一种忠诚。
  “慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”孟郊歌颂的母爱,穿越时空,亘古未变。母爱无私,日月可鉴。面对母亲,你是否心存感恩?羊能跪......


xhlsy 发表于 2009-05-25 19:13 | 开心 | 分类:散文随笔 | 评论: 0 | 浏览:378 | 送小红花 推荐指数:0

2009-5-25 星期一(Monday) 晴


    如烟往事,大都消失在忙忙碌碌中。
    然而,他的影像却随着岁月的增长,越来越不时地清晰地出现在我的脑海。
    他既不是我的哥哥,也不是我的弟弟,而是一只伴随我度过孤寂童年那段时光的大狸猫。
    或许是贫困的缘故,主人并没有给他起个响亮的名字,平时总是以“嗐”唤之。
    他的出身我并不了解。记得是我大约六七岁的时候,爹出海来到一个岛上,在他离开时,一只小猫爬上他的肩上嬉戏,恁你怎么撵都撵不下去。人说,......


xhlsy 发表于 2009-05-25 09:28 | 偷笑 | 分类:散文随笔 | 评论: 2 | 浏览:378 | 送小红花 推荐指数:0

2009-5-24 星期日(Sunday) 晴


  5月23日,韩国前总统卢武铉突然坠崖身亡的消息引起全世界的普遍关注,特别是作为韩国的近邻,中国民众对这一事件的关注程度格外强烈,从网民在各大网站相关报道的跟帖及评论中可略见一斑。


  卢武铉坠崖身亡已经过去一天多了,其原因目前已经明朗起来。据韩联社报道,庆南警察厅当天表示:“卢武铉总统在烽火山猫头鹰岩上投身坠落。”


......


xhlsy 发表于 2009-05-24 13:01 | 正常 | 分类:五方杂谈 | 评论: 0 | 浏览:381 | 送小红花 推荐指数:0

2009-5-23 星期六(Saturday) 晴

  在北京,发黄色短信、讲黄段子,不久将被视为性骚扰而受到法律制裁。
  北京市人大常委会二十一日审议《北京市实施〈中华人民共和国妇女权益保障法〉办法(修订草案)》明示,向女性发送黄色短信、滥讲黄段子、有肢体行为等行为被确定为“性骚扰”。
  草案明文规定:禁止以语言、文字、图像、电子信息、肢体行为等任何形式对妇女实施性骚扰。遭受性骚扰的妇女,可向本人所在单位、行为人所在单位、妇女联合会和有关机构投诉,也可以直接向法院起诉。
  草案还对性骚扰的形式进行了界定,明确了用人单位、公共场所管理经营单位应当根据情况采取措施,预防和制止对妇女实行性骚扰的行为。
  这个消息一经发布,立即引起社会普遍关注。
  性骚扰对国人来说是个新词。也许它包含的内容早已存在。如日常生活中的男女打情骂俏,如果举报,恐怕也都能列在这个范围。
  怎么来界定性骚扰,在网上检索,没找到结果。什么是黄色短信,黄段子,恐怕也是难以界定的。因为没看到草案原文,这里无法说清。
  性骚扰现象在我们的的社会生活中司空见惯。一是肢体的性骚扰,如上司借助权力,向女下属摸摸脸蛋,做......


xhlsy 发表于 2009-05-23 09:42 | 正常 | 分类:五方杂谈 | 评论: 0 | 浏览:547 | 送小红花 推荐指数:0


   脚步匆匆,奥运在即。再过两周,倍受世人瞩目的大戏即将在东方大国的首都上演!
   积贫积弱,中国曾是东亚病夫。一百多年来,中国无数仁人志士,抛颅洒血,自强不息,终于使中华民族自立于世界民族之林。特别是经过改革开放三十年,中国以前所未有的姿态融入世界,古老的民族正在踏上复兴之路。
   百年奥运,放在中国,炎黄子孙,无不自豪!
   “花径不曾缘客扫,蓬门今始为君开。”作为曾经闭关锁国,至今仍是发展中的国度,一次接纳这么多五洲佳朋,喜悦之情,溢于言表。
   横观九百六,纵览五千年,其家也大,其资也深,其丁也旺。
   作为拥有十三亿中华儿女的泱泱大国,我们将以什么样的心态看待奥运?回答是:开放。
   以开放的心态的看奥运就是要大力弘扬奥运精神,更快、更......

xhlsy 发表于 2008-07-26 13:40 | 尴尬 | 分类:五方杂谈 | 评论: 2 | 浏览:433 | 送小红花 推荐指数:0


  
页码:1/-6