感悟*视觉*无痕
<< 2020 八月 >>
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
 
   感悟 (3)
   视觉 (2)
   旅行 (1)
   杂谈 (1)
用户:
密码:
·2006-6 ( 2 )
·2006-5 ( 6 )
访问:27746 次
日志:-246篇
评论:23 个
留言:5 个
建站时间:2006-5-25
风无痕606 管 理 员
亚么茶 管 理 员




感悟*视觉*无痕
摄影,已是我生活中最重要的组成部份之一,我爱生活,更爱摄影。 (版权所有,未经许可不得转贴下载)
首页 | 留言板 | 注册 | 加为友情博客
今日心情
新博克新影展(无痕视觉:http://whpic.dpnet.com.cn/
2006-6-11 星期日(Sunday) 晴 

因天涯的博克功能不适应喜欢摄影的人发布博克的要求,我的新博克已转到:无痕视觉:http://whpic.dpnet.com.cn/

新博克新影展,敬请朋友们光临!谢谢......

风无痕606 发表于 2006-06-11 17:17 | 分类:未分类 | 评论: 0 | 浏览:757


儿童节快乐!
2006-6-1 星期四(Thursday) 小雨 

 今天是儿童节,祝天下的儿童快乐!
 四次川西藏区之行,让我感受最深的是,沿途的藏族儿童都十分友好了,当车子经过,或微笑或挥手,向我们致意,特别在甘孜州境内,凡遇儿童,他们都会向车子敬少先队礼致意,有些年龄小的孩子敬礼很不标准,忽而左手,忽而右手,看着他们天真无邪,相互纠正敬礼姿势的认真样子,相当的搞笑,任何的不愉快都会抛到九霄云外。在此,祝他们与我们广大汉族儿童一样,永远快乐!
图一:



图二:




......

风无痕606 发表于 2006-06-01 08:58 | 分类:旅行 | 评论: 4 | 浏览:505


小巷深深......
2006-5-31 星期三(Wednesday) 多云 

 呵呵……今天是端午节,祝朋友们端午节快乐!我呢,每逢节日就会孤单蹲在这深深小巷中……发呆!

小巷深深......



......

风无痕606 发表于 2006-05-31 17:27 | 分类:视觉 | 评论: 1 | 浏览:344


用窗户光拍MM
2006-5-30 星期二(Tuesday) 阴 

这个博克越写越难写,怕是要坚持不下去了:)
周日拍摄的人体作品的后期整理真累,到今天中午才整理完,已发到我的摄影网:无痕摄影(http://www.whpic.com/),有兴趣的朋友可去看看:)
昨天一色友问我摄影网上茶茶MM的人像打了什么光,我说全是自然光,不过是利用的窗户光。从窗口射进来的自然光线是非常适合拍摄人像的。你只要将你的被摄体安排在窗户附近,并使她的3/4脸部被光线照亮,这样在窗户另一侧的脸部就会处在阴影里。当然,如果你觉得阴影的浓度过大,你还可以使用反光板等附件来降低阴影部份的密度。下面两张以前给茶茶MM拍的人像就是在一个偶然的情况下用窗户光拍摄的,没用反光板。
图一:



图二:

......

风无痕606 发表于 2006-05-30 16:10 | 分类:感悟 | 评论: 1 | 浏览:427


昨天的人体作品
2006-5-29 星期一(Monday) 阴 

 昨天下午,应色友桃源的http://www.chinaphoto.com.cn《摄影天地》之邀,到他影棚拍摄人体,说实在的,我影棚人像因条件限制拍摄的很少,当然,人体摄影就更少了。对影棚人像或人体,我认为首要条件是用好光,特别是人体摄影,如果不能充分用好光,将人体的线条美拍摄出来,就不叫人体艺术,就是肉体了:),当然,在用好光的基础上,还必须考虑影调(高调或低调),构图等,呵呵……不敢多说了,拍摄人体我没发言权,还在交学费阶段。
 中午刚整理了两张,更多的作品有兴趣的朋友请关注我的摄影网:无痕摄影(http://www.whpic.com/),我将在这几天整理好后上传。
 因人体摄影比较敏感,望朋友们以欣赏的眼光看,因版权及合同原因,请不要下载、转贴,发表,否则后果自付!谢谢!
0605人体01号

......

风无痕606 发表于 2006-05-29 13:45 | 分类:视觉 | 评论: 3 | 浏览:398


由《理发师》想到的
2006-5-28 星期日(Sunday) 晴 

 今天过的还不错,上午将昨天买的碟片,陈逸飞的绝响—《理发师》好好地欣赏了一遍,下午到色友的影棚拍摄人体,呵呵……现在写博克。
 说实话,对《理发师》,号称视觉盛宴,逸飞绝响。绝响当不为过,但视觉盛宴是有点言过其实,陈逸飞本是个画家出身,早年因画江南水乡周庄而出名,后也在摄影、电影的艺术领域有所成就。对这部电影,在视觉享受上除了暖色调气氛运用上,没有什么特别的地方。其中陆平刚到古镇与宋嘉仪骑自行车玩时我最喜欢,一直以来我都计划江南古镇拍一组如女主人公那样着装打扮的古镇人像,不过到现在还没找到这样的模特演绎,呵呵…….这就是业余摄影师与专业摄影师的区别,即使你有好的创意,你也不一定能有机会去实现,或有好模特按你的想法去帮你完成。对于电影,我还是更喜欢张艺谋,他是个摄影师出身,所拍电影在镜头的运用,色彩的夸张及构图的独特方面都是爱好摄影(特别是拍摄人像)的人学习的榜样,这就是我现都存有张艺谋的《红高粱》、《英雄》、《十面埋伏》等原版光碟的原因。

江南水乡—西塘
......

风无痕606 发表于 2006-05-28 21:38 | 分类:杂谈 | 评论: 2 | 浏览:296


纪实抓拍也可预先想象
2006-5-26 星期五(Friday) 阴 

 著名的风光摄影大师安塞尔.亚当斯认为:预先"想象",是指摄影师在未正式拍摄某一景物之前,要根据自已对客观事物的了解和感受,先在脑海中有意识地想像最后得到的什么样的影像。这就要求摄影师在创作时,不光要接触被摄体本身,更重要的是进一步洞察被摄体所能表现的潜在影像。
 亚当斯的至理名言难道说只能指导风光摄影?在纪实瞬间抓拍中行吗?最近两次,我分别在成都洛带(无痕摄影:http://www.whpic.com/行摄游记:洛带--中国西部客家第一镇)及江南水乡同里(片子还在整理中)拍摄时就有所感悟:
 图一:老伴儿,五一节前两天摄于成都洛带,当时我先抓拍了一张,不是很理想,我希望等到他们有所交流,神态各异时再拍,于是我对好焦,心中想好构图,大约一分多钟后拍了我想象中的这张。

 图二:期待,五一节前两天摄于成都洛带,如图一一样,我也是先抓了一张......

风无痕606 发表于 2006-05-26 15:04 | 分类:感悟 | 评论: 5 | 浏览:383


民以食为天
2006-5-25 星期四(Thursday) 小雨 

    今天终于开通了自已的博克,一直以来我是一个不善文字之人,只喜欢在工作之余将旅行的所见所闻用光影记录下来,与朋友共享。
     之所以博克不知写什么--发摄影作品?旅行游记?我已有自已个人的摄影网站(http://www.whpic.com/),最新作品游记都会及时上传,熟悉了解我的朋友们都会定期或不定期抽空去看看,如若原贴照旧再上传到博克就觉得有些多余......
     作为一个业余摄影师,山外有山,比我好的作品多如牛毛,摄影理论也只算初通毛皮。既然这样,那写什么呢?思考再三,既然博克算是比较私有的东东,那就常谈点感悟吧......摄影、视觉、旅行中的感悟,也许这样也会在不知不觉中回答了朋友们的关于:风光作品的拍摄体会,器材的应用、人像模特创作过程,摄影师的视觉感受......当然也有朋友关心的旅行景点的选择与计划等等
     呵呵......不知我的想法行否?先试试写写吧:)不过,不管摄影也好,旅行也好,玩器材也好,都应遵守:民以食为天,量力而行。呵呵......这可是玩这些东东的源泉,这也算了我的一点感悟吧:)
......

风无痕606 发表于 2006-05-25 14:55 | 分类:感悟 | 评论: 7 | 浏览:430



   页码:1/-16  

本站域名:http://whpic.blog.tianya.cn/