太阳底下

太阳底下
向日葵对蓝天有莫大无比的兴趣,那是因为有太阳……
博客日历
<< 2019 十二月 >>
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
博客信息
博主:野谷幽兰 
博客登录
  • 用户:
  • 密码:
标签列表
博客搜索
博客音乐
日志存档
统计信息
  • 访问:141928 次
  • 今日访问:1次
  • 日志: -187篇
  • 评论: 403 个
  • 留言: 19 个
  • 建站时间: 2005-7-1
博客成员
最近访客


放下,自在……
2008-8-24 星期日(Sunday) 晴
想了好久,搬家了,呵,如果朋友有空,欢迎去坐坐.
http://blog.sina.com.cn/wgreenlove ......

野谷幽兰 发表于 2008-08-24 23:03 | 正常 | 分类:两笔人生 | 评论: 5 | 浏览:1369 | 送小红花 推荐指数:0

2008-8-10 星期日(Sunday) 晴
2008,也不记得是从什么时候对这个年份记忆那么深刻了,七年前的一天,突然就听到了这个日期。
七年前,我还是在读高中,那个时候,宿舍的8个女生天真而单纯,不记得是哪一天,只记得那时候,我们年轻,那时候我们也因2008而激动。那时候,2008年的8月8日成了校园里讨论最热的一个日期。
还是那段时间吧,晚上,宿舍里。8个女生讨论着2008,然后都毅然的决定我们2008年8月8日一定要聚会,在北京也好,在其它地方也罢。那时候,都为之激动,天真的幻想那一天的到来,那时候觉得七年好像很远,很远……
时间总是这样,不知道是应该高兴还是应该悲哀,总在人不经意的时候就一步又一步的流逝了。当这一天展现在我们眼前的时候,才觉得,那时候的我们多天真。大家互发了个短信算是问候。聚会,已经遥不可及,读研的,各地上班的,还有一个已经再没有联系的,谁都只能一笑了之。
一些年少时候的梦终究是美丽的,有些梦不一定会实现,可是,却仍旧美丽。



和许多中国人一样,我也看完了开幕仪式,文化底蕴很强。不管是否有不足的地方,我觉得中国很棒,为......

野谷幽兰 发表于 2008-08-10 01:43 | 正常 | 分类:随笔札记 | 评论: 4 | 浏览:928 | 送小红花 推荐指数:0

2008-8-2 星期六(Saturday) 晴

我的假期,姗姗来迟。从而显得更为兴奋。

终究,我如愿放假了,假期对我来说,还是那么的钟爱,一如既往,就算已经毕业两年之久,还是丢不掉那种眺望假期的习惯,也许是我太懒散,太没上进心的表现。

假期总能让我觉得新奇,每每放假,都有一番自己的安排,原先上学时间,同学死党都放假,假期无疑便成了我们聚会的最佳时间,现如今,同学朋友们已不如我一般还有假日,我便自做主张的霸占了他们的周末,每每想到他们还要拖着疯过的疲惫身体迎接新一周的太阳的时候,我自己忍不住的偷笑,......

野谷幽兰 发表于 2008-08-02 21:34 | 正常 | 分类:灿烂微笑 | 评论: 8 | 浏览:858 | 送小红花 推荐指数:0

2007-9-30 星期日(Sunday) 晴


前几天一个七年没有联系的同学突然发来短信。

突然有了联系,心理真的很高兴,L也兴冲冲的对我说,下午给你打电话,我可是好不容易才打听到你的手机号的。

下午上班的时候,一直把手机带在身边,害怕错过她的电话。

曾经的我们有那么多彩色的回忆,彩色照片一般在大脑中放映。

电话响起,慌忙接起电话,是L,可是却一时语塞,不知道说些什么。只是问了问现在的情况,询问了下还和以前哪个同学有联系,便终究无语。尴尬的沉默,然后挂掉电话……

曾经的曾经还在,可是,却再也找不到昔日的气息,因为时间太久了么?还是因为,我们本来就可以有回忆。

总觉得有些朋友只存在回......

野谷幽兰 发表于 2007-09-30 20:20 | 正常 | 分类:两笔人生 | 评论: 10 | 浏览:2688 | 送小红花 推荐指数:0

2007-9-15 星期六(Saturday) 晴


















今天,R发来短信:“永不与君决……”先是一震,然后微笑,琼瑶式的一句台词居然出现在我的生活中,其实,这句话我又能相信多少呢?
我是个缺乏安全感的人,相信一句话便会死死的咬住,最后伤到筋骨也不放手,所以,从不轻易相信谁的承诺,我一直认为,承诺是没有用的,承诺被太多的人用滥了,所以,也便变的廉价了,我也只能劝自己不要相信,马上把短信删除,怕看的多了,自己会相信……我不相信自己的眼睛,自己的眼睛不是太好,却从来不戴眼镜,就这么模模糊糊的看一切事物,看不到瑕疵,所以,世界很美。
不离不弃,是个唯美的词语,不离不弃是被许多女生神化......

野谷幽兰 发表于 2007-09-15 21:35 | 正常 | 分类:灿烂微笑 | 评论: 8 | 浏览:1652 | 送小红花 推荐指数:0

2007-9-12 星期三(Wednesday) 晴
最近很惭愧,不知道自己怎么可以混成一名人民教师,总觉得自己在误人子弟的样子,虽然是小学,可是还是觉得自己在摧残祖国的花朵一般。

其实我不是一个喜欢孩子的人,不喜欢小动物,觉得太麻烦,还不如养花养草,心理上说这样的人没有爱心。

教一年级的小孩儿……
一年级的孩子们,才刚刚六岁,正是换牙的时期,都是圆圆的小脑袋仰起来看着我,笑着喊老师,缺两颗门牙。那个时候我很骄傲,因为自己有这么可爱的学生。
一年级的孩子们,才刚刚六岁,还没有脱离了幼儿园的思想,过来拉我的衣角,眼泪汪汪的冲我说,“老师,我想妈妈”……手足无措,蹲下擦干他的眼泪,不管他能不能听懂就开导他上课的时候要好好学习……想想自己真傻
一年级的孩子们,才刚刚六岁,看到我顺口就溜出了“姐姐”两个字,当时我是开心的,因为他们喊我姐姐,原本我应该是阿姨……
其实,我是载满成就的,自己教的学生可以围在我的前后喊我老师,下课也不愿散去,其实,我嘴角是骄傲的上扬的,虽然他们很闹,可是却是真的喜欢我,孩子用干净的心灵向着我,我是幸福的。
其实,我在一个小......

野谷幽兰 发表于 2007-09-12 19:47 | 正常 | 分类:灿烂微笑 | 评论: 9 | 浏览:1409 | 送小红花 推荐指数:0

2007-9-6 星期四(Thursday) 晴
嘘,别吵,呵,我只是悄悄看看,看看一花一草……
太阳悄悄的跳出了海面,豁然的天就明亮了起来,原来,光亮只是一个瞬间。
前段时间,当我感叹快乐不是一般的短暂的时候,却发现快乐是哆唻咪的舞蹈。
生活简单快乐,我一直过的很好,嘘,别吵,请让这份宁静一直放在我的内心最深处,不要把她吵醒,她还是个不懂喧嚣的孩子……......

野谷幽兰 发表于 2007-09-06 22:25 | 偷笑 | 分类:随笔札记 | 评论: 6 | 浏览:1314 | 送小红花 推荐指数:0

2007-4-15 星期日(Sunday) 晴
经历很多之后,沮丧有过之后,其实,我还是我。
何必在意太多。我没有变,梦想没有变,那么为什么要改变心境呢?就这样吧。如果没有办法改变生活,就改变自己的态度,让自己去适应生活。
哭过,闹过,沮丧过,觉得委屈过……可是,擦干眼泪之后,我能把昨天的日期再翻回来么?向前看吧,前面因为是未知的,或许给人更多的幻想吧,这样是不是支持我走更远?
记得有一句话说的是,人跌倒的时候总是向前。我这样想,就算一直跌倒,也会走到终点的。跌倒再起来的时候,我已经前进了和我身高一样的距离,很好。
看着朋友们各自有各自的烦恼,才觉得,这或许就是生活。有些时候,事情是不会随着人的意愿而转变的,中间有许多无奈,学会接受无奈。
就算一切都在改变,我还是原本的我,梦还是原本的梦,我会告诉自己什么都没有变,我经历的只是一个过程。......

野谷幽兰 发表于 2007-04-15 22:38 | 正常 | 分类:灿烂微笑 | 评论: 17 | 浏览:1835 | 送小红花 推荐指数:0


  
页码:1/-23      ↑回到项部