无雷同之声

无雷同之声
我的博客大家做主
博客日历
<< 2020 八月 >>
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
博客信息
博主:wwll09876 
栏目分类
博客登录
  • 用户:
  • 密码:
最新评论
友情博客
标签列表
博客搜索
博客音乐
日志存档
友情链接
统计信息
  • 访问:5355 次
  • 今日访问:1次
  • 日志: -251篇
  • 评论: 0 个
  • 留言: 1 个
  • 建站时间: 2010-5-23
博客成员
最近访客


2010-7-25 星期日(Sunday) 晴
  鸡蛋五大错误吃法
  
  
  鸡蛋好吃、有营养,是一种老少皆宜,人人爱吃的食品,我们将鸡蛋视为补品,经常食用鸡蛋可增强记忆力,还可保护心脏和动脉血管、预防癌症、延缓衰老。可如果不能加工和食用,补品就会变为“废品”,甚至是“毒品”,所以应当认真掌握鸡蛋里的学问,防患于未然。
  
  
  
  
  注意:鸡蛋这样吃有害健康
  
  1、忌吃未熟鸡蛋
  鸡蛋蛋白含有抗生物素蛋白,会影响食物中生物素的吸收,使身体出现食欲不振、全身无力、肌肉疼痛、皮肤发炎、脱眉等症状。鸡蛋中含有抗胰蛋白酶,它们影响人体对鸡蛋蛋白质的消化和吸收。未熟的鸡蛋中这两种物质没有被分解,因此影响蛋白质的消化、吸收。鸡蛋在形成过程中会带菌,未熟的鸡蛋不能将细菌杀死,容易引起腹泻。因此鸡蛋要经高温后再吃,不要吃未熟的鸡蛋。
  
  
  
  生鸡蛋的蛋白质结构致密,有很大部分不能被人体吸收,只有煮熟后的蛋白质才变得松软,人体胃肠道才可消化吸收。生鸡蛋有特殊的腥味,会引起中枢神经抑制,使唾液、胃液和肠液等消化液的分泌减少,从而导致食欲不振、消化不良。
  
  2、忌吃煮老的鸡蛋
  鸡蛋煮得时间过长,蛋黄表面会形成灰绿色硫化亚铁层,很难被人体吸收。蛋白质老化会变硬变韧,影响食欲,也不易吸收.
  
  
  
  3、鸡蛋不宜与糖同煮
  鸡蛋与糖同煮会因高温作用生成一种叫糖基赖氨酸的物质,破坏了鸡蛋中对人体有益的氨基酸成分,而且这种物质有凝血作用,进入人体后会造成危害。如需在煮鸡蛋中加糖,应该等稍凉后放入搅拌,味道不减。
  
  4、炒鸡蛋不需放味精
  鸡蛋中含有氯化钠和大量的谷氨酸,这两种成分加热后生成谷氨酸钠,有纯正的鲜味。味精的主要成分也是谷氨酸钠,炒鸡蛋时如果放入味精,会影响鸡蛋本身合成谷氨酸钠,破坏鸡蛋的鲜味。
  
  
  
  5、煮熟的鸡蛋用冷水浸后忌存放
  一些人常将煮熟的鸡蛋浸在冷水里,利用蛋壳和蛋白的热膨胀系数不同,使蛋壳容易剥落,但这种做法不卫生。因为新鲜鸡蛋外表有一层保护膜,使蛋内水分不易挥发,并防止微生物侵入,鸡蛋煮熟后壳上膜被破坏,蛋内气腔的一些气体逸出,此时鸡蛋置于冷水内会使气腔内温度骤降并呈负压,冷水和微生物可通过蛋壳和壳内双层膜上的气孔进入蛋内,贮藏时容易腐败变质。
  
  

引用部落地址

wwll09876 发表于 2010-07-25 14:18 | | 分类:未分类 | 评论: 0 | 浏览:322 | 送小红花 推荐指数:0

2010-7-24 星期六(Saturday) 晴
  早上洗脸常犯的四个错误
  日常生活中人们常做些“无效劳动”,以洗脸为例,就有四件不该做的事,既耗时耗物,又无益于皮肤健美。
  
    不该用脸盆
  
    且不说脸盆是否清洁,单说其中的洗脸水,在手脸互动之后,越来越浑,最后以不洁告终。远不如用手捧流水洗脸:先把手搓洗干净,再用手洗脸,一把比一把干净,用不了几把,就全干净了。
  
    不该用肥皂
  
    面部皮肤有大量的皮脂腺和汗腺,每时每刻都在合成一种天然的“高级美容霜”,在皮肤上形成一层看不见的防护膜。它略呈酸性,有强大的杀菌护肤作用。偏碱性的肥皂不但破坏了它的保护作用,而且会刺激皮脂腺多多“产油”。你越是用肥皂“除油”,皮脂腺产油就越多,最后难以收拾。可见,如果皮肤不是太脏,就不该用肥皂清洗。
  
    不该用热水
  
    热水能彻底清除面部的防护膜,所以用热水加肥皂洗脸之后,人的皮肤会感到非常紧绷难受。其实,即便是在严冬也用不着热水洗脸,只用冷水就能把脸上的浮尘洗去,同时还锻炼了面部血管和神经,清醒了大脑。
  
    不该用湿毛巾
  
    久湿不干的毛巾有利于各种微生物滋生,用湿毛巾洗脸擦脸无异于向脸上涂抹各种细菌。毛巾应该经常保持清洁干燥,用手洗脸之后用干毛巾擦干,又快又卫生。

引用部落地址

wwll09876 发表于 2010-07-24 17:26 | | 分类:未分类 | 评论: 0 | 浏览:362 | 送小红花 推荐指数:0

2010-7-6 星期二(Tuesday) 晴
国际能源署的数据显示,生产每一美元的产品中国所需要的能耗是美国的两倍,是欧洲的三倍。因此,很多人认为,要让中国大幅提高能耗只会是一个假想,因为在短期内它需要仍旧主要依靠过时而耗能的发电厂来生产。但对此,长期研究中国能源的专家——美国劳伦斯伯克力国家实验室的大卫·弗里德利认为,拿中国与美国或欧洲相比是不对的。他认为,中国制造业占经济的总量与美国相比是美国的三倍,而这也都是能源密集型的。如果美国的制造业占经济成分更大的话,它的每一美元产出所需的能耗也会增加许多的。





>>引用社区地址

wwll09876 发表于 2010-07-06 03:54 | | 分类:未分类 | 评论: 0 | 浏览:363 | 送小红花 推荐指数:0

2010-6-24 星期四(Thursday) 晴
  教你怎么把骗子弄哭
  1.收到骗子要你汇款的短信后先别忙著删除,看看他的卡号是什么银行的,并登陆此银行的网上营业厅,   输入该骗子的卡号,密码随便填写,只要3次错误,此卡在24小时之间是不能进行任何的交易了(就是被冻结了),,他就等吧,你看他不爽就天天给他来3次,叫他再骗人!!   如果运气超级,密码对了,请你把钱转到灾区 。实在是经济有困难的就转给自己。
  
  
  
  2.先查出这个手机号的城市,然后找到哪个城市的同性恋交友网站,注册帐号,联系方式留下那个手机号码。
  
  
  
  3.在当地的房屋出租网站发帖,市中心两室一厅,月租300,急出手。24小时开机,同样留下那个电话。
  
  
  
  4.找一找当地移动的网站,登陆时有估计收短信一个选项是可以让移动公司给手机发一个验证码的短信,然后不停地让移动公司发吧,估计收短信也够骗子喝一壶茶的啦。
  
  
  
  请你转发,让大家都知道怎么对付骗子,快乐接力···
  

引用部落地址

wwll09876 发表于 2010-06-24 22:31 | | 分类:未分类 | 评论: 0 | 浏览:276 | 送小红花 推荐指数:0


  
页码:1/-25      ↑回到项部