苏子小阁
苏子小阁
我们都是一只翅膀的天使,只有相互扶持才不至于从空中坠落!

<< 2019 十二月 >>
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4

博客信息
栏目分类
博客登录
用户:
密码:
最新文章
最新评论
博客搜索
博客成员
最近访客


至诚至爱

2009-11-2 星期一(Monday) 晴
 虽然心里早有准备,还是在出门那刻被迎面而来的冷风吹的有些瑟瑟发抖,天气比想象中的冷了更多!冷是冷了些,可心中有些许的快意;相比酷暑的夏季,我喜欢这样冰冷感觉!被厚厚外套包裹着;脸庞有些皙白的冰冷,鼻头冻的有些微微的发红,一双乌黑的眼睛再这个美丽季节里放肆的到处乱转;连双手都变得润泽而有质感!这是冬天里多么温暖而美丽的一幅书卷画!

 其实,今天心情挺不好的!我一直都想掩饰自己心里某些不快和压力,可是它还是忍不住跑了出来!有时候你不得不承认许多事情真的是无能为力,那种无力感不是想摆脱就摆脱得了的!不知道什么时候开始,当初自由肆意的自己思路也渐渐由清晰变的模糊起来;可我特别不喜欢这种感觉!慢慢的开始失望,对自己失望!这种失望情绪有时会变成一种淡淡压力,让自己那么的不快乐!曾经我以为自己是最简单的,而这种简单淡然的生活也是自己骄傲的宝贝!生活慢慢告诉你,简单那只是你的一厢情愿;除了你自己更多幻想,在别人眼中只是一种幼稚!我们马不停蹄向前奔,却不知道我细心挑选的生活是不是真的适合自己;想到这些真是有一种挫败感!其实,我一直都想简单真实骄傲的生活着而已!有时候......

风入水中 发表于 2009-11-02 11:30 | 正常 | 分类:沿途风景 | 评论: 1 | 浏览:2741 | 送小红花 推荐指数:0

2009-10-26 星期一(Monday) 晴
 可能是自己太懒了,很久都没有静下心去记录自己的心情了!现在回头翻翻以前的东西,有些执拗、有感动、还有一串串的不成熟……

 不知觉中09年又过去大半,日子快要自己来不及细数,就匆匆从指缝中间偷偷溜走!如果不是身边多些人或丢失些的事,你都不曾察觉自己在前行,慢慢长大!对于那些只能存在记忆里的美好,我都不知道长大是不是一件好事情!对于儿时的懵懂与记忆自己还是满怀深深眷恋和怀念!

 这些年在外面飘荡着,偶尔回到那个生自己养自己地方,有种说不出来的心情!孩提时的情景像电影似的在眼前晃动,只是我们再也回不去了!这些年,它也在悄悄改变;变得让自己有熟悉中又带着些许的陌生!

 曾经以为会在父母身边待很久很久,可是后来发现也只有短短的十几年而已!而我们对他们的爱,却远远不及他们爱我们十分之一。

 又是一年重阳节,我希望我爸妈健康平安一辈子!

......

风入水中 发表于 2009-10-26 12:49 | 正常 | 分类:凉秋馨雾 | 评论: 0 | 浏览:1085 | 送小红花 推荐指数:0

2009-8-22 星期六(Saturday) 晴
 曾经,我以为自己会是这个世界上最温柔如水的那个小女人,可是渐渐却发现自己原来也很任性、不讲道理……所有女孩子的缺点我一样也没有落下!好在,我习惯反思!要长相守了,长相守并不是一件容易的事情;需要彼此的宽容和相互理解!从此,这艘小舟就开始驶航,而要驶向幸福彼岸需要我们共同的坚持和努力!

 千百次的甜蜜却不敌一次摩擦的杀伤力来得剧烈;现在看来吵架是一件多么不明智的事情,而摩擦来源无非是些芝麻绿豆小事;弄得彼此不快活是多么的不值得!女生天生爱做梦感性成分多一些,许多话随口而出并没有特别涵义;而男人总是习惯用理性思维去分析这句感性话的意思;问题就变的复杂起来!我弟说,别人总不可能都如你想象中的情形去行事,一切都在你自己预料之内,否则生活也会索然无味的;说的是,我们都换个角度看问题,可能幸福来的更容易些;即使事情扑面而来的瞬间却要我们忘却还有宽容,而后千万别忘记还有宽容!如果我们要牵手一辈子,风雨同舟;还有什么要计较的呢?

 前几天,堂哥悄然离开我们;心里震惊悲伤不已!他的笑脸像电影一样在自己脑海里不停盘旋,坐在电脑旁边静静的哭了一......

风入水中 发表于 2009-08-22 18:53 | 正常 | 分类:凉秋馨雾 | 评论: 0 | 浏览:1161 | 送小红花 推荐指数:0

2009-8-15 星期六(Saturday) 晴
 生命有时候真的脆弱,像瓷娃娃,才那么轻轻一碰,就碎的满地都是!儿时的记忆点点滴滴像电影一样,在脑海里不停闪烁着!不知道是不是因为长大的缘故,慢慢周围的人和事都悄悄发生改变,那些熟悉人和事却渐渐离我们远去!时间真是一个残忍的东西,儿时头顶那片璀璨的蔚蓝怎么能一去不复返!无论我们怎么挽留,他们却只能在时间隧道里与我们渐行渐远,而你除了心疼却什么都做不了!如果眼泪可以留住些什么,我一定还要预支自己来生的泪水,让它倾盆而下!

 我让自己相信,在我们不知道的地方还有另外一个世界,那里四季如春、鸟语花香,阳光灿烂;没有烦恼也没有痛苦和忧愁;而我们心心念念惦记的他们都生活在那里,微笑望着我们!祝福,深深的祝福他们在另外一个世界活的比我们任何一个人都开心快乐!
......

风入水中 发表于 2009-08-15 12:15 | 正常 | 分类:凉秋馨雾 | 评论: 1 | 浏览:1186 | 送小红花 推荐指数:0

2009-6-30 星期二(Tuesday) 晴
淅淅沥沥小雨给这个夏天注入一丝丝的清凉,格外舒畅!窗外行人,撑把雨伞,缓步出没在自己视线里;各式各样雨伞仿佛春天路旁散落的小花;而伞下的她陶醉于这夏天浪漫雨丝中,享受夏季别样美丽!
 虽说每个季节都有属于自己的那份独特的美丽,可我还是特别不喜欢夏天这种燥热感觉!不过,夏天雨季却还有种别样情怀,让自己迷恋不已!
 可能小孩子都喜欢水吧,所以儿时自己遇见打雷下雨的日子就格外兴奋;豆大雨滴落了下来,像朵朵美丽的小花四处荡漾起来,而雷电都好似是一种美丽的宣泄!雨后,西方高空中悬挂的彩虹,光彩斑驳份外妖娆;树上的知了、池塘里青蛙都给这个季节增添不一样和声,而花草清香更是磬人心脾!大人们三三两两走到户外,有的把田里水引流到小河里,有的站在路边闲聊;而孩子们都跑了出来四处追逐着,打闹着,甚至故意甩掉鞋子,光着脚丫,这时泥巴从脚趾缝里钻了出来,更是要我们兴奋不已……
 那时候简单和美丽离自己渐渐远去,永远活在自己内心最深的记忆中,好似一幅永不褪色七彩画卷!
 一个人时候,思绪会忍不住四处游荡,游到一个甚至自己都不清楚地方,开始它的梦幻旅行……......

风入水中 发表于 2009-06-30 11:22 | 正常 | 分类:凉秋馨雾 | 评论: 0 | 浏览:1150 | 送小红花 推荐指数:0

2009-6-19 星期五(Friday) 晴
生活真是深奥

而

人和人之间,更是一门大学问

有时候会感觉生活很麻烦!

对错压根就没有明显的界限

有人告诉我向左,有人说向右

抬起脚,

转回头看见一张张熟悉善意的脸

却不知道该把脚放在哪个方向

是在乎他们的想法,还是自己感觉

忽然间失去了主张

我不能不在乎他们的想法,

可也无法忽视自己的感觉
………………………………
或许,生活原本就不是想象中的那么简单

可是我真是不习惯复杂

那种揣测,彷徨、忐忑不安感觉

会让自己很不舒服,

甚至有压力

………………





......

风入水中 发表于 2009-06-19 21:22 | 正常 | 分类:凉秋馨雾 | 评论: 3 | 浏览:1149 | 送小红花 推荐指数:0

2009-6-7 星期日(Sunday) 晴
 我挺不喜欢过夏天的,而且 这个夏天依然像从前一样散发出炙热的光让你无处躲藏;只是这样情景却再没有让自己有着丝毫的烦躁感!我想是因为我有了他,生活一下踏实起来,再也没有了飘摇的不定感!呵,所以说女人还是该有份属于自己感情;才可以慢慢享受那份独有醇香;像涓涓流淌的小溪,一直流进你心底最深处……一不小心让自己幸福的感觉溢了出来,该低调些!爱情原本就是两个人事情,两个人的甜蜜才能够叫幸福!
 遇见他,是自己很幸运;才发现这些年的坚持和等待都特别值得,一切都变的有意义起来!有时候感觉一切都是冥冥中安排好的,曾经你还为失去一个小布娃娃而伤心不已,殊不知道上帝为你备的其实是一个雍容华贵美丽绝伦芭比娃娃!
 我承认我没有大志向,只是个小女人,想要拥有也只是小女人般的幸福!累了,有他的肩上可靠;冷了,他会敞开自己温暖的怀抱……这种简单而真实生活会让自己备感幸福和满足!......

风入水中 发表于 2009-06-07 20:03 | 正常 | 分类:灯火阑珊 | 评论: 2 | 浏览:1150 | 送小红花 推荐指数:0

2009-5-30 星期六(Saturday) 晴
有时候,会觉得自己心特别柔软,柔软好似一席湖水,微风轻浮就会泛起层层涟漪!
 有时候会怕,怕别人对自己不好,可也怕别人对自己好;看起来似乎又是矛盾的!别人对自己不好,心里自然会很不舒服!
 当别人对自己不够好时候,首先会想到他是一个人,而不是神,故他会具有人性弱点和劣根性;亦或是自己做的不够好原因所致!想到这些,心便开始释然,通畅起来!
 而别人对自己好,又会有种受宠若惊,无以回报的感觉;虽然他们对你好的时候需要的不是你的回报,可是暖暖幸福敢却泛滥地溢的满地都是;有种恨不得自己把心给都掏出给他的心情!尤其那一张张熟悉或者陌生脸对你善意浅笑时候,感觉自己就要被融化了!
 幸福,就是简单真实生活叠加起来的拼凑!我需要这份简单的真实,也需要这份幸福! ......

风入水中 发表于 2009-05-30 17:53 | 正常 | 分类:凉秋馨雾 | 评论: 1 | 浏览:1142 | 送小红花 推荐指数:0

2009-5-15 星期五(Friday) 晴
终于,她们都要嫁了,怀着十二分诚意和一颗最炙热心把我祝福的花瓣向她们抛洒……希望未来每天一个日子她们都幸福如初,执子之手与子偕老!
结婚,一个美丽而又心动的词语,几许期待、几许遥望,还有几许忐忑?曾经是小女儿心头那抹最美的娇羞,最纯最真的梦!迈出这一步,人生和从前就大不相同;不在是那个充满梦幻色彩任性小女生,也不在是爸妈呵护宝贝的那个无忧无虑小公主!可能与之相伴就是生活琐碎,和柴米油盐的碰撞;又或许是那种小女人的幸福和满足……大家前仆后继赴约婚姻殿堂,可能是那里有个她想要的人,亦或有她想要的安全感!
世人对于一个女人幸福评定标准:不是她的美丽;也不是她的财富;更不是她的事业如何辉煌;而是她的家是否幸福,牵她手的那男人是否爱她,孩子是不是可爱!不是太多的人都曾经说:假如一个女人婚后生活是幸福的,那么她也会越发美丽迷人,并散发出种成熟不可抵挡的魅力!否则,便是另种我们不希望看见的憔悴!我希望她们从此踏上一条繁花似锦大道,沿途鲜花怒放,草儿掩映、周遭鸟儿欢畅……而他们笑声从此便一刻也不停的飘荡!......

风入水中 发表于 2009-05-15 18:57 | 正常 | 分类:灯火阑珊 | 评论: 0 | 浏览:991 | 送小红花 推荐指数:0

2009-4-29 星期三(Wednesday) 晴
 蓝颜知己对面是红颜知己:)这个两个词本上就存在暧昧关系,而暧昧本身便夹杂着一个缠绵悱恻千丝万绪的缠绕!其中意境我们可以心领神会;却无法用准确词语诠释清楚!仿佛心头那一抹红晕,像极了滴血的玫瑰,分外妖娆和诱惑!或许每个人都希望有属于自己第三种感情;只是能不能拥有却要靠自己福分了!
 比友情多一点,比爱情少一点的37度情感是一种什么样子情愫?彼此在乎,惺惺相惜;默契度也仅仅是一个眼神距离;在乎心情更与情欲无关;但是他们却不可以相爱,或许是不会相爱!他可以容忍你的放肆、凌乱、甚至毫无章法;无需伪装,亦不需要优雅……难过时候他可以空出自己肩膀;倾诉时候他是一个最忠实的听众,亦或肆无忌惮把泪水鼻涕蹭抹在他的衣服上……而开心时候却可以把他抛在那九霄云外;你悲他亦悲,看着你笑他备感幸福!这种感觉好似一杯陈年老酒,搁浅时候悄然无声,打开满屋子芳香醇美甘甜,心神荡漾!彼此心底都保留一个可以珍藏的位置,时而翻出来晾晒在灿烂的阳光下;闭上眼睛却可以闻到暖洋洋的味道……......

风入水中 发表于 2009-04-29 11:29 | 正常 | 分类:灯火阑珊 | 评论: 2 | 浏览:1246 | 送小红花 推荐指数:0


  
页码:1/-8      ↑回到项部
统计信息
  • 访问:255128 次
  • 今日访问:8次
  • 日志: -76篇
  • 评论: 401 个
  • 留言: 102 个
  • 建站时间: 2006-11-24
留言
友情博客
标签列表
博客音乐
日志存档
友情链接

copyright blog.tianya.cn