幸福的猪窝
幸福的猪窝
A.学会开心、记录心情 B.记录光和影的瞬间 C.享受点、线和面的构图惊喜 D.勾起了我抄起上霉的单反的冲动

<< 2017 十二月 >>
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6

博客信息
最新文章
最新评论
留言
标签列表
博客搜索
博客音乐
日志存档
友情链接
统计信息
  • 访问:1062185 次
  • 今日访问:208次
  • 日志: 283篇
  • 评论: 828 个
  • 留言: 27 个
  • 建站时间: 2006-12-10
博客成员
最近访客


幸福的感觉就在身边

2014-2-15 星期六(Saturday) 晴
  

 

许久没有在这里写些东西了,听到元宵晚会的<时间去哪儿了>,我的心被击中了,打开我的照片,回忆起我自己买相机以来的时间的记录.看着爸妈,爷爷的苍老,我和老婆的逐渐步入中年,以及家里新添两个娃---宝贝女儿和喜欢写字看书的外甥的茁壮成长,.时间确实在我们不经意间就流逝了,等我们回头看,才恍忽过来,感觉时间过了许久又飞快.

 

今天(因为照片,这边文章从2.14写到2.15)是情人节和元宵节,我欠爸妈,夫人和女儿很多,这些欠下就永远是欠下的.

 

2006年12月25,巴黎,一年多的异国外派工作,还记的那时候心情的兴奋,孤寂,烦躁,平淡,

时间都去哪儿了

 

 2007年2月12日,印象中第一次全家福,以前在小时有张爸妈和妹妹的不全的全家福,我缺席的原因忘记了,这一年我还在芜湖的出租房里,不过新买的期房在一年前已经买过,没有交到手.那时候的我以为让爸妈不做任何事,就在家里玩,就是对他们最大的孝心,其实我们不懂父母.

 

时间都去哪儿了

 2007年10月8日,还记得我和Jacky都是因为一件事,去奥斯陆和斯特哥尔摩去旅游假散心情,那时候人心里有点憔悴.那一年是痛并快乐,而且知道当前孤独的工作,这些付出以后肯定是一笔宝贵的经验和能力的提高.

 

时间都去哪儿了

 

 2007年12月11日,记的是快结束16个月的异国工作,开心的回家,头发也是因为那里超贵的理发费,所以留了到目前位置最长的头发.

 

时间都去哪儿了

 

 

 2007年12月25,那年的圣诞和元旦,我的世界巨大改变的岁月,回家,还记的到南京买单反,然后去合肥,然后去上海,然后再去合肥,狠疯狂的轨迹,年轻就该做年轻该做的激情事,我和现在的老婆大人确定了恋爱关系.

 

时间都去哪儿了

 

 2007年12月25,这张照片可以看到和前面的11号就差两个星期后的头发和衣服的捯饬,为的是那时候还没确定关系的后来的老婆-陶然她妈.

 

时间都去哪儿了

 

 2008年4月12日,从芜湖到合肥,合肥到芜湖两地跑的二城恋爱阶段.这天是夫人的生日.

 

 

时间都去哪儿了

 

2008年10月4号,冒着人多的国庆,平生第一此去的杭州的旅游,从照片可以看出状态和心态

 

时间都去哪儿了

 

  2009年4月6号,去查济游玩的照片,是我两人合影的众多照片里最爱的一张.还记得当时看到后面的囍字和对联就觉得背景很有寓意.

 

 

时间都去哪儿了

 

 2010年5月16号的两张小区的照片,生活的幸福指数溢于言表

 

时间都去哪儿了

 

时间都去哪儿了

 

 

 2011年12月25日 老婆的肚子此时有近八个月了,每天6:30就起床的节奏,在怀孕前,都是8:00起床.

 

时间都去哪儿了

 

 2012年7月15日,此时陶然已经有四个月了,一家三口来到芜湖,我们第一次的三人世界.

 

 

时间都去哪儿了

 

  2012年9月4日,我已经辞职在老家,很快就要去上海工作的,还记的当时心里狠难受,我说,我开始"别妻离女"的生活了.这张照片陶然和老婆一样的神情凝重,搞得她好象知道似的.

 

时间都去哪儿了

 

 

 

 

 2012年10月3日,工作三个星期后,飞的心情回家,想女儿的心,日月可鉴.夫人说,这张陶然就是传说中的地主婆.

 

 

时间都去哪儿了

 

 

 2012年10月四日,自己做了父亲后,更深刻的体会到亲情,我的爷爷很开心他的曾孙女摸着他这个寿星的头,开怀幸福的笑着,四世同堂.

 

时间都去哪儿了

 

 

 2012年11月25日,陶然和奶奶一起陪妈妈来合肥,让妈妈做最后一次公务员考试.

 

时间都去哪儿了

 

 

 

 2013年2月11日11个月大的陶然,越长越是我想象中的女儿的样子,毫不夸张的说,见人show女儿的照片,说,这是我女儿.

......

流鼻涕的小猪会飞 发表于 2014-02-15 03:21 | 正常 | 分类:岁月印迹 | 评论: 4 | 浏览:3759 | 送小红花 推荐指数:0

2013-5-25 星期六(Saturday) 晴
  

 

照片都是五一那时候拍的照片,一直没能弄上来。今天下班没有在家烧饭,去了外面吃的,持续的在家里自己做法,感觉外面吃的很奢侈,但是实际价格根本就不贵。吃完后,我们逛了下新开的婴幼儿用品店,看到几个小孩,我的眼睛直盯盯的看着,心里很是想陶然,有个和陶然差不多大的小孩,一个人晃晃的走了,喊奶奶,朝奶奶走去,心里一股酸味涌上心头。

 

张陶然妈抓拍的真是不错,我都拍不了,重要的是我一个月回家一次的伪奶爸还这么被拍到了。

端午回家的归心似箭掰手指

 

端午回家的归心似箭掰手指

端午回家的归心似箭掰手指

 

 

端午回家的归心似箭掰手指

 

 二十天的变化,从不会走路只能靠壁站,到可以一个人走,还端着盆子来回走,进步很大。

端午回家的归心似箭掰手指......


流鼻涕的小猪会飞 发表于 2013-05-25 00:52 | 正常 | 分类:岁月印迹 | 评论: 3 | 浏览:3622 | 送小红花 推荐指数:0

2013-5-25 星期六(Saturday) 晴

网易的同步

 

前段时间,陶然妈出差,办证件,跑得腿都酸了,于是,和我商量,五一两个人都不回家。但是就在28号晚上,24:00准备睡觉的时候,我还是忍不住随便看看第二天有没有车票回家,看见58上有人拼车,五一放假的第二天,看到可以独自一个人走路的女儿,才二十多天,如同我老爸,她爷爷电话理说的,一个一个变化。

 

 

这张是陶然跌倒前的照片,每次她走向一个人后,就扑向人的怀里,自己就完全的放松了,但是这次,可恶的陶然老爸我,为了捕捉所谓的特写,往后退了下,这下大祸了,陶然狠狠的摔倒在地上,后脑勺砸在瓷砖上,一家人都大骂我。后面一张就是她趴在最信的奶奶怀里,哭的很伤心。

 

 

不过女儿不记仇,隔了几分钟,又开始走,而且没有对让她第一次走路摔跤跌头的老爸我排斥,依然笑的很灿烂,好女儿。

 

 

 

 

变化的五一

 

 

变化的五一

 

......

流鼻涕的小猪会飞 发表于 2013-05-25 00:46 | 正常 | 分类:岁月印迹 | 评论: 0 | 浏览:3249 | 送小红花 推荐指数:0

2013-4-9 星期二(Tuesday) 晴

终于又到了三天的假,陶然妈到上海的时候,我就说,她才来上海不到一个月,我过年后来就没有回去过,来回费用太大,所以这次就我一个人回去好了,但是她拿出我刚到上海的时候飞快回家的力证,弄的我只好说,算了我就这次不回去,等到五一回去好了,但是到了那个点,我也没法说服自己留在上海,让陶然妈一个人回去,正好老同学也回家,于是就跟他的车子一起回去了。回来的时候,见了一个我快十三年没见过面的老同学,她也两个月前添了个女儿。

 

为了防止路上堵车,夜里三点我们就从苏州开始出发上高速了。在还没到家的时候,我和陶然妈商量,设想待会进门的场景,我使劲的想,最终相出一招,我们各自站在陶然的左右边,然后让陶然选择,但是进门的时候,与我们想的不一样,陶然不要我们两个中的任何一个,头一个劲的往奶奶怀里挤,拒绝爸妈我们的拥抱,我一下子觉得和先前每次回家,抱陶然,她都要我的幸福感有巨大的落差,一想也是,我啥都没付出,做甩手掌柜,可是陶然妈受不了了,所谓做了一年的奶牛,才三个星期,居然也不认识了,正好我很困,于是我就倒头睡觉,陶然妈继续的开始唤醒陶然对她的回忆,中午吃饭的时候,陶然奶奶说,陶然妈眼里泪水在打转,抱着她,居然还大声的哭,要找奶奶。

 

经过上午三个小时的培养,陶然开始接受妈妈了,我自然的就睡了三个小时的觉。三天两夜时间很短,第一天都拒绝和爸妈一起睡觉,要找奶奶,最后一天,也就是第二天晚上,我安慰陶然妈说,陶然在奶奶怀里似乎在找妈妈,于是我们又把陶然从奶奶房间里,抱到我们房间,这次,居然她没闹了,而其伴着妈妈的歌声,甜蜜的睡着了,让一年的奶牛妈心里有了些慰籍,不然来上海都心神不宁哇。

 

一天一个样子的陶然

 

一天一个样子的陶然  ......


流鼻涕的小猪会飞 发表于 2013-04-09 23:01 | 正常 | 分类:岁月印迹 | 评论: 3 | 浏览:3489 | 送小红花 推荐指数:0

2013-3-8 星期五(Friday) 晴
  

今天陶然一周岁,老爸不能在身边,除了有时候想这样的付出值得不值得,就是看着女儿的照片想着上个月女儿的生态,老爸有点可怜貌似.


今天陶然一周岁


 


今天陶然一周岁


 


今天陶然一周岁  ......


流鼻涕的小猪会飞 发表于 2013-03-08 23:55 | 正常 | 分类:岁月印迹 | 评论: 1 | 浏览:3324 | 送小红花 推荐指数:0

2013-2-23 星期六(Saturday) 晴
  有了陶然,家庭多了许多的欢笑,人生有更不一样的快乐,以为有了希望,有了生命的传承,有了更多的爱和被爱.

 

我也由原来的陶然至上的激情到为人子,为人夫,为人父的平淡,孩子不是所有的焦点,自己累,孩子也压力山大,回归到平淡温和的生活才是最真.

 

个人随之也波及到家庭的,所谓先前的稳定安逸随着我们决定来上海闯荡而消失,我们又要重新开始,在上海买普通的套房,用过一次房贷的我们面临100万的首付问题,短期几年房子是没有指望了.

 

人生就是在折腾,陶然爷爷更是把折腾变成确确实实比很多年轻人都厉害的事业,要不是陶然老爸早期所谓的孝心不让折腾,现在的事业更在,58岁创业,不是每个人都能做到,创业成功更不是做到的人能达成的,尤其是是一个更是自己58年来从来没有接触过的陌生领域.陶然爷爷的和陶然的姑姑证明了有志者事竟的道理.

 

非常遗憾和不安的是,我错失了女儿不可复制的成长岁月,不过在她整一岁的时间,有她伟大的妈妈在和她一起成长,

 

nEO_IMG_DSC_0094.jpg

 

nEO_IMG_DSC_0057.jpg

 

nEO_IMG_DSC_0059.jpg......


流鼻涕的小猪会飞 发表于 2013-02-23 14:02 | 正常 | 分类:岁月印迹 | 评论: 1 | 浏览:3479 | 送小红花 推荐指数:0

2012-11-29 星期四(Thursday) 晴
  

那天还下毛毛雨,一家三代,为了未来,尽管是一次尝试,估计也是最后一次考了 

 

 

 

......


流鼻涕的小猪会飞 发表于 2012-11-29 22:09 | 正常 | 分类:岁月印迹 | 评论: 2 | 浏览:4231 | 送小红花 推荐指数:0

2012-10-7 星期日(Sunday) 晴
  
  思绪万千,一眼难尽.
  
  再过一天,陶然就七个月了,给她拍的这张照片后,就想起自己小学以前的唯一一张照片,于是找出,对比.
  
  和老婆说,我感觉陶然是自己设计出的完美作品,女儿,可爱,和老爸长像,......老婆狠批评了一顿,因为男的一个人这么可能有这个能力,哈哈
  

......

流鼻涕的小猪会飞 发表于 2012-10-07 00:35 | 正常 | 分类:岁月印迹 | 评论: 3 | 浏览:4563 | 送小红花 推荐指数:0

2012-10-3 星期三(Wednesday) 晴
  近日,发现女儿有时候,盯着人看时,眼睛一动不动的,我说居然开始学会思考了.
  
  七个月还不到,就可以坐了.昨天下午陪她睡觉,居然哭,不睡,让她坐着玩,就咧开嘴笑,玩了三个小时,马上又哭,放下她,一会就睡着了,她这哭声就是命令.
  
  最近几天晚上不知道怎么搞的,老是哭,还间隔时间很短,我们都给她弄的没脾气了.
  
  


  
  
......

流鼻涕的小猪会飞 发表于 2012-10-03 23:45 | 正常 | 分类:岁月印迹 | 评论: 1 | 浏览:4125 | 送小红花 推荐指数:0

2012-10-3 星期三(Wednesday) 晴
  关于生活
  
   琐碎和现实的元素构成了完整的生活立体结构.有时候,我们对于其中很多的或许间或的不满,有时候,我们对于当下的幸福感的认可.幸福感是来自自己的标准判断,自己内心的感觉.物质和精神的结合平衡.
  
  
  
  要有颗感恩的心.感谢所有帮助过你的人和组织,不要记恨伤害或者刺激过你的人或者组织,宽容和感恩是你幸福感指数的重要因子.
  
  
  
  有时候,不能改变的东西,就需要去改变自己,适应环境.或者临时的去委曲求全,也不为是一种策略.
  
  
  
  关于理想
  
  还记得那是2004年大学毕业的时候,我的工资是1500块(税前,穷人说收入都是税前),当时找工作的时候,我给自己的定位是如果有公司只要给出的工资超过800块,能够学到东西,有发展空间的公司,我就干,刚开始的时候,我觉得公司给我这个价格,很开心,因为我给公司赚不了那么多的钱,当然随着自己的能力提高,我自己能力提高同时,工资也有了增加.当时和朋友聊天说,如果在芜湖能拿到3000一个月,我就永远不离开芜湖,好好干.不想着什么跳槽了.结果改变了
......

流鼻涕的小猪会飞 发表于 2012-10-03 23:24 | 正常 | 分类:岁月印迹 | 评论: 0 | 浏览:4028 | 送小红花 推荐指数:0

2012-9-21 星期五(Friday) 晴
  
  表情一致的凝重,归零的我和从零开始的陶然.
  
  归零,在经过过山车般的调整后
  
  

......

流鼻涕的小猪会飞 发表于 2012-09-21 23:10 | 正常 | 分类:岁月印迹 | 评论: 2 | 浏览:4114 | 送小红花 推荐指数:0

2012-8-26 星期日(Sunday) 晴
  
  

未来,我和家人,开阔更蓝天白云的世界,如果眼前的汉堡的阿尔斯特湖景象。努力,加油Figo。


   
  再见,Continental,谢谢 - 五十度飞戈 - 生活的时间轴 
  

12580RMB是这次来回的机票价格,六年前,第一次见到法兰克福的罗马广场时,我充满了欣喜,这次,我充满了无限的感慨,因为我知道,我要离开这个大学毕业后的第一个公司,一个人拎着单反,随便的走在美因河的两岸,脑子里浮现的是这八年来的点点滴滴。


  

再见了,Continental,2012-08-24,时间定格在下午的四点,八年后,归零,一个阶段的结束,另一个未知充满期待和憧憬的未来重新开始。


  再见,Continental,谢谢 - 五十度飞戈 - 生活的时间轴......

流鼻涕的小猪会飞 发表于 2012-08-26 01:35 | 正常 | 分类:岁月印迹 | 评论: 1 | 浏览:4000 | 送小红花 推荐指数:0

2012-7-15 星期日(Sunday) 晴
  
  和妈妈合影 - 五十度飞戈 - 生活的时间轴
  
  

大嘴猴的头巾,每次见到妈妈手机套后面的大嘴猴,就咯咯的笑。

 
  和妈妈合影 - 五十度飞戈 - 生活的时间轴 
  

和妈妈今天下午的合影,整天都是窝在家里的妈妈,整个周末都窝在家里的爸爸,寻找乐趣。妈妈此时正在喂香蕉泥,早上吃了玉米糊加鸡蛋黄


  和妈妈合影 - 五十度飞戈 - 生活的时间轴......

流鼻涕的小猪会飞 发表于 2012-07-15 22:39 | 正常 | 分类:岁月印迹 | 评论: 1 | 浏览:4057 | 送小红花 推荐指数:0

2012-7-9 星期一(Monday) 晴
  自己能做的就是努力,为家庭创造好的一切物质和精神的财富。
看着女儿的健康快乐成长,幸福难以言表。今天陶然是64cm,6.98kg,整四个月了。真是一天一个样。
四个月了-开始有更趣味的表情啦 - 五十度飞戈 - 生活的时间轴 四个月了-开始有更趣味的表情啦 - 五十度飞戈 - 生活的时间轴......

流鼻涕的小猪会飞 发表于 2012-07-09 00:53 | 正常 | 分类:岁月印迹 | 评论: 1 | 浏览:4067 | 送小红花 推荐指数:0

2012-6-24 星期日(Sunday) 晴
  
  从一百零一天早上,陶然的头发剃光,包括眉毛,还是有头发的陶然更漂亮,头发弄掉像是很怪怪的,以后不能再剃光头啦。
  
  每天的抬头小练习
  


  体会一天的三个月大的陶然生活
  
......

流鼻涕的小猪会飞 发表于 2012-06-24 23:40 | 正常 | 分类:岁月印迹 | 评论: 1 | 浏览:4219 | 送小红花 推荐指数:0

2012-6-7 星期四(Thursday) 晴
  


  上个星期回家,在此之前有三个星期没有回家,没有看到女儿,在上个周一的时候,老婆就说,现在朝陶然说话,她就使劲的笑,还哼哼唧唧的想和你说话的样子。巨大的变换,相对于我上次见到她的样子,真是一天一个大变化。一天我好几个电话回家,问女儿在干吗,听电话里传出的女儿笑声,我就心飞到家里去了。
  
  周日回芜湖的时候,和女儿说再见,摸她小手,居然紧紧地握着不放,搞的还真像明白舍不得老爸又离家去上班,可能两个星期看不到似的。虽然老婆说,后来我走后,爷爷奶奶都去试,结果把他们的手都拉着不放,以此证明我自作多情,哈哈。我回家还是......

流鼻涕的小猪会飞 发表于 2012-06-07 23:04 | 正常 | 分类:岁月印迹 | 评论: 1 | 浏览:3912 | 送小红花 推荐指数:0

2012-4-30 星期一(Monday) 晴
  

老爸,天天我和老妈都是这样甜蜜的。老妈说了,你很遗憾的错过了我成长的每天的乐趣的,虽然你是有合法理由的因为需要工作,养我们,但是遗憾却是事实
  Photobucket

睁眼看世界
  
  洗完澡后,紧张还在,从紧握的拳头看出,不过出水后的发型不错
 ......


流鼻涕的小猪会飞 发表于 2012-04-30 11:20 | 正常 | 分类:岁月印迹 | 评论: 1 | 浏览:3863 | 送小红花 推荐指数:0

2012-4-22 星期日(Sunday) 晴
  喝奶,睡觉,拉粑粑是宝贝的当前的主要三大任务
  


  
  老爸站在床上给你拍正面照的姿势太挫了,所以你微笑啦
  
......

流鼻涕的小猪会飞 发表于 2012-04-22 23:28 | 正常 | 分类:岁月印迹 | 评论: 1 | 浏览:3812 | 送小红花 推荐指数:0

2012-4-21 星期六(Saturday) 晴
  下午奶奶抱着的,奶奶第一时间发现了宝宝的这组萌样。
  第一次我宝贝女儿的萌照,六天前的四天木有拉粑粑,然后二天前拉了一点,今天下午终于把这几天堆积的粑粑都拉出来了,真是一家人的焦点都在你身上。
  


  
......

流鼻涕的小猪会飞 发表于 2012-04-21 19:28 | 正常 | 分类:岁月印迹 | 评论: 0 | 浏览:3795 | 送小红花 推荐指数:0

2012-4-15 星期日(Sunday) 晴
  


  这段时间,真是老爸也忙的头大,不过忙的事情不是为你,你妈忙的头大,确确实实的就是为你,着几天接受到很多来自你妈的讯息,告知你的状态,你老妈说的都是对的。
  
  陶然,生活也不容易,爸爸妈妈,爷爷奶奶,外公外婆都在努力奋斗,说到最后都是为了你好,当然这些都是借口,老爸让你从现在开始,天天开心,那才是最重要的,老爸要兑现忽悠你老妈回安庆生你的建议了,每个周末要回去了,不能隔个星期回去一次,老爸自己对自己的任何理由都不能接受了,因为你才是老爸的最最最大的理由。
  
  思念的距离确实让人心生不满。其实......

流鼻涕的小猪会飞 发表于 2012-04-15 01:28 | 正常 | 分类:岁月印迹 | 评论: 1 | 浏览:4336 | 送小红花 推荐指数:0


  
页码:1/14  [1][2][3][4][5]:    ↑回到项部