孤荒净土上的小草

孤荒净土上的小草
woxinbuxiaoyao.blog.tianya.cn
孤荒净土上的小草 可怜的模样 虔诚地期待 多少次 想挽留 终不能 匆匆 太匆匆 期待 远方那滴纯洁的甘露

博客信息
博主:我心不逍遥 
博客日历
<< 2019 十二月 >>
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
栏目分类
博客登录
用户:
密码:
标签列表
博客搜索
博客音乐
日志存档
友情链接
统计信息
  • 访问:29497 次
  • 日志: -248篇
  • 评论: 5 个
  • 留言: 0 个
  • 建站时间: 2007-5-8
博客成员



父爱无声
2007-5-8 星期二(Tuesday) 晴
父爱无声

最近,我经常梦见爸爸。
记得高一时曾读过朱自清的《背影》一文,其中一处细节,很好的诠释了父爱琐碎而伟大,充满一份看得见摸得着的温情,一份常见父爱难得的温馨。由此我经常想起我的爸爸。爸爸点点滴滴的呵护汇成爱的暖流,层层包围着我的人生。
爸爸没上几年学,是一个普普通通的农民。他做过木匠活,打过零工。一辈子当过最大的“官”就是村委兼村民组长,爸爸热心村里公益事业,不计个人得失,从而博得村民们的信任。爸爸一生中有许多时间在外,忙于生计,与我们相处的时间并不是很多。在我印象中,不管是求学时代,还是工作后,每当我们姐弟俩回家,爸爸总是要走5华里山路,来回地接送。在别人眼里爸爸是非常的溺爱我们,其实爸爸的家教特别严格。在我的20多年记忆里,平常爸爸是一个很随和的人。可是,每当我做错事时,爸爸没有过多的责骂,却用那种特别的眼神的注视着我。所以,我从小就养成了谨小慎微的性格。
大学毕业那年,在爸爸的鼓励下,我通过努力,有幸考上了公务员,走出了大山,跳出了“农门”。在我到单位报到前的那个晚上,妈妈备了......
我心不逍遥 发表于 2007-05-08 11:40 分类:未分类 | 送小红花 推荐指数:0 | 浏览:1753 | 评论: 5

 页码:1/-24