无言



无言
天涯博客专用博客
http://wuyanqiancheng.blog.tianya.cn [复制]  [收藏]                       首页 |留言板|加友情博客 |天涯博客|博客家园 |注册|帮助
 欢 迎 光 临 
<< 2020 二月 >>
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
博客信息
博主:千承 
栏目分类
博客登录
用户:
密码:
最新文章
最新评论
留言
友情博客
标签列表
博客搜索
博客音乐
日志存档
友情链接
统计信息
  • ◇ 访问:7712 次
  • ◇ 今日访问:1 次
  • ◇ 日志: -234篇
  • ◇ 评论: 8 个
  • ◇ 留言: 0 个
  • ◇ 建站时间: 2008-3-21
博客成员
最近访客
 
2008-5-20 星期二(Tuesday) 晴
汶川在那一刻被神抛弃了。
骤然间,城镇化为乌有。 这一刻大地的无情,映衬着我们的无助。
这个美丽的地方对我们来说陌生而又熟悉。
治水英雄大禹的故乡。
国宝大熊猫的故乡。
三国点将台及汉代土城遗址的所在地。
课文中宏大的都江堰离此只有100公里。
一片一片的废墟,到处是哭喊的声音,“世界末日”记者只用了四个字来形容。
看完灾区前线的报道,长时间的沉默。
如果说76年唐山地震对于我们这一代来说是个遥远而恐怖的历史,今天的汶川悲壮的把真实告诉了我们。
天空在流泪,风在哭泣,看到照片中那无辜而幼小的生命,我的手不停的颤抖,几乎无法继续敲打键盘。
拿什麽来拯救这些孩子,拿什么来祭奠他们的灵魂,拿什么来告慰他们的父母。
此刻视线模糊了,眼眶快被泪水占满。
唯见到他们的项上还带着的那一条条血色的领巾。
4500封遗书。
空降兵第一梯队留下4500封遗书奔赴灾区。
道路阻断,强行空降,真的拼命了。 有多少人会......
千承 发表于 2008-05-20 12:11 | 正常 | 分类:汶川地震 | 评论: 0 | 浏览:263 | 送一颗闪亮闪亮的心^-^ 推荐指数:0
2008-5-19 星期一(Monday) 晴
 前些天精神一直处于高度紧绷状态,也没有时间去看电视,所得到的不过是各路人马带回的零星消息。现在突然松懈下来,看着电视里实时跟踪播报关于地震的种种事迹,人变得极度脆弱和伤心,跟着伤者的痛苦而痛苦,跟着死者的悲伤而悲伤,也为绝难逢生的幸存者感到心酸,他们或是失去了亲人,或是失去了家园。死者已逝,生者重建家园的道路还将是漫长而道远。
面对越来越多的死难者,我不得不说,能否给死者一些尊严?那些或是扭曲,或是惊恐,或是痛苦,以自己无论如何都不曾想过的姿势死去,我们,能否给他们留一丝尊严?谁都不想以这种姿势死去,是突如其来的灾难强扭成这样,他们张大的嘴只是为了呼喊获救,僵硬的手只想挖开一个逃生的通道,而弯曲的身子或许是为了给身下的幸存者留出一丝空间。或许对于拍摄者来说,他们禀持卡帕说的:你拍得不够好,是因为你离得还不够近。但凡事都不只是一个必然。记不住是哪位德过大师的作品诠释死难者的镜头就非常的好,空间和距离拿捏得相当到位,他拍摄关于肯尼迪夫人悼念亡者的作品,距离和空间表现了作品的严谨和对死者无限的尊敬,悲怆的色调从始至终贯穿其间,看者无不为死者和作者悲悯的心而动容,没有谁希......
千承 发表于 2008-05-19 12:06 | 正常 | 分类:汶川地震 | 评论: 1 | 浏览:285 | 送一颗闪亮闪亮的心^-^ 推荐指数:0

 
  

    
    本来想今天更新,但是看到了新闻,实在没有了心情。
    
    刚刚接通了一位采访过我的四川记者朋友的电话,她刚刚从绵竹退下来,这个娇小的丫头在电话里和我讲了她眼见的情况,她只用了四个字形容,就是:“世界末日。”她说她几乎无法工作,眼泪就没有停过,太惨了,一片一片的废墟,到处是哭喊的声音,救援队发了疯一样的救人,然而往往救不了,跟着去的摄影只了拍一张照片,就扔下相机去帮忙,因为那情景让你不可能站着看着。
    
    她和我说,她在一个学校现场看到了她永远不会忘记的一幕,学校的主教学楼坍塌了大半,当时正在上课,几乎有100多个孩子被压在了下面。全是小学生。一些似乎是消防队员的战士在废墟中已经抢出了十几个孩子和三十多具尸体,看着那些小小的,带着红领巾却再也无法睁开眼睛的孩子,她说她突然觉得自己说话的勇气都没有了。
    
    然而就在抢救到最关键的时候,突然教学楼的废墟因为余震和机吊操作发生了移动,随时有可能......
千承 发表于 2008-05-16 16:24 | 正常 | 分类:汶川地震 | 评论: 0 | 浏览:139 | 送一颗闪亮闪亮的心^-^ 推荐指数:0
 本来想今天更新,但是看到了新闻,实在没有了心情。
    
    刚刚接通了一位采访过我的四川记者朋友的电话,她刚刚从绵竹退下来,这个娇小的丫头在电话里和我讲了她眼见的情况,她只用了四个字形容,就是:“世界末日。”她说她几乎无法工作,眼泪就没有停过,太惨了,一片一片的废墟,到处是哭喊的声音,救援队发了疯一样的救人,然而往往救不了,跟着去的摄影只了拍一张照片,就扔下相机去帮忙,因为那情景让你不可能站着看着。
    
    她和我说,她在一个学校现场看到了她永远不会忘记的一幕,学校的主教学楼坍塌了大半,当时正在上课,几乎有100多个孩子被压在了下面。全是小学生。一些似乎是消防队员的战士在废墟中已经抢出了十几个孩子和三十多具尸体,看着那些小小的,带着红领巾却再也无法睁开眼睛的孩子,她说她突然觉得自己说话的勇气都没有了。
    
    然而就在抢救到最关键的时候,突然教学楼的废墟因为余震和机吊操作发生了移动,随时有可能发生再次坍塌,再进入废墟救援十分的危险,几乎等于送死,当时的消防指挥下了死命令,让钻入废墟......
千承 发表于 2008-05-16 15:39 | 愁 | 分类:情感 | 评论: 0 | 浏览:173 | 送一颗闪亮闪亮的心^-^ 推荐指数:0
2008-5-16 星期五(Friday) 晴
心疼,无比地疼。


昨天下午3时进入北川老县城。眼前一片废墟,不时可以看到尸体,幸存者焦虑地寻找埋在瓦砾、断梁下的亲人,有的则抱着被褥急切地等着救援人员到来。这样的场景,以前只在电影里见过。而现在,却活生生地出现在面前。


在一座倒塌的幼儿园, 七八个焦急的父母在废墟里寻找自己的孩子。听说山上的悬湖要塌方,不少人正往城外逃命,但他们不肯离去,在废墟中翻寻着,一遍遍呼唤孩子的小名。听当地人介绍,地震发生时,幼儿园里有188个孩子正在吃饭,全园共有300多个孩子,大多数被埋在了下面。


一名憔悴不堪的男子迎上来,焦急地将我们领到一处瓦砾下:“那里有一个小女孩!”孩子下半身被压着,从三角形的洞里,可以看到脑袋。孩子很勇敢,还能讲话,回答我脚趾头还能动。孩子应该受伤不重,我和战友赶紧小心翼翼地上前扒。孩子被压在一堵墙下,断墙有1人多高。就在我们忙着救援时,再次发生了余震,我感到背后的墙摇晃着。大家都很紧张,手中还是没停。


“叔叔,我要喝水!”细小的声音从......
千承 发表于 2008-05-16 15:21 | 正常 | 分类:情感 | 评论: 0 | 浏览:152 | 送一颗闪亮闪亮的心^-^ 推荐指数:0
2008-5-15 星期四(Thursday) 晴
 自从看了四川大地震,心里几天也不能平静,看着一张张悲惨的图片,心痛到了极点.在看看那些可爱的孩子就这样的消失了.泪水还是忍不住的要流下来.今天去献血和募捐了,虽然只捐了200快,我想,如果我们每个人都捐出一点,那力量就很大了,请还没行动的朋友伸出你的爱心,不在呼多少,在呼的一颗心.
 看网上从四川发回来的图片,真的很想也立刻飞到现场去刨回几个孩子的生命.一个个幼小的生命就这样的没了.有多少失去亲人在痛苦,但现在是需要是我们的爱心和行动,说在多也拿不回失去生命的人了.

 朋友们请快点行动吧.四川人民需要你们的行动.
 ......
千承 发表于 2008-05-15 15:08 | 正常 | 分类:情感 | 评论: 0 | 浏览:141 | 送一颗闪亮闪亮的心^-^ 推荐指数:0
2008-5-11 星期日(Sunday) 晴
 刚刚收到儿子发来的短信.心里突然有种说不出的感动,或许我就是一个很容易会感动的人.短短的几个字,让我想起这几 年的艰辛没有白费,儿子还记得今天是妈妈的节日,祝妈妈节日快乐.或许这几个字对于一般的妈妈来说没有什么好感动,但对于我来说是我付出得来的收获吧.
 今年是孩子第一年出去念书,对我来说也是一种牵挂,记得他5岁的时候我把他当成自己的孩子来养,从那时开始孩子就叫我妈妈,每天都在照顾他的生活,在现实生活中当别人孩子后妈是多么一件不容易的事啊?有时生活中总是有苦无处可以说,毕竟这条路是自己选的.那时死心塌地要和他在一起,就已经承担了要当孩子的后妈.那时,我几乎已经没有朋友了,因为那时和一个二婚的男人成家是多么一件丢人的事啊.可是我选择了他,却从来没有后悔,他是一个很爱孩子的男人,我想这样的男人也会爱我和他自己的孩子,孩子有个好父亲.看到孩子和我比他父亲还要亲,心里很是高兴,每当孩子回来都有说不完的话要和我说.在孩子12岁的时候我给他生 个妹妹,女儿来到这个世界上,我们家更添加了......
千承 发表于 2008-05-11 23:21 | 开心 | 分类:情感 | 评论: 0 | 浏览:160 | 送一颗闪亮闪亮的心^-^ 推荐指数:0
2008-4-19 星期六(Saturday) 大雨
 又是一个寂寞的夜晚,在这孤单的夜里,想些什么呢?听着悲伤的情歌,心里乱如麻.为什么那么多的人要选择上网聊天呢?包括我自己也是的.无论有事没事都喜欢把电脑打开,打开QQ,有时我都不知道我是为什么要上网,或许是在找精神寄托吧.偶艾也会觉得这样的日子太空虚了,但这样已经成为一种习惯了,就像每天要吃饭一样,已经改不掉了.


 能够找到和自己 聊的来人很不容易,日子长了,每天都有说不完的话.其实我不相信网洛里有真正的朋友,和长久的友谊.总有一天我们会为了生活各奔东西的.从此谁也不认识谁.我想在网洛 里,我们可以随便的 畅谈 ,随便的聊,聊生活,聊所有的一切.不必去戒备什么,因为我们根本就不认识,聊天只是为了消除寂寞.在这个社会还有谁认为自己很幸福呢?过的不寂寞呢?我喜欢看朋友们的QQ空间,发现大家的故事,发现和自己的差不多.内心也很压郁的,原来大家都和我一样,只因为空虚,才上网聊天的.虽然每个人都 知道自己很可笑的在网上寻找什么,觉得自己很幼稚,但还是不会忘记上网.在网上打发时间.我会上线,你也会上线,只是因为无聊,或许说这样说有点太残忍了,但事实就是这样的啊.只因无聊.
......
千承 发表于 2008-04-19 23:59 | 正常 | 分类:情感 | 评论: 0 | 浏览:448 | 送一颗闪亮闪亮的心^-^ 推荐指数:0
2008-4-16 星期三(Wednesday) 晴
 看了别人的日记,忽然才发 现自己还是算幸福的.总以为自己走的路,吃过的苦,很苦很苦,其实大家都一样,日子是多么的不好过,对生活是多么的无注.空虚,孤独,寂寞,侵袭的每个人的内心.
 看着 孩子一天天的长大,真的很欣慰,感到很高兴.那时一个人带孩子的艰辛早已经忘到九消云外了.时间真的过的是好快啊,孩子长大了,可以陪我说话了,陪我玩了,每当孩子大声的喊妈妈,我都会随手的把孩子紧紧的搂在怀里,感到好幸福哦.在也感不到孩子烦了,对我来说,孩子就是我最大的幸福了.看着孩子一天天的长大,感到真的是太幸福了.每晚看着孩子熟睡的样子都要忍不住的亲亲孩子.看着孩子心里有说不出的高兴!!......
千承 发表于 2008-04-16 12:18 | 正常 | 分类:情感 | 评论: 1 | 浏览:184 | 送一颗闪亮闪亮的心^-^ 推荐指数:0
2008-4-13 星期日(Sunday) 晴

 爱情里 并没有谁对谁错.都说爱情是一种珍贵,我要努力学会无所谓.不在想谁对谁 错.就这样就这样忍住伤悲 .也许会感到疲惫,不在想谁是谁非.都说爱情是一种珍贵,现在感觉只有苦味.





 ......
千承 发表于 2008-04-14 00:14 | 正常 | 分类:情感 | 评论: 0 | 浏览:190 | 送一颗闪亮闪亮的心^-^ 推荐指数:0

页码:1/-23      ↑回到顶部
本站域名:http://wuyanqiancheng.blog.tianya.cn/