五歌
五歌 后知后觉

中国因造假被取消奥运成绩
2010-2-28 星期日(Sunday) 晴
造假大国是中国,造假大户是体育界。

为了揭露真相,呼吁网友对杨云人肉搜索,如果杨云没有造假,也好为她清洗不白之冤,解除警告处罚。

我强烈反对举国办体育争奖牌,体育的主要目标应该是:发展体育运动,增强人民体质。

>>引用社区地址
woyesh @2010-02-28 10:37   评论(0)

“兼听则明”--李庄案“辩护词”“
2010-1-31 星期日(Sunday) 晴
感谢LZ的勤奋,钦佩LZ的正义感。还要感谢“国际透明”,使我看到了重要的资料。

我支持打黑,但是打黑工作是党政府的义务。本来黑社会的成长壮大就不应该发生在社会主义,如果黑社会成为中国的普遍的社会现象,那么社会主义不就等于涉黑主义了吗?所以,重庆地区黑社会现象如此严重,必须明确唯一的责任人是党政领导人,说重一些是书记市长有罪于民,打黑除恶只是将功折罪,他们亏欠老百姓的太多了,也该还债吧。

打黑也必须依法,不能违法打黑,毛老以前惯于以“校枉必须过正”为自己胡作非为辩护,现在不是文革时期,当今法律法规比较齐全了,因此,校枉必须依法!

李庄的判决大家都很关心,因为那将成为一个标志:中国是社会主义还是涉黑主义的判别标志。

上帝保佑中国,不要成为涉黑主义。

>>引用社区地址
woyesh @2010-01-31 17:47   评论(0)

我醒悟了?
2008-6-7 星期六(Saturday) 晴
今天联通的股价又跌了!收于8.27元,-0.4,-4.61%。我好像突然醒过闷儿来:从联通6月3日复牌的四天股价已经从最高的10元多跌下来2元了,这就是说:我已经损失六万元了!当想明白这个事实时,我感到浑身燥热,坐立不安。六万元啊,可以买多少东西啊!我心疼啊!捶胸顿足。

为什么我在此之前就没有感到一点着急?好像那不是钱,不是我的钱,而只是些数字。老股民是不是都会出现麻木不仁的状态:对股价的涨跌失去了敏感,亏了钱也不着急。大概是在股市长期低迷的时候,老股民容易犯这病。“债多不逼,虱多不咬”嘛。

我是怎么“醒来”的?是佛山照明的大跌震动了我。今天佛山照明除权除息,此前有抢权的表现,逆势小涨(很难得的,我却不知珍惜)。今天跳低开盘!后来低位震荡,最终差几分钱跌停。我在收盘前下单卖出,结果没卖掉。收盘后分析,除权前抢权,除权当天低开达到4%还多,这是明确的卖出信号。我为自己此前的糊涂而懊恼。但同时安慰自己:佛山照明所剩不多,损失不大。这时,我就联想到联通了,那可是我的重仓股之一啊!于是,我惊醒了。

我反省自己,我之所以犯这种......
woyesh @2008-06-08 19:22   评论(0)

遥远的民主
2006-10-2 星期一(Monday) 晴
“游走游走继续游走”,
又到选举的时候了。仔细看看,有一点民主的模样吗?

曾有一个老干部从美国考察回来后发表感想:美国什么都好,就是制度不好。有一人接茬说,和美国比,中国好的地方不多,但制度最好。

>>引用社区地址
woyesh @2006-10-02 09:04   评论(0)

人大换届选举投票:一支洗洁精引发的轰动效应
2006-10-2 星期一(Monday) 晴
洗洁精?大约三元一瓶吧。
小恩小惠的“贿选”。不知羞耻二字!

>>引用社区地址
woyesh @2006-10-02 08:44   评论(0)

再谈国人素质——看杂谈几篇文后有感
2006-10-1 星期日(Sunday) 晴
 

我痛恨大陆人随地吐痰的陋习,常常看着地面和墙根的数不清的痰迹皱眉摇头。当我在公共空间听到或看到有人很大声地咳痰或“呸”地随地吐痰时,我的内心会感到强烈的撞击感。但是很不幸,我也有这样的坏习惯。这是个矛盾的现象,却发生在我这个“自视很高”的人身上。我向社会向人民检讨,请大家批评我,帮助我改正。

>>引用社区地址
woyesh @2006-10-01 23:06   评论(0)
页码:1/-24     本站域名:http://woyes.blog.tianya.cn/

<< 2020 二月 >>
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29


· 中国因造假被取消奥运成绩(2010-2-28)
· “兼听则明”--李庄案“辩护词”“(2010-1-31)
· 我醒悟了?(2008-6-8)
· 遥远的民主(2006-10-2)
· 人大换届选举投票:一支洗洁精引发的轰动效应(2006-10-2)
· 再谈国人素质——看杂谈几篇文后有感(2006-10-1)



[访问计数:6925]


woyesh 管 理 员