职场打拼一年的收获,


职场打拼一年的收获,
wumingdedaoyu.blog.tianya.cn [复制] [收藏]
我是08年毕业,在毕业之前曾经工作过,也不算职场新人了,可天生的愚钝,使我失去了很多可以加薪升职的机会。当然从中我也学到很多。知道了人性的虚伪和自私。在此我想给初入社会的人提个醒。在这里我想先说说的大区经理,他是个典型的湖北人,瘦小的身材,精明的小眼睛。给你说话的时候,眼睛是眯成一条缝,让你看不出此刻他的真实表情,他是北京的公司外派过来的经理,好像是老总的同学。他是3月份来到公司的,我是6月份来到公司的。当他面试我的时候,还未拿到毕业证的我觉得这个老总给的待遇还很不错。给的有提升空间。就决定留下了。从此我的包身工生涯就开始了。我从当初的一无所知到今天的业务精通,中间经过他的很多冷嘲热讽。言语中流露出的鄙视,让我
<< 2017 九月 >>
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
博客信息
博主:无名的岛屿 
栏目分类
博客登录
用户:
密码:
留言
友情博客
标签列表
博客搜索
博客音乐
日志存档
友情链接
统计信息
  • 访问:2801 次
  • 今日访问:2次
  • 日志: -78篇
  • 评论: 1 个
  • 留言: 0 个
  • 建站时间: 2009-8-8
博客成员
最近访客



2009-8-19 星期三(Wednesday) 晴
1.无论发生什么事情,都要首先想到自己是不是做错了。如果自己没错(那是不可能的),那么就站在对方的角度,体验一下对方的感觉。
 2.让自己去适应环境,因为环境永远不会来适应你。即使这是一个非常非常痛苦的过程。
 3.大方一点。不会大方就学大方一点。如果大方真的会让你很心疼,那就装大方一点。
 4.低调一点,低调一点,再低调一点(要比临时工还要低调,可能在别人眼中你还不如一个干了几年的临时工呢)。
 5.嘴要甜,平常不要吝惜你的喝彩声。 (会夸奖人。好的夸奖,会让人产生愉悦感,但不要过头到令人反感。)
 6.如果你觉得最近一段时间工作顺利的不得了,那你就要加小心了。
 7.有礼貌。打招呼时要看着对方的眼睛。以长辈的称呼和年纪大的人沟通,因为你就是不折不扣小子辈。
 8.少说多做。言多必失,人多的场合少说话。
 9.不要把别人的好,视为理所当然,要知道感恩。
 10.手高眼低。
 11.遵守时间,但不要期望别人也遵守时间。
 12.信首诺言,但不要轻易......

无名的岛屿 发表于 2009-08-19 14:09 | 正常 | 分类:未分类 | 评论: 1 | 浏览:149 | 送小红花 推荐指数:0

2009-8-19 星期三(Wednesday) 晴
刚刚接到这月要召开产品推介会,要我们邀请哪些今年有有计划的客户,在我们给客户抛出种种诱惑的基础上,我们迎来了我们公司创办8年来第一次产品推介会,之前从来没有做过这样的会议,没有任何经验,加上分公司这边没有具体的负责人,我们在开会前一周选好的策划公司,在开会前2天换调了这家态度蛮横的公司,在开会前一天我们确定下来了演出公司,紧接着我们大会轰轰烈烈的就开始了,我们的人手不够,会议接待那天我们恨不得自己能够长个三头六臂,能够使用分身术,电话一般都是这个没有挂,哪个就打进来了,挂了一看还有17个未接来电等着我去回复,那天的场面很乱,但万幸的是我们都很条理,急而不乱,语速比平常的快,脚步比平常的快。到了酒店安排客户的住宿,安排会议的签到产品资料礼品等。在客户会议期间我们吃了我们的午饭,那时已经是下午3点了。6点的时候安排客户看演出,演出的效果很好,客户的反响很大。第一天的重头戏,结束了,到时我就知道我们成功了,在第二天客户游玩的时候,我们要全程陪护去作关系。在太阳地下我们看着客户嬉戏玩闹,我们这边还要给客户准备水安排午餐,终于送走最后一个客户,我们都很激动,大家相约要去ktv,领导是在最后才......

无名的岛屿 发表于 2009-08-19 11:32 | 正常 | 分类:未分类 | 评论: 0 | 浏览:292 | 送小红花 推荐指数:0

2009-8-8 星期六(Saturday) 多云
哪种鄙视的言语让我失去了自我,失去了自信,当时产生放弃的念头,可同事们的安慰和鼓励让我觉得自己还是有希望的,同时我也看到了自己的进步,从不知道怎么给客户沟通,到最终的自己引导引导客户的思路,更可喜的是我作出来了很多的成绩,得到了同事们的好评。但此时这个大区经理还是在一味的打击我,当我提出转正申请的时候,他已我没有业绩为由,给我驳回来,当时的场景我永远也忘不了,我在同事们鼓励的声音中走进了他的办公室,满以为我现在的成绩足以可以说明一切,让我转正,加工资。但我错了,在他打击和逃避重点的谈话中,我这次转正加薪的谈话,失败了。之后自我安慰,如果我转正了加薪了,这个经理得利润就会相应的减少了。从此我不在主动提起我的加薪,那时就是心里憋着一股不认输的劲头。埋头苦干。但值得可喜的是,在同事们的强力推荐下,我的工资涨到了1000.从此结束了我一月800的日子,从工作到涨工资我历经了7个月,在这期间我做的成绩是我800元工资的n倍。中间的心理折磨,现在都不想再去想,现在这个经理离开了公司,原因就是克扣员工公司,挪用公司钱财。现在想想,每一位离职的员工都是因为他,有能力的员工因为受不了他的压榨和折磨离......

无名的岛屿 发表于 2009-08-08 12:05 | 正常 | 分类:未分类 | 评论: 0 | 浏览:176 | 送小红花 推荐指数:0


  
页码:1/-7      ↑回到项部