我用青春赌明天
我用青春赌明天
讲述年轻法律人自己的故事

<< 2018 八月 >>
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

博客信息
栏目分类
博客登录
用户:
密码:
最新文章
最新评论
留言
友情博客
标签列表
博客搜索
博客音乐
日志存档
友情链接
统计信息
  • 访问:37446 次
  • 今日访问:5次
  • 日志: -60篇
  • 评论: 28 个
  • 留言: 8 个
  • 建站时间: 2007-11-22
博客成员
最近访客



以前同事的顾问单位招聘法务,打电话给我问我是不是有兴趣,我说有。然后我把简历发给了他。目前还在考虑是不是要进公司锻炼一下。

我现在没有公司客户,而通过这一年的实践来看,再这样下去,恐怕找到自己的客户也不是很容易,我想是不是需要进公司锻炼一下,起码能够熟悉一些公司法务上的东西。

我的简历上的期望薪酬是8000,听朋友讲,他们觉得太高了,可能他们只想招法务助理。不过,我更希望能够应聘到法务经理的职位,这个职位,在上海据说能在10000左右或更多。

下周可能会去面试,我还在考虑。

即使不去做法务,自己也在考虑重新换个东家,因为目前的事务所提成比例对我这样的新人还是有些苛刻。

inhouse 还是继续做下去,?我在犹豫。

>>引用社区地址

无忌哥哥2007 发表于 2010-01-27 11:38 | | 分类:未分类 | 评论: 0 | 浏览:779 | 送小红花 推荐指数:0

谢谢俺们那疙瘩兄弟,你的名字好亲切。

同样谢谢其他关注本帖的朋友。

今年我的成绩不能让人满意,这一年基本没有帮什么营销,明年不能这样了,也要多跑跑市场了,在加强学习的同时。



>>引用社区地址

无忌哥哥2007 发表于 2009-12-14 12:17 | | 分类:未分类 | 评论: 0 | 浏览:421 | 送小红花 推荐指数:0

今年创收不佳,如果加上还没收到的两笔律师费,可以近七万,但是比起那些大佬们,确实太少了。而且这两笔律师费能否如若到帐还存在疑问。

明年要加油!

>>引用社区地址

无忌哥哥2007 发表于 2009-11-16 11:55 | | 分类:未分类 | 评论: 1 | 浏览:391 | 送小红花 推荐指数:0

自问自答:

1、问:现在律师做得怎么样,达到理想的状态了吗?
答:做得一般,仍然在温饱线上徘徊,远没有达到理想的状态。

2、有想过转回做授薪吗?
答:有。

3、有想过离开这个行业吗?
答:没有。

4、后悔当初的辞职决定吗?
答:不后悔。

5、现在上海话学得怎么样了?
答:还是听不太懂。

6、目前职业发展中最困难的是什么?
答:诉讼经验与能力,以及案源开拓能力。

7、开始专门进行营销计划了吗?
答:没有,没有计划。

8、这两年来,从刚到上海,到现在,觉得自己提高了多少?
答:进步不大,认识的的人倒不少。

9、这个帖子还会写下去吗?
答:会的。

10、现在手里有几个案子在做:
答:五个诉讼的案子在做,明天还有一个案子可能会进来。

11、想对关注这个帖子的朋友说点什么?
答:谢谢大家关注,我会常回来看大家,帖子不更新,不是因为懒,是因为目前工作进展不大,没有写的心情。但我会一直坚持写下去的。
谢谢各位的支持!

>>引用社区地址

无忌哥哥2007 发表于 2009-07-26 17:25 | | 分类:未分类 | 评论: 1 | 浏览:417 | 送小红花 推荐指数:0

我申请了一个QQ,1197514051,以后大家多联系!

>>引用社区地址

无忌哥哥2007 发表于 2009-06-03 14:17 | | 分类:未分类 | 评论: 1 | 浏览:408 | 送小红花 推荐指数:0

最近没来,看到回帖忽然多了起来,有点意外。

北京杨苏,谢谢你的祝福,也祝你开心、顺利。

谢谢各位朋友在留言中给无忌的鼓励与支持,虽然这个帖子在我目前的时间中所占的份额不多,但我会一直坚持写下去的。

回执剑天下,我不是万国那个无忌,这个问题从前我也回答过其他网友,在这个帖子中的前面内容应该有,不过还是谢谢你的关注。我考司考时没有参加过辅导班,而且我个人一直认为辅导班对科班出身的法律人来说意义并不大。

回mjf861220,我来上海两年了,也参加了一些面试,工作了几个所,我想我还是有些经验可以告诉你。大所和小所的区别肯定是有的,但衡量一个所对你成长是否有利,不只是看这个所的规模,还要看这个所能否给你提供一个相对多的学习机会,一个相对健康和谐的人际环境以及能否提供更多的资源,还有就是指导你的律师在人品、业务能力等方面是否有利于你的成长,当然,还有就是薪金待遇的问题。从一般的情况来看,大所在这些方面会优于小所,但这只是一个一般的评价,实际上,大所中也有在上述方面很不适合年轻律师成长的,而小所中也可能会有......

无忌哥哥2007 发表于 2009-03-11 22:35 | 正常 | 分类:经验之谈 | 评论: 4 | 浏览:1046 | 送小红花 推荐指数:0

祝贺今年通过司法考试的朋友!

最近特别忙,手里有几个上个月接的小案子,同时给一个协会做兼职,总之,每天都有好多电话要打,好多路要走。

这个月还没有案子进来,目前有几个在谈,但结果如何很难讲。有些紧张了。

希望能尽快开拓一些公司客户。

前些天的挫折,不是诉讼结果,是一件诉讼事务因为处理不好,结果导致我有强烈的挫败感。一切已经过去,以后我会学着严谨、慎重。谢谢yir01、lijiuzhong。

回孙小风,我现在的心态确实与辞职不一样了,辞职时有些憧憬,也在些忐忑,而现在那些憧憬没有了,因为我已经工作在这个行业里,了解了这个行业相当多的形态,而压力却越来越大了,现在回想起从前的工作,那样稳定,那样休闲,有时也挺想回去的,这种念头有时会一闪而过。

回雨中轩2008,据我所知,只要有本科毕业证就可以报名司考,包括成考的毕业证,建议你咨询一下报名主管部门,一般是司法局,让他们给你一个明确的答复。在做律师之前,我和你一样,对律师充满了向往,一厢情愿的以为这是一个充满阳光的职业,可进来后,发现并不是如自己当初所想,也有许多艰辛,对于女孩来说,有些艰辛甚至可以用残酷来形容。建议你有机会去律师实习一段时间,体会一下律师的工作状态,然后再做决断。祝你好运!


>>引用社区地址

无忌哥哥2007 发表于 2008-11-24 21:52 | | 分类:未分类 | 评论: 1 | 浏览:527 | 送小红花 推荐指数:0

今天是2008年10月15日,再过三天,我来到现在的所就一年零一个月了。

今天,我跟老板达成一致,从下个月开始,我独立做案子。这个月的工资将是我拿到的这个所最后一份工资。

没有想过会这样快,还没太准备好,就这样开始了。

因为下午有一个庭在松江开,所以我坦诚的告诉老板我有一个自己的案子要开庭,向他请假,他很和蔼的表示支持。不一会,他过来问我自己的案子做得如何,有没有想独立,我犹豫了一下,表示同意。就这样,老板答应从下个月开始我独立出来。没有与老板发生争执,本来我以为还要与老板好好地商量一下,没想到这样就沟通结束了。

老板是一个好律师,也是我入行来带我的第一个师傅,很可能是最后一个。很感谢他这一年多的指导,虽然他的业务很高端,好多业务我都插不上手。老板多次告诉我,当个好律师,首先要是一个好人。老板虽然收颇高,但是并没有因为富有而变得如商人般狡诈,我很幸运能遇到这样一个师傅。

以后的路要一个人走了。

我想,这个帖子写到今天,应该是告一段落了,从一个刚刚来上海的毛头小子,到今天准备做提成律师,我用了一年又五个月的时间。这个帖子也一直坚持写到了今天。这段时间是我做授薪律师的时间,也是我努力了解这个行业的时间。还没有想好是不是将这个帖子写下去。如果写下去,那么接下来,我想,应该讲一讲我开拓自己案源的经历了,当然现在还为时过早,一切才刚刚开始。

感谢各位关注这个帖子的朋友。

我拒绝了不少朋友希望加我QQ或其他联系方式的邀请,在这里表示歉意。只是我确实没有准备好以这样一个身份与各位交流。我们相互关注,也许正是因为我们之间有距离。

这个城市很大,不过,这个圈子很小,当我看到《上海律师》杂志引用了我的经历(虽然好多与我描述的有出入)时,我才知道,有那么多的人在关注这个帖子,甚至有我认识的朋友觉得跟我很像,在现实生活中问起我这个帖子的事。

不习惯,还是不太习惯。我希望自己是因为能力出众而得到认可,获得名望,而不是因为写了这样的帖子才为别人关注,所以乞求各位原谅,不要追问无忌倒底是谁,更不要用人肉搜索来找无忌。如钱钟书所说,既然喜欢吃鸡蛋,何必要认识下蛋的鸡呢?

这两天还在谈两个案子,如果运气好的话,明晚会见一个当事人,而明天上午也会去一个公司谈案子。这家公司起初是找老板的,不过老板向他们推荐我来做,他们还在与其他几家事务所在谈,今天上午,我发了自己的简历给他们,下午,在地铁上,接到了公司老总发来的短信,这是一位很优秀的女老板,她说,他们昨天对我的印象不错,并希望与我合作。我很开心,因为中午刚刚与老板谈好单干的事。也是这会是一个好兆头。

各位朋友,祝福我能够快一点积累自己稳定的案源吧。祈祷我不会挨饿,谢谢你们!



>>引用社区地址

无忌哥哥2007 发表于 2008-10-15 22:08 | | 分类:未分类 | 评论: 1 | 浏览:624 | 送小红花 推荐指数:0

好久没来更新,谢谢楼上朋友的支持。
特别感谢谢盆子网友的留言,你的意见很有道理,批评也很有见地,谢谢!

这个帖子写到现在,许多朋友的回帖内容都比我自己写的更有参考价值,我甚至紧张起来,因为担心我的充满牢骚的文字会让那些对律师业尚有迷惘的人有了误解。我建议大家多看看其他朋友的留言。我愿意把自己当成个参照物,通过网友们的建议与批评,让看到贴子的人能够对上海目前从事律师的状况有一个粗浅的了解。

入行一年多了,与刚刚到上海相比,我确实学到了好多东西,包括这个行业的一些规则,也有了些许体会,不过,直到今天,我依然是一个为老板打工的授薪律师,还没有完全独立。

我想自己独立,做自己的客户,做自己的案子,这将是我未来发展的方向。

所以,真正的困难还没有来到,我还必须面对自己开拓客户与案源的经历。对于一个目前连上海话也不能全部听懂的我来说,这将是个重大的挑战。

是选择进入大所,做一个授薪律师,拿着相对高的收入,还是自己做提成律师,从0开始,确实需要做出选择,而我,现在,还是想选择后者。我要看看,这倒底有多难。‘

老板最近出国。即使不出国,带我的机会也并不多。在目前这家所做了一年多,如果想继续做授薪,我确实需要考虑换一家重新开始了。因为准备自己做,也许还会在这里呆一段时间。

没有底薪,一切靠自己,也许我过段时间就会回到自己刚来上海时的那种生活。一切要重新开始。

这一行确实难,不过那些做出成绩的律师的生活也着实让人羡慕,就好像那些小演员,虽然每天辛苦奔波,受尽欺凌,但是看到那些巨星们无比光彩的生活,就会在自己的心中多了一个希望。

谁知道明天会发生什么事情呢?如果不试试,永远没机会。

>>引用社区地址

无忌哥哥2007 发表于 2008-10-10 15:01 | | 分类:未分类 | 评论: 0 | 浏览:426 | 送小红花 推荐指数:0

谢谢楼上各位的留言,恕不一一列举名字。

最近稍忙些,小案子也有了几个,第一次开张的那个案子,一封律师函就解决了问题,当事人欢喜得不得了,而我呢?除了替他欢喜,也有些遗憾,居然没有到开庭阶段就结束了。

最近还在犹豫要不要彻底放弃授薪,自己做,有些恐惧,很犹豫。

与自己认识的一个资深律师前几天把我推荐给了他的一个朋友,另一家律所的主任,这个主任前几天发了短信给我,说是招授薪律师,让我把简历发给他。我也犹豫,换所,继续做授薪,也许还不如现在这个所有更自由的时间。同时,我也想换个名气大的所,希望有利于自己开拓案源。

中秋节将至,不想牢骚发得太多。

晚上刚刚跟这个城市里几个从未谋面的校友聚会回来,本来想一起去唱歌,结果打的打了半个小时也打不到,因为上海今天下雨,可能是台风的关系。

已经记不起上一次与家人一直过中秋是什么时候了,可能还是高中的时候。

忽然很想家。

祝所有留言的朋友与没有留言却一直关注这个贴子的朋友中秋快乐!

>>引用社区地址

无忌哥哥2007 发表于 2008-09-13 22:24 | | 分类:未分类 | 评论: 2 | 浏览:488 | 送小红花 推荐指数:0


  
页码:1/-6      ↑回到项部