流年似水,吾心若竹
流年似水,吾心若竹
借文字,让岁月留痕; 借文字,抵挡记忆的流失。 只是寻常日子,寻常事,寻常心,记录生活,自娱自乐
<< 2020 四月 >>
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
博客信息
栏目分类
博客登录
用户:
密码:
最新文章
最新评论
留言
友情博客
标签列表
博客搜索
博客音乐
日志存档
友情链接
统计信息
  • 访问:175685 次
  • 今日访问:1次
  • 日志: -196篇
  • 评论: 72 个
  • 留言: 4 个
  • 建站时间: 2009-6-2
博客成员
最近访客




2010-2-28 星期日(Sunday) 晴
1,转基因食品:转基因食品违反自然规律,吃多了不但容易致癌,滋生百病,而且直接影响生育能力!看看现在的大众健康情况就知道了,生活越来越好,各种怪病却越来越多,这不值得我们反思吗?目前中国知道的转基因食品有玉米,土豆,甜椒,西红柿,水稻和花生(水稻和花生今年刚批准种植),各种转基因食用油(如金龙鱼,福临门,花旗、刀唛等),转基因大豆油是用6号轻汽油浸出的。这种轻汽油含有致癌成分。


转基因食品对我们中国人有哪些危害或潜在巨大危害?
小白鼠的基因及生物生理学特征与人相似,所以成为医学最佳实验动物之一。因此,在小白鼠身上实验出现的结果很有可能在人身上出现。英国阿伯丁罗威特研究所一位68岁的严肃的生物科学家――阿帕特.普兹泰博士用转基因土豆喂养小白鼠研究转基因食物在动物身上可能产生的长期作用,结果是实验鼠肾脏、胸腺和脾脏生长异常或萎缩或生长不当,多个重要器官也遭到破坏,出现肝脏癌症早期症状、睾丸发育不全,脑部萎缩,免疫系统变弱。奥地利科学家研究发现,小白鼠吃了转基因玉米或转基因大豆后,性情烦躁、过敏、好斗,母的不再具有母性本能,体质下降,经2、3代后生殖能力显著下降,肝脏、肾脏和其他器官受损(小白鼠一代是一个月左右),早死。转基因作物会产生不可预知的毒素和过敏反应原和致病物质,间接产生耐抗生素细菌。
......


吾心若竹 发表于 2010-02-28 19:58 | 正常 | 分类:随笔 | 评论: 0 | 浏览:2822 | 送小红花 推荐指数:0

2009-12-25 星期五(Friday) 晴
近來懶了,雜事也多。寫點育兒日記,也搬到三七網去了,為了更好地和媽媽們交流。

圣誕快樂!感謝三七養生,讓我及我的家庭獲益良多,不,是太多太多了。......


吾心若竹 发表于 2009-12-25 07:52 | 正常 | 分类:随笔 | 评论: 3 | 浏览:3045 | 送小红花 推荐指数:0

2009-12-1 星期二(Tuesday) 晴


 你怎能把天空大地的温馨买下?我们不懂。

  若空气失去了新鲜,流水失去了晶莹,你还能把它买下?

  我们红人,视大地每一方土地为圣洁。在我们的记忆里,在我们的生命里,每一根晶亮的松板,每一片沙滩,每一撮幽林里的气息,每一种引人自省和鸣叫的昆虫都是神圣的。树液的芳香在林中穿越,也渗透了红人自亘古以来的记忆。

  白人死后漫游星际之时,早忘了生他的大地。红人死后永不忘我们美丽的出生地。因为,大地是我们的母亲,母子连心,互为一体。绿意芬芳的花朵是我们的姊妹,鹿马大鹰都是我们的兄弟,山岩峭壁、草原上的露水、人身上马身上所散发出的体热,都是一家子亲人。

  华盛顿京城的大统领传话来说,要买我们的地。他要的不只是地。大统领说,会留下一块保护地,留给我们过安逸的日子。这么一来,大统领成了我们的父亲,我们成了他的子女。

  我们会考虑你的条件,但这买卖不那么容易,因为,这地是圣洁的。

  溪中河里的晶晶流水不仅是水,是我们世代......


吾心若竹 发表于 2009-12-01 08:01 | 正常 | 分类:转载 | 评论: 0 | 浏览:3277 | 送小红花 推荐指数:0

2009-11-28 星期六(Saturday) 晴
為了身心健康,也為了減少一點罪過:

1 謹記這句話:柔和是木之仁,親切是火之禮,放低自己是金水的沉降,如此成一柔緩的正圓運動。

2 努力修养身心,让孩子也能内外放松。七分在性情,三分在身体,这个性情是大人的性情,自己修煉好了,孩子自然就好了。

3 順應自然,春生,夏發,秋收,冬藏。春夏晚些睡早些起,秋冬反之。

4 穿爛才是衣。

5 不浪費一粒糧食。

6 吃當地應季水果。一方水土養一方人,這話是真理。

7 為了健康,鼓勵孩子冬天少洗澡,可以偷懶,儲藏元氣,省水,一舉多得。

8 從明天起,自帶菜籃子去買菜。

9 冰箱和空調,能不用則不用。

10 盡量節約用水,電,煤氣。

11 清淡飲食。少量用油,且只吃本市油店自榨的花生油。

12 省著用洗潔精,沐浴露等污染水的化學用品。

13 穿爛才是衣。

14 扔掉該死的抗生素,消炎類藥(己扔掉),拒用不對癥的寒涼中西藥。

15 不買寒涼及含氟的牙膏。
......


吾心若竹 发表于 2009-11-28 22:41 | 正常 | 分类:随笔 | 评论: 2 | 浏览:3030 | 送小红花 推荐指数:0

2009-11-7 星期六(Saturday) 晴
(一)

媽媽:BB,你叫什么名字?

孩子:我叫錚錚!

媽媽:唔,好棒!

媽媽:你今年多少歲了?

孩子:三歲了!

媽媽親一口說:真聰明!

媽媽又問:爸爸叫什么名字?

孩子:我叫錚錚!

媽媽暈

不死心的媽媽接著問:那,媽媽叫什么名字?

孩子:我叫錚錚!

媽媽徹底暈倒。

(二)

媽媽帶錚兒逛超市。錚兒看見什么都想要。

看見酒,錚兒:有酒,有酒!我要喝酒!

媽媽:咱們不要,那是酒鬼才喝的。

錚兒,我是酒鬼,我是酒鬼!

路過糖果街,錚兒拉都拉不動。

錚兒:有糖哦,我要糖吃!

媽媽:糖吃多了不好,有蟲蟲在你牙里面的。

錚兒:捉蟲蟲,買糖。
......


吾心若竹 发表于 2009-11-07 20:14 | 正常 | 分类:吾家有儿 | 评论: 3 | 浏览:3095 | 送小红花 推荐指数:0

2009-11-5 星期四(Thursday) 晴
同學處借了一本席慕蓉的花事,其實借這本書是因為喜歡這個書名。閑時翻翻,方發現原來以現代詩成名的席慕蓉,竟如此感性,細膩,熱愛植物,敬畏大自然,一樣要柴米油盐的过日子。看完此书,不竟愧疚对她的偏见。其实也不是对席偏见,而是对现代诗的偏见吧。一直对现代诗不太感冒,除了徐志摩的再别康桥还能背得出来,再就是汪国真的几首小诗了,其它的基本只能記住其中最精華的幾句。以朦胧晦澀著稱的現代詩,實在不是我等頭腦簡單的人領略得來的。而花事里的席慕蓉,竟是全新的一個詩人,準確的說是一個女子,一位母親,一位女兒,一位妻子。席寫詩,不過是業余創作,她的職業是教師,以教畫為生。但讓她出名的卻是她的詩歌,如一棵開花的樹等。行文至此,突然記起在隆師讀書時老師講過的一個小故事:一個小女孩極崇拜她的老師,偶然有一天路過老師家,看到老師在吃飯,不禁脫口驚呼:啊!原來老師也要吃飯的啊!成人社會里的所謂名人和小女孩心目中的老師,形象不是一樣的高大嗎?原來再神奇的人,都離不開人間煙火啊,想到這里,我不禁莞爾一笑。象那個孩子似的突然明白過來,啊,原來詩人也要過日子,也是尋常人啊!正因如此,突然覺得她倍感親切。

......


吾心若竹 发表于 2009-11-05 17:08 | 正常 | 分类:随笔 | 评论: 0 | 浏览:2924 | 送小红花 推荐指数:0

2009-11-5 星期四(Thursday) 晴
(一)
母親向我訴苦,說遭遇秋旱,家里僅種的一畝多稻子無水灌溉,再不下雨要顆粒無收了。我問:水利塘的水呢?她說由于大隊承包給人養魚,被承包者擅自隔成了幾個小塘,且用土,豬糞等填淺了許多,現在用抽水機都抽不出塘心的那一點水了。我聽了只好安慰她,不單我們這里,現全國各地到處都這樣,莫說個塘,更大的水庫,湖泊都承包給私人了。問題可能還不夠嚴重,問題再嚴重些,總能引起有關部門關注的。

其實要換在水利塘承包前,這點旱是成不了事的。唉,好好的水利設施被破壞了,幾十年前那個塘是費了多少人力物力才挖成的呀,卻租給不保護它的私人了,涉及公眾利益的東西也能租給私人!而那點租金,早己被大隊各領導吃到肚子里了。

(二)
母親聽山里親戚說,山谷里面的田根本無法耕種了,無水灌溉,田土干裂,全荒蕪了。故鄉的許多山脈都種上了桉樹,之前野生的松樹,油茶,杉樹全被砍光,連灌木,野草都被一燒而光。問:種桉樹有什么好處?答:可以造紙。就是所謂的經濟林木吧。

這樣做的結果是,種了桉樹之后的山脈,全都山泉枯竭,山溪斷流,山上只有桉樹,幾乎沒......


吾心若竹 发表于 2009-11-05 17:06 | 正常 | 分类:随笔 | 评论: 0 | 浏览:2919 | 送小红花 推荐指数:0

2009-10-31 星期六(Saturday) 晴
有天大黃對我說:開博客的人都不簡單的。文筆好,有思想有深度。他這番話讓我大吃一驚,使我惶惶不己,我也是開了一個的。可是偶絕非他所說的那類人啊,我所能記的,只有生活瑣事。是不是該將這個博客關了,思索了幾天,還是決定不關了。


席慕蓉說:每一個日子絕不是白白的過去的,生命中的點滴,對于別人來講可能沒有意義,可對于我及家人來講,卻是重要的。博客于我及許多人來講,只不過是公開的日記吧,寫博客的主要目的只不過是想留些歲月的痕跡,等哪一天老得動不了了,就把它打印出來,坐在太陽底下,慢慢翻看這些昨日痕跡。至于貼到網上,是因為我這個超級電腦盲不用擔心將來有一天電腦中毒了,所有資料會蕩然無存。所以,過路的朋友們啊,請不要笑話我這些雞零狗碎,因為日子本來就是這樣的
......


吾心若竹 发表于 2009-10-31 23:45 | 正常 | 分类:随笔 | 评论: 3 | 浏览:2867 | 送小红花 推荐指数:0

2009-10-27 星期二(Tuesday) 晴
昨晚,錚兒和鄰家小囡囡在一起玩,一時要好得就連尿尿都要并排著湊在一起,更讓人笑掉大牙的是尿完了也不肯起來,兩個光屁股就那么蹲著在榕樹下,你看著我,我看著你,呵呵傻笑。我直說要是有相機在手邊一定拍下來,長大了給他們看去!


小盈盈終于從老家回來了,傍晚和佳怡一起,在樓下拼命叫:錚錚哥哥,下來玩!錚兒聽了,興奮地高聲應和:我在樓上呀,我就來就來,來下去!說著趕忙穿鞋,拖著我的手下樓梯。小伙伴許久不見,乍一重逢,大聲嚷嚷著抱成一團,你叫著我的名字,我叫著你的名字,那個激動,高興勁呀,讓大人看了不知說什么好。


錚兒在外婆家,有一天外婆剝栗子給小表弟吃,外婆一邊剝一邊笑小表弟是饞嘴貓,就知道吃。錚兒聽了,趕忙說道:我也是饞嘴貓呀!言下之意是我也要吃栗子。外婆笑得直不起腰。


錚兒想吃家中店里的東西又夠不著,由于我吩咐誰都不許給他拿(吃多了上火,不吃飯),小饞貓就拉著我嫂子的手走到柜臺前,指著一排零食說:這些東西,全都好好吃的!瞧,說話還真委婉!


昨晚去孩......


吾心若竹 发表于 2009-10-27 21:22 | 正常 | 分类:吾家有儿 | 评论: 1 | 浏览:1932 | 送小红花 推荐指数:0

2009-10-24 星期六(Saturday) 晴
  才气真是个好东西,以至于许多人无法不恃才自傲,自以为是,目中无人。
  
  
  無論相聚還是交流,都是短暫的,而只有孤獨,是永恒的。唯孤獨能使人自思,自省。
  
  
  這世界真忙碌,人人都在忙,己經不能停下脚步来倾听自己的心灵。
  
  
  曾叔割蜜蜡,分了一块给铮儿吃,甜死人了。街上的榕树砍得只剩了個樹干,野蜜蜂无处藏身,曾叔把它们的窝挪到自家楼顶。然而還是沒有花采,不到三個月時間,蜜蜂棄窩飛走了。
  
  
  每到下半年,都得喝喜酒,接不完的罰款單,喝不完的喜酒啊。平時己疏遠得大有老死不相往來的的親戚朋友同學,到了擺酒時準會突然不知從哪冒出來了。
  
  
  路遇一商店,合同期滿,正作清貨處理,我們折進去選了一堆東西,其中有些是家里本己有的,有些还用不着的,大黃不同意買,我軟磨硬磨,最后還是厚著臉皮買下來了。沒辦法,這就是女人,見不得好东西,特别是物美價廉的好東西。回到家,滿心歡喜的分放好,要洗的洗干凈。
  
  
  全運會跳水冠軍是......


吾心若竹 发表于 2009-10-24 01:03 | 正常 | 分类:寻常日子 | 评论: 1 | 浏览:1840 | 送小红花 推荐指数:0


页码:1/-19      ↑回到项部