云中漫步
<< 2017 十一月 >>
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2

博客信息
博主:wscby 
栏目分类
博客登录
用户:
密码:
最新文章
最新评论
留言
在这给我留言吧 >>
友情博客
标签列表
博客搜索
博客音乐
日志存档
·2011-1 ( 2 )
·2010-12 ( 1 )
·2010-11 ( 3 )
·2010-10 ( 5 )
·2010-1 ( 1 )
·2009-12 ( 3 )
·2009-11 ( 5 )
·2009-10 ( 4 )
·2009-9 ( 1 )
·2009-8 ( 2 )
·2009-7 ( 3 )
·2009-6 ( 1 )
友情链接
统计信息
访问:505402 次
日志:68篇
评论:239 个
留言:23 个
建站时间:2007-7-9
博客成员
zhuzhele 普通成员
wscby 管 理 员



2011-1-7 星期五(Friday) 晴
   混血鸠王,这是儿子想写的小说的名字。
   今晚,接他回家,在车上,他正儿八经地跟我说:“老爸,我准备写篇小说,
关于我的斑鸠的。”
   听罢,我深感意外!
   “我今天在一本书上看到一则启事,有个写动物小说的作家说,欢迎小朋友们将自己
写的小说寄给他,他将把这些小说与一些有名作家的小说合在一起出书。我的小说的名字想好了,
叫《混血鸠王》!”
   “你为什么要写你的斑鸠呢?”我问。
   “我看过一篇叫《混血犲王》的小说,很有趣,我准备模仿它去写。当然我会有不
同,要写的更有趣。开头和结尾我已经想好了……呵呵,要是能在书里登出来那太好了!
   不过,老爸,今晚我要在电脑上查一查,看看斑鸠是不是群居鸟类,如果不是,那
就不能叫鸠王了,这点不能搞错,不然就违背常识了。”
   “等放寒假了,我一定要写出来!”儿子说。
   ......

wscby 发表于 2011-01-07 22:07 | 正常分类:未分类 | 评论: 1 | 浏览:8210 | 送小红花 推荐指数:0

2011-1-3 星期一(Monday) 晴
  即使有一万个不开心的理由,但总能找到一个快乐的理由。......

wscby 发表于 2011-01-03 21:09 | 正常分类:未分类 | 评论: 2 | 浏览:4658 | 送小红花 推荐指数:0

2010-12-7 星期二(Tuesday) 晴
   典典这几天特兴奋,因为他种在阳台上花盆里的白菜籽发芽了!嫩绿嫩绿的,
齐整整满满的一大盆。他觉得这是一件很有成就感的事情,每天要到阳台上欣赏、
捣腾无数次。
   更有趣的是,他还煞有介事地在花盆上贴上一张小告示,上面写着:不准偷
菜!
   我问他:“你这是警告谁啊?”
   “小虫子!”他回答。......

wscby 发表于 2010-12-07 15:14 | 正常分类:未分类 | 评论: 1 | 浏览:4549 | 送小红花 推荐指数:0

2010-11-24 星期三(Wednesday) 晴
   听说今晚有刘翔的比赛,正在做作业的儿子很兴奋,要求到时一定叫他。
   我打开电视机时,比赛即将开始,刘翔们已各就各位。儿子把笔一甩,
  立马跑过来,兴高采烈。
   我看声音太小,就去调音,没想,竟弄错了键,电视机一下没了图
  像。我赶紧倒腾,不知怎的,竟好几下都没调过来。直把儿子急的!我亦无比
绝望!
   他妈见状立马冲过来,伸手一按,嗨,居然就有了!
很遗憾,刘翔刚好跑完!儿子遗憾得几乎要哭!
   不着急!还有回放!我赶忙安慰他。他这才平静下来。
   不一会,回放开始,儿子的激情即刻澎湃起来。
   “老爸,他会跑得更快吗?”儿子看后问。
   “会的。”我回答。
   “他能跑到奥运会吗?”
   “能的。”
   “那就好!”
   然后他就默无声响地做作业去了。
   ......

wscby 发表于 2010-11-24 21:11 | 正常分类:未分类 | 评论: 0 | 浏览:4678 | 送小红花 推荐指数:0

2010-11-9 星期二(Tuesday) 晴
  
  2010年11月09日00:37南海网范美忠我要评论(2) 字号:T|T [导读]中国有八千万人没有资格跟我谈道德,绝大多数腐败的政府官员没有资格跟我谈道德,绝大多数教育工作者没有资格跟我谈道德……
  采访整理 阿Q 小Q
  
  范美忠:我的这两年
  
  2008年5月22日,一篇题为《那一刻地动山摇5•12汶川地震亲历记》的文章现身天涯博客,其作者,便是范美忠。
  
  随后的一周里,这篇文章的点击率高达14万余次。一夜之间,范美忠从一个毫不起眼的中学教师,变成全国热议的公众人物。他还得到了网友们的亲切冠名:范跑跑,成为ABB式词新闻(其他如楼脆脆、躲猫猫等)的开山祖师。
  
  贬他的说他无耻至极,褒他的认为他无所畏惧,很多人直接称他是真小人,也不知道算是褒还是贬。
  
  时过境迁,今天的范美忠已经远离了公众的视野。2010年5月23日,我们来到了范美忠的家门口。整整两年的时间里,范跑跑有怎样的反思?今1000的范美忠和昨天的范跑跑又有什么不同?
  
  ......

wscby 发表于 2010-11-09 21:47 | 正常分类:未分类 | 评论: 0 | 浏览:4464 | 送小红花 推荐指数:0

2010-11-3 星期三(Wednesday) 晴
   昨晚九时许,接到乡下弟弟打来的电话:“外公刚才走了。”很平静的声音。
   我也很平静的接受了这个消息。
   一周前,弟弟告诉我,外公突然倒下了,饭也吃不下了……
   我们所有人都这么认为,外公那燃烧了整整九十个春秋的生命的灯盏也许行将
自然地熄灭。
   舅妈说,昨天上午外公神志还很清醒,他还很歉疚道:“我这一倒下,害苦你们了!”
   外公性情特好,任何时候都是不紧不慢、不声不响、平平静静的。生活十分简单,
粗茶淡饭,不抽烟,偶尔喝点酒。我想这应该是他长寿的重要原因吧。
   外公的生命可谓神奇,一辈子从未生过病!可以毫不夸张地说,他从没打过针、
吃过药,甚至连感冒药都未吃过!只是3年前他的眼睛瞎了,瞎了就瞎了,他也不急,没事似的。
   是的,外公这一辈子的确过得很简单和平淡,但都说他是最幸福的!他有七个子女,
直系的后代已有三十多人,每个家庭、每一人都安安稳稳、过着不错的日子。应该说他没有放心
不下的事情。一个人能够健......

wscby 发表于 2010-11-03 22:54 | 正常分类:未分类 | 评论: 1 | 浏览:4509 | 送小红花 推荐指数:0

2010-10-27 星期三(Wednesday) 晴

——太美了!哑口无言!!
——那就作首诗吧!
——多余。发呆就是了!......

wscby 发表于 2010-10-27 21:06 | 正常分类:未分类 | 评论: 0 | 浏览:4638 | 送小红花 推荐指数:0

2010-10-26 星期二(Tuesday) 晴
儿子放学回家,很得意地告诉我:“老爸,我今天把一个男同学狠狠揍了一顿!”
“怎么回事?你哪能这样?”
“老爸,你不知道,他老欺负我!都有上百次了!”儿子愤愤不平。“今天他又打我,我忍无可忍,飞起双腿,但没踢着,他回踢我,我一把抓住他的腿将他摔倒在地,按住他狠捶了一顿,后来,他爬起来跑了!我终于把他打败了!”他把当时的情形从头到尾演示了一遍,得意得很。
“老师不在吗?”我问。
“老师当然不在。以前我每次告诉老师,老师都不处理!还不如不告诉老师,我自己处理还好些!”
“……”我一时无语。

想起今年3月的一天,我下班回到家,突然发现儿子脸上又挂彩了。便问:“又打架了?”
“是的!但我这次打赢了!”他站在我的面前,仰着头对着我,带着得意而又特别舒坦的笑容。
“又是和肖邦吧?”
“是的!”
肖邦是他们班的另外一名“猛将”,听说是打遍全班无敌手......

wscby 发表于 2010-10-26 22:13 | 正常分类:未分类 | 评论: 0 | 浏览:4351 | 送小红花 推荐指数:0

2010-10-21 星期四(Thursday) 晴
   我把车开到岳麓山脚的时候,已是晚10点,赵旭如说他已在下山的路上了。我本来不想去打搅他的,想他这么晚还在山上不想下来,定有某种缘由让他很享受。
   接到吴文晖电话的时候,是20点,我正在商场陪逛。我一听就知道他肯定喝多了,我感觉他有点亢奋,象被什么点燃。他要我去杜甫江阁接他,然后去赵旭如那喝茶。我说他不一定在家。但他执意要去,还要把他们喝剩的一瓶半红酒和些许白酒送去。我只好给赵打电话。果然他不在家,在山上。我一听他的电话,就觉得去打搅他是很不合适的。但是,他尽管迟疑了片刻,却居然没有反对。……不过,真的,我实在有些过意不去!
   赵旭如住的地方在岳麓书院往里走,湖大印象下面,一个叫红叶楼的地方。楼前是个往湖大印象的长坡,边上有一个高高的平台,不大,但正好可停台车。赵旭如的车就经常停在那,很张扬的。其实要是放一小圆桌加几把小椅在上面,绝对是个不错的喝茶的去处。我估计赵旭如定也这么想过。
   秋天了,夜开始有些凉意,到处散发着树木的清香。岳麓山幽幽的,好像正在进入一个越来越深的梦境。把车开上平台,车头正好对着树木掩映下的红叶楼,一些窗户......

wscby 发表于 2010-10-21 22:17 | 正常分类:未分类 | 评论: 2 | 浏览:4779 | 送小红花 推荐指数:0

2010-10-14 星期四(Thursday) 晴
  



 儿子看到展览馆墙前立着一幅南非足球队的合影照,喜滋滋地“加”了进去,俨然其中一员!一美女前来留影,竟浑然未觉。
 ......

wscby 发表于 2010-10-14 20:36 | 正常分类:未分类 | 评论: 1 | 浏览:4587 | 送小红花 推荐指数:0

2010-10-14 星期四(Thursday) 晴
  

 



在一幅描绘旧时店铺的壁画前,儿子走过去,掏出10元钱,正儿八经地说::“掌柜的,买只灯笼!”

......

wscby 发表于 2010-10-14 20:28 | 正常分类:未分类 | 评论: 0 | 浏览:3762 | 送小红花 推荐指数:0

2010-1-2 星期六(Saturday) 晴
 人在这个世上走一遭,也就那么几十年,而且不少年月是在懵懂中度过的。真正在你的生命中打下深深烙印的、让你铭记的年月不多。也就是说我们生命中很多的日子其实很平庸。
 我无法确定2009年会不会让我难忘,这要用时间来考验。我想,如果10年以后,我还能清楚地记得这一年发生在我身上的至少一两件事,而且忆起的频率还比较高,那就说明2009年对我来说不平庸。
 这一年,工作变了岗位;很不情愿参加了一次特殊的考试,这两件事暂时很让我回味,一些时候我还能从中感到某些快感。其他吧,基本比较琐碎,有的吧又不好怎么说。但我得承认,这一年状态不错,我说的状态是概而括的,当然更包括心态,心态这东西与任何事相关。心态好,总的状态就差不到哪儿去。
 人生只要没有大起大落,总的讲,就会过的舒坦,去的时候会很安详。舒坦这词其实有它的深意。
......

wscby 发表于 2010-01-02 23:32 | 正常分类:未分类 | 评论: 1 | 浏览:6896 | 送小红花 推荐指数:0

2009-12-25 星期五(Friday) 晴
凌晨2点,儿子从韩国比赛归来。
他说,不虚此行!

除比赛外,活动如下:
 滑雪。泡温泉。吃烧烤、泡菜。参观。

主要收获:
 学会了做泡菜。知道了韩国文字的来历。知道了首尔的时间比北京早1小时。
 知道了1000韩币=6元人民币。第一次看到了活体独角仙。

主要感想:
 韩国城市的卫生比长沙好多了。韩国的小偷少。韩国的学校比中国的漂亮。
 韩国的宾馆比中国的舒服。

遗憾:
 比赛败在了韩国人手下。还剩下15000韩币忘记花掉。

礼物:
 爸爸:多功能指甲刀。妈妈:紫水晶项链、折叠小梳。奶奶:高丽参茶。

 妹妹:一袋巧克力豆(可惜袋口开了,豆全掉地上了)
......

wscby 发表于 2009-12-25 22:17 | 正常分类:未分类 | 评论: 1 | 浏览:5984 | 送小红花 推荐指数:0

2009-12-23 星期三(Wednesday) 晴

 几天前的一个晚上,我做了一个梦,儿时的那幢茅草房在梦中晃了晃,然后是一声清脆的关门声倏然飘过。
近来,我总是做一些莫名其妙的梦,比如:梦到鱼,一种彩色的鱼毫无缘由地跳到我的手上。比如:梦到我在老家的一条河岸上走了好久,突然发现自己一丝不挂。等等。
很奇怪怎么会做这样的梦,这个问题让我不解,有些纠结。
 这个冬天已经来了很久,但还没有等到一场雪。儿子早已没有了耐性。有晚很冷,儿子朝窗外看了很久,兴奋地说,今晚该下雪了!后来儿子睡了,我独自在客厅看电视,有一阵突然就很困。冥冥中,我的面前似乎有一盆柴火晃动,我的身子暖暖的变得很是熨帖。这种意象只呈现了那么片刻,或许只是几秒。我知道,这其实是孩提时冬夜的一幕光景,在乡下那栋茅草房,我一辈子把它当家的地方。一盆柴火,一直燃烧着,在记忆的深处!
我的曾祖母已经好久没被我想起了。她离开我们已经整整20年。我这次想起她是在几天前的一个晚上。我跟隐士赵旭如在岳麓山下一个隐秘的地方吃晚饭。我之所以说它隐秘,是因为这个地方一般人找不到,除了那里的居民和像赵旭如那样的人。
吃......

wscby 发表于 2009-12-23 22:35 | 正常分类:未分类 | 评论: 2 | 浏览:5748 | 送小红花 推荐指数:0

2009-12-14 星期一(Monday) 晴
 典典今天出发到韩国去参加国际奥林匹克机器人比赛。坐火车先到北京,后天飞往韩国。
 我们给他准备了一个行李箱,这家伙特兴奋!行李装好后,拖着在家里转了好几圈,还
特地跑到镜子前照了照,很拽味的!
 昨晚给他临时上了一堂课,无非就是要他注意这注意那的。而他却满不在乎,小大人似
的、口气很大地说:我都知道的,放心吧,你们别说了!
 他妈给他缝扣子,他见后突发雅兴,有模有样呤起了那首《游子呤》:慈母手中线,游子
身上衣。临行密密缝----
 是的,出门在外,一切由他了,好男儿就是这么长大的。
 ......

wscby 发表于 2009-12-14 20:15 | 正常分类:未分类 | 评论: 1 | 浏览:5848 | 送小红花 推荐指数:0


  
页码:1/4  [1][2][3][4]    ↑回到项部
copyright blog.tianya.cn