桃之妖妖

桃之妖妖
生活像蚂蚁,蝴蝶在别处
博客日历
<< 2020 四月 >>
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
博客信息
博客登录
  • 用户:
  • 密码:
留言
友情博客
标签列表
博客搜索
博客音乐
日志存档
统计信息
  • 访问:189059 次
  • 今日访问:35次
  • 日志: -170篇
  • 评论: 139 个
  • 留言: 0 个
  • 建站时间: 2005-6-28
博客成员
最近访客


2009-11-9 星期一(Monday) 晴
  本报讯,春春的婚礼在8号早上拉开帷幕。新娘还在化妆的时候,新郎就带着他的接亲团早早的来到了现场。新郎激动的爆料,头天晚上为了让自己平静,喝了半瓶红酒才上的床。
  十点钟接亲开始。外面鞭炮震耳,锣鼓喧天,彩旗招展,新郎欢天喜地的叩响了大门,我们在门里大叫“红包拿来”。新郎真是个实在人,花了三十秒扔完了所有的红包,然后用蛮力顶开了大门,直接冲到了坐在床上扮乖巧恬静状的新娘的面前。在众人的提醒下,宿醉未醒的他开始找鞋,藏在电视机后面的一只被迅速的找了出来,另外一只藏在卫生间浴袍里的费了九牛二虎之力才找到。新郎半跪在新娘面前替她穿上了鞋,然后说了一句:“走吧”。新娘痛快的答应“好吧”。无需任何华丽的词藻,朴素的言语,真挚的感情,就是催人泪下。
  婚宴设在千禧园十二号院,是一个很有京味的饭店,据说吃的是私房菜。饭店装修得富丽堂皇,气派十足,亭台楼阁,小桥流水,面面俱到。还有两只不会说话只会喳喳叫的八哥。身着后宫佳丽服装的服务员走来走去微笑为你服务,扮成皇上的保安也在你吃饭的时候毕恭毕敬的站在旁边。别的饭店把客户当上帝而已,上帝是什么,很抽象。可是这儿实实在在的把客户当成皇太后......

谁是谁的香奈儿 发表于 2009-11-09 18:22 | 正常 | 分类:私房馆 | 评论: 1 | 浏览:2360 | 送小红花 推荐指数:0

2009-10-29 星期四(Thursday) 晴
我的送奶工长的真像憨豆先生。......

谁是谁的香奈儿 发表于 2009-10-29 20:58 | 正常 | 分类:私房馆 | 评论: 0 | 浏览:1320 | 送小红花 推荐指数:0

2009-10-22 星期四(Thursday) 晴
  春春打电话来的时候,我刚完成一份Report,伊娃火急火燎的打了两个电话过来催着去看工会举办的“舞林大会”,正准备走的时候手机铃声响了。
  我说:“我们工会组织了拉丁舞大赛,同事约我去呢”
  春春问:“你参加了吗?”
  我说:“太不了解我了,我这么低调一人。”
  春春说:“嗯,我也是。”
  我反驳:“那你还在你们公司年终晚会上表演了肚皮舞。”
  春春很淡定的说:“尽管露着肚皮,可是我蒙着脸呢。”
  
  ------------分割线---------------
  今天听了几个毛骨悚然的故事,跟大家分享一下一定要提高警惕,防患未然。
  一是吉尔的姨夫去世了。细问之下才知道她姨夫是一出租车司机,当差的时候被人谋财害命了。据警方勘查现场推测歹徒是先行凶后抢劫。也就是说歹徒整个就是一亡命之徒,一人性泯灭的禽兽,不管能不能抢到能抢到多少他都会在受害人完全没有准备的情况下行凶。同事说这一事的时候眼圈红红的,我们在听这一事的时候除了感叹和惋惜之余还觉得背脊骨凉凉的。
  
  第二个事是我妈说的,小区有......

谁是谁的香奈儿 发表于 2009-10-22 23:22 | 正常 | 分类:私房馆 | 评论: 0 | 浏览:1367 | 送小红花 推荐指数:0

2009-10-21 星期三(Wednesday) 晴
在网上买了一条豹纹的围巾。
星期天定的,今天才送到,调足老娘的胃口。
迫不及待的打开一看,没想实物如此逼真的还原了猎豹的皮囊。
我还以为底子是乳白色的呢。
立刻打破了我幻化成一头清纯小猎豹的家庭梦想。
天可怜见,难道非要逼老娘走上狂野这条不归路吗?......

谁是谁的香奈儿 发表于 2009-10-21 21:19 | 正常 | 分类:私房馆 | 评论: 0 | 浏览:1233 | 送小红花 推荐指数:0

2008-4-4 星期五(Friday) 晴
不要误会,我没有纹身。但看见纹身,总是很感兴趣。而且是随着年龄的增长,与日俱增的那种。
记得小时候,外婆家的对门住过一个背上刺满青龙的男人,虎背熊腰的,整天光着膀子在巷子里乱跑,周围的邻居对他都避而远之。 听外婆说,这个男人是混黑社会收保护费的。自此我幼小的心灵里把纹身和黑社会划上了等号,觉得人有纹身就一定是,至少是混过黑社会的,是也不是,不是也是。看见有纹身的人都觉得像猛虎下山,恨不能拔腿就跑。
后来是什么事让我对纹身有了改观,我也不记得了。可能是潜移默化,纹身的人越来越多了,纹身的面积越来越小了,纹身的图案越来越丰富了,连一些幼齿也有纹身在身,纹身渐渐丧失了在我心里的神秘地位。反而觉得是一件很酷,很叛逆的事情。叛逆是一件好事情啊,它代表了青春和生机。
我身边的人大都没有纹身,问及原因,都表示怕疼。我也怕疼,所以至今不敢去纹,另外选择纹身的图案也让我心乱,我一直不善于挑选。但我始终坚持觉得纹身纹在很隐私只有爱人看的见的地方,跟两人共守着一个秘密似的,非常甜蜜。我就此事郑重的问过大头,而他总是恩恩呀呀的含糊应对,然后王顾左右而言他。他大概不会料到,纹身的念头一直在我脑中盘旋不退,我已经想到一个绝妙的主意,原谅我不得不在此奸笑两声。我要在自己的掌心纹一条很长的感情线。然后在他的掌心纹一条很长很粗的金钱线,再纹一条很长很笔直的感情线。然后让他拼命赚钱供我吃喝玩乐。我总是这么的想不劳而获,我真讨厌我自己。
......

谁是谁的香奈儿 发表于 2008-04-04 13:17 | 开心 | 分类:私房馆 | 评论: 2 | 浏览:1776 | 送小红花 推荐指数:0

2007-7-14 星期六(Saturday) 晴
我把手机闹钟的铃音调成了"希瑞"
每天早晨六点十五
一声高亢的"赐予我力量吧,我是希瑞~~~~"划破长空
我就会从睡梦中醒过来,
并且觉得充满力量.
......

谁是谁的香奈儿 发表于 2007-07-14 08:43 | 正常 | 分类:十里稻花香 | 评论: 4 | 浏览:1887 | 送小红花 推荐指数:0

2007-7-5 星期四(Thursday) 晴
 昨天我接到中信银行信用卡中心的电话,在表示将为我免费参一份保后, 开始重点向我推销另一份保单。我在听完她长达五分钟滔滔不绝的精彩演讲后,礼貌的拒绝说还要考虑一下,推销的小姐明显有备而来,为我需要考虑什么,她都可以当场向我解答。还没等到我开口又将前一次演讲的内容复述了一遍,然后劝我立即答应购买。在我表示目前尚无需要后,推销小姐第三次把演讲的内容一字不差的重复了一遍。可我的脑子里除了嗡嗡嗡的声音,什么也没有。我突然很害怕第四次演讲的到来,只好以工作忙为由匆匆挂了电话。
 今天May也收到了信用卡中心推销保单的电话,不过是来自招行,被困长达十分钟之久,最后以还需要再了解一下为由脱身。虽然从理论上说,保险公司与银行联手推销保单有利于双赢,可是我对电话营销的成功率始终保持怀疑。因为没有书面资料,仅仅口述很难讲全面也很难让人信服。另外根据调查,演讲完毕后,信息在听者脑中的保存率仅仅只有百分之五十。在既没全面了解又没书面参考的情况下,谁会在十分钟时间决定一笔涉及几万元的交易?除非这个人非常有钱又没地方花。
 挂了电话,我们小组由保险入手,开始了一场主题为生与死的对话。还没谈的入港,PM就打电话过来催我们去Con-call,一场可能迸发出新的人类思想火花的谈话被迫中断。由此可见,生与死的问题是时间的问题,关于生死的哲学是人类闲极无聊的副产品。繁忙的时候,生死就被置之度外了。
......

谁是谁的香奈儿 发表于 2007-07-05 21:42 | 正常 | 分类:碎碎秀色 | 评论: 0 | 浏览:1639 | 送小红花 推荐指数:0

2007-6-18 星期一(Monday) 晴
去宠物医院看望一只刚动过手术的小狗。
据说小狗的主人因为他得了脂肪瘤而嫌弃他,
不愿意出那七百元的手术钱,狠心的把他遗弃在宠物医院里,
冷冷地说,让警察抓走好了。
幸亏好心的网友们,
筹集了治病的钱,帮他动了手术,救下了他。
见到小狗时,他小小的,静静的趴在笼子里。
一条长长的刀疤从背部延伸到腹部,细细的针脚密密麻麻,占了半个身子。
避无可避,触目惊心。
尽管手术挺大,但是小狗很坚强。
医生说他能吃能喝能拉,恢复的很快。
护士夸他特别温顺,从来没听见他汪汪大叫。
尽管被伤害,小狗和人还是很亲。
看到有人来看他,开心的不行,尾巴左右摇个不停。
头仰着仰着等人抚摩,迫切的几乎要顶出笼子外,让人看了心疼的不行。
我给小狗买了袋粮食,喂给他吃。
一眨眼的工夫碗都朝天了,很棒很乖,只愿他早点康复。

护士跟我讲了隔壁另一只小狗的故事。
是个妹妹,被主人送给朋友。
大概是思念原主人的缘故,小家伙找机会从新主人家溜了出去。
车水马龙的都市里,一定走了不少弯路。
等到原主人在家门口发现她,小家伙不仅被野狗强奸,还被咬的伤痕累累。
被送来治疗的小家伙经常独自在房间里哀哀的低嚎。

最近苏州成立了打狗队。
除了捉恶犬,野狗外,
还有走丢的以及因为生病,年老,不再可爱被主人遗弃的狗。
据说,被捉住的小狗关进留验所。七天后无公害处理。
什么是无公害处理?大家心里都明白。
尽管小狗有血有肉有感情,
对人类无限依恋和信任,
但他的生命却如此卑微
卑微到没有权利决定自己的去和留。
......

谁是谁的香奈儿 发表于 2007-06-18 23:37 | 正常 | 分类:十里稻花香 | 评论: 4 | 浏览:1701 | 送小红花 推荐指数:0

2007-6-16 星期六(Saturday) 晴
上周末去家具城逛,进馆的时候见一条巨大的广告横幅从天而降挂在门口, 气势恢弘,大有疑是银河落九天的派头。 我定睛一看,差点没笑出来,上面端端正正的写了几行字:“深圳某某家具,一直被模仿,从未被超越。”
普通人的普通的扯淡也就停留在口头的层面上,说过了就算。 像这样书面记录下来,略带挑衅意味的高调的广而告之的实在不多。果不其然,等我出馆的时候,天空开始下起了蒙蒙细雨,我想大概是老天爷被这个家具商的勇气感动的哭了吧。
......

谁是谁的香奈儿 发表于 2007-06-16 20:07 | 正常 | 分类:点绛唇 | 评论: 0 | 浏览:1430 | 送小红花 推荐指数:0

2007-5-30 星期三(Wednesday) 多云
今天的新闻夜班车报道,一名老人在三香路上的银行门口晕倒,被经过的市立医院的护士看到及时进行抢救,但还是因为年老体迈没能争持下来。播音员除了感谢好心的护士古道侠肠外,新闻末不忘介绍了一下抢救的基本知识。 新闻完毕,上网,ZZ在QQ上告诉我,同事的爷爷在银行门口昏倒,去了。就这样,几分钟之前,这条新闻对于我仅仅是条信息而已。而几分钟之后,突然因为朋友的同事的爷爷这样迂回的关系与我拉近了距离,一下子变的鲜活起来。
我记得一本杂志上曾讲每两个不认识的陌生人之间总能通过三条关系链扯上关系。不知道有没有理论依据,如果被证明的话,这个世界真是太有意思了,到处是最熟悉的陌生人。

ZZ相亲归来给我发短消息
“我相亲回来了,是个帅哥。难得遇到这样的货色,求求你给我吧。”
我诧异:“我要给你什么?”
ZZ:“我在求老天呢。“
ZZ在等待一段感情的降临,我却突然很不时宜的想到一段歌词 “等你来,等你在,等你就这样离开。”一语道破世间爱情万千。
......

谁是谁的香奈儿 发表于 2007-05-30 23:12 | 正常 | 分类:点绛唇 | 评论: 2 | 浏览:1460 | 送小红花 推荐指数:0


  
页码:1/-17      ↑回到项部